X



トップページYouTube
1002コメント440KB
ec関連情報まとめスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:45:44.66ID:XEW9/SIia
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを建てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
─────────────────────────────────

ec関連書き込みやログをまとめるスレです
誹謗中傷や不謹慎な発言は禁止です
スレと無関係の話題、無配慮な決めつけをするレスは荒らしです。スルー推奨でお願いします

■情報保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/d/
※URLが変わることがあるので、リンク切れの場合はスレ内検索してください
※スレの趣旨に則った編集を心がけてください

■前スレ
ec関連情報まとめスレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:14.78ID:GNsRQs0R0
暇なので

★よん裏垢誘導ecとディスコリーク犯76の同一性の論証

12/3のecこと「ワッチョイWW 61ec-SL5O」は
ドルアンでよん裏垢@AgyoKagyoSagyoへの誘導を露骨に行なった人物
http://hissi.org/read.php/streaming/20191203/MVVMaVZZRFAw.html

そして12/6のecこと「ワッチョイWW b5ec-6suH」は
よん裏垢誘導をしたのは俺だと言っている(以下の一連のレスバ参照)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575603743/575
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575603743/628
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575603743/783

さらに12/6の「ワッチョイWW b5ec-6suH」は>>52でも示されたとおり
10/10〜10/14のワッチョイ76の書き込みについて「(玉ではなく)俺の書き込み」だと言及
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575490727/35-44

「ワッチョイWW 9776-a9Gg」と「ワッチョイWW 9776-f+pf」のIPアドレスの同一性は
10/11にIDが被っている上に
http://hissi.org/read.php/streaming/20191011/TWYyamJnYmww.html
それぞれ別の日に人狼IPとIDが被っているのでほぼ確定
http://hissi.org/read.php/streaming/20191010/dDMwQ3Z1RXEwMTAxMA.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191014/Z3A5akNiM2Mw.html

ディスコリーク犯人=「ワッチョイWW 9776-f+pf」=「ワッチョイWW b5ec-6suH」=「ワッチョイWW 61ec-SL5O」=よん裏垢誘導者
(※ディスコリーク犯人を「ワッチョイ 9776-o74w」とした場合でも論法は同じです)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:42.59ID:GNsRQs0R0
★UAについて

上の論証にはいくつかのワッチョイが出てくるが
このうち
10/11〜10/14の「ワッチョイWW 9776-a9Gg」
12/3の「ワッチョイWW 61ec-SL5O」
12/6の「ワッチョイWW b5ec-6suH」
の三つのUserAgent(下四桁)に注目してみよう

これらのうち「-a9Gg」と「-6suH」の二つは「!chkBBx: 確認専用スレ」で確定できる
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1571086432/15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1574968270/688
どちらも「User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3(iOS13.1以降)iPhone10,3」である

そして、この「-6suH」の人のIPアドレスでgoogle検索すると、IP表示スレへの別の時期の書き込みが見つかる
12/3のこれが「-SL5O」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575289598/786

逆に、11/28〜12/4に下四桁「-SL5O」でIP表示スレに書き込んでいるという人も見つけたので
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1574665934/866
その人のIPアドレスでgoogle検索すると、
2019/08/02 Nr3O
2020/01/06 GLZk
2020/01/26 1Wqm
2020/03/01 pbFO
2020/05/22 ZL9f
だということが分かる これは前スレ854, 869に載っている調査結果と整合する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/854
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/869
(調査対象が書き込んでるスレは重なっていたりするがIPは別なので別人)
そして前スレ854の調査結果には「-6suH」も「-a9Gg」も含まれている

以上により、「-SL5O」は「-6suH」「-a9Gg」と同じUAに当てがわれたワッチョイだと推定できる

結論
「-a9Gg」=「-6suH」=「-SL5O」
「よん裏垢誘導ec」と「ディスコリーク犯76」はほぼ同一人物と言ってよい
書き込み内容からだけでなくワッチョイの仕様も含めてそう言える
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:38.65ID:cYkCYXJn0
1/18の自称ecについて
このIPはIIJの法人向け回線でネカフェなどに使われてるもの。
重要なのは固定IPであることで、至近に出現した203.180.17.85は同一のアクセスポイントなんだよね。
至近の出現は2020/11/10と24。
この出現の時間にも特徴があり約1時間で消える、1/18も同様の1時間の空きの後、テンションが上がったのか戻ってきて調子に乗ってやらかした。

