X



トップページYouTube
1002コメント323KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24794【塩から学ぼう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-AZmK)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:20:38.13ID:OlI5BUAD0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運 香港加油 桐生ココ
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為」及び「誹謗中傷行為」に対する相談・通報窓口を設置いたしました。
ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、
相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です( https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24793【おはようお姉ちゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603143696/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/MRk)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:23:54.95ID:yOv8XcH3d
めろはメンタル強いんだよ。なぜなら正義が必ずめろにあるように、周りのことを最大限考えて精いっぱいの優しいことしかしないから。だから戦いには必ず勝てる。正義の名にふさわしい人間であるよう努力してる。

こういう性格のひとって悪が優遇される場では発狂しがち。進撃の巨人見て英気を養う。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:15.49ID:tdPox+g30
金魚がまさか悪との戦いに最後の最後で勝つとはなw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-aQc7)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:31.27ID:fCWRa8ZYM
地方民ってどうなの?
標準語喋れないし扱いにくいだろ
にじさんじには都民だけを相手に商売してほしいわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:40.47ID:tdPox+g30
>>8
いちからのパワハラ体質が漏洩しました
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-CMsr)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:50.28ID:hMU4LVxFa
>>5
新衣装リツイートくらいしろ
いいねで済ませるな😡
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b1d-9knr)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:50.62ID:061XaeWx0
鳴神の情報信じるのか?民いるけどアンスレ民ならどんなソースでも乗って面白そうなら真実だと受け止めてガイガイするのが正解だぞ😄
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:07.58ID:D8ltHi7wa
弱い者達が夕暮れ
さらに弱い者をたたく
その音が響きわたれば
アンスレは加速していく
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b01-Tz63)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:08.44ID://mpEUVK0
推奨NGワード

リーク
鳴神
金魚
ロア
めいろ
でよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:16.81ID:a12QOql20
>>3
ライナーァァァァァ 助けてええええええ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:22.33ID:7iP8BhFw0
自分とキャラ被るから入れるなは馬鹿すぎん?それを承認する運営も同じ芸風でも既存より受けそうならそっちを入れるべきだろ
大学の仲良しサークルか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:24.41ID:H86YB3dbp
金魚は周り固めて名前出してリークって典型的な頭いいメンヘラ女のムーブしてるよ。
こんな気に食わない会社辞めて個人で頑張ってくれ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0c-GPWx)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:45.22ID:2FEGBtiu0
自分がロアに惹かれなかったのは
こうゆう陰湿さを自分の潜在的センサーが
察知してたからなんだと今更になって
気がついた。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:54.40ID:yNh3fDVEd
力が欲しいよ・・・悪魔に負けない力が
運営を操ってるのは悪魔なんだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:10.07ID:RTDRX0p50
>>39
出るとしてもTwitter先だから解除していいぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-CMsr)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:10.22ID:hMU4LVxFa
登場人物みんな胡散臭いからな
もちろん君もだよまひまひ😎
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-qjBL)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:14.19ID:q82cOY2R0
待ちに待ったライバーの配信です
レジ頑張れよ☺

レヴィ・エリファ @Levi_E_2434 (2020/10/20 07:07:24)
起きれたから朝活ヤッチャオ!
7時30分からラ!!

#10【朝活】【ゼルダの伝説ムジュラの仮面】ラスボス前にお面あつめル!!【にじさんじ/レヴィ・エリファ】 http://y2u.be/7dxjqIyvwAg https://i.ytimg.com/vi/7dxjqIyvwAg/hqdefault.jpg @YouTubeより
https://pbs.twimg.com/media/EkuWhRbU0AEwvSt.jpg
http://twitter.com/Levi_E_2434/status/1318312822460215298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-mXqU)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:21.94ID:8HzDOi+G0
公式発表は金魚の契約違反
嘘か本当かも分からんリークは金魚が訛り禁止って言われたのを相談したディスコ
なんでこの状況証拠だけでロアを全力で叩けるんだ?表でもロアの名前だしてるけど
運営判断かも知れないし、そもそも金魚が勝手に拡大解釈してる可能性もある
こんなんでロアを全力で叩く奴は理解できねえ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6d-oZ+E)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:24.36ID:Yks2410B0
ガンガンチャンネル解除していけ
日が消えたら後でも登録できる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-aQc7)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:31.78ID:fCWRa8ZYM
都民でもないのににじさんじ見てる田舎者おるか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:31.87ID:wRS6jGAx0
史上最凶の内紛ガイガイだからな

ガイそびるなよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:34.27ID:a12QOql20
>>43
これはもうサファイア使うしかねえな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b11-QmiK)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:40.07ID:cOcFGNDY0
>>14
鳴神ソースを信じるなら、にじさんじは他ライバーsageをしてはいけない契約らしい
だからライバー間で揉めた事を匂わせたのがギルティということらしい

でもそれなら辞めなきゃ行けない奴他にも山ほどいるよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:56.78ID:RTDRX0p50
>>14
事実陳列罪
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:11.69ID:tdPox+g30
>>56
ロア信、もうチェックメイトや───
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:16.73ID:H86YB3dbp
>>34
ライバーがあたかも権力ありそうに考えてる奴多すぎるけどライバーよりマネとか運営が勝手にそう考えて勝手に言ってる可能性もあると思うわ。配信者が会社の方針をそんなに変えれる気がしない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Kca8)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:17.35ID:XqClQVyH0
金魚坂さんの発言考えると全体チャット後に嫌がらせが始まったんだろ
その内容次第じゃん
はっきり言って方言矯正共用と虐めはガチなら鳴神リークより罪重いんだわ
人権侵害の域だから告発手段が正当化される
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:24.79ID:fDQxBzE20
>>14
内部で嫌がらせがあったって匂わせたことじゃないの
その発言を許可したどうのこうので揉めて今に至る
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6f-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:31.90ID:HkyLCKuh0
鳴神のDMは事実なら、パラハラしてないって言質取ってからだろ
無実なら、いちからは堂々と主張してくるし、ハッタリになる鳴神は出せない
真実ならいちからは言及できないから、鳴神も現状優勢な状況で切り札切る必要がない。DMは曹操出てこないやろね。アル言っとくだけで必要十分な武器
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:31.92ID:7iP8BhFw0
こういう騒ぎ見るとなんでVtuber業に手出そうとしたんだ?アプリ作ってりゃ良かったのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:32.01ID:4t+ToBxl0
>>14
最後の配信で言っていたいちからとトラブっているって話のことだろう
金魚は具体的な内容を避ける事で配信許可を頂いたと言っていたが運営は聞いていない証拠がないの一点張りだったらしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbeb-IkC4)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:32.61ID:pCkbrp5i0
まんまと憤慨する表民もアレだけどV嫌い流行嫌いの賢しら冷笑民が一番ヤバい
真偽不明のまとめサイトの記事ペタリって貼って「おい炎上だってよw」とか言って無駄に拡散させる
こいつらがこの世で最も害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています