X



トップページYouTube
1002コメント242KB

【バーチャル】hololiveファンチスレ#33403【youtuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:04.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
当スレッドは中華人民共和国の民主化を応援しています

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ
【バーチャル】hololive虚無スレ#33402【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601290126/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:34.06
日本向け
    / ̄ ̄ ̄\
   / \   / \    n∩n   アナリティクス公開により
 /  (●)  (●)  \  |_||_||_∩  2人を3週間謹慎させます
 |    (__人__)     |∩   ー|  
 \    ` ⌒´    /.ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
中国向け
    / ̄ ̄ ̄\   くるっ
   / \   / \    n∩n彡  台湾という字を出したため
 /  (●)  (●)  \.∩ || || |     2人を3週間謹慎させます
 |    (__人__)     ||^ ^ ^ ^|^i    
 \    ` ⌒´    /ヽ    ノ 
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:38.88
んなっしょい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:43.32
しゃああああああく
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:50.33
1 回目
湊あくあ「タピオカミルクティーおいしい!」「これってどこの国の飲み物だっけ?中国?台湾かー」→中国人キレる

2回目
ぺこらがRTしたニコニコの自分のMADがbilibiliの転載→中国人捏造でキレて首切画像で脅迫

3回目
癒月ちょこのクイズの選択肢にチベットがあった→中国人キレる

4回目
はあちゃまがアナリティクスで台湾は8%と言う→bilibiliBAN

5回目
桐生ココが映した画面に台湾と言う文字があった←中国人マジギレ捏造なんでもありの大暴れ

yagoo中華声明
カバー株式会社は一つの中国を全面的に支持し中国の主権と領土の完全性を常に尊重し所属タレントの謹慎、再教育を行う←中国人ウキウキで攻撃続行←中国人以外キレる

アティア(ホロCN)
裏垢で中国人焚きつけて炎上ファンネルしてた→バクスタで垢晒されて本人ブチギレ

台湾当局参戦
台湾の主要メディアやテレビニュースがホロのvtuberが台湾を国と発言した旨の内容を人民に向けて一斉発信
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:01.84
今までの権利問題とかも相当痛かったけど今回のが1番きついよな
こんな政治思想持った会社に案件とか振ったら中国に金貢ぐのかって言われかねないしな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:09.53
ぺこらっぷ助かる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:10.84
船長見に行ったら赤スパが大量に置いてあったから見てみたら気持ち悪い長文スパチャばっかで草
久しぶりに見たわw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:16.26
>>13
7割
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:20.90
原神「最高レアは0.6%な」
椎名(案件中)「出た〜!また出た〜!めちゃくちゃ出る〜!」
にじ姉さん「しぃしぃすげええええええええええええ」



まずい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:31.27
習★マイクロペニス★近平
習★マイクロペニス★近平
習★マイクロペニス★近平
習★マイクロペニス★近平
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:32.89
国際問題になってんのどう収拾つけんのこれ
ココとはあちゃま引退でもしなきゃ収まりつかないじゃんもう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:35.62
>>20
お前
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:40.30
同接はそらほとんど影響出ないだろうけど、この件ばかりはマジで色んなところで尾を引くぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:51.76
マリン虹の三軍にも勝てないのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:51.82
はあちゃまが台湾を国扱いしてビリビリBAN

ココが台湾を国扱いしてビリビリBAN

ホロライブ全員ビリビリ配信停止

あくあのお披露目、アキロゼ、すいちゃんの配信が無くなる

ココとはあちゃまが普通に配信する

待機場で中国人が荒らし英語圏が交戦する

ココがメンバー会員しかコメントできなくして対応

ココと英語圏が楽しそうに話してるのを見て中国人激怒

ココがあくあのお披露目スクショをツイート

ビリビリで見れない中国人が煽りと感じ怒りが限界突破。Twitterで殺人予告など始まる

ココの雑談配信でまたもメン限で中国の荒らし締め出し、スパチャが飛び交うところを見せられる

スパチャ200万も稼ぎ、金稼ぐための悪意のある計画だったんだと誤解しさらに激怒

カバーが謝罪、ココとはあちゃま3週間謹慎

ココの懲戒処分が3週間じゃ足らない引退させろと騒いでいる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:53.35
>>13
7割ってとこか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:57.22
別にJPは中国に徹底的に媚びていくと示したんだからYouTubeが減ろうがどうでもよくねえ?
ENが減ったら困るけどさあ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:58.01
誹謗中傷は許さんとか言ってココが殺害予告されても台湾は中国の領土ですすいませんだもの
日本人相手にだけ強きで、中国人には何もせず全力土下座、ほんと馬鹿馬鹿し過ぎて飽きれるわ
一番金出してる日本人だけにはほんと威圧的で、大して金出してない中国人だけVIP待遇で心底アホらしい
どこの国が一番金出してるのか考えろよ売国奴が
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:58.10
まーたマリン空き巣かよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:02.23
アティアってやっぱすげーわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:05.87
>>13
辞める確率は0だろ、辞めさせられる確率は5割くらいはあるわ
まあカバーが脅してココから辞めると言い出した態にするだろうけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:29.68
お前らって今回問題起こしたのがココじゃなかったら擁護してそうだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:35.50
不正引き出し問題あるのにチャイナ製ソフトウェア嬉々として入れるやつの気が知れんわ

来月には預貯金スッカラカンのクレカ上限突破だろうな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:37.42
>>26
スパチャしてもガチで中国資本に金がいくってのはキツいものがある
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:38.66
マリン「反転してんの?」


あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:38.99
ぶっちゃけredditのメリケンがココ必死に擁護するのって英語喋ってるからってだけじゃなくて
日本から一番アメリカに金巻き上げてくれてる存在だからってのが大きいと思うわ
じゃねーと他メンの登録解除して抗議なんてキチガイじみた事するわけないし
謹慎がはあとだけなら絶対そこまでしてない
結局あいつらクソ白人の頭の中は自分らの利益と日本に対する上下関係の構築よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況