アクセスポイントと想定される場所は荻窪から吉祥寺。
吉祥寺には津田弁護士の事務所がある。

通常G1と呼ばれるようになった自称ecはnoteのパスクラを自白しているので他の疑問について考慮の必要がなく通報案件なので、通報して答え合わせするのが早い。
去り際に塩のPCが警察に押収されているという初出を自白しているのも興味深いところ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:32:10.44ID:cYkCYXJn0
このことからG1は吉祥寺エリアに用がある人物で、時間貸しスペースの回線を利用=会員証があり個人の特定が可能。
ドルアンスレに常駐していて塩のパスワードを知ることができる=屋根裏忍者の像に近い。
ここにも大きな矛盾があり、パスクラを実行できる程度の人間がネカフェなどの回線でIPを丸出しにして刑事罰のリスクのあるパスクラ自白をするのは考えられないことと、突然漫喫に寝泊まりしている人間を5000円で使えば天鳳速報ができるなどと言い出した点。
ネカフェにいたので思いついたんだろうけど、クラッカーは用心深いので見ず知らずの人間にクラックの手伝いなんてさせない。
つまりecに成りすませるレベルの技術がある人間ではないので全て嘘か本人のいずれかになる。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:38:39.22ID:cYkCYXJn0
もしかしたらG1はネカフェなら天鳳のログに簡単にアクセスができるガバセキュリティだって言いたいのかもしれないw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:06:27.70ID:bjwvs7Ti0
塩餡で書かれちゃった、福山のネカフェまだ出さんで欲しかったけど絞り込み書いたのは自分だからこりゃ仕方ないな
ドルアンに限らず過去の自演と思われるものからネカフェに該当するものがないかスクレイピングしてみようと思ってた(証拠を隠滅できないので
思う以上に数もあるし把握しきらないので分霊箱に関わりそうな書き込みが纏まってたり心当たりのあるものがあったら教えてくれると嬉しい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:08:05.54ID:PMSe6GRq0
暫く離れてたがG1が
いちいちネカフェからかつくだらない設定して掲示板に犯罪報告するあたり確実に正気じゃないし頭も悪いという事は分かる
ここから導かれる結論とは
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:57:31.27ID:xx6R4jRTd
あんだけ調子に乗って煽った割に場所とIP出せないだろって言われてから出てこれないあたり大当たりだったのかもしれないな
どこまで確証もってたのか分からないけど精度が異様だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:35:08.52ID:2P3yvC180
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611326476/76
76名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/23(土) 00:26:40.58>>122
>>60
雀魂のスタッフぽいなこの人
https://twitter.com/SIG_Sigg/status/1261243321432682501

おそらくこれをコピペしたかったんだろう
https://twitter.com/SIG_Sigg/status/1266208214883786752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:06.58ID:VSrwIlkj0
>>183
一応土田プロはチートイツって役の第一人者みたいな感じでトイツ王子とか呼ばれてて麻雀界隈ではみんな知ってる
チートイツに関しての本とかまで出してる
だからツイートのリンクは意味的には合ってるよ

まぁリークには違いないけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:59:08.40ID:A4qFRc9Ar
ここがアシンの巣窟か
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:49.42ID:XlcrQkiC0
333名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/24(日) 21:48:08.69
糖質です
既出かもしれませんが4%ミラクルニキが撮った動画に移っていた板の柵に似たような場所を
広島県三原市糸崎五丁目9で見つけました

