X



トップページYouTube
1002コメント303KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24724【??「陰湿すぎるよ」】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-cnhM)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:37.09ID:ABVtRCvb0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
今週の月ノアンチの樋口信者「でろハゲ」
(IP:36.8.178.32)

携帯端末
(アウアウカー Sa8f-mZ7t)

PC端末
(ワッチョイ 7b90-QI1E)


※ID変えまくり自演注意

でろハゲ関連の書き込みは、みんなで対策チームに報告しよう

────────────────────────────────────

※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24718【桃のおっぱい応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603026180/
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24721【IPスレになんか書けるか】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603029386/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24723【金魚を虐めるな】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603029821/

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24720 正義はめろにあり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603028115/
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-f5T3)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:39.96ID:/vuCgYpg0
>>85
まぁどう考えてもあの配信は悪手だし
リーク信じるなら仕組まれてる感じだけど、そこは流石に金魚の糖質なきがするわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1f-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:18.93ID:5Vta9gAT0
>>47
でも接客業とか客先とかで方言やめろって業務命令出すのは許されるんだからセーフじゃないか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:23.85ID:1+qqlS580
なあ、ロア信で金魚信の俺はどうすればいいんだ…?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b96-ey8v)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:34.29ID:4D8BeV1e0
>>7
ロアさんならワンチャン��
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-j5uW)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:44.92ID:kpvQoC8q0
嘘松先生は割と真面目にイジメとか嫌いだし自分が正しいと思えば一人でも戦うタイプだからな、運営にもよくレジってるわ

とは言え正しさなんて人それぞれだし今回の件は強い思い入れでもなければ出しゃばらないと思うが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b96-ey8v)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:41:43.21ID:4D8BeV1e0
>>17
イカスミ混ぜんな��
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb33-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:41:49.35ID:TIQSsvTT0
ココは中国人に荒らされそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1f-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:02.00ID:5Vta9gAT0
>>123
九州の女って可愛いし、未だに男尊女卑が強いから優しくするとコロッといくしええですね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:04.07ID:8IdDYwxZ0
>>108
口ぶりから言ってそのへんの情報も握ってそうだが
ロアを差し出してなんらかの円満解決をはかった場合出てこないと思う
いちからが全ツッパで否定に回ったら再リークされるんじゃないかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:44.76ID:9MGniaqSp
塩の件があるからな金魚の自作自演ってのもあるかもしれん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-f5T3)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:46.79ID:/vuCgYpg0
>>129
舞元、騙されやすそうだなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-wF4n)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:50.01ID:mX1fZ8rg0
いちから側は公益通報者保護法によって何もできない
金魚側は事実と違う内容での発表による精神的苦痛に対しての損害賠償請求とかは出来るけどまだ発表も無いしな
適当に手打ちだと思うわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-f5T3)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:43:30.19ID:/vuCgYpg0
金魚の配信好きだったんだけどな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:43:32.47ID:3icmE7qH0
なあ



千歳って何か関係ある?
さすがに何も関与してないよな



どう思う?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-S/pa)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:43:52.91ID:hr2JE8nVd
嘘松が裏でロアみたいな立ち回りしてたら個人勢の交流してる人らは絶対距離置いてただろうしちゃんとしてる所はあるんだよな
ロアさんはボロ出始めたら取り返しのつかない事なってんじゃねえかヤバすぎるでよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-f5T3)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:13.44ID:/vuCgYpg0
>>156
あれはファンが凸ったとかそういう系だからな
違うと思うわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1d-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:23.14ID:pBfKBZjo0
>>859
こんなツイートしてるやつもいるしアンスレに潜んでるんだろうな
本人に突撃は笑えない

午後のリドカイン @BQ3HUs3u0gtH0cL (2020/10/18 23:16:54)
@jhmnarIP6SH6oNB @ev_2434 @misoshirufubuki @yuzuki_roa こいつ、ロアに物申してる奴に全部これ貼っつけてるやべーえ奴ですよ
1番笑ったのは金魚坂は面白いのに面白くないロアは辞めないのかってツイートにこれ貼っつけてたw
面白い面白くないって個人の感想だろ
http://twitter.com/BQ3HUs3u0gtH0cL/status/1317832029044576256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-f5T3)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:46:37.30ID:/vuCgYpg0
>>168
そしたら運営はなんのためにやってたのかガチで意味わからなくなるな
それこそ忖度か
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1f-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:46:44.90ID:5Vta9gAT0
本当松先生が嫌われる理由ってこの件と関係なくね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b96-ey8v)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:46:55.67ID:4D8BeV1e0
上に許可貰ったけど下の規約とか見てる奴らが知らんクビって事は無いか?
いちから風通し悪そうだし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gGQV)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:41.07ID:h7NsPNBBd
【ロア復帰配信の発言】
ロア「休止してる間色んな人と話した」
ロア「ゆめお先輩は知識がすごい」
ロア「ひまちゃんと滅茶苦茶喋った」
ロア「咲ちゃんも色々聴いてくれた」
ロア「まりんちゃんは配信するの怖かったらコラボでもいいから一緒に配信しようって」
ロア「まんまるも同じ事言ってくれて優しいというか恩返ししたいと思ったのだ」
ロア「ひまちゃんにも咲ちゃんにもお返ししたいから頑張らんとなーって」
ロア「今滅茶苦茶頑張ろうと思うよ」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b96-ey8v)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:46.85ID:4D8BeV1e0
>>108
ロアと仲良いライバー��
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-INfh)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:03.62ID:bSvRBZ3Vr
>>187
社員なんだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-3Vqv)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:52.12ID:a8P6zJ9t0
ライバー増やし過ぎなんだよ
100人もいたらリスナー分散して当たり前で、維持費稼ぐのに収益の割合も少なくなってるんでしょ?
だからこんなしょーもない事で揉め事になる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-f5T3)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:03.48ID:/vuCgYpg0
>>185
正直金魚の方言が本物かはダウトだわ
ただ、方言がキャラだとしても、勝手な都合で変えさせるのは意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況