X



トップページYouTube
1002コメント309KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24882【野良猫「え!?この空気の中新衣装発表を!?」】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-cUpL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:25:43.49ID:ALRcDgMi0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24878【解雇して口を塞いだ後に都合良い声明を出す企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603292345/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24882【にじさんじは18人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603293253/
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-cv1Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:46.36ID:N7Sr1vLi0
>>650
まあそれだな
ロアの肩持って金魚責めた奴が明るみになったらもっと事態が動く
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8106-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:48.23ID:pTiLkOng0
ロアさんが引退して悲しむライバーどれくらいいるんだろう?🧐
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-LAt7)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:50.83ID:5Y+40mfH0
めろだけど
なんでがいがいしてるの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-8hZ/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:54.81ID:ZjUQQ4zA0
今回の件で1番得したのって星川メス土人タピオカじゃね?

あいつの犯罪CO全部吹き飛んだぞ


リークしたのって、、、
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-Zakr)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:55.89ID:uYjtC84D0
>>45
そもそも訛り位で、いちゃもん付けてくるロアが悪い
こんな事位でいちゃもん付けるとか、ロアは何様ですか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-IEmK)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:56.11ID:MIJ0R5p60
黄色なんで美人局が読めるんだい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:56.37ID:lxFZEWG00
>>336
友人居渡した時点で機密保持義務違反
鳴神というスピーカーに渡しただけで正当性あるっていう論は完全に否定されて擁護の余地はない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c0-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:57.38ID:H+2x7TOc0
>>45
やめるやめない繰り返したのも間に担当マネージャーの説得が挟まってた可能性とかもありえるんじゃね?
運営発表も運営側の主観入りすぎアンド箇条書きマジックでイマイチ信用できん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-qT9Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:06.75ID:Nlnrobj20
これで金魚がキレて鳴神に7月から8月のDM出してきたらロア完全に潰せるんだがそこまでやらんよなあの腰抜け
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-1zmZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:07.44ID:dk/b6+Ak0
>>42
対面って評価隠してたのにどうしたんや?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:07.86ID:ImRk1eso0
ロアは本気で自分が悪くないと思ってるからDM晒せるんだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-M7zS)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:12.98ID:vNhogAbb0
>>371
最初からロアがふっかけなければとか今回は失策が多すぎる
回避できていたはずなのに尽くしくじっている
こんな事も起こるもんなんだな
ロア金魚運営の三者が回避しようと必死になったのに最悪の結果になってしまった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:13.23ID:uoQbbWvF0
ぶっちゃけ


DM爆撃とか嫌がらせとかいうからもっときっついのかと思ったけど
なんか拍子抜け
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-oXyV)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:15.13ID:O/bjDUZSd
金魚の復帰配信
「めろも運営さんもお互い努力して譲歩して上手い落とし所を探そうと本当に努力した」
「運営さんは本当に色々良くしてくれた」

初手から運営が金魚に悪い扱いしてたと思ってる奴はそれ妄想だから認識を改めろ
金魚は復帰配信で何回も何回も運営に感謝している
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:15.37ID:P86h9k/c0
>>646
ロアの要求がなんだったのか分からん、運営を通しても齟齬が生じてるらしいしそれによって金魚がめちゃくちゃ敵対してるしぐっちゃぐちゃや
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee30-jB5K)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:15.47ID:zKWmUSe00
金魚が面接時にロア訛りとは違う特定地方の方言を使ってたのって結構重要な事だと思うけどな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-JwH+)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:18.82ID:brHlxFdB0
金魚デビュー配信「あのね〜金魚はね〜」

リスナー「ロアみたいwww」

ロア→運営「我のなまりと似すぎてる我のなまりは単なる地方なまりじゃなくオリジナル要素を多く含む独特のもので我の世界観に必要だから真似されると困る」

運営→金魚「君オーディションでは標準語かロアさんとは違うなまり使ってたよね普通に話せない?」

金魚→運営「これは極度の緊張により出てくるものだから無理」

リスナー「ロアに似てるwww」

ロア→金魚「話し合いしよ」

金魚→ロア「話し合いする」

ロア→金魚「話し合う時間とって欲しい」

金魚→ロア「…」

金魚→運営「ずっと似てるって言われんのしんどいから運営さんからロアのパクリじゃないって公式声明出して欲しい出さないなら辞める」

運営→金魚「それは出来ません」

ロア→金魚「話し合いしよ」

金魚→ロア「…」

金魚→運営「辞めたい」

運営→金魚「何とか続けられんか?」

金魚「辞めます」

運営「…分かった手続きするぞ」

金魚「…」

金魚「やっぱ続けます」

運営「…分かった頑張れよ」

金魚復帰配信「ライバーから嫌がらせがあって辞めようとした…運営から配信許可もらってます…」(ロアの服着た金魚の絵)

運営「許可してません内部のこと話すのは秘密保持義務違反だし他ライバーの活動に支障が出るだろ活動休止ね」

金魚「辞めます」

運営「分かったもう不和解消は無理やろうし手続きするぞ」

金魚「やっぱり辞めない続ける」

運営「もう無理です卒業して下さい」

運営「また勝手に変な配信すると困るからYouTubeとTwitterのアクセス権限制限する」

鳴神「くんばんは」

運営「金魚が直接リークしたか第三者通してか知らんが金魚自身が撮ったとしか考えられないスクリーンショットが外に漏れたのは秘密保持義務違反これで2回目だから契約解除」
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-v/W3)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:19.28ID:KSfVnZFZ0
>>124
ぶっちゃけ2人も運営も全部やばいけどここまで大ごとになったのは金魚の気が強過ぎたせいだろうなって思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655c-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:20.25ID:x2AHCadO0
金魚が2回引退取り消しでやべえって言ってるけど
その間に金魚は金魚で椎名とか先輩ライバーと話をしてる決まってるじゃん
そこで説得されたりしたから取り消しって言ったんだろ
今なんて死人に口なし状態だからどうとでも書ける
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:23.17ID:94vUvBBC0
金魚はネタ絵一つ見ても
めちゃくちゃハンターハンター信者だから
それすら先輩意識してるって言われるの地獄かな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-vqeE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:28.71ID:5ItbtHJQ0
>>668
戻ってきたところで人気出るわけないし両方追放でいい
メンヘラとかまじで要らん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:29.51ID:IJ21CZlR0
>>658マスピ歌ってたらしいからダンクしといたぞ😊
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:30.08ID:gL9G0m/+0
ぶっちゃけロアがDM公開したおかげで思ったより早く騒動収まりそうじゃね?
にじさんじ内にいじめがあるって疑心暗鬼のときはかなり表もピリピリしてたのに
実際はメンヘラ大戦争じゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461c-wx8O)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:30.51ID:rVXNGUyu0
>>452
正解大卒
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ee-2Aw7)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:32.10ID:fKidW9u/0
>>657
情報漏洩した時点で無理
それが無くても無理だと思うけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:33.00ID:ClC6h2Ke0
鳴神の1人勝ちか
大まかには当たってたし
アンチ増えようがお構い無しだろうしね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:34.17ID:OwC2TNIu0
大本営発表だけで判断しても金魚優勢やのに謎のDMセルフ開示をすると信者がDD論展開するのやべえな、その攻略法は気づかんかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02da-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:35.58ID:lkJo0Unh0
なぁ、一回オーディション抜けて通った仕事で大金かけて機材も揃えて準備した後に
辞める辞めないで揺れるのってそんなに変か?
それも他のライバーの説得もDM凸等や匂わせ攻撃ツイートもあるような状態で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況