X



トップページYouTube
1002コメント247KB

【バーチャル】hololiveファンスレ#33377【youtuber】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:44.68
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
────────────────────────────────────
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
────────────────────────────────────
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#33376【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601250118/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:27.03
多様性の国アメリカ人が中国の文化を尊重できなかったことが敗因
言論弾圧したココは引退
はあちゃまは無罪放免
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:54.91
一つの中国ってのがどこまで含まれるかだよな
台湾くらいならどうでもいいけどこれが日本に関係することなら俺らもちゃんと怒らんといかん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:17.26
>>19
媚びたところで何も改善に向かってないからなあ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:17.61
うわー黒瀬に首突っ込まれたか
もうどうにもならんわ、なるようになるしかない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:29.54
中国切って得する事と損する事挙げて
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:33.60
>>31
あっこりゃああああああああああああああああああああああ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:03.34
bilibiliにて

ココの中身に嫌がらせしようぜ

いいね、ちょうど朝ココ荒らせなくてうんざりしてたわ

行けるとこ全部行こう

好きなだけ嫌がらせしようぜ今度はメンバーシップも無いし事務所も庇えないからな

投稿全部通報して消せたらいいな

誰かがDeepfakeでksonのav作ってpornhubに上げるって言ってた

行け行け

それじゃ十分じゃないな獣姦モノでfakeporn作ろうぜ

ここな(ksonのツイッター)これから行こうぜ


ps://i.imgur.com/3gOjQOf.png

こいつらやばすぎないか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:11.76
台湾人「まぁ僕たち国じゃないから仕方ないよねw」

日本人「中国死ね!ホロライブ死ね!!!!」


中国人「ウチ嫌われてるんか…」

かわいそう😭
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:12.16
なぜ日本政府は台湾を国と認めないんだい?
国と認めてくれればカバーも堂々と台湾は国だと宣言できるんじゃないかい?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:24.90
まあ正直俺はこれからも普通に楽しくホロの配信見るよ
今のメンバーもこの話題触れないでしょ
カバーのせいでいつ他のメンバーが同じ目にあうかもなんて言うけどそんなの考えたってしょうがないし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:40.28
>>63
ミオ〜😭😭😭
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:41.61
CNかENどっちか潰すしかなくなったらどうするのが正解?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:42.24
ここからどうにかなるにはホロライブ自体を売却してほかが運営するしかなくね?
そうすればカバーは死ぬがホロライブ自体は生き残る
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:49.39
>>65
クルー?!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:04.22
この敗北者を殴り殺してくるわ

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 09:09:28.62
あくあの勝ち!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:21.11
ココがやらかしてカバーが中国に謝罪のつもりが世界に喧嘩売ったってことでいいの?
カバーのやらかしの尻拭いは誰がするの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:28.84
お前らに弾薬持ってきたぜ!!
姉さんとこのにがーが使ってる中華地図は中国と台湾を別の色で表示しただけでなく
よく見たらなんと左下に中国が主張してるアクサイチンも入れてない!
これは燃えるぞ!!
にじさんじも潰せ!!
https://i.imgur.com/JjYnsOS.png
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:34.89
高卒無知なんだけど台湾はずっと国だと思ってたわ・・・
ジッサイ詳しい人と詳しくない人で今回の炎上に対する温度差激しそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:38.58
ホロメン独立して個人にならねえかなぁ、もうカバーについていけねえわ
100歩譲ってにじとか774に移籍とかでも良い
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:39.40
中国への謝罪文、まとめサイトで叩かれてるな・・・
案件もますます絶望的になるだろうし
どうするのよカバー
なぜこの状況下で中国を切れない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:39.54
習⭐︎マイクロペニス⭐︎近平
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:51.81
お前ら何慌ててるんだよ
台湾なんか先進国で大使館を置いてるところは無いぞ
日本とアメリカだって置いてない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:18.01
これだけホロライブに興味津々でライバーの配信を見てる中国でホロライブCNは全然人気なくて話題にすらならないの笑うわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:28.03
中国からのアクセスは0で台湾からアクセスできるからやむを得ず台湾って表記してるわけだからGoogleは悪くないよねぇ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:51.38
カバーは一つの中国宣言しないとビリビリ全部BANするって脅されたの・・・?
出火元にガソリンまいたようなもんだよほんと
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:53.58
>>125
あっこりゃ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:02.26
>>63
数週間前から配信死ぬほどサボって準備して身体張ってライブやったら登録者減りましたーなんてやつおる?????
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:05.88
民主主義を選ぶか
共産主義を選ぶか

見たいになってきてね?
謝罪後も共産党員が犯罪予告までしてココと魂を未だ荒らし続けている
カバーは中国を一つの国として支持しココとはあちゃまと台湾を生贄に

それに海外勢が激怒、カバーと中国よりのホロメンの登録解除祭り
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:11.86
>>129
いや詳しい奴でもお前と感じ方同じだぞ
ココがビリ限で同じことやってたら俺はココぶっ叩いたけどツベの出来事だからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:21.52
最初はココがまたアホなことしてるくらいで気にしてなかったんだが
瞬く間に大事件になりやがってコロナかよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:38.09
谷郷の名前付きであの声明を出した以上もう後戻りできないだろ。ホロは完全に時流を読み間違えた。

そもVtuberは自由であほ臭い空気を楽しむコンテンツなのに、そんな自由な表現に重い制約を課す今回の声明は自分で自分の武器を捨てるようなもの。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:40.16
一つの中国って調べて見たけどこれ要は中国が中国の領土と認識してる場所は全部中国で一つだって事か?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:49.13
>>126
くろせ?ってまぁまぁしつこいネトウヨだよな
頑張れよカバー
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:54.15
ネトウヨは頼むから中国にもスタッフが居るただのベンチャー企業に中国政府相手に全力で戦えみたいなバカな事言わないでくれよw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:02.38
>>219
わかるわ
ししらみは好きだけどラミィソロは濃すぎて無理
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:17.15
今撤回したら許されるの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:23.28
>>213
鋭いですね。

今は時すでに自由主義と共産主義の戦争ですからね
blm運動も黒人を盾にした極左革命運動
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:23.32
>>68
あの時の月下カオル→権利問題の流れはで絶望感やばかった
俺らからしたらそっちのがやばかったけど全体的に見たらまあ今回の方がやばいんかなって感じ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:29.06
実際ココとはあちゃま生贄に捧げてるしそう見られるのは仕方ない
二人がJPの中のEN代表なのも大いにまずい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:37.34
>>248
許されるわけない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:37.61
ホロップ??
君たちのところの休止は交代制なのかい??
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:43.51
ぉぁょ〜

開示ガイガイの次は中国ガイガイか
ここはいつ来てもガイガイしてるな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:54.71
ホロスレも中国の一部ってマジ?

習近平国家主席万歳!習近平国家主席万歳!
天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:59.21
なぁはぁちゃま巻き添いじゃね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:03.83
>>148
でも本音と建て前は違うから言葉を濁すだけで良かった
自由主義勢力で民主主義を歩んできた地域が中共の勢力圏になるのを望む愚か者はいないぞ
そこを踏み込んで中国全面支持は正気の沙汰じゃない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:10.45
にじガイジがまだ炎上させたがってんのかよ😅
どんなに騒いでも人気はホロ>>>>>>にじなのは覆らないんだよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:31.85
>>270
なあ


