X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18919【youtuber】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa8-dGHo)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:01:36.49ID:D2tORkJZ0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18918【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606377900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:10.84ID:of8v8tVua
みこちぺこらのこと好きすぎでしょ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:27.08ID:I6mA3rvT0
>>786
いやいや普通に製作者の後出しじゃんけんで親方悪いは酷やろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:32.84ID:RsajRjPr0
>>813
向いてないし、許諾云々はそんな単純な話じゃない。
火付けようと必死だな、お前🤔
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:02.56ID:0X3yhUKP0
日本酒のうんちく聞きたかったのにカレーの話してる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70d-YCAk)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:50:34.28ID:mdDWT9eU0
言うてみんな拡大に解釈しすぎだろ
製作者が個人的にはラスボスだけじゃなくて過程も配信して欲しかったんだワ…って言っただけだぞ
言葉一つ一つもそこまで考えて言ってないぞ多分
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:50:51.05ID:yIsxylMg0
>>832
あほか、火つける気なんか欠片もねえわ
今回の件は許諾上なんの問題もないんだから火なんかつくわけがない
フブキのムーブ(ラスボスだけ配信)は、このスレですら「フブキなにしてんの?」ってなってて、開発者も同じ気持ちだった
ただそれだけの話
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-7jF8)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:51:11.58ID:og4js2Bi0
なんか久しぶりに親方ムーヴしてるなぁ最近良い感じだったのに…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:51:58.83ID:RsajRjPr0
>>838
それを言い出したら規約もクソも無いんだよなって。
開発の好き嫌いだけの話で、許諾云々とか言い出す辺りが権利ガイガイのひゃっさんのそれなんですわ。
つまり権利とは一切関係無い話を結び付けてガイガイしてるだけの話。こんなもん只の好き嫌いの話に過ぎないから。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:02.69ID:wKFoQfg50
>>831
ゲームを配信させてもらってる最低限の常識って考え方もできないから盲目信者って言ってんの
制作者が不快感を示したならそれは悪い事なのわかる?
後出しじゃんけんとか言い出して小学生かよと
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bb-hb5+)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:05.87ID:C04XVau80
配信前にもネタバレ注意って言ってたし後から米作りもするとは言ってたぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:07.32ID:YL8+VBFQ0
>>750
そうみたいだな
ちゃんといってくれてすっきりしたわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:33.02ID:I6mA3rvT0
>>844
まぁそれはそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:24.45ID:RsajRjPr0
>>846
自分で分かってんなら、許諾云々言い出すなよ😅
こんなもん騒ぎ立てるようなもんでも無いし、フブちゃんから次からは最初から配信でやりたいと思います〜とか言っときゃ終わる話。
それで言えば、途中すっ飛ばしてるのはどうなんだって話だしな。裏でやってて〜とかもアウトでしょっていう。何の意味も無い、只の好き嫌いのお話なんですわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-XSb8)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:39.29ID:plYnIPqEx
>>855
でもこんなムーブを当たり前にする箱だって思われたら許諾交渉に支障出ちゃうよ
だからここで開き直っても何の得もないし、今後こういうことはしないように箱として気をつけていく必要がある
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:55:02.22ID:sIM78N1C0
>>870
まぁサクナ配信ぜんぶ見てるわけじゃないと思うのでフブキ以外のホロメンもそういう配信してんのかと思われたのかもよ
そういう誤解も生む可能性があるクソムーブなのは否定できないし・・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ZC6u)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:55:35.26ID:2CkCLJFg0
>>850
残念ながら元からホロメン第一主義で他の倫理観とかリスク管理とかはお察しだったと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:56:57.82ID:yIsxylMg0
>>878
それはそう
今からでもフブキが最初から配信したら全部丸く収まると思われ
俺が言った許諾ってのは、次以降のゲームって意味ね
カバーに対して心証最悪で関係性が地に落ちたら、次のゲームからは許諾降りんかもしれんしょって話で今回の件とは関係ない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:57:51.23ID:of8v8tVua
キアラ絶頂してそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-sUh4)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:58:03.06ID:+ld1+uMA0
そんなことより後キアラのオリ曲もうすぐだぞ。
待機しよう!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況