X



トップページYouTube
1002コメント387KB
タイピー日記スレ part58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 013a-dcfB)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:20.30ID:ZW2WINEg0
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

悪い部分を指摘する場合、特定個人への過度な中傷は禁止です
出来るだけ、その事象に関する批判に留めましょう
よい部分も挙げましょう

次スレは>>800を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>850、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように気をつけてください


前スレ
タイピー日記スレ part56(実質57)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603635052/

タイピー日記スレ part52(実質56)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603588790/
タイピー日記スレ part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603625207/


タイピー日記炎上まとめ wiki
https://w.atwiki.jp/taipynikki/


荒らしや人種差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、個々人の良心に基づいてNG設定などを利用して対応してください
荒らしにかまう人も、その荒しと同じです
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:26.33ID:9uFLZfkP0
保護すればいいって問題じゃないんだよね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0233-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:01.97ID:wU5JPrBv0
>>859
死因公開すると都合が悪いんだろうね
管理不足で死なせたってことにもなるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:58.02ID:JAbMQ6Zzd
>>38
そんな高値で売らないよ
完全に販売検査の値段だから
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:51.52ID:1b6OqEr40
普通に躾してあって飼主に信頼をおいてる犬なら、ご飯食べてる時に撫でられたってたとえ餌の中に手を入れられたって唸ったりしない。
ラルフは飼主を信頼してないってこと。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464f-hume)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:59.12ID:qz4g1MHU0
>>776
デコママライブ配信「おしゃれイズム出演前日」で、
デコママは赤い首輪について

「デンちゃんこれね、ちゃんなまさんがね、みやちゃんにってくださったね、
あのー、首輪。ちゃんなまさん元気かなぁ。ピンクのねー首輪してたんですよ。あのー。デンちゃんね。うん。
だけどね、なんかきつそうだったの。
あーこれきついよって、デンちゃん大きくなったんだよね。
それでとったのよ。気が付いて。(2分15秒)」

赤い首輪は元々はデコさんが飼っているみやちゃんへのプレゼントのようです。
デコママがデンちゃんのピンクの首輪がきついことに気がついたのは、
おそらくテレビ収録の手伝いのためにタイピーさんちに着いた時なのではないでしょうか。
そこで初めて気がついたとすれば、ロールケーキとぶどうを持って行ったとき、
赤い首輪はまだ長野の自宅にあったのではないかと思うのです。
ロールケーキの動画で、デンちゃんは初めはピンクの首輪をしていますが、
後半首輪がなくなっています。
佐渡を出発し、長野に着いた時に赤い首輪をつけたのではないかと。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71fe-AwuU)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:30:54.75ID:u2yRfxIU0
>>711
本当に車が壊れたのか? 怪しいよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KmPG)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:06.20ID:6o5PDRM4a
スレ立て主がNG入ってんのシュールだな
でも使うしかないか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-lJra)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:32.21ID:B0Mo5qCia
デンちゃんは気難しくて撮影のときもやりにくかっただろう

って母親から死後に悪口言われてるけど
動画の撮影がやりにくかったわけがないから、
上京時のテレビ局の話だろうな

逃げ回って隠れて威嚇して鳴く猫を
最終的にどうやって広いスタジオで初対面のやつに抱っこさせたのかな
デコによると、リードは使わなかったらしいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-DgoW)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:48.41ID:Mtz6nyfnp
一昨日、ノックチャンネルさんの配信内で通話した、保健所に電話した女です。

まさか通話する流れになるとは思っておらず、緊張&全く話しをまとめていない状態での電話となり、グダグダになり申し訳ありませんでした。

また、タバコについて指摘されていますが、緊張をほぐすためとはいえ配信中にタバコを吸うのは失礼にあたると反省しています。
不快に感じられた方、申し訳ございませんでした。
タバコについて、一つだけ説明させてください。コメント欄に「猫がいるのにタバコを吸っている」とのご指摘がありますが、私はタバコを吸う際、リビングに猫がいないことを確認したうえで換気扇の下で吸っており、室内に煙が漏れることはまずありません。そこはご理解ください。

最後に、不愉快に思われた方、申し訳ございませんでした。通話中はほとんどコメント見ることが出来なかったのですが、「頑張れ」「わかる」などといった優しいコメントをくださった方、ありがとうございました。



※皆さんにお願いがあります。上記のコメント、ノックチャンネルの動画に書いていただけませんか?
身勝手なのは承知ですが、私のアカウントがバレるのが怖くて…。
よろしくお願いいたします。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gfml)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:45.95ID:KJFIx1hia
あの赤い首輪も似合ってたけどお花の飾り邪魔だからテレビ用のおしゃれ?と思ってたのに普段使いでビックリしたw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:33:54.99ID:spoUiQRT0
信者に出会いたくないから
ツイッターではこの問題いっさい検索しないようにしてる
動画も低評価するためにアクセスしてコメ欄覗いてないわ

