X



トップページYouTube
1002コメント343KB
【ソーシャル】エミリンチャンネル その5【ディスタンス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-MQnq)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:36:51.04ID:9sZZ8kpy0
エミリンエミリンエミリンエミリン
エミリンエミリンエミリンエミリン
エミリンチャンネル

はーじーまーるよー

このスレはウーバーイーツと人気YouTuberとの絡みと
ブサカワを武器に女子層に人気がある
元芸人大松絵美ことエミリンを語るスレです。

前スレ
【ソーシャル】エミリンチャンネル その3【ディスタンス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595082746/
【ソーシャル】エミリンチャンネル その4【ディスタンス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601962760/
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Oq/r)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:34:20.26ID:BoeOZAPf0
>>845
よくわからないけど嫌いなYouTuberランキングに関しては、コレコレの生配信中にリスナーから電話で投票
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Oq/r)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:42.67ID:BoeOZAPf0
>>852
途中送信と下げ忘れしてしまってごめんなさい。
生放送中に電話投票で決まったから、コレコレが選んだわけじゃなくてリアルな視聴者の意見だよって言いたかった。
むしろ最近までエミリンの事ほとんど話題にした事なかったよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:47.33ID:Ywzxt/gS0
そわんわんと同じファン層しか残ってないよね
あっちが言論統制してないし
アプリの男と会ってきた話も
別に謝罪する必要もないのに謝って削除してて気の毒だった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-joKw)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:25.12ID:ayggrg/r0
自粛中の外出とかペーパードライバーの件とかは実際にやってしまっているから逆に謝罪できなくて、不倫については本当に潔白だったから気にせずデート発言とかして、既婚者との匂わせが不快な言動だってわかってはじめて「本当にやってません」って訂正動画を出したんじゃないかって思った
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Oq/r)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:26:40.57ID:BoeOZAPf0
エミリンがここまで嫌われ始めたのって不倫匂わせと言うよりも、アンチしてる人の気持ちがわからないのでアンチの人と直接お話してみたいですの動画出した事がきっかけだと思う。

