X



トップページYouTube
1002コメント237KB

【バーチャル】hololive無しファンスレ#16【youtuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:23:04.96
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ

【バーチャル】hololive無しファンスレ#15【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606440021/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:24:58.78
悪質まとめブログ「やらおん!」について

・「星空へ架かる橋」の聖地巡礼デマ拡散
星空へ架かる橋というアニメに出てくる旅館のモデルとなった旅館が聖地巡礼でトラブルになっているとデマを拡散した。

・「輪るピングドラム」に出演している声優の荒川美穂さんの昔のプリクラ(彼氏との)が流出したとデマを流し拡散
実際は別人であり、荒川美穂さんが所属している東京俳優生活協同組合が激怒し、やらおん!は謝罪に追い込まれた。

・Youtubeで予習して良かったわ発言
水樹奈々さんのCDやDVDを買わずにYoutubeに違法アップロードされた動画で予習したと発言をしてる。

・やらおん!が樋口真嗣監督の発言のデマを拡散し樋口真嗣監督が激怒
樋口真嗣監督がツイッターで「俺がいつそんなこと書いたんだよ?」「それ、破の時の話だろ? 調べもしねえで適当な事書いてんじゃねえよ情弱が!」と激怒した。

・サンデー編集者の石橋和章氏の発言を捏造
やらおんの捏造記事の発言の元となった東京黎明ノートのサイトでは「一部ブログサイトによる、本サイト記事の内容の曲解について」「本サイト記事の曲解に関する検証記事」と記事を乗せ修正、削除を求めた。
石橋和章氏はツイッターで「曲解というか捏造ですねw」「まあ、弁護士に相談するかな。めんどい。」と発言している。

・癌で闘病中(当時)の「ゼロの使い魔」作者・ヤマグチノボル氏を馬鹿にし本人から苦言
癌で闘病中のヤマグチノボル氏に対して「作者の体の調子がやばい・・・」「髪の毛が抜ける」「ついに幻影まで見えてしまったか」と不謹慎なタイトルで中傷的なレスを集めてまとめ記事を作成

・声優の豊崎愛生さんの記事で豊崎さんを擁護しつつ馬鹿にしていたことが発覚し自演がばれる
声優の豊崎愛生さんのライブの映像の一部が違法アップロードされた。やらおん!は内容について低評価が多いことを記事にして、豊崎愛生さんを擁護する姿勢を見せていたが、アップされている画像を分析され自分で低評価を押していたと自演がばれる。

・声優の山寺宏一さんが2007年の発言した発言を最近の発言のように日付を捏造して取り上げる
・オセロ松嶋さんの声優を経験したアイドルの話をアイドル声優の話としてデマを拡散。
・小説版のガンダムAGEのあとがきの捏造を拡散
・「RAILWARS!」原作者の豊田巧氏に関するデマ記事を拡散し原作者とアニメ公式が否定
・JASRACが有料ライブでカバーの曲を歌うのをNGにしたというデマを拡散
・サイゾーの記事を無断転載しサイゾーから警告
・声優の園崎未恵さんがやらおん!に悪意のあるまとめをされて激怒
・プリキュアのエロコラを拡散しプリキュアシリーズの監督が苦言
・にじさんじライバーの郡道美玲の発言を恣意的な改ざんをし中傷したためいちからから記事の削除要請が来る
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:25:28.50
サメちゃんスパチャ読みでスナック兎田討伐
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:26:11.78
この時間は無しの方が勢いあるな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:26:22.84
>>29
あてぃしが通報しますた
     ∧_∧
     ( ^)o(^ )
    /_ |
    (_m9 /、
    /  ∧_つ
   |  ヽ
   / /\ \
   / /  > )
  / ノ  / /
 / /  / /
(_)   \_)

あてぃしが通報しますた
   ∧_∧
   (^)o(^)
  (m9 /
  /  /_つ
  / /\\
 / / / /
(ノ  \)

 (^)o(^)<あてぃしますた
 @( )>
 / >
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:26:44.87
前スレで5期生叩いてたのは野兎のTITテラバイトな

https://i.imgur.com/NhgJlUv.jpg
https://i.imgur.com/eJ6hEuP.jpg

特定されたTwitterの発言
5期アンチ証拠集
https://i.imgur.com/gGmitlj.png
https://i.imgur.com/muFUS1L.png
https://i.imgur.com/SEbc5ar.png
https://i.imgur.com/sHQ3YSr.png

余やマリン叩きもしてる
https://i.imgur.com/OYI72am.png
https://i.imgur.com/ONbi2Nf.png

Twitterアカウント

テラバイト
@bekutoru4264

テラバイト@裏垢→現在鍵垢
@bekutoru114514

びびたん→カサディンに名前変更
@vector_114514

カサディン→現在鍵垢
@iic_victar1560


https://i.imgur.com/QEZ94nX.jpg
https://i.imgur.com/ByfsZtm.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:26:56.86
自分が配信者だとして、そのゲームのエンディングだけ配信しようってなるか?普通

完全にゲームを金稼ぎの道具としてしか考えてないと出てこないだろその発想
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:27:04.94
>>31
ファンが1番厄介
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:27:24.49
12:00〜ロボ子さん APEX
12:00〜ぺこら&キアラ ホロ鯖案内
13:00〜獅白ぼたん BF5
14:00〜姫森ルーナ FE #3
16:00〜赤井はあと 料理
20:00〜不知火フレア 歌枠
21:00〜宝鐘マリン 桃鉄コラボ
22:00〜白上フブキ オクトパス [権力]
22:00〜猫又おかゆ 神岡家コラボ
22:00〜5期生コラボ
23:00〜ロボ子さん メン限
23:00〜アキロゼ アシノコラボ
23:00〜夏色まつり 入国審査
23:00〜大空スバル 大空家コラボ
23:00〜ころね&カリオペ 爆弾解除
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:27:38.77
名前にテラついてるくせに160もねえのかよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:28:28.94
  _, ,_
(# ^)o(^ )<あてぃしが
⊃(´>>46`)⊂
  _, ,_
( ^)o(^ )<こうして
  ≡⊃⊂≡ グシャッ
  _, ,_
( ^)o(^ )<こう
  ⊃ .. ⊂ パラパラ・・・
    '∵
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:28:34.31
>>63
コラボ祭りだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:15.16
>>74
うーむ🤔つまらなそうだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況