X



トップページYouTube
1002コメント325KB

【Ctuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校 82【次スレであります】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-DUOp [119.231.203.134])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:32:56.20ID:xFoCYCU00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
※旧声優アンチやアンリミ信者が来たら「🙃」と返してあげましょう。
─────────────────────────────────
キャラクターYouTuber ゲーム部プロジェクト・あおぎり高校/Vtuber High School について語るスレです。
株式会社Unlimitedの新プロジェクト、運営アンチもこのスレでどうぞ。

◆公式サイト◆
・ゲーム部プロジェクト
https://gameclubproject.jp/

・株式会社Unlimited
https://unlimited-ent.co.jp/

◆クリエイター◆
・夢咲楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
https://twitter.com/Kaede_gamebu
(旧声:たなか)
https://twitter.com/tatatata_naka

・風見涼:スマブラ
https://twitter.com/Ryo_gamebu
(旧声:うさこち)
https://twitter.com/usakochii

・桜樹みりあ:ポケモンUSUM
https://twitter.com/Miria_gamebu
(旧声:九重なゆ)
https://twitter.com/NYT_nana

・道明寺晴翔:スプラトゥーン2
https://twitter.com/Haruto_gamebu
(旧声:はなつぐ)
https://twitter.com/hntg_xxx

・道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji
(旧声:AYAME)
https://twitter.com/YAME_69

・音霊魂子:スマブラ
https://twitter.com/tamako_aogiri

・水菜月夏希:MAD?
https://twitter.com/natsuki_aogiri

・石狩あかり:Apex
https://twitter.com/ishikari_akari
◆前スレ◆
【Ctuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校 81【次スレであります】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594545012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd1-1L/K [110.163.216.229])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:16:49.79ID:k/68ciZkd
珠子が思ってる以上にダメージデカイかもしれん
ただのASMRならみりあとかもやってるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9580-g42g [124.155.10.117])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:01:22.77ID:p7cfNePv0
魂子のLive2Dのモデル首短くなったような気がする
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-futI [49.98.113.7])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:54.03ID:XPXrIQn5d
あおぎりは性欲モンスターしかいないしゲーム部は魑魅魍魎の巣窟だし、ファンのキツさはTwitterでよく晒されてるホロライブのファンと変わんねぇな
VTuberがバーチャルキャバクラ文化である以上、ガイジ隔離施設として機能してるのであれば正しい姿なのかもしれんが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9580-g42g [124.155.10.117])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:17.50ID:ROG0W0gh0
ツイートにいちいち彼氏面リプを送らない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba9-PY34 [153.223.175.168])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:42.48ID:lDQS8beS0
ゲーム部が終わった理由の3割にファンがイエスマンの脳死信者だったのもあるもちろんそうじゃない人もちらほらいたがやっぱり面白い配信者ってアンチを利用したりアンチすらもファンにしたりそういう力が足りなかったわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZU0Z [49.98.158.213])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:19:52.51ID:EIiFCsr0d
>>869
同意だけど、それゲーム部だけじゃなくてこの会社のV全員に当てはまる気がする。
全肯定ファンしかいないから、未熟な配信続けるのが当たり前になってる。
旧ゲーム部の動画はやっぱり完成されてたから人気出たんだなと思うわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-v1Ix [126.179.118.7])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:44.04ID:aj0I7AM1r
アンチをファンにしてるとこなんぞ寡聞にして見たことないんだが例えばそれ誰のこと言ってんの

アンチを利用する手法というのはアンチの主張を上手いこと笑いに変えたり自らの引き立て役に祭り上げたりする事なので
有効なのはアンチよりもファンの方が圧倒的に多い場合に限られる
視聴者の大半から見放されたゲーム部でそれをやれってのは無理ゲー

そういう主張は自らのアンチ活動によって対象をぶっ潰してしまったことによる後味の悪さを喧嘩両成敗的な主張で誤魔化そうとしてるようにしか聞こえないなあ

別にゲーム部の肩を持つ気はないけど
アンチならアンチらしく最後まで堂々としてなよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cd-+B1X [61.89.26.225])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:46.62ID:65DGzsxA0
ほんそれ
当時のゲーム部アンチは旧ゲーム部が辞めさせられた後活動がほぼ無くなったんで行き場無くして襲いかかってるからファンにするなんて土台無理
そいつらがそもそも配信見てたかも怪しいわ

ってか三割も全肯定居たか?
>>869はどこでも見る意見をゲーム部でも当て嵌めて訳知り顔したいだけのエアプじゃねーの
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba9-PY34 [153.223.175.168])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:12.02ID:lDQS8beS0
>>872
両成敗なつもりはない
配信者の代表者だと加藤純一かな?配信理論でもそんなこといってるし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba9-PY34 [153.223.175.168])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:40.50ID:lDQS8beS0
>>873
3割ってのはゲーム部が終わった理由の3割って意味
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cvLO [49.98.113.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:12:57.48ID:/3pbL/gbd
今の星巡り面白いよな、スレチだが

旧ゲーム部が伸びてたのは間違いなく動画のクオリティの高さだな
個人の強みにスポットライトを当てるとするなら
旧夢咲楓:ポケモン→楪帆波:ゲーム全般
旧桜樹みりあ:特になし→花雲くゆり:演劇
旧風見涼:スマブラ、ぷよ→幽ヶ崎海愛:幅広い交流
だと思ってる