本人は過去にニコ生でアンチしたり人気ないYouTuberに低評価押すのが趣味みたいな事言った動画出してたけど、その動画がTwitterで出回りだした瞬間その動画削除→自演垢で擁護→芸人時代はネタでやってただけなので全部嘘でしたーで一気に燃え上がった感じ。
結局アンチ対談もしないまま放置だし、そこに重なって匂わせや餅つきがあってしかもコメント欄で言論統制するからファンがアンチに変わった。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:01.07ID:4uz/Oqoxa
ヒカルと絡みだしてウーム辞めてからおかしくなってきた気がする
それまでは楽しく動画見てたのになぁ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-tzEt)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:50.14ID:yKKMxHvHr
>>858
あのあたりで目に見えてイキり出したよね
アミューズで芸人として、uuumでYouTuberとしての基礎と基盤を作ってもらったけど、そもそも芸やクリエーションでネジ伏せるだけの実力やセンスを蓄えてないし、小炎上やトラブルのノウハウを学ばないまま調子乗って出てったから自業自得だけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-F1hQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:12.12ID:kbaLu381a
全部ヒカルのせいにするなよ
餅つきもソーシャルディスタンスのcmもtくんの匂わせも全部ヒカル関わってないじゃん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-+SWN)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:45.80ID:4FKeyfl3M
>>858
お前がヒカルが嫌いって事はわかったが、この件は何にも絡んでないし
もしヒカルとコラボしなくとも同じ結果だよ
むしろ、かつて嫌いだと言ってた女子のような連中とコラボし出して
彼氏彼氏連呼し出して女子力上げモードでエドナ出してデートなんてサムネタイトルつけて
何か違うと指摘するファンにケンカ売って悪口大会で燃えた
やっぴを除く他のコラボした男達は飛び火だ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:57.21ID:4uz/Oqoxa
謝罪しなかったらしないで叩く、したらしたで叩く
俺がエミリンならどうしたらいいんだよ、ってパニくりそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:37:23.20ID:4uz/Oqoxa
そういやAIが消してるって、てんちむ言ってたな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:59:04.81ID:WAcpeoA00
>>869
炎上してるのTの事だけじゃないからだよ
そらTのことしか話してないんだから炎上は継続するでしょ
パニックになる意味がわからん
お前がなんで炎上してんのかわかってないだけだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:13:41.28ID:hHxngVwN0
エミリンの顔だと痩せても男ウケする顔にはならなさそう。
女が言うカワイイィ〜〜〜って感じで、男からするとハ?って感じ。
あの目鼻口の辺りのパーツが無理だわ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:19:02.48ID:Ywzxt/gS0
普通に人雇って消してると思うよ
ファン寄りの本当に心配してる人のコメもバンバン消えてるし
他動画主も人雇って消してるって言ってたから
多分そこまで特殊な事じゃないけど流石に消し過ぎだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:21:50.02ID:Ywzxt/gS0
エミリンは中顔面は短いけどパーツの一つ一つがくどいし
頬骨もかなり高いから男受けの顔面ではないわ
顔痩せたらあの頬骨も主張激しくなるだろうしね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:05.91ID:+aB5RlSE0
コメント見て削除したり規制したりって
人生で一番無駄な時間の使い方だと思う
そんなことしてる時間あるなら面白い動画撮った方が
ファンも増えるしアンチも減るよエミリン
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-F1hQ)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:07:14.54ID:L4c0wJCv0
正直匂わせとかどうでもいいw
ソーシャルディスタンスの件で嘘ついたり、文句で金稼ぐなとかいいながら文句言って金稼ぎしてるし粗を探せば沢山見つかるわ
もう開き直って炎上系youtuberになれば?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdf-oJLm)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:12.58ID:kTqOZcyQ0
匂わせの釈明して勘違いさせた事を謝ったところで騒いでる人達には真相分からないし信用取り戻せないと思う。それより消費期限からバレた嘘を正直に謝った方がまだ信用取り戻せると思うのになんでやらないんだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-3sIy)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:13:20.46ID:a+b+66a4M
というかエミリンが同じようなことしてるのに(しかもここの人達より遥かにレベルが低い)自分がされると誹謗中傷だ!と騒ぐの何?
悪口言いながら餅ついてる奴が自分がされると「誰も得しない」とか言ってて笑っちゃうんだけど
エミリンの言う悪口は誰が得してるの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8/O/)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:46.79ID:8ZZX7oAta
有名人に対して意見を言うことは許されないものなの?
もちろん誹謗中傷は悪だけど、コメント欄で意見が言えなかったら、じゃあ視聴者はどこで意見交換すればいいの
有名人だからって偉いわけでもないし、言論統制できるってわけではないと思うよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:18:53.81ID:Vc115OTMa
UUUMやめてから取り巻く空気が変わったね
やっぱりF氏みたいなちゃんと仕事として接してくれる事務的な人が近くにいた方がこの人には良かったんだろうな
ディズニープリンセスシリーズやってた頃は200万人もすぐだなと思ってたけど最近のTとだらだら喋って食べてるだけの動画とか見る気起きないもんな
編集も大変だろうけど人使わないで自分でやった方が絶対面白いのに、楽しようとしたらダメだよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8/O/)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:35.08ID:eBPY5sVGa
>>904
それ思った
右上の()のツッコミは前の方がキレがあって面白かった
編集者変わってから() のツッコミで笑うことなくなった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:57:03.35ID:8oA0z4c/p
>>888
つけてたら それこそ炎上!!
しかし、今は、YouTube側が勝手につける時もあるから、3つ以上ついてなければ、自分ではつけて無いと思う。
で、今回のエミリンの謝罪動画は自らはつけて無いね!!
しかし、謝罪動画が急上昇上位が、非常に気に食わねー!!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:01:59.62ID:8oA0z4c/p
とりあえず、Tはエミリンの役病神にしかなってないので、すぐさまヤめさすのが、得策www。

明らかに、Fさんと比べて、仕事が全く出来てないし、エミリンの炎上を呼び込んだ(匂わせ、ダラダラだべり動画、自らしゃしゃる)
A級戦犯ですから。
エミリンの自己陶酔や、承認欲求の強さも悪いけれど、Tが前面に出張って来てから
ろくなことがないもん!!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-BSV0)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:55:07.93ID:QuG+pP6W0
T君て構成作家の今井太郎さんでしょ?

さすがに不倫してたとは思ってないけど、個人情報隠すために〜とか言うならなんでこの人の正体をわざわざ探らせるようなコメントをするの?

あとデート風動画を作ったのはヒカルの時に散々言われてたからカップル的な振る舞い見せたら視聴者が喜ぶと勘違いしたか、単純に好意があるから自己満足でやったとしか思えない

F氏の時とは違って喋らせまくるし企画が良いとか言って使いまくるし、ちょっと舞い上がってるというか扱いが他と違いすぎて疑われても仕方ないと思うよ

ただの友達っていうんならタナカガとかみたいに顔出しすればいいし、カメラマンなら裏方に徹すれば良いのにT君=今井さんはエミリンと撮影してるときだけ顔出ししないから余計怪しく感じちゃうんだよね
個人なら顔出ししてる人なのに何故隠す必要があるのか…?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-tzEt)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:04:49.81ID:rD4wFCLk0
>>913
構成作家の今井氏より前事務所マネージャー(F氏)の方が演者としても(おそらく企画力も)優れているとファンからジャッジされてる現状を、彼女はどう思うんだろうね

uuumだと現場に行って仕事して帰るだけ、今は仕事の後もナンタラカンタラ言ってたけど、フリーになって半年そこらだから諸々の作業や付き合いがまだ新鮮なだけだよ
根っからズボラで社会的未熟な彼女が一年後も同じ事言ってられるんだろうかwww
事務所出て以降、自身の至らなさによる小炎上続きを一つも消火できず、それが積もり積もっての今の炎上なのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-TaRI)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:32:17.83ID:xo7luKB10
売れてから謙虚さがなくなったというか
視聴者を小馬鹿にしてる感じが透けてたのもありそう
そういうの視聴者は感じ取るし、
ヒカルも最初の挨拶手抜きすぎってマジトーンで指摘してたことあるし
元々youtubeのこと馬鹿にしてたと言ってたから思い入れないんだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-JaXZ)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:54:34.56ID:Rpj/Zeqt0
あんなのが匂わせだって炎上することも驚きだが
元々悪口的な性格クソ悪い動画出しまくってて明らかに性格悪いのわかりきってたのに
ダイエットしてから云々とかカースト上位と絡んでから云々とかまるで急に性格の悪さが出てきたみたいな
話多くてさらに驚く
ファンだったのにとかいうやつはあのひねて陰湿なところを愛でたんちゃうんか
昔からほぼほぼ食いながら何かディスってるだけじゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:30:04.83ID:cGP/jUzLa
>>917
こう言う事言ってるやつのことかな?
昔のエミリン知らんのだろうな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:34:50.95ID:cGP/jUzLa
>>894
え?みんな何に対して怒ってんの?
餅つき悪口のこと?
あんなでみんなブーブー言ってんの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-2q2q)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:49:47.62ID:po3qkLgKa
昔から性格悪いのは変わってないけど、垢抜けないデブスだったし、面白い動画もアップできてたから許されてたとこはあると思う
胡散臭い連中とつるみ出して、フリーになって調子こき始めてから明らかに鼻につくようになったし、動画も手抜き連発でつまらなくなったことが大きいと思う
あとTがウザい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-D/jA)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:59:19.41ID:PsGiIzAx0
自分はヒカルきっかけにエミリンを見始めたから
ヒカルとはずっと良い関係でいてほしい

正直、アリエルとかの動画の面白さはよくわからん
最近一番面白かったのはヒカル×エミリン×平林先生だな
あれを見せてくれたエミリンに感謝するレベル

古参ファンからするとギャップがあるの?
自分は今のエミリンが好きで毎日の動画が楽しみだったから
アンチ化した古参には怒りを覚える
つまらないと思ったなら黙って去ってほしい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:32.69ID:8oA0z4c/p
>>915
あれは、別にTの発案ではない。
前からエミリン自身がコラボしたがってた
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:45.58ID:8oA0z4c/p
>>918
たしかに。
そういう奴(エミリン)が、お金の力でチート使用のくせに、「全部ワイ自身の努力(キリッ)」
は、多少鼻につくwww。
そういうのの、反感が塵積ったんだよね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:48.35ID:8oA0z4c/p
>>931
謝罪動画こそ丁寧に作成しないといけないのに
「やっつけ仕事」した身体と思うよ。
まだ、明確な存在のプロデューサーが見えてこない、やっぴや、古川氏はともかく
Tという出張りすぎな放送作家が居て
あのお粗末な謝罪動画の作りなら、
そりゃ、燃料になるだろうな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-WV/T)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:30:26.76ID:OU1mi3USM
>>925
「エミリンを好きでいるな」なんて、誰かがあなたに言った?
言ったとしても、「なんでそんなこと指示されないといけないの?」って思うでしょ?

それと同じで、エミリンを嫌いになったリスナーにあなたが怒りを覚えるのはお門違いだし、「黙って立ち去れ」なんて指示する権利はあなたにはない
身の程を弁えなよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Srcn)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:20:10.93ID:SJJ71pSf0
>>930
こういう嫉妬説唱える人本気なのかな
エミリンが垢抜けたとか思ったことないな
カラコンも化粧も全く似合ってないし
デブのまままだし服はクソダサいしどこが垢抜けなの?
隠キャがイキってるって意味では不快に思う人も居るかもだが

一年前ぐらいが一番可愛いかったかなとは思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-6ngL)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:52.55ID:ickxjqCEx
>>945
ただの見物人やで
質問に質問で返す無能のおばはん
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Srcn)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:09:53.76ID:SJJ71pSf0
>>943
半年ぐらいから観るの辞めたわ
ヴァンパイアカフェのTがウザすぎて流石に愛想尽きた

今謝罪動画で燃えてるみたいだから書き込んだけ
まあ元ファンってとこかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Srcn)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:13:59.60ID:SJJ71pSf0
>>946
信者よりお前みたいなのが一番うざいわ
すにおかえり
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-3bld)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:07.69ID:Pcjn4XRM0
>>947
同じく
コンセプトカフェを少し小馬鹿にしたような空気感が嫌になった
T氏より前の動画は馴染みがない世界観を楽しませてくれていたしエミリンも面白かったから好きなシリーズだったから余計に冷めた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況