X



トップページYouTube
1002コメント346KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24838【ぴゅっ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-9Nec)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:18:00.14ID:xD8W5Yt00
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>700前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 長谷川雄三 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
【要注意人物】
月ノアンチの樋口信者「でろハゲ」
(IP:36.8.178.32)

携帯端末
(アウアウカー Sa8f-mZ7t)

PC端末
(ワッチョイ 7b90-QI1E)


※ID変えまくり自演注意

でろハゲ関連の書き込みは、みんなで対策チームに報告しよう

────────────────────────────────────

※前スレ

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24836【今日のお姉ちゃんカッコよかったよね】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603216199/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24837【寝起きのスレ立て】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603219045/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-DjNR)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:18:41.82ID:x/tcfKrm0
鳴神と接触することが禁止されてないと思ってるやついるってまじ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-DjNR)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:19:11.64ID:x/tcfKrm0
>>4
しんそくうてや
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:19:25.88ID:QzyRzim8a
俺はゆうと
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421e-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:19:29.60ID:zyd9B6GB0
ロア引退でむせび泣く郡dが見たいよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:19:47.68ID:6Vz9sujg0
でびでび・でびる/Debidebi Debiru
【ネタバレ厳禁考察】新ひぐらしのなく頃にアニメ1~2話 考察配信【...
2020-10-20(火) 23:02:08 / 36m
視聴者:約1624人 累計:6804人
チャット:2451件 / 412人
スパチャ:0件


なぁなんだこの同接は?星川、夢追より意味ない登録だなおい
登録だけ増えても無価値な一番の証明になってるわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-vTxk)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:20:36.98ID:497CdaRep
>>9
ロア派のひまっさんに逆らうのかい?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 05:21:08.89ID:I64cjXFb0
ていうか金魚中傷犯って人間性終わってるよな
要するに

「仮にイジメやパワハラ等の人権侵害が行われていたとしても、鳴神にリークしたのだから全て悪だ!
 人権侵害があったとしてもリークしたら終わり!全部金魚が悪!」

って言ってるんだろ?
もう人間やめちまえよw

もちろんパワハラが事実じゃないなら金魚が悪になるが
パワハラが事実ならリークが正義になるって事くらい理解しとけよ どんだけ犯罪者気質なんだよ
正義感を持てよw

アニメや漫画見て育ってどうしてそこまで人間性が腐れるの?w 漫画から習ったのは悪の心だけか?w
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 05:21:13.22ID:hXizhUv30
まひまひがおとりざのトップに立てた理由は単純にみづの真似をしたRPで注目されたから
しかもみづの猛烈なファンだとアピールした事でにじさんじの票を集めたから
早い話みづバフで正直小さい箱でやったらチート
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:21:17.15ID:QNbU73T+0
そういやお静の四カ月待ったものって何?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wc1+)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:21:24.84ID:DA64Pi/oa
笹木のコラボは当日告知だし椎名かな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:21:43.01ID:Io+XSyX60
本当ならいちからも、さっさと社員のせいにして終わらせたいんだろうけど
ロアのツイッターが金魚だけフォローしてないとか、金魚デビュー2日後から1ヶ月配信休止とか、
8月の連続お気持ちツイートとかで、ロアが金魚に対して敵意向けてたのが明らかだから
どうやっても「ロアは全くの無関係です」って出来ないんだよな。状況証拠残しすぎなんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-DjNR)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:21:45.07ID:x/tcfKrm0
ロアはロアというキャラクターを大事にしてるって言ってたからパクりは許さんだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:21:57.09ID:QzyRzim8a
お姉ちゃんバズって欲しいけどバズって欲しくない…何だこの複雑な気持ちは…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-QKxq)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:22:28.93ID:S/3OtJd50
くっそ初歩的なこと聞くけど
あの方言は実際にあるのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:23:13.87ID:fTnPAMfha
>>24
ライバー相談だったら笑うわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-v9j9)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:23:18.99ID:oIWesYCe0
いじめっこロアは今日もだんまりかなー
イジメで引退させといていつまで無視するんかなー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1dc-lz9Z)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:23:26.81ID:kGORUnyF0
違法性阻却だとか内部告発だとか正しい者は守られる的な風に捉えられがちだけど
実際の要件はちゃんと理解されてないこと多いからな
てか法律関係の人間でも初学者のころにあれ?イメージと違う…と思うところなんだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-vTxk)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:23:33.07ID:497CdaRep
>>30
ぽこしゅけさぁ、何でひまっさんフォローしなかったんだい?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:23:36.15ID:HT9Zh5jD0
>>28
どこがパクリなんだ
「でよ」の専売特許でもあるんか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 05:23:49.93ID:I64cjXFb0
>>46
ロアが死ぬほど叩かれてるじゃん
ライバーを守るのが事務所の仕事だろ

