X



トップページYouTube
1002コメント336KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24736【月曜日が〜?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 04:23:13.62ID:vRpWFEzU0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
今週の月ノアンチの樋口信者「でろハゲ」
(IP:36.8.178.32)

携帯端末
(アウアウカー Sa8f-mZ7t)

PC端末
(ワッチョイ 7b90-QI1E)


※ID変えまくり自演注意

でろハゲ関連の書き込みは、みんなで対策チームに報告しよう

────────────────────────────────────

※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24735【デマウンコ開示ガイガイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603046977/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24734【結局鳴神を信じるアンスレなのであった】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603044742/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:23:55.01ID:C3cMP3C30
チキンになってチーズチーズチーズ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:23:57.89ID:4EKbd+Qs0
お姉ちゃんの大勝利
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db11-B9aO)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:24:11.62ID:7jOsOSbV0
親友のピンチにノーリアクションのイヴちゃん酷くね?
こんな時こそ行動を起こすべきじゃないのか
リークするとかリークするとかリークするとかさ
金魚が鳴神に頼らざるをえなかった原因はイヴちゃんの不甲斐なさにある��
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4d-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:24:48.87ID:LGIULKVi0
ロア派閥
葉山
アルス
ベルモンド
でびる
葉加瀬
三枝
戌亥
御伽原
るる
不破
ひまわり
笹木
りりむ
グウェル
ましろ
メリッサ


金魚派閥
椎名


ロアは性格が悪いよ派のロアアンはこの事実にどう向き合うわけ?😅
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 04:24:59.81ID:+7BGBlUX0
金魚は元々戻る気なんて無いし戻れないのもわかってるから金魚の勝利条件はロアと運営にダメージを与えることだぞ
最終的にロアを引退させれば大勝利
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be0-twbS)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:25:13.81ID:23GPMPkl0
運営→鳴神がやってくれたおかげでヘイトを鳴神に向けて金魚引退文面作れるんでオーケーでーす!

金魚→鳴神がやってくれたおかげで今後の活動のマイナスにならない引き際ぎり作れたんでオーケーでーす!

ロア→どうせV界隈はヶ月も休めばほとぼり冷めてまた金稼ぎできるんでオーケーでーす!

鳴神、ありがとな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-MAVY)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:25:16.54ID:D0OV7SEO0
金魚の卒業配信は無いのか?
最後にごめんねぇ〜が聞きてえよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-hKVi)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:25:28.65ID:wiQVAhss0
内部でパワハラあるなんて認めたらもう新人来なくなるぞ
ドル部は新人どうせ取らなかったからアレだけどにじさんじの新人入れまくるスタイルで新人入れられなくなったら死ぬぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef06-SHBg)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:25:38.60ID:6q2L384M0
金魚の悪行一覧貼ってた奴がいなくなったのって罠スレに引っかかってIP抜かれたからだよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:25:42.30ID:4EKbd+Qs0
>>13
グロ
ディアンケト
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:25:45.04ID:MDbhAtMm0
金魚のコメ欄はどんだけ荒れても放置
ロアのコメ欄は一週間前のアーカイブだろうと即消し!即消し!

この時点でもうね・・・
他にもロアの配信はすぐ荒らし消えるなw葉山は放置されてるのにwってロア信がマウント取ってたのも懐かしいわ
運営の扱いに贔屓があるのはガチだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:26:00.19ID:YwNm47sV0
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-tt7j)[sage] 2020/10/19(月) 04:22:31.10 ID:+/NcG8WJ0
現状だと金魚勝利条件は引退声明変更で
運営の勝利条件はロア保護だから引退声明が本人の意思で引退になって終わりだと思うの


もう誰が勝ちで負けとかやめてくれ…
2人とも勝てば良いじゃないか
何でそんな最高なハッピーエンドを目指さないんだ
誰かの不幸で成り立つ幸せなんて要らねーんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-mLhM)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:26:05.31ID:AvLjVFzup
まぁ明日明後日には公式声明出るだろ
俺は寝るわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:26:22.28ID:I+W9JTYy0
ロアのワガママをそのまま通すって状況がヤバくね
タダの上位ライバーって以上に権力がないか? お局様じゃん…コワ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:26:42.18ID:rHBT7CBf0
釜山チーム見てるけど
他のチームってチーム練習全然しないのな
大会盛り上がるんかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2a-jjT3)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:26:52.11ID:+07nBvU/0
いろいろ騒動の件を知ってから改めてロアひまのマイクラにじ鯖観光コラボ見ると怖くなってくるわ
二人が椎名とたまたま出会って椎名ならそういう時茶番でチャット打つタイプなのに二人を見つけたらほんの3秒くらいで二人から離れていくし違和感すごいわ
見てた当初は和解済だけど過去にひましぃ不仲だったの笹ひま二周年で暴露しててネタ的な意味でそれが原因だと思ってたけど改めて見返すと怖いわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc0-9Ic/)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:26:52.88ID:9wCmst6C0
オレの予想する明日のにじ声明

・金魚とは今後の方針について話し合い中で引退決定という事実はない
・配信の方針について運営と金魚とで意見の食い違いの事実はあるがライバーは一切無関係
・鳴神については画像含めすべて完全に捏造デマ、法的措置の検討中

こんな感じ?けっこういい線いってると思うんだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:26:54.14ID:NUtwZiad0
金魚はイブちゃんに助けてもらえないんか?🤔
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:02.99ID:fjJz1xtG0
引退決意した金魚はもう無敵だからな
真実が明らかになるまで戦う覚悟だろ
いちからは会社の稼ぎ頭だからってロア守る動きすればするほどロアの状況が悪くなるぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4d-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:04.54ID:LGIULKVi0
ロア派閥
葉山
アルス
ベルモンド
でびる
葉加瀬
三枝
戌亥
御伽原
るる
不破
ひまわり
笹木
りりむ
グウェル
ましろ
メリッサ


金魚派閥
椎名


推しがロア派閥にいない奴だけがロア叩いてるんだよな?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:10.15ID:HLiY5Zyg0
金魚ってもう「鳴神の言うことは全部嘘でよ」と指摘する機会すら奪われてるんだよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:28.14ID:KU+7Tv3p0
にじさんじ影の支配者は竜胆だと思ってたがその上がいたってことか…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:49.61ID:6n8e391Nd
金魚「進撃の巨人を見て英気を養う」

→エレン
・憧れた世界は、実際見てみたらがっかりした
・どう足掻いても絶望の状況だし、自分達以外の全人類を逆に皆殺しにすることで解決する


進撃の金魚
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:28:08.99ID:xP/EJ5Xy0
おそらく細かいことまで含めれば、我々が知る何十倍もやり取りがある
それをすべて公表して
ユーザーのジャッジさせるというのは、あまりにも混乱するし、すべきではない。

だからこのような問題は表に出すべきではないのだが
金魚はそれをやってしまった。
これは信頼を失う行為であり、もう業界に残ることはできないが、その覚悟の上で最後の爆破ということだろう。

もしリークが本物だとすればの話だけどね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:28:29.25ID:ldWOXcEM0
正直金魚もロアもいなくなったところでどうでもいいから憶測でガイガイするの割と楽しいわ
権利云々で多少株を上げたとは言え運営が割とゴミなのは初期からわかりきってるし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-lZjI)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:28:32.66ID:Wuoi9MpC0
鳴神「運営が嘘って言ったらライバー個人間のやりとりののスクショ晒していいって情報提供者から許可とってる」

問題大きくし過ぎだろ
どんだけのライバー巻き込むつもりなんだろうな
早々と金魚ロア引退が一番良しだと思いまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況