動画
https://twitter.com/_pa_sa_/status/808110898078367744/video/1

グーグルマップ
https://www.google.com/maps/place/%E4%B8%89%E5%8E%9F%E5%B8%82%E7%AB%8B%E7%AC%AC%E4%B8%80%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1/@34.3937075,133.1094757,3a,75y,198.19h,70.69t/data=!3m6!1e1!3m4!1sf1vzzv8pJH2vLyP3IE3lKw!2e0!7i13312!8i6656!4m7!3m6!1s0x355055e837e395ed:0xd7e926712e69675!8m2!3d34.3926622!4d133.1089517!14m1!1BCgIgARICCAI?hl=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 05:36:36.48ID:yTs5cF1V0
そういうのいらんわ
ec疑惑についてべつに解明が進むわけでもないし
住所特定とかは塩餡だけでやれ
ってか塩餡でもやるな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:02:49.87ID:ofBJKmuz0
有益そうな情報をコピペしただけだが
そもそも三原近辺のネカフェのIPが分かれば新しい書き込みが分かるかもしれないって話だったろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 08:32:34.88ID:2tjzbE59a
しおるーむが閉鎖されたらそれ以降何か動くことはあるんだろうか
転生されたら即バレるだろうけど塩のことだから絶対にしないとは言い切れないしついていく奴もいるからな・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:57:19.63ID:b1LVu5Xg0NIKU
マジで197なのだがメアドかなんか晒せってことかな
取り敢えず共有したい内容をここに書けないものなのかなんなのかだけでも教えてくれれば方法考えるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:13:27.56ID:jOCt9fQd0
532名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/30(土) 00:11:18.55
あの..............
ゆいの顔画像と同じ髪型・顔の人がセガサミーフェニックスに映ってます.......
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:34:09.17ID:jOCt9fQd0
まあ既出だし糖質なので独り言として聞いて欲しいんだが

ねいとくんがゆいの顔画像として提示した3枚の顔写真の中に
ゆいの髪型と同じ髪型の女がいた
画面右の,顔の下半分が別の女で隠れている女

2019/12/10のセガサミーフェニックスの集合写真の中にいた女は全部で7人

うち,1番右端の女は「近藤」のタオルを所持
→snowの「魚谷」「和久」と一致しないので可能性は低い
画面左中央の女
→年齢的に可能性は低い

個人的には,残る4人のうち
・黒マスクの女の髪型が塩のデザインと似ていること
・画面左端の女が,塩が斜視であることを踏まえると片目を隠しているようにも見えること
が気になった.

茶髪とゆいっぽい女の目隠しになってる女は違うとおもった
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 02:44:16.69ID:J+nx6+rI0
>>192
モラルってか、
一応ここはecwikiからリンクが貼られているスレなので
嫌がらせすれすれのプライバシー侵害で
名誉毀損の違法性阻却事由の「公共性」「公益目的」「真実性の証明」のうち
前者二つが無くなるリスクはわきまえた方がいいんじゃない
三つのうち一つでも欠けたらアウトだから
公共性か公益目的どちらかを失った時点で、真実はどうでもよくなってしまう

警察も暇じゃないので塩の告訴で刑事事件になる可能性はほぼゼロだが
刑法における犯罪は民事でも「法律上保護される利益の侵害」になり、損害賠償責任は問われうる
(ec騒動の諸々が事実の摘示で楠栞桜の社会的評価を害しているという前提で)

まあ俺はそろそろ降りるわ
自分の調べていたことの答えは大体出たし
今後塩が復活しようと興味がない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 02:45:04.15ID:J+nx6+rI0
ついでだが、
いまだにすずの身バレについても玉が手を回したと考えてるっぽい塩餡がいるので
最後に反証しておく

すずの身バレは2019/11/4
発端は (ワッチョイ 1bf7-qV4/) がすずの弟のツイ垢を見つけたこと
こいつがすずの初配信を見返して、そこで挙がっていた漫画の名前で検索した
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572805309/634
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572805309/722
その後、得られた情報から複数の掘り師がハルタ垢にたどり着いている
そのうちの一人がめめめ掘り02っぽい「02-」なのだが、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572837440/28-
この02は玉とは関係ない有能な掘り師だろうという推測は>>62で書いた