でも夢咲楓のポケモン人気はバンビーの強さあっての賜物だから、たなか人気というわけじゃないってのが...
結局旧の最大の強みは中の人の「てぇてぇ笑」だったなと

一応補足しておくと、新夢咲楓は歌を中心としたゲーム以外の才能、新桜樹みりあはコミュ力の高さが強みかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-8yCf [14.13.240.33])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:15.78ID:bvnUY/910
あの3人運営だったの?発足させたというか初期メンバーって感じで捉えてたわ、学園っていうからには他にも入ってくるんだろうと当時も思ってたし運営だったら辞めて星めぐり学園残るのもおかしいし
旧ゲーム部の3人用が話題性あったし箱を準備して参加させたって事だと思ってた。違ってたらスマン
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d80-RjaL [124.155.10.117])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:40:23.06ID:TnsfXUu10
大代元気でよかった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-RjaL [115.37.205.148])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:45.40ID:QS8L0XS20
魂子のアレあかんやろ
冗談抜きで死ぬぞ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258f-p24c [58.85.48.108])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:02:06.54ID:blJNghsP0
既存MVや弾き語りを切り取るだけの現状の方向性では厳しいだろうね
切れ味よく"映像で"魅せられる要素がないとtiktokで抜きんでるのは難しい


RIOT Liveレベルのモーキャプ機材が自由に使えて、
それを生かしたシナリオを書けるセンスのあるライターが組めばワンチャンあるかもしれんけど、
まあ難しいわな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-RjaL [115.37.205.148])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:33.35ID:BVGhpSWi0
>>904
魂子一応アカウントだけはあるね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d80-RjaL [124.155.10.117])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:27:45.31ID:eC+s0pbh0
おめシスがやっててそれなりに伸びてる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258f-p24c [58.85.48.108])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:55:30.97ID:Tma+fWd80
tiktokでおめシスが伸びてるのはtiktokユーザー求める方向性に合わせた企画力と
それを実現するだけの技術力があっての事

今のriotの面々みたく、youtubeでやってたことをただ切り刻んで小出しにするだけじゃ
元からいた客以外を釣れるとは思えんなぁ

ここはセンスが問われるところだが、
今のアンリミにその辺うまいことプロデュースできる人材が居るのやら
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zInS [1.72.4.242])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:28:51.80ID:BpwsGUCUd
通常の配信者はYouTuberとやってること変わらないし、Vである必要ない気がする
歌手の場合は、容姿が悪いと超歌唱力でもヒットしないので、Vシンガーの登場はむしろ音楽業界の発展のためにも良いんじゃない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-te+8 [1.79.88.174])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:29:55.06ID:b1N7s+wwd
RIOTはゲーム部臭を出さないように運営してる気がするから、今後も触れないだろうな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d80-RjaL [124.155.10.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:24:31.14ID:1Oyq1wtJ0
これだよ
俺の求めてたASMRこういうのだよ魂子……


耳舐めは落ち着かないんだ……
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-RjaL [115.37.205.148])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:48:19.52ID:Mnv7Qg0p0
>>927
最初はあんな感じやったで
メインチャンネルの方に残ってた気がする
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-F+uI [180.38.10.227])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:43:38.58ID:81UJRShI0
◆現クリエイター◆/Twitter
桜樹みりあ(株式会社Brave group)
https://twitter.com/Miria_Sakuragi_

RIOT MUSIC(株式会社Brave group)
https://twitter.com/riotmusic_info

道明寺ここあ
https://twitter.com/cocoa_domyoji

芦澤サキ
https://twitter.com/saki_ashizawa

長瀬有花
https://twitter.com/yuka_n_riot

凪原涼菜
https://twitter.com/suzuna_n_riot

松永依織
https://twitter.com/iori_m_riot

クレア英会話(株式会社Brave group)
https://twitter.com/Claire_sensei

あおぎり高校(クリエイトリング株式会社)
あおぎり高校
https://mobile.twitter.com/aogirihs

音魂霊子
https://twitter.com/tamako_aogiri
 
石狩あかり
https://twitter.com/ishikari_akari

大代真白
https://twitter.com/oshiro_mashiro

タイバン!TINY-BAND-STORY
https://twitter.com/tinybandstory
拍舞高校軽音部
春野瑞希  (CV星谷美緒)
倉持望海  (CV咲々木瞳)
凩レン   (CV櫻弥恵)
瑠璃垣もみじ(CV田澤茉純)

解散及び引退 済/予定
ゲーム部プロジェクト
夢咲楓
風見涼
道明寺晴翔
水菜月夏樹(あおぎり高校)

関連スレ
【Vtuber】旧ゲーム部&ひととせ探偵団&ナニコレセカイ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596990390/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-9Ad4 [101.111.107.70])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:10.61ID:4wQrJ0Sj0
>>939
いや動きがあったら先代の声優陣やれそ野口の話題も要るでしょ
今まで通りでいいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4f-zInS [207.65.149.39])
垢版 |
2021/01/21(木) 23:51:05.79ID:KHwe9c4o0
>>948
まだみりあが残ってる
みりあに希望を託すんだ!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-wHP1 [121.103.200.58])
垢版 |
2021/01/21(木) 23:52:20.11ID:aUrq811L0
2年前は今でいうホロライブの位置だったのにな……
ちなみにカバーの求人募集は待遇面がメチャクチャひどい
この話するとホロップは「ただの新興ベンチャーに何を求めてるんだ!」と憤りますけど、シス管やトリリンガルを年棒260万で雇おうとかアンリミ以下ですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況