X



トップページYouTube
1002コメント310KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24885【目覚めよ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-E8a6)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:45:32.89ID:0CHMPyWWM
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24878【解雇して口を塞いだ後に都合良い声明を出す企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603292345/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24882【にじさんじは18人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603293253/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24882【野良猫「え!?この空気の中新衣装発表を!?」】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603293943/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24884【もう寝なさい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603294565/
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d34-GOho)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:50:55.50ID:tLO6q+cl0
騒動の時はできるだけ中立な判断をしようと思ってるし
両方辞めろとか安易なことは言わないようにしてるんだけど今回は言うわ、両方辞めろ
メンヘラとしてのラインを超えてる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 014d-xxau)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:50:59.68ID:gCaguUQK0
普通に一回話してりゃ解決してただけの話だな
それを全部やる気なくして鳴神にリークして終わらせた金魚って大概すげえよな

50万のPC買って引っ越しまでして、
それで対応中途半端で自暴自棄になってリークして辞めるって
普通そんな選択出来んやろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:50:59.92ID:YbY2hiZi0
アルスおもんねぇ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:02.41ID:YBa1HiSt0
>>123
ロアのこと話すかもしれない勢がいそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7107-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:02.86ID:vVaqh2ZO0
ねぇ

やっぱ冷静に考えたらロアが悪くね?


ロア「でよが被ってるでよ!」
いちから「パクリ訛りはやめてください」
金魚「ただの訛りなのにパクリって言われてますどうしたらいいですか?」
???「無視でオッケー��」
???「あれはロアがやめさせるように言ってるんだよ!嫌なやつだよね!」
ロア「パクリだからやめろとは言ってないです一回話し合えませんか?」
金魚「2人で話してもエスカレートするだけなのでは?��訛りはパクリではなく生まれ持ったですやめることはできません」
ロア「一回話し合えませんか?」
金魚「話し合うのは大丈夫です」
ロア「今話し合えますか?」
金魚「これから配信あるので今は無理です」
ロア「今話し合えますか?」
金魚「……」
ロア「今話し会えますか?」
金魚「……」

鳴神「くんばんは金魚は先輩からいじめられている証拠もある��」
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-rUHT)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:03.66ID:mJgP7jgP0
>>206
これは辛いな
健常が推しちゃダメなやつだったんだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-p4oh)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:05.85ID:U+n3NHJU0
最初のリーク→舞元「ガン無視でいいと思うよ!」
金魚の味方してあげてる舞元かっけぇ!

今→舞元「ガン無視で良いと思うよ!」
こいつがガン無視とか言わなければ金魚とロアの話し合いは進んでたじゃん!

1番被害受けてんの舞元で草
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-i68K)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:08.52ID:nyDbqYBIa
運営もロアも相当血迷ってて正直に言うと最高に面白いわ
週末はいい酒が飲めそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:11.19ID:XiMNjbz+a
>>245
結果一番こじれる終わり方してるから運営にも問題があったんじゃねえかって思っちまうわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:11.76ID:KcYrQC4V0
金魚もロアも好きだったのに、みたいな事twitterで書いてる奴多いけどさ
特にロアさんなんてこういうガイジな部分も含めてそのキャラの魅力だったんだからこういう頭おかしいガイガイを楽しめる自分の醜さを受け入れて楽しむのが正解だと思うんだよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16e-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:12.00ID:+Hj/GTOP0
どーでもいいがロアがtwitterで晒してんのは
放置してて構わんのかいな

テンプレから外れた声明ってのは公式のみにしといた方が
良いんじゃないの 見る側としてはまぁ別にいいけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:17.16ID:UBPkSCDN0
>>350
NameNG
"お腹いっぱい"
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-8hZ/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:18.50ID:ZjUQQ4zA0
でもさ、お前ら次入ってくる新人のやつが
「みなさーん、聞こえてますでしょうか?」を口癖にし出したらキレるだろ?

そういうこと
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:19.20ID:Khjwl8PV0
お前らの言ってる金魚って誰のこと?にじさんじにはそんなライバーいないが
早くロア復帰してくれないなか〜
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-qT9Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:20.69ID:Nlnrobj20
>>81
女の見る目皆無だなほんと
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-qzeR)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:21.45ID:Ya4wWjj40
ひま緑ってアンスレで散々不仲説唱えられてるけどこの二人の関係好きなんだよな
絶対合わないの分かってるから距離置きつつもお互いが頑張ってる事を理解して認めてる感あるよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:29.02ID:cT4fo8XLp
ロア擁護ツイしたら郡道からブロックされるらしいけど、ナタ先生もされるんかなw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-tq7q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:35.17ID:oRo8qVSQ0
ロアナルの絡みは好きだったんだけどなぁ、次絡む時自分の目にどう映るか
まんまる鬼でよってチャットネタも使いづらいし
フォールガイズでトンパネタも封印やな、新人潰しのトンパはタイムリーすぎるんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:37.32ID:NDsH+JVg0
運営はゴミすぎ
ロアも金魚もメンヘラガイジ構ってちゃん
まひまひはパクるな
ぐんぐんは健常
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:40.07ID:m3N/odEE0
>>381
あのイラストは確認した
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:47.10ID:SgoOZ+xi0
>>206
健常ロア信〜😭
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:47.20ID:TKbuBeWw0
>>462
フォロー外されたの今朝なんだが
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:49.64ID:136eQH+d0
ロアと金魚は同じ地方の方言だったの?
イマイチ金魚がロアのPR守るために出身隠してた意味が分からないんだが
ロアの方言が創作なら金魚が出身地言ってパクりじゃないの分かれば終わりだったんじゃない?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:49.71ID:MJkz6DS70
DMの内容、配信は標準語でやるつもりだったって金魚言ってるし
運営か誰かから「方言あったほうがいいよ」って言われたんじゃないのか?

それなのに公式声明で「方言知らなかった」ってどういうことだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 064f-Kcjz)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:50.16ID:CNg3KiaC0
>>262
おかしくないし良くあることなんだろうなってのは何となく分かる
でも金魚があそこまで萎縮してんのはあのDMや運営の声明から分からない何かがあるんだろうなと思うから金魚をヤベー奴で片づけられない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:53.32ID:S6N3w68x0
今気付いたけど椎名ってあくあに特徴パクられまくってんのに普通に仲良くしてるの草生えるわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Xwa3)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:54.89ID:Yp7jL5V50
結局ロアと対等に話してくれる奴は運営含め居なかったんだろうな
個人的には「あと郡道さんのフォロー外したのは自分じゃないです」で笑った

郡道はTwitter以外は再評価でええわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e103-FUnU)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:55.40ID:3jq54XAp0
>>206
テンプレに入れよう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:51:56.03ID:JUyHi4Jb0
>>176
運営の言ってることと自分が言いたいことは違うから直接話させてくれってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況