10/31〜11/6の
ワッチョイ 1bf7-qV4/
http://hissi.org/read.php/streaming/20191031/bWJPR29nWDAwSExXTg.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191101/ekxGT214Tmkw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191102/cVRQdWNabmUw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191103/ajUyVjc2d2gw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191104/ZU42b0ttblgw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191105/ckIwYVBNTFEw.html
11/6 なし
アプアン寄りだが玉も批判 下ネタあり 猛虎弁
ドル部メンバー全員に興味を持っている いわゆるec構文には該当しない
一般ドルアン民RPにしても書き込みが多すぎる
ワッチョイ 1bf7-qV4/ に玉の息がかかっているようには全然見えない

すずバレに関しては、玉は関係なくたまたまだったと言うしかないだろう
タマタマ!?Σ(゚д゚)
まあ何でも玉を悪者にすりゃ済む話じゃないってこと
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 03:22:35.89ID:hFbdUFecM
すずバレに関しては俺も同意見だな
まだ見てたら訊きたいんだけど羽衣の妹コテアンに投下した奴は塩と関係あると思う?
あれタイミング的に完全に悪意あるリークだと思うんだよな(羽衣の一周年配信の最中だった)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 04:57:25.42ID:thaOtBIC0
>>202
有能な堀り師なら誰でも持ってこれる情報 の根拠をお願いします
あの時点であなたもあの情報にたどり着いていたんですか?
容易にたどり着ける情報なのに何故ドルアンで話題に上らなかったんですか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 05:12:07.59
過去に何度か弟の話は出ててその時は糖質でスルーされてた、らしい
バレの当日はスパチャ読み解禁やらニンジャスレイヤー公式を本垢でフォロー発言やらでスレ中が血眼?になってたのは覚えてる
あとバレ後数時間経ってツイッターで 個人的に楽しんでたのに拡散するな って愚痴ってるやつは見かけたから知ってる人は知ってるって感じじゃなかったのかな?
実際誰も本気で調べようとしなかっただけで簡単な単語で検索するだけでたくさんの呟きがヒットしたし

過去どの時期にスレに弟情報が投下されたかまでは知らないので参考程度に
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 07:53:56.68
>>206
一昨年の暮れに本人のツイートで妹のFacebookについての言及はあった
そのFacebookってのがTwitterのブラフかどうかはまでは定かではないけどスレの方では垢特定にまで至ってなかったね
0209sage
垢版 |
2021/01/30(土) 12:08:07.05ID:6QxXRB620
身バレに関しては塩の周りが掘ってレスしてたって可能性もあるからそう簡単に違うとも言えんだろう
当時どう考えても一人で動いてたわけじゃないのは分かってるし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:18:43.81ID:V0Ne+DeS0
g1くんの通報テキストの下書き
現物には不正アクセスのネットワーク図を追加する
インシデント報告と違って注意喚起だと説明が難しいね
誤りがあったら確認して修正するので教えてください

ttps://27.gigafile.nu/0207-ceada49d61b7bb5fcccaceba2268c6135
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:56.87ID:K1xcNU6p0
多分それで大丈夫なんじゃないかな
自分自身が踏み台にされたとかじゃないから、進展があっても向こうから情報が来る可能性は低いと思うけどこういうのはある程度纏まったら早めに出してしまうのが良いよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:30:57.38ID:V0Ne+DeS0
>>212
ありがと、そのつもり
あとは略歴載せとけばそれなりに気をひけると思う
G1くんに何度かごめんなさいの機会はあげたけど反応無かったし本気で追い込むことにする
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:54:24.98ID:o+8ajeUt0
突然のリーク #1782【福姫】

782名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/01(月) 21:21:52.59
楠さん、案件提供したけど途中でブッチしたんですよ。
丁度一年前くらいで、仕事もそんなに無かろうと連絡したのに、内容に興味なかったのか返信無くなりましてね。
結局他のVTuberに依頼しましたけど、個人勢の方にしては、全く謙虚さとか必死さも無くて、企業側としては可愛がろうという気にはなりませんでしたね。
麻雀で食える自信もあったんでしょうけど、その点、個人勢Tさんなんかめちゃ評価高いですからね。
ボートレース案件、しっかり横展開していきますからね。


