X



トップページYouTube
1002コメント259KB

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1024【膿】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:11:37.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1023【作者の体調不良により制作中止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601523504/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:42:55.24
第三次世界大戦が始まるきっかけ
あかいはーと❤
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:43:16.82
やっぱ去年の秋冬と比べたら周りの人達に恵まれてるわ 竹書房ありがとな〜塩餡一同応援するぞ〜😭
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:43:47.02
>>801
病状によるぞ
一言に心臓病って言っても狭心症や肺動脈狭窄、ファロー四徴症とか本当に色々ある
塩は嘘だろうけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:43:55.97
藤枝ぃん漫画の仕事に携わり続けれるのめでたいし、悩んだ上で連載再開の可能性高める為に引き受けてくれたのまじであったけぇわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:44:22.86
>>779
キンマの告知と藤枝の告知で足並みが一致してるという保証もまだ無いので何とも言えないけど、キンマが藤枝に義理立てして新連載を振ってるあたりやはり塩からの申し出が中止の原因とするムーブなんだと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:44:45.66
>>834
擁護してるとも判断できる余地があるように見えても、現時点では連載中止されてるんだから捨てる気マンマンコなんだよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:44:45.77
塩は認めても否定してもどっちのルートもさらに大きな問題が発生する状態だし
もはや詰んでる
出てこずに消えるしかない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:44:58.40
普通は炎上しても誰かしら声かけてくれるもんなんたけどな
ドル部のレベルでもまつりアキロゼ以外にも声かけてくれてるのは居たし
塩に声かけてくれるVの少なさが異常
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:05.31
マジで塩が何の声明も出さないよイミフ
cottageはガバガバながらも一応声明出してた事との対応の違いもちょっと気になる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:20.24
とりあえず現状まだ復帰の見通しがたってないてことは分かったかな
せめて一周年までには帰ってきて欲しいよ😢
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:20.98
今表で企画動いてる漫画で作者決まってないのって多井の4コマくらいだから
藤枝用になんか新しい企画出すのか太っ腹だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:26.17
>>857
鬼畜すぎて草
まじで見たいわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:41.24
連載延期のまま漫画家抱えておくのは報酬面で難しいからね
竹もいつでも出せるように抱え込んだように思える
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:59.63
竹も藤枝もこれで許されたわけだけど
義理を通すってことが社会だとどれだけ大事なことか分かったかな塩ちゃん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:46:04.97
交換日記の始まりなんて半日ぐらいでゴーサイン出てたし、竹のフットワークならいつか再開できるタイミングがくれば即動くでしょ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:46:06.82
>>875
仮にも元箱出身なのに🧐
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:46:25.62
塩ちゃんこの状況ひっくり返したら二度の被害者ムーブ成立してもっと人気になれるのにな
この期に及んで著作権侵害の問い合わせなんてしてるようじゃ無理か
中卒の限界
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:16.50
どうせ一点読みで無双したり裏ドラ乗らねぇ(テヘペロ〜
みたいな漫画だろ?このご時世で表に出したら笑われるだけだしお蔵入りでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:18.32
7月末に藤枝発表されたときは評判悪くて叩かれてたけど今は塩のムーブがガイジ過ぎて同情されてるの草
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:28.11
>>892
いやだから余計気になるのよ
何の意味もないのに声明出しちゃってるcottageと
一切なにも言えなくなってる塩との違いがね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:44.14
交換日記もいっせんちゴースト説出てたんだっけ?それに竹が気付いてむしろ藤枝の方はオマケっていう可能性は?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:56.19
感じの悪い終わり方じゃなくて良かった
お塩もしややけくそじゃないかと思ったけど
この感じなら今は連載に適さないっていう前向きな判断みたいで安心した😊
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:48:10.78
竹書房というかキンマがフットワーク軽いのは紙面がスカスカでいつでもなんでもねじ込めるからってのもあると思う…
0920FJK ◆cCscBima0LB1
垢版 |
2020/10/01(木) 15:48:10.79
咲のもこちゃんおっぱいデカくね?ファンになりそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:48:51.94
>>209
ふと思ったが活動休止ってわかってるなら一時的にしおるーむ閉鎖しないとおかしくね?
閉めるかどうかの権限がドワンゴにあるとしてもそのまま放置はおかしくね?ただの賽銭箱かよ
規約的には入会は自己責任みたいだが…消費者庁の解釈次第か
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:49:59.28
>>912
動くのが眼球だけでも意思疎通取れるし意思疎通取れなくても延期のお知らせくらい代理人がやれるからな 体調不良でお知らせできないわけない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:50:05.57
竹と藤枝あったけぇが藤枝はまじで遅筆で連載落としまくってファンからも呆れられてるレベルだから逆に新しい方の連載大丈夫なのか余計な心配してしまう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:50:09.06
思ったんだけど
ねいとくん。との約束守ってる塩餡の民度高すぎだろ
ここまで塩と思われる自撮り写真あげられない事実に驚愕してるわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:50:10.87
>>929
ぶっちゃけ連載が流れた時点でその連載枠に作藤枝でなんか入れようって話にもなっただろうから
動いたのはそこからでは?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:51:01.45
>>897
におわせくらいはするんじゃね
しおりって名前のキャラとか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:51:02.97
家族に手伝ってもらってるって公言してるんだから家族に代理告知してもらうことくらいできるよね?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:51:58.46
>>927
活動休止は「YouTube」と「リアルタイム放送」それ以外は休止するとは言ってない
動画の投稿やブロマガの更新はできるだろと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況