X



トップページYouTube
1002コメント322KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25131【おはようお姉ちゃん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c0-bTgk)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:34:49.87ID:PzY/PKhI0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 ライダイハン 香港加油 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止です
※名誉毀損例→→→tps://i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25131【おせーよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603745881/
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ba35)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:29:34.82ID:pjLoMlzPa
訛り(キャラ)被りに文句つけるのって、リスナー視点だとくだらねーパワハラだけど、ライバー視点だとどうなんだろうな?
健全なライバー活動を制限する悪行為?それとも業界では良くあること?
誰かにじライバーいたら教えてくれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-SBxz)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:29:40.64ID:NxV/XCwFM
>>792
本部長
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:29:50.30ID:eUdv0N8+0
お姉ちゃんはいい女だったのにアンスレでは虐められてたんだ…
俺は初期まひまひに似て可愛いって思ってた
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-sg3r)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:30:13.79ID:ulwsmEdN0
ロア信はイジメパワハラの法的有無に拘ってるけど
ちっともキャラ被ってもないのに運営動かして大騒ぎしてた事実そのものが良い新人くるの楽しみにしてる層にとって迷惑と思われてるのに気づいてない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8N8z)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:30:31.32ID:Vn/uWhZZd
>>703
コンビニ店員の動画が出る前はロアのパワハラ論が強かったかな
あれが出てからそっち主張するの減りまくった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:30:32.32ID:rB8mGUQj0
>>677
休止やらブロ解やらロア側も直接的な行動とってるし金魚側だけに責任押し付けるのは不公平感も出るわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2275-HOy9)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:30:38.02ID:LEDzbGI/0
>>649
匂わせ罪が規約違反という主張はわかる
ただ許可したしてないの押し問答になってる時点で運営側にも一定の非がある
だから、金魚の言うとおり最初の引退の発表にそれを含めなければよかっただけ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:30:58.76ID:Smeh2Oz30
ロボ子さん今ハロウィンイベのARK配信はじめたんだけど
ハロウィンっぽいBGM流したいってフリー音源あさりしてロアのBGM流れてきて笑ったわ
チャット欄も「それはアカン」ってなってた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d56-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:31:09.38ID:auEbXNq+0
そもそも報告がロアのDMとも矛盾するしめいろは通知来てないっていうし
鳴神からも隠してる情報が飛び過ぎって指摘されるしさかな君とかいう頭おかしいリーク社員もいるし
そりゃいちからより鳴神が信用されるわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-d7kL)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:32:02.42ID:fMF0k57A0
ロアさんが後腐れ無く配信するには金魚の復帰が必須なのロア信にはわからんのか?俺だってまたロアさんの笑顔見たいけど(でもこいつ新人潰して笑ってんのか…)って我に返りたくないんだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:32:09.06ID:vJj4ORHQ0
>>660
もっと簡単に言い換えると"悪意があったかどうか"みたいな話やからねこれ
別に法的にパワハラが成立するかどうかじゃなくて、そこに悪意や一定程度の非があったかということ
ロアのDMセルフ開示ですらロアの圧を認める人が多いんだから、ちょっと金魚をこづいてやった、くらいの内容でも出てきたら大炎上不可避だよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:32:49.80ID:rtLulors0
戌亥また5000円ライブかと思ったが
有料配信予定アリってどこまで無料なの
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:33:25.99ID:rtLulors0
あれ戌亥これオフイベ?
度胸あるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-SBxz)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:34:09.25ID:NxV/XCwFM
>>824
非公開にしなかった理由は説明なし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:34:16.88ID:De8LNe6o0
というか鳴神憎しで金魚叩いてるのか金魚憎しで叩いてるのかはっきりしろ😡
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-v1aS)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:34:17.76ID:W8afb71Rp
>>785
他にも触れてないところ多すぎだしその割には新しい情報も小出しにするしで、運営的にはうまく作られた声明だった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4636-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:34:20.63ID:gEtZXdpV0
ホロは百合営業で売ってるから馴染めないとガチできついと思うわ
さくゆいは既に関係性あるし余裕だと思うけど、転生出来る人かなり限られると思う
ホロ以外に転生したい人少ないだろうし、良くも悪くもにじさんじはこのまんまの感じで続くだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-BuHE)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:35:27.97ID:ed2EIM0R0
>>843
樋口も脱ぐんか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:35:45.19ID:758HEGY60
Twitterで金魚ボロクソに叩いてるロア信捨て垢ばっかりで察してしまう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-zZ0a)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:36:03.48ID:U0K0gmEZ0
>>561
おヒスからのプレゼント(ラマ2頭)を「目障りだから」という理由で斬殺する黄色
https://youtu.be/3K3f1W4vESc?t=49m24s

黄色「なんでラマ居んのマジで…(イライラ」
黄色「……(おもむろに剣でラマを斬り殺す」
黄色「よしっ!ちょっと目障りだったんでね」
黄色「ヒスイちゃんからの贈り物なの?要らんよー、もっとセンスの良い贈り物くれ」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-zh6J)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:36:17.78ID:iZV+d64Sd
あれだけ葛竜を匂わせつつ、裏で人脈と派閥を形成して
自身もときどき表に出てきてそれなりの地位をキープしてるぶーたんってすげえんだなって
匂わせにも練度があるよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-BuHE)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:36:44.53ID:ed2EIM0R0
ガチで契約違反犯してる動画なのに非公開にしない運営
あれあれ〜?おかしいな〜?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:36:57.87ID:rB8mGUQj0
運営を通じて圧かけてくる先輩が自分の配信日から休止始めるとか邪推するなって言う方が無理なレベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況