多井隆晴および関連人物がボートレースが趣味だったことが明らかに
また昨年11月に天開司がボートレース案件を受けていたことも発覚
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:57:23.63ID:o+8ajeUt0
誰かねいとくん。が塩餡ディスコに投下した「神社」の画像
あれどういう経緯で撮影されたか知ってる人いない?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:37:15.25ID:MdIW1/3J00202
>>215
ねいとくん。の前に髪を後ろ結びした女性がいて、写真真ん中にはお供えと線香売り場が写ってるやつ?
よんに会いに行って駅で一日中張ってたんじゃなかったっけ
あと川で全裸になった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:28.87ID:uxa6vbYu0
352名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/04(木) 19:16:08.90>>354
https://twitter.com/asunantoka/status/716355945626906624
今更だけど新発見の元囲い?
玉までは追ってたけど塩は追ってなくてまめとか緑茶とも知り合いっぽい
https://twitter.com/zabiru33
https://twitter.com/zabiru33/status/1138058958130728961
https://twitter.com/zabiru33/status/1103651788828246018
https://twitter.com/zabiru33/status/1079355880049565696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 06:18:00.34ID:1Y70n0B20
流れをディスコで再確認したけど古参ストーカーの証明として一気に写真出してた

夜の広島の橋の写真
TUTAYAの写真
広島の食堂の写真
駅の電光掲示板(岡山・新大阪方面)
神社の写真

の順
ねいとくん大阪地元で岡山にもいたっぽいし
広島行って帰ってきた順の写真かもしれない
4が心臓病だと信じて川で禊した話と繋がってるなら、岡山の神社に祈願しに行ったとか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 07:33:26.19ID:QDGl0xFM0
394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b58-LPBQ)2020/04/27(月) 16:53:33.02ID:QKmD+aw40
5月が契約更新月って言うけど2周年が4月だし契約自体は4月には済んでるよな
4月のこの時期まで活動してて契約解除はもう無い
あるとしたら残るはメリミだけなんだ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)2020/04/27(月) 16:54:57.99ID:d9ez0RLe0
>>394
3年契約とか4年契約の可能性もあるぞ
だとしたら来年再来年
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:44:56.04ID:sjUyw6UA0
結構気になる書き込みだけどwikiとかにも特記されてないんだな
プロフ変更通知botの魚拓関連も修正するの忘れてたし、ついでに編集するか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:01:52.01ID:QDGl0xFM0
あと気になるのはこれかな
2020年7月11日、IP出して「コテージのチャンネルも収益化したいんじゃないか」と
コテージ所属Vのコラボをコテージチャンネルで行った際の発言
https://i.imgur.com/ELTKU2N.jpg

その日はパソコンが50万、30万以上の高いものは経費で落ちない、税金の話もしてて…
http://hissi.org/read.php/streaming/20200711/cTNjdXkxRXEw.html
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:23:40.74ID:XGhoX75gx
時期的にスパチャ好調でどうやって節税するか考えてたのかもなw
30万以上の機材は経費でなく減価償却資産になる
この辺意識してるってことは青色申告個人事業主でやはり法人は建ててないのかな
Boothの特商法の件から法人関係の検索期間を絞ってたんだけど調べる期間をもう少し広げてみるか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 03:18:00.80ID:qVhc8P0/0
4/27の備考欄に「アップランドの契約について言及」の記載を追加
どっとライブプロフ変更通知botの詳細の仕様に関するnoteを記載、一部urlの修正
ミスや他に何か編集する必要がある箇所があったら教えてくれ

ec暫定書き込み(仮)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/d/ec%bb%c3%c4%ea%bd%f1%a4%ad%b9%fe%a4%df%28%b2%be%29

ドルアンec書き込み
https://seesaawiki.jp/ecmatome/d/%a5%c9%a5%eb%a5%a2%a5%f3ec%bd%f1%a4%ad%b9%fe%a4%df