ここ読んでたらタイピー支持派がどういう考え方してるのかわかるけど
見てる部分が違いすぎる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-DgoW)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:34:53.12ID:Mtz6nyfnp
>>898
その通りです。
時々コメントを見る為にパソコンデスクには行きましたが、ほとんど換気扇の下でした。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1954-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:10.66ID:9DUMs5ls0
赤い爪とぎは、10月1日の母配信でプレゼントでーすと開けられたものなんで、
それを佐渡にもって帰ってきたんだと思います。

先住猫がすごく興味示してるのに、タイピー家行きだったんか、と思った。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-lJra)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:49.02ID:B0Mo5qCia
タバコ吸うやつきらい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-DgoW)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:37:24.93ID:Mtz6nyfnp
>>904
ありがとうございます。
よろしくお願いします。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gfml)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:37:42.58ID:KJFIx1hia
>>891
むしろもう静かにしておいた方が良くない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d02-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:19.01ID:mW+wTVpp0
ノック有能すぎワロタ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0233-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:25.88ID:wU5JPrBv0
どんどんボロがでるな
信者も寝返って強烈なアンチになってるし
もう保護猫ビジネスマネする奴も増えそうだから猫が可哀そうだわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:39:05.49ID:9uFLZfkP0
盲信してる人がアンチに転ぶとタチ悪そう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KmPG)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:39:08.10ID:6o5PDRM4a
素朴な疑問なんだけど業者って給料どうやってもらってるんだろう
自分のレスをスクショとかして送るんかな
それだったら恥ずかしい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-DgoW)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:39:15.32ID:Mtz6nyfnp
>>907
もちろん、お伝えしてあります。
(保健所には迷惑をかけたくないため電話はやはりやめておく。その代わりメールする)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-7kBi)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:39:26.98ID:HQclZo4L0
>>891
お疲れ様。
人と会話するだけでも緊張する自分からすれば配信で話せるのはすごいこと。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d02-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:39:32.01ID:mW+wTVpp0
タイピー&デコは謝らないで逃げ続けると予想
相変わらずコメント欄はお花畑
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d12-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:39:34.69ID:qqFTVIYG0
りんちゃんもデンちゃんも夏なのにあんなシュシュみたいな首輪つけられて暑くないんだろうか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d02-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:40:23.59ID:mW+wTVpp0
デコにTwitterブロックされたwwwwwwwwwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-KmPG)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:40:54.92ID:6o5PDRM4a
凸者さんはお疲れ様だよー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gfml)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:03.64ID:KJFIx1hia
>>918
どうしても気になるならノックさん本人に概要欄か固定コメントで説明書いてくれないかって頼んだ方がいいよ。一視聴者がフォローしても意味ないと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0686-cBT2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:17.19ID:1fc8CRY70
タイピーここまで叩かれることしたかなあ。
まあ性格が雑だからでんちゃん死なすようなことになっちゃったけど。
でも飼ってたのはタイピーなんだし非難してるあんたらに迷惑かけた?
謝れったって飼い猫死んだぐらいでなんで関係ない人たちに謝らなきゃいけないの?
ここでワーワー言ってるあんたらは誰でもいいからただ叩きたいだけやろ?
動画に大げさなタイトル付けるのはよくあることじゃん。
ねおのほうがよっぽどえげつないと思うけどね。
まあ私はあのママが苦手でずっと前に離れてしまったけど今のタイピーはほんとかわいそうだわ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0233-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:33.54ID:wU5JPrBv0
>>920
それもあるけどなんか宗教みたいで異常な気持ち悪さがある
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11d-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:38.79ID:If7By4T80
>>891
猫飼ってるならタバコやめればいいのに
タイピーが犬猫に害な事をやめないのと同じじゃん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-XMb7)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:49.65ID:Rlyox8730
>>837
タイピー 虐待で最新のやつ見たら擁護意見の方が多かったよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM0d-lJra)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:43:25.55ID:2NkzpYlpM
デンちゃんの死因について嘘をつかずにもっと詳しく正確な時系列で説明できたら
新しい動画を見てもいい
説明が終わってないから
まだダメ
あと粘着剤疑惑についても詳しく
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d02-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:44:12.12ID:mW+wTVpp0
>>934
効いてるね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0233-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:45:16.02ID:wU5JPrBv0
保護してるのに飼い猫死んだくらいって・・・・
やっぱおかしいよ信者は
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM0d-lJra)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:45:31.18ID:2NkzpYlpM
死の前後に笑い混じりのネタくさい煽りが多いのも気になる
わざとやったんじゃないかという疑念が消えない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11d-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:46:32.02ID:If7By4T80
>>944
私の飼い猫が死んだ時は今まで生きてきた中で1番辛かったから、やっぱり信者とは分かり合えないや
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-SsWw)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:47:04.23ID:wPIJLvq3a
でんちゃんのお腹の膨らみ気になってたんだけど…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況