X



トップページYouTube
1002コメント300KB

【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ5【LVG/IBG/CRG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38a-6GPh)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:58:47.61ID:OiopcMEf0
【Lupinus Virtual Games】
花芽すみれ
https://twitter.com/sumire_kaga
https://www.youtube.com/channel/UCyLGcqYs7RsBb3L0SJfzGYA
花芽なずな
https://twitter.com/nazuna_kaga
https://www.youtube.com/channel/UCiMG6VdScBabPhJ1ZtaVmbw
一ノ瀬うるは
https://twitter.com/uruha_ichinose
https://www.youtube.com/channel/UC5LyYg6cCA4yHEYvtUsir3g
小雀とと
https://twitter.com/toto_kogara
https://www.youtube.com/channel/UCgTzsBI0DIRopMylJEDqnog

【Iris Black Games】
胡桃のあ
https://twitter.com/n0ah_kurumi
https://www.youtube.com/channel/UCIcAj6WkJ8vZ7DeJVgmeqKw
橘ひなの
https://twitter.com/hinano_tachiba7
https://www.youtube.com/channel/UCvUc0m317LWTTPZoBQV479A
如月れん
https://twitter.com/ren_kisaragi__
https://www.youtube.com/channel/UCGWa1dMU_sDCaRQjdabsVgg/featured

【Cattleya Regina Games】
兎咲ミミ
https://twitter.com/mimi_tosaki
https://www.youtube.com/channel/UCnvVG9RbOW3J6Ifqo-zKLiw
空澄セナ
https://twitter.com/sena_asumi
https://www.youtube.com/channel/UCF_U2GCKHvDz52jWdizppIA
英リサ
https://twitter.com/Lisa_hanabusa
https://www.youtube.com/channel/UCurEA8YoqFwimJcAuSHU0MQ

【ぶいすぽっ!運営】
https://twitter.com/Vspo77
https://www.youtube.com/channel/UCuI5XaO-6VkOEhHao6ij7JA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ4【LVG/IBG/CRG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604151552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24b-pB7G)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:52:09.91ID:gJHKnPJN0
それはマスターが8ならプレデターは10でいいんだよってなるだけだぞ
プレマス帯で盛れるマスターと盛れないダイヤじゃ雲泥の差があるから
マスター10は妥当だと思う
それよりダイヤ以下に女性-2とかが適用されるのがマズい
これがバランスぶっ壊してると思う
のあ8ptに比べてすみれ4ptはお買い得すぎる