ドルアン76書き込み
https://seesaawiki.jp/ecmatome/d/%a5%c9%a5%eb%a5%a2%a5%f376%bd%f1%a4%ad%b9%fe%a4%df
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 09:06:33.09ID:/3RW45rBa
今になって塩信の動きが活発になってるのは何?
昨日は前世の誕生日っていうことで説明がつくけどそれより少し前からだし
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:52.69
あっちで流されたやつはっとくわ

よん特有の髪飾りの”便座”をつけた女の絵
2011年にいっせんちが「たいせつな人」のタイトルであげている
https://i.imgur.com/LjpMSRB.jpg

12月19日、楠栞桜が「ひなの羽衣の動画を作る」と言った日に5割完成済
12月25日、ギリギリの投稿となった(いつから作っていたんだ?という疑問がわく)
ひなの羽衣のYoutubeにログインした理由を「渡す時間もない」からと言っている
https://i.imgur.com/Q6rWkpp.jpg

2018年3月12日にLisPonで「AniLive」お披露目配信
2018年3月20〜4月1日の.LIVEオーディション(後のアイドル部)を受け合格
2018年5月4日、夜桜たまデビュー
https://i.imgur.com/PgKjDIM.jpg

2018年4月21日にVTuberになることを知らせていたと疑わしきリプライが残っていて
そのうちの一人はデビューすぐにリプライを送っている
https://i.imgur.com/Uzex4rr.jpg

IP付きのecが自分はよんおじであると認めるのをわかりやすくした画像
https://i.imgur.com/En5FtHN.jpg
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:00:18.93ID:a4NmjoLq0
なりすましだと思うが怪文書が投稿されたので一応掲示
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613206911/l50

61名無しさん@実況は禁止ですよ2021/02/13(土) 18:53:09.45
新情報少しだけ投下してあげるね
花は某養成学校に在学中、選抜組からのアップランドオーディション合格組
cottageの某とは在学中のお友達で、今も仲良し
両氏ともV以外の仕事でも関係者からは好評
まじよゐこ
塩とはec発覚前から色々あって疎遠
多分、連絡返事無い模様
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:28.82ID:lRz/WnnG0
【悲報】嫌儲に侵略戦争を仕掛けたバチャ豚、暴れすぎてYouTube板が制裁を食らう まともに書き込みができない状況に [751642458]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613201834/

649 名無しの報告 sage 2021/02/13(土) 18:00:39.51 ID:+2r/UWTm0
YouTube板で連投すると5分間規制されるね
実況してる奴らを追い出すって目的には効果的
650 名無しの報告 sage 2021/02/13(土) 18:09:11.69 ID:B+4bV1Ta0
>>649
ってことは5分以内での連投は浪人の可能性があるかな?
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 02:47:24.15
wikiとかにこれ入ってないよね
自分は夜桜たまがDMを社員騙って送ったと見ている派

https://twitter.com/Medical_Poke/status/1181953393591382017
https://twitter.com/Medical_Poke/status/1182029252750741505
https://twitter.com/Medical_Poke/status/1182066983484850176
https://twitter.com/Medical_Poke/status/1182131558309744640
https://twitter.com/Medical_Poke/status/1182133395909820416
https://twitter.com/Medical_Poke/status/1182139684928929792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 06:54:06.00ID:+Jqs5FkP0
あーその線は考えて無かったわ
でもそれ単体でwikiに載せるのって難しくない?
ecや76が匂わせてたんだったらいけるけど
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 07:30:00.77ID:+Jqs5FkP0St.V
Twitterの設定の関係上公式垢からはDMが無理だったからメンバー垢を使用したって考えるのが妥当かね
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 08:37:12.00
1回目は2019年2月6日に後藤と名乗る方から(返事は載ってたメルアド)
2回目は2019年7月3日に運営担当と名乗る方から届きました(返事の場所記載無)

以下の本のイラストを依頼する時期としてはちょうどいい頃合いだと思っている

たまーじゃん、発売決定の報6月7日、発売7月26日
夜桜たま×朝倉康心 に学ぶ現代麻雀、出るのが発覚8月17日、発売12月12日(11月1日から延期)

