X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24848 【はわさんじレジスタンス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-BviP)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:49.54ID:CLvXDgt+d
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運 香港加油 桐生ココ
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為」及び「誹謗中傷行為」に対する相談・通報窓口を設置いたしました。
ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、
相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です( https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24847【サメ?同接合計ならにじの勝ちだが?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603250347/
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ba-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:14.22ID:6Gt0ZxD50
しぃらじ めいろゲストの8分当たりヤバいなこれ。
「直接言っても伝わらないから配信で言うしか無い。効率の良い攻撃の仕方」って。
解決の為の暴露じゃなくて攻撃の為の暴露だよな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-7VY5)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:24.52ID:SSpIHjhP0
>>861
怪しいのはお前の頭だぞハゲ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:37.44ID:pvMmyzFD0
自殺の臭わせってれっきとした脅迫だよな🥺
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-MODu)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:39.35ID:5ZZ/BrFYM
>>838
ドラフトは
・数字持ち
・カースト上位
の順に選ばれてるから
登録上位でほぼ最後まで残ってる
ラググ、スウジー、ロアは高感度が低い
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:44.32ID:pnwP74OXd
>>810
ロア擁護するなり声明変えるなり出来なかった
無能運営が悪い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-G1Ix)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:46.67ID:IrSZ+uC40
さっさと運営はこの問題の精算したほうがいいな
事実とねつ造の切り分けして事実部分への謝罪や弁明
ねつ造部分には鳴神への法的措置
反応によっては運営で関わった担当者をにじから外したりロアを引退させるくらいはせざるを得ない
どっちにしても今のままだとロアは不良債権だし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:09.35ID:pv+LMDRG0
>>801
基本的にあぺやる人としか関わらんからロアとの被りは0やろ
ロア見たことないから知らんけどロアってあぺとかやるんけ?
そもそもちーさんが下のことなんて知らぬ存ぜぬで後輩は
胸がデカくないと明確に認知できない人やぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:10.33ID:pvMmyzFD0
>>907
ハゲはお前だハゲ😠
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:18.05ID:JyIDCeSB0
俺のりりむはいじめられたりしてないよな?
学校でいじめられているけど親に心配書けたくないからみたいに
俺たちに心配を書けたくないから笹木や叶にいじめられていることを隠しているとかないよな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:23.41ID:HfMaSCMb0
1日ぶり
ロアどうなった?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:31.14ID:rrW5sxPM0
>>903
なんでこいつウキウキなんだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-krMB)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:35.72ID:E9IxNI+30
>>890
どこに再評価要素あるんだ
最悪の対応しただろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:03.28ID:HfMaSCMb0
>>934
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-8AaM)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:08.96ID:6B8agdBo0
>>772
何千人といる応募者の中から時間をかけて選考を重ねて採用したライバーを辞めさせるのは運営にとって大損、ガワだってタダじゃないしな
金魚だって採用率0.1%未満の狭き門を潜って得た、適当に雑談してるだけでそこらのリーマンの何倍もの収入が得られるチャンスでそう簡単に捨てられるものじゃない

両者に相当な理由がなきゃ辞めることになるわけないんだよね
だからこそ適当なことは言いたくないな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-Gzqk)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:19.79ID:COP2lPjQM
>>778
いや気持ちは分かるけどさ
結局面接はどうだったのって答えが大事でさ
多分面接は標準語だったと思うんだよね
だからいちからが権力多すぎる気はするけどいちからに方言やめるよう勧告する権利ぐらいはあると思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-G1Ix)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:19.86ID:IrSZ+uC40
>>915
声明に関しては金魚と調整してたんじゃねえの?その上であのリークがあったから付け加えただけでその前の部分については変える意味もないし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-RgUy)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:22.64ID:54N+XgII0
>>916
黙ってた方が得じゃん
鳴神が証拠ださないなら99%黒のグレーでいられるから会社の問題にはならない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:23.69ID:b649C8gGd
>>880
身内とか身近な知り合いとかかもな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:34.80ID:HfMaSCMb0
初めてIDかぶったわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-EEeB)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:36.15ID:Hq6D6oGM0
>>903
本当松参戦!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fJi8)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:37.27ID:drIaBKIEa
>>704
ガイジポータル連打ってなんだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:44.04ID:5/chj3PN0
>>841
沖縄も含めた九州方面全般に語尾を○○だからよぉ〜のように「よぉ」と伸ばす方言がある
この○○だからの「だから」の部分が「○○で」となると「でよぉ〜」と鈍る
変形系とか語尾が「よぉ」で終わるのは結構全国的に散見される
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:44.83ID:iwV+PYYK0
>>925
許可してないなら配信消す根拠が無いじゃん
「いちから」がライバーの「配信」を消したこと無いでしょ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jKQz)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:56.46ID:HtyWRcxta
>>863
アナは前から告知してたメンバー一周年記念配信な
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-Xkwk)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:29.39ID:oiY0xFvW0
回転ララオート
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:35.02ID:jamNqn7Vd
>>948
ロアにヘイト集中すんじゃん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-p9bi)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:40.86ID:dDcL05mu0
>>912
登録者と順位を照合すると微妙に下にいるやつもなんとなく分かる気がするメンツだったりしてな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-G1Ix)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:44.47ID:IrSZ+uC40
>>950
得になるわけないだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:44.51ID:pvMmyzFD0
>>903
本当松きたか!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8973-y5oF)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:46.01ID:RvTXW06E0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらみれロアはあって、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながらぼくなつ配信を見て、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とドッジボールをしておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:56.87ID:jamNqn7Vd
>>948
無能運営信者はそんなこともわからないの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1e-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:01.71ID:HvXlcakl0
>>883
まぁ配信中に音なってたし
DMは実際来てただろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:11.73ID:EZRvaQY00
>>825
内部の問題だと分からない範囲ならok。特にライバーだとバレないようにしろ→了解!であの匂わせだったら契約破ったって言いたくなるのは分かるわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:28.75ID:JyIDCeSB0
>>984
アイコンどころか存在時代を抹消された
パコライトくんがおるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況