運営を守るためにライバー盾にするなら存在価値ねぇよ
やめちまえ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:23:54.50ID:192FXZ5T0
ガチでロア許せねえけどロアのエロ画像もらえたら許せる気がするわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:24:22.42ID:XwXQoEyP0
ttps://youtu.be/yJJe0ZU32E8

椎名喧嘩凸のアルスとのキャラ被りネタ
椎名とアルスはそれぞれ金魚とロアに1番近い存在で確実に件について認知している
椎名はネタ被りしてるアルスと、アルスは声被りしてる天宮マオと良好な関係なので2人共パクりパクられについては容認派
アルスは丁度同じ時期の個人配信で椎名は滅茶苦茶優しいと発言している
それに対してチャイカには苦言を呈するような発言もしている
椎名とアルスは中立派で、チャイカは金魚派かもしれない

糖を失ってみたけどこんなもんか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:24:36.68ID:9Boo/g3k0
>>15
まあ毎回デマウンコ発ガイガイはこんな感じだからな、耐えるかしばらく離れたほうがいいぞ
結局デマウンコもいつも通りの虚言と妄想まみれでロクに証拠出さずに俺は分かってる俺は正しいお前らはバカって勝利宣言して終わるだけだろうし

確かなのはいちからは全員無能ってことだけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 05:24:57.24ID:hXizhUv30
いちからの表明とかまったく関係なくリークが金魚だと判明した時点で金魚に有利なバイアスはかかってるとはいえある程度の正確さは確保されているので
今更運営が同じ声明文を出したとしても大した影響はない
ここに焦点を当てるのは無意味
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-zHLj)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:24:58.00ID:/TYggxJK0
>>27
天皇のモノマネしながらかえみと好きで百合が好きアピして百合厨に媚びまくって得た小さい箱の頂点だったんだよな
だからこそまひまひで方言したときに「ロアのマネ」って言われた
そんでまひまひの件があるから今回の金魚も言われたんだと思うわ
つまり今回の騒動の遠因はまひまひ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-DjNR)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:25:04.48ID:x/tcfKrm0
>>19
いじめの有無はまだ鳴神がそう言っただけで確定してないだろ
それより確定してるリーク者の金魚を叩いてるだけなんだが?

確定してないいじめを根拠にロア叩く方が頭おかしいわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7e-UPmx)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:25:40.53ID:DIna1x8U0
最近Vにハマってあんまりこの界隈詳しくないんだが
ロアの次に低評価の多いライバーって何したの?
その人は引退したの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-vTxk)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:25:59.47ID:497CdaRep
>>57
にじさんじは森中を含めて18人(赤き真実)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:26:13.64ID:05fDn8KL0
にじさんじを応援していとパワハラいじめ差別なんてどうでもいいんだろう
被害を訴えた人を叩くにじさんじを応援しているからこそ出来る事だよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:26:45.14ID:QNbU73T+0
>>84
そういう奇跡的な組み合わせは例として無効です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況