特に2冊目の竹書房から出た方は発売日当日までアップランドがガン無視していた為、闇営業疑惑があり、ちびたまの絵も少ない
根拠的に弱くて糖質扱いされるのもわかるけどね
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 12:15:21.29ID:9/HWp8a60
一冊目のときもアプランはプレスリリース打ってなくて、角川の書籍として角川がプレスリリース打ってる
竹の方は他の書籍ではプレスリリース打ったりしてるのに全く動きがない
当時の情報や周辺について洗い直ししてるところ

ついでに2019年12月の大阪天鳳オフなるものの情報もフックできたんだけどつのだ参加してないように見えるんだが・・・
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 12:29:55.83
>>249
一時期話題になってたね
オフ会?イベント?みたいなのは実際あったけど角田が参加した情報はどこにも落ちてないってやつ
で、何でそれをecが知ってるんだって流れ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:01:15.81ID:DGF+hNhvd
>>250
これは麻雀板で答え合わせしてもらった方が早いと思うけど、ブログや参加したと思われる人のSNSとかからつのだの名前はでてこない。
麻雀板なら顔見知りも紛れてそうだしつのだが居たかいないか聞けば答え合わせできると思う。
ecの傾向からクリスマス杯の打ち合わせやって決まったらすぐリークの動き何だと思うけどね。
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:49:07.97ID:ub/3vDht0
たまーじゃん 夜桜たまがマンガで教える麻雀入門
https://twitter.com/search?q=from%3AdotLIVEyoutuber%20%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%83%BC%E3%81%98%E3%82%83%E3%82%93%20%E5%A4%9C%E6%A1%9C%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%8C%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%81%A7%E6%95%99%E3%81%88%E3%82%8B%E9%BA%BB%E9%9B%80%E5%85%A5%E9%96%80&;src=typed_query&f=live

夜桜たま×朝倉康心に学ぶ現代麻雀
https://twitter.com/search?q=from%3AdotLIVEyoutuber%20%E5%A4%9C%E6%A1%9C%E3%81%9F%E3%81%BE%C3%97%E6%9C%9D%E5%80%89%E5%BA%B7%E5%BF%83%E3%81%AB%E5%AD%A6%E3%81%B6%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E9%BA%BB%E9%9B%80&;src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 00:16:55.15
なんかたまにウキウキでここに貼りに来るやついるけどwikiに目通してないの?って聞きたくなる

と思ったら2019年の年末は抜けてるのがちょいちょいあるのか
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 07:27:00.62ID:rmw37ZQDM
新情報じゃなくても画像でわかりやすくまとまてあるのは転載しとく価値あると思うよ
誰もがここの住人みたいに隅から隅までwiki読んでる訳じゃないし
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 22:00:55.38
突いても微妙なとこだけど、漫画家候補者のツイートに応募しましたってツイートないんだよね
11時8分に締め切りツイートで11時20分に候補3人が書き込まれてるから本人以外まず知りえないと思うんだけど…

https://twitter.com/search?q=from%3Amiyabi_fujieda%20until%3A2020-6-9&;src=typed_query&f=live

https://twitter.com/search?q=from%3Ayuhkiicdd%20until%3A2020-6-10&;src=typed_query&f=live

https://twitter.com/search?q=from%3Atadanoakuta%20until%3A2020-6-10_00%3A00%3A00_JST&;src=typed_query&f=live

一人応募考えておくねというツイートはある
https://twitter.com/tadanoakuta/status/1269929862942257152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 22:26:38.55ID:l8fMySri0
2019年12月の大阪天鳳オフ、ecの書き込みが全て広島からだとするならば麻雀大会の終了時間とecの書き込み間隔を考えると、ecがその日に大阪行ってオフに参加するのは結構きびしい気がするんだけどどうだろう?
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 22:56:15.98ID:l8fMySri0
KBR関西バトルロイヤルのニコ生配信が2019年12月8日の13時から始まって6時間38分後に終了してるから、大会後のオフがあるとすれば多分その日の20時以降に開かれたと思うんだけど、
ecのその日の書き込み時間を見ると16時頃、21時頃、23時頃に書き込んでて、あんまりオフ会に参加したようには見えないんだよなぁ……
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:59.71
https://www.value-press.com/pressrelease/234436

