X



トップページYouTube
1002コメント349KB

タイピー日記スレ part24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-dcfB)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:59.31ID:DnE/+m7o0
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

前スレ
タイピー日記スレ part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603261209/


NG推奨
(ブーイモ MM76-7vGL)
(ワッチョイW a202-THo2)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d92-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:14:09.49ID:4S6QmlOx0
リンちゃんからすれば
ようやく長い旅から解放されたと思ったら娘みたいに可愛がってたデンが急に居なくなり
次に日にデコがやって来て
その次の日には知らない子猫が2匹来てデンのゲージに入ってる
「はあ?何これ?」て感じだよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-QWvQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:14:09.62ID:STgvfcHHa
>>829
自分の手違いで死なせたかもとか考えない?普通は
飼育環境見直さないか?
死んだ次の日に直ぐに貰い手つく綺麗な子猫貰いに行く?何故死んでしまったか怖くならないなら、その感覚も異常
あとタイピーが保護しなくても、あの猫絶対貰い手ついたぞ
他にも沢山保護待ってる猫は居る
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e5-+GM4)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:14:26.44ID:iR12HHIV0
>>845
まじで。基地外やん。
レスしないでおきます、ありがとう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02bd-sF5/)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:15:14.28ID:QCNRSapT0
>>835
それ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-DgoW)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:15:39.33ID:tE9X+eay0
>>288
本当にありがとうございます。
もしコレコレにリークとなれば、私も全力で協力させていただきたいです。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BTMG)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:01.88ID:DjsV3nC3a
ブリリンに友達と早く仲良くなれましょうねって言ってるけどさ
心の中で(じゃないと動画的に困るから、わかってるよな?)的なニュアンスに聞こえて嫌
まだ二匹は内心でんちゃんどこ行った?て思ってるよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e5-+GM4)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:28.36ID:iR12HHIV0
>>860
頭悪すぎ、小学生?
売り上げから経費とか引くんだよ?
わかったかな?お家に行って説明してあげましょうか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-F8W8)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:34.56ID:o9A6L2kdd
このスレ見て登録解除したわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-4BqJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:57.76ID:ACq/+Olu0
あの動画だけ見る限りだと白猫の方が先住に歩み寄りそうなのに
ぶりりんがもう2匹で固まっちゃってるのが何とも…
特にでんの時は率先して構いに行ってたはずのりんちゃんすらぶりちゃんにべったりとか…
これで白のこと拒絶したらどーすんだろ
見事に動物が全員幸せとは言えなそうな状況になってそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-B3eP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:59.33ID:zawvImrga
>>848
必要以上の金出してもらってくやつがマトモな目的で欲しがってるわけないだろ
ふつうに飼うならタダ同然でもらえるんだから
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gfml)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:19:13.84ID:QjwrwoACa
ノックとコレコレで共闘出来ないかな
これからツベラだよねコレコレ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-7vGL)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:19:52.15ID:ZR7GA8XVM
>>868
異常ではありません。
デンちゃんに似ている子猫を見たら急ぎで引き取りたくなるのは仕方ないかと
デンちゃんを忘れたくないが悲しむのも辛い
なので似ている子猫を引き取るのが精神的に良い
デンちゃんに似ているのでデンちゃんのことを忘れることはないし、悲しみも薄れる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-/76M)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:19:54.51ID:T27a9pHP0
>>815
そこがタチ悪いんだよ。
多分彼も猫の扱いに関しては悪気はないと思うし彼なりの可愛がってるっていう気持ちも嘘ではないと思う。
だからこそ逆に「何が悪いんだ?」ってなるんじゃないかと思うんだよね。
実際自分も、度々「もうちょいソフトに扱った方がよくないか?」と思いつつ、あの好青年然とした素朴さに目がくもっちゃってたんだね、つたなさとか不器用さみたいな贔屓目で見ちゃってた。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee30-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:19.42ID:qY0AlTMm0
>>867
あのね、君はりんちゃんでも、ブリちゃんでもでんちゃんでも無いのよ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-k2k2)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:55.55ID:79TpC2Cnx
基本的に人を見るときに相手はこう思って行動するはずという感じ方は自分の思考回路が反映される
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Q2tB)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:13.93ID:JgVEvf5sa
>>788
アメリカかどこかの動物愛護団体がブチギレで海外は保護犬猫動画減ってるって他のスレで見たな
捨てられた動物をユーチューバーが助けたように演出する為に
健康な動物を故意に汚したり傷付けたるやらせ動画が増えてたんだってさ
どこの国も変わらんのね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-VqLk)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:48.32ID:Aj2d6M9l0
でも、サニーって運がいいよね。へずまが押し掛けそうだけど上手い事捕まってるし、島住まいだから本土みたいに気軽に行けないし。
文春が扱うにしては小物すぎるからスルーだと思うし。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd15-uZ3w)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:25:03.78ID:eQTaR8Kc0
>>889
その感覚はよく分からんなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd15-uZ3w)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:32.50ID:eQTaR8Kc0
>>918
適当で草
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd15-uZ3w)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:34:45.36ID:eQTaR8Kc0
コレコレは犬を飼ってるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-8b2a)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:35:26.25ID:esjwpvYX0
>>807
自分も今初めて見て確かに話し方はヤカラっぽいけどwあまり前情報なくて(動画は見てない)信者だらけのチャット読んでもタイピーはサイコじゃね?と言い切ったのは慧眼w
何でも
仔猫の死んだ原因わかんない
しばらく動画やめます
からのー速攻で
新しい猫保護したよー!
が信じられないとの事
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee90-VqLk)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:35:48.85ID:KTrmqRgb0
でん大好きだったからせめてもう少し追悼するなり大切にしてほしい
このスレ見て無理な話だなって分かったけど
愛着湧いた可愛い子猫から顔は可愛いけど普通の新しい子猫にあっという間に変わって、数ヵ月後には再生数減ってそうだけど変わってなかったり増えたりしたら虚無になる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-B3eP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:39:34.09ID:zawvImrga
日本の猫なら尻尾の曲がったやつなんか当たり前に生まれるだろ
書いてるのは外国人なの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-bTgk)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:40:08.87ID:jLX2+F1n0
いつでんちゃんの溜まってる動画見せてくれるんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況