けどにじさんじやホロとかの数字持ってる女は
大体ダイヤだからそこが優遇されるのは至極当然
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:02:07.93ID:7CJwoLM00
まぁ最協もあれだし仕方ないのはわかるんだけどな
肝心の勇気ちひろが引退臭いから意味がなくなってるのが悲しい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24b-pB7G)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:17:20.44ID:gJHKnPJN0
如月れんが麻雀配信してたけど打てるだけで上手くはなかったな
Mリーグのファンの集いとして雑談の裏に麻雀画面垂れ流す程度には成立しそうだが
俺はMリーグのファンじゃないから虚無だった
知らんけどMリーグファンは喜びそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-x7hC)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:27:21.65ID:/GznJLdKd
今のルールだと本気で強いダイヤ帯の女がコスパ良すぎるね
競技シーンプロとも組めるしな
すみれやboraはまじでお得物件で、逆にゆげとかのせはイマイチこういう大会には向いてなさそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21e-x7hC)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:41:40.50ID:eVDnQdCs0
57b1君さぁ、ずっと一人でカレシガー言うてるけどw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:31:55.57ID:m/XF8K+c0
リオンは本間ひまわりとも付き合ってたし凄いな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21e-x7hC)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:27.49ID:eVDnQdCs0
強い女ダイヤが希少だからな
その他大勢の女ダイヤ以下ってもう戦力にならんし、数十万登録者抱えてたりしたら無下に扱えなくて面倒
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:29:21.46ID:m/XF8K+c0
ノアで組みにくいならもしひなのが3万人だったとして絶対誰も組まないだろうな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-x7hC)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:43:57.27ID:/GznJLdKd
その時の為にきゅぴみたいなの抱えてんじゃねーの?
普通ならリスナー受け分かれるきゅぴと固定組むようなことしないでしょ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e9e-XvZI)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:47:38.65ID:6TdkC0hN0
のあちゃんはちーちゃんと組むしかなくないか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e82-+SwX)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:41.48ID:Ip7i6tfv0
すみれはダイヤ女の中でも強くてコスパ良い、のせは無難に強いし配信的に華がある立ち回りができる
その点ではのあはマスターでは無難でポイント圧迫するしメンバーに恵まれないと虚無化するからなぁ
男に囲まれてるのあちゃんのムーブ可愛いから好きだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:35:09.70ID:m/XF8K+c0
リオンは本間ひまわりとも付き合ってたし凄いな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:39:35.99ID:7CJwoLM00
男マスターとか行ったらどんな大会もほぼ出れなくなるからな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a6-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:26.98ID:po6oDwGE0
マスターになるのがハンデって考え方の違いで
そのパフォーマンスしっかり出せて見せ続けてればその力が欲しいと思われるしそうとも言い切れないんだよな
最協ならマスタークラスの需要あるとは思うけどCRはインフルエンサー大会だから絡む事情が色々違う問題はあるけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:11:48.10ID:7CJwoLM00
最協こそマスターがきついリーダーもらえないと何もできんぞダイヤ2行ったら止めるのが正解
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e82-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:16:08.28ID:Ip7i6tfv0
Vの彼氏が誰とか関係ないぞそういう目で見てないからなまず
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e273-MgFV)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:10.17ID:aEY8vg8M0
そもそもAPEXのランクはフィジカルじゃなくて立ち回り重視なんだからランクでpt分け自体がね
フルパキャリーでランク上げたマスター、他ゲームプロで明らかにフィジカル強いプラチナとか混ぜ込んでる段階であまりチーム実力の平均化に役立ってるとは思えない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21e-x7hC)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:40.81ID:eVDnQdCs0
主催者側からすれば登録者と同接多く見込める配信者じゃないとスポンサーも喜ばないもんな
必然的にVだとにじさんじ勢の独壇場になる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:27:26.64ID:7CJwoLM00
>>582
Vなら毎回プレデター行く言いつつ最強のダイヤ4〜2でいるのがベストやろ
これは否定できんわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21e-x7hC)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:37.45ID:eVDnQdCs0
もしゴリラなら応援するわ
前回のゴリラかわいそうなくらい味方弱かったもん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:52.32ID:7CJwoLM00
のあちゃん出れないわけはないと思ってたけどワンチャンありそうなやつと組めるんかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e273-CUkH)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:10.84ID:DXW7/TUy0
にじのダイヤ女性かプラ男性呼んで大会唯一のオンリーVパーティーになったら面白いし、ゴリラとのあちゃん両方に顔が利くって意味ではゆげちゃんかあんこちゃん辺りでも面白い
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:28.07ID:7CJwoLM00
結局ゴリラのあで決まりなんか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4e-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:56:59.30ID:UxK7nN730
ありさか、胡桃のあ、あと誰か
知らんけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:32.23ID:7CJwoLM00
【拡散お願いします】
#CRカップ で一緒に出場してくださるメンバーを1人募集しています!!

・プラチナ男性
・ダイヤ シニア男性
・ダイヤ日本語不自由男性
・ダイヤ女性
・マスター日本語不自由シニア女性

チャンネル登録者3万人以上で
よろしくおねがいします!

DM解放してます 連絡ください??

変なのきそうだな
普通にダイヤ女呼べばいいじゃん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:34.57ID:m/XF8K+c0
オフラインのイベントあるっていってたね、オフラインって何するんだろう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:05.53ID:7CJwoLM00
残り一枠にじさんじかホロにして完全に数字要員枠にするか勝ちに行くのかまだわからんしなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-x7hC)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:13:07.19ID:/GznJLdKd
まぁ、数字要員だろなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e5-OEtD)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:03.15ID:gKkSSGru0
大会のメンバー、ぶいすぽから出るのは3人くらいが限界な気がする
ぶいすぽで10万人超えてるのなんてのせぐらいしかいないからな。
TIEのRuとかは登録者40万超えてるし、ホロ🌈も20万超えなんてゴロゴロいるから絶対そっちを出した方が同接とか大会の告知に貢献するんだよなぁ。。。
悲しいけどね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce78-TK10)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:00.64ID:0fkepyvX0
>>623
奈羅花はオーダーさえ居ればしっかり動けるし良メンバーで一度やって欲しいな
あれるさんは予定があるとは言ってたけど仕事があるって言ってたっけ?
ぶいすぽのオフラインイベントはコロナのせいでやめて欲しいまであるな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:27.88ID:GwAQTTgG0
なずちゃん、クリスマスに私が配信する意味あるのかなとか言ってたぞ
お前らちゃんとスパチャ送ってやれよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e82-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:56.81ID:Ip7i6tfv0
のあすみ登録者のわりに同接、再生数の差えっぐいなw
すみれは性格的にあんま数字気にしなそうだし、のあは元々承認欲求高めだし心の中で差に気持ちよくなってそうだから結構相性良さそう二人
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:19.16ID:m/XF8K+c0
すみれは数字めっちゃ気にするタイプだろw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e82-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:46.91ID:Ip7i6tfv0
>>644
数字気にしてたらのあとあんなにやらなくない?俺だったらプライドボキボキに折られて泣いてるわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:26.64ID:7CJwoLM00
なずなは箱企画とかコラボで輝くんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況