竹書房とBizconcier、デジタルコンテンツ事業の合弁会社を設立

事業内容:デジタルコンテンツの企画・開発・運営

資本金:5,000千円(出資比率:竹書房66.8%、Bizconcier33.2%)

設立年月日:2019年9月20日

今後の取り組みとしては、両社の強みを生かし竹書房の人気作品、人気ジャンルを活用したキャラクター事業やデジタルメディア事業、国内外に向けた新たなエンターテインメントサービスの共同開発などを進めています。
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/24(水) 08:11:54.16ID:UzcL4bZu0
しおるーむもあと数日で閉鎖か
結局9月と10月のチャンネル更新については言及なし、アレは一部問い合わせした人には返金対応する程度にはやらかしてる自覚あるってことだし、閉鎖する時にでも言及しなければならないと思うのだが
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:35.80ID:9AP+GAJ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614143487/564
564名無しさん@実況は禁止ですよ2021/02/24(水) 17:35:41.25
両者の活動時間の重複を見つけたくてGoogleスプレッドシートで塩のツイート時刻とecの書き込み時刻の比較表を作ったんだけど見られる?
重いのと見づらいのは許してくれ
おまけで塩の全ツイートも保存しといた

楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing

楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/24(水) 19:31:11.03ID:awF6t+2c0
塩の書き込み(疑惑)が大量発掘

書き切れないので以下のスレで確認よろ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614143487


ecさんのワッチョイ(wiki赤字のみ)
間違ってたら適宜修正して

【参考:ecのワッチョイ】
2020年
・2/13-2/18:ワッチョイ:47ec-V8UR
・3/11-3/17:ワッチョイ:99ec-MrHr
・3/18-3/24:ワッチョイ:09ec-P3wQ
・4/1-4/7:ワッチョイ:f5ec-nr9G
・4/29-5/5:ワッチョイ:27ec-leZ0
・5/6-5/8:ワッチョイ:43ec-2+Ho(5/6:ワッチョイ:43ec-jgrQ)
・5/9-5/12:ワッチョイ:99ec-2+Ho
・5/13-5/19:ワッチョイ:1fec-mth5
(5/13:ワッチョイ:1fec-i5NG 5/16:ワッチョイ:1fec-uRPb)
・5/20-5/26:ワッチョイ:afec-ZL9f
・5/27-6/2:ワッチョイ:23ec-pzGg
・6/3-6/9:ワッチョイ:23ec-UG0K
・6/10-6/16:ワッチョイ:43ec-Y0Sr
・6/17-6/19:ワッチョイ:27ec-imVh
・6/23:ワッチョイ:27ec-BaLH
・6/25-6/30:ワッチョイ:45ec-fven
・7/1-7/7:ワッチョイ:e1ec-3Jm0
・7/8-7/12:ワッチョイ:b5ec-oxNQ(7/10,12:ワッチョイ:b5ec-Bqa1)
・7/13-7/14:ワッチョイ:b5ec-Bqa1
・7/15:ワッチョイ:3dec-aTVc
・7/16-7/20:ワッチョイ:3dec-sTnA
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:00.09ID:RnBUGE0T0
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1870【塩餡ファイナル 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614143487/280

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-++yS)2020/02/11(火) 18:58:23.25ID:/GksMAgGa
マジレスするとメリミも抜けたらもう無理だろ…
商標登録アップランドになってるし、案件貰えるようなのもほぼないし
服のところぐらいだろ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b773-L9ne)2020/02/11(火) 18:59:08.74ID:VVFVfbQd0
>>730
商標はアになってないらしいぞ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-++yS)2020/02/11(火) 19:00:58.84ID:S7VhF06J0
>>737
省略しすぎたわ
同じ個人勢のめめめちえりが商標登録アップランドになってる
加入後半年で
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/25(木) 04:43:11.28ID:qTKu2e8U0
>>267
Twitterクライアントをプロットしたかったんだけどコピー禁止だからできんかった
でも下手に改竄されるくらいならこのままの方がいいよな
後で手書きでスプレッドシートに書写してやろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況