タコ、お前船作れ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:33.08
>>163
一方にじ神田
「中国って今ポイント制なんですって人間の価値」
「中国って共産党っていうまぁすごい巨大な組織があって、政治グループまぁ今もトップの人がもうすごい盤石な体制を築いて」
「その人達にたいして例えば、私の家族は何人家族で年収はこれくらいあってみたいなそういうことを報告したり、何を買いましたとかそういうことも全部言うことによって」
「その人達にこうポイントが入ったりするんですよねその共産党の人達に利のある話をする、どこに住んでるかとか、どんな家族構成なのかどんな物がほしいかどんなものが食べ物か好物だとか」
「そういうことを報告するによって芝麻ポイントってのがもらえるんですね、その芝麻ポイントがあるといいことがあるんですね」
「芝麻ポイント貯めると例えば普通の人には入れない場所に入れたり、優遇して買い物が出来たりとか」
「ただしこれを得るには芝麻ポイントが必要なので家族構成だったりこの前先週買ったものとか職場がどこで銀行の口座はこれで預金はこれくらいとかも全部言わなきゃいけないんですね」
「その芝麻ポイント貯めるといいことがあるんですけど逆にないと、例えばなんかデモに参加しちゃったりそういうなんか反社会的なことしてしまったとかそういう時一瞬にしてその芝麻ポイントがなくなっちゃうんですね」
「なくなると一体どうなるかっていうと、先言った買い物が得になるとか入れないところに入れるとかのまったくの真逆で、買い物ができなくなったり、電車が乗れなくなったりするんですって」
「芝麻ポイント持ってますよね?って言って確認してる時に『あれ、あなた芝麻ポイントありませんね、えーっとじゃあ貴方当店では買い物お控えくださいみたいなデイチェン取るのやめてくださいとか』」
「で『あれ、どうして共産党に協力していないんですか?』になっちゃうんですって」
「『共産党に協力すればいいだけの話なんですけど、なんで貴方共産党に協力していないんですか?(早口)』っていう」
「それでポイントがない人は買い物もまともに出来ないとかってなるんですけど」
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:37.74
そもなんで中国支援を大々的に書いちゃったんや?
うまいことお茶を濁して媚を売るに留めるじゃいかんかったんかYAGOOは?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:39.41
まじでなんでこんな対応しちゃったんだろ…どうなるかなんて目に見えてるのにな
会社は考える脳みそもないのか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:40.15
権利ガイガイと同じかそれを超える規模になってきたな…
あの時と違うのはホロリスの味方が激減して敵が増えてるところ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:40.99
ココは煽りがウマイのと行動力があるだけで頭自体はそんなでもない
一部のタツノコはそこんとこわかってなさそうだが
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:42.93
kソンって台湾にルーツなかったっけ?人民共和国の方の人だっけか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:47.00
利益的には撤退問題なくても向こうのファンは暴れるだろ
そもそも見れるのがおかしいなんて理論通じる相手でもないし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:49.12
いやあああホロライブが炎上してるううううにじさんじを叩くよう誘導しないと!
これすごく情けないからやめない?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:03.65








あっ…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:07.10
>>290
国旗燃やすのはガチで犯罪だからやめた方がいいよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:42.47
もう完全にココにヘイトが向いてるな
煽り配信で収集つかなくなったな
カバーの政治発言だけならネトウヨのガイガイだけで収まってたろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:44.76
文化の違いはどうやっても埋められないよ 今後もね
向こうが良い悪い置いといて今回の件逆の立場で考えてみても別に全然怒る気になれんもの 理解するのは不可能
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:59.74
アイドル部見ないか?牛巻って子がオススメだぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:02.42
パソコン操作すらおぼつかない過激な発言多いるしあが最初やらかすかと思ったけど意外とやらかさんよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:09.71
ところでなんでいつもホロメンばっか責任取らされて
カバーの人間責任取らねーの?
矢郷の給料3ヶ月カットとか辞めるとか
なんか上責任とれよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:12.69
ホロライブファンならパクリゲーのゼルダなんてやらずに原神やるよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:31.53
なにがやばいって
bilibili撤退してももう意味がないってことだな
ずっと粘着されてyoutubeチェックされ続ける

最初からからんじゃダメだったんだよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:32.80
パヨクが大好きな優しいアジア
パヨクが大好きな優しいアジア
パヨクが大好きな優しいアジア
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:36.75
にじは演者の質は低いけど会社の質だけは高いのはリスペクトする
今こそ最強箱作らんか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:46.94
>>352
旭日関係は韓国だけやろ文句言うてんの
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:48.21
政治豚が騒ぎ出してるわ
国内や海外からシナライブ言われてて草
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:13.75
中国からすると中国大陸の大陸棚の上にある日本が本来中国領土ってマジ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:15.55
>>324
そうでもしないとメディアがこの問題を取り上げないでしょう
焼死自殺するチベット僧みたいなインパクトが欲しいのです
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:21.45
中国共産党に媚びた時点で世界中から見放された
中国からは台湾は国で批判されまくるからもうどうしようもないな
中国向けの声明文書いたやつ吊るされそうで怖い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:30.33
こういうのってたぶん数字で示したら一番わかりやすいと思うから俺はいったん登録解除する
幸い中国人はyotube見れないから中国人以外が離れたって数字で見せればいい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:48.18
>>418
ディルド
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:51.60
情報規制されてる国にリアルタイムで配信ミラーするって冷静に考えたら頭おかしいよな
なんで誰も止めなかったんだろう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:58.35
一つの中国とかいうリアルジャイアンみたいなことを支持するのかよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:58.75
>>341
にじに行った時点で無理です
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:59.74
>>68
今回のは黒人問題と双璧をなしてる国際問題だから桁が違う
鉄砲バンバンでガイガイしてたら衛生射撃されてるようなもん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:07.26
やらおんはちまとかいつものアフィはどうでもいいとして、政治豚に目をつけられつつあるのがヤバい
やつらの粘着度合いと攻撃性バチャ豚や衛門の非じゃないぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:15.63
なんではあちゃままで巻き込むんだよ
ココだけでいいだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:17.22
>>407
お前客だな
どこから来た?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:22.29
>>418
セックス
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:33.66
カバーは本当に目先の金が最優先だな
その後もリスクも損失も演者のメンタルもファン感情も世間体も一切無視
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:41.79
>>347
北方領土は日本固有の領土です!ってものすごく真剣に返還運動してる時期に、お笑い芸人が
「もうロシア人が住んでるんだし別にいいじゃん?あそこはもうロシアだよーしゃあないしゃあない!」って発言して、その芸人の事務所が不適切発言でしたって謝罪したようなもの?
難しいね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:43.52
中国向けの謝罪文ってビリビリのホロchの翻訳組が管轄一任されてるから谷郷の名前使って声明文書いたんだろ?
まぁ誰が書いたとかはもはや問題ではないかもだが
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:51.50
>>397
朝ココを運営がチェックしていれば防げてそうだよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:54.77
声明が一番悪いで答え出てるじゃん
中国向けの声明を主張したいならそれで良いけど
全世界にも同じ内容で声明出せよ
違う内容で出してバレないと本気で思ってたのか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:58.10
キズナアイでさえ中華アイになってから9割ファン減ったからホロも転落するだろうな…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:58.07
ホロライブredditの登録者めっちゃ増えたな
海外はまだまだブルーオーシャンだからホロライブ自体の知名度が低いし
「炎上も宣伝のうち」を地でいってるわ

ココが無事に復帰して
乗り切れば案外さらに強くなるかもな〜
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:12.49
毎日きれいに3000人増えてた親方(90.0万→89.9万)とぺこら(72.3万→72.2万) 0時過ぎに1000の単位が下がった後9時間経っても戻りません
理屈の上は8時間で1000増える二人なんだが増加と反転が拮抗してるのかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:13.46
いやまぁでもあの声明明らかにおかしいから今回ばっかりは擁護できん
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:15.88
>>68
権利問題はこの先解決できる見通しは立ってたから別にいいじゃん
この問題はここからどういうところに着地するかわからないからこわいわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:17.05
はあとは谷郷に嫌われてそう
谷郷、ぺこらが爆破したがってたし
他のメンバーにはキモい言われてるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:19.37
もしかしてホロライブ未曾有の危機に陥ってんの?
ストーカーや違法配信に引退RTAも乗り越えてきたのに政治は厳しいか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:32.21
>>481
疫病神で草
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:34.34
捏造拡散 配信チャットヤバイ
登録者数暗礁に乗り上げている
ビリビリ配信から新たなアンチを
獲得したがるweiboバイパス

収束できない不条理 中国
不満噴出 台湾デフラグ
前方不注意 顔面開示
どうでもいいけどタピオカ飲みたい

諸行無常のリズムに合わせて
ワンツーステップで企画力上げれば
ゆるふわ草食 愛され給たもうて
そう仰せにては候そうらえども

配信できない無理ゲーパスして
面接ばっくれ交渉決裂
ポツダム宣言 カバー壊滅
(※代表取締役に問題があるかもしれません)

ペラペラな御託並べちゃって
結局共産党思想擦って気持ち良くなりたいだけなら
その棒のようなもので私を殴って

赤井はあとが咲き乱れて 私は脳漿炸裂ガール

さあ狂ったように踊りましょう
どうせ100年後の今頃には
みんな死んじゃってんだから
震えるあくあを抱きしめて
もっと激しく脳汁分泌させたら
月の向こうまでイっちゃって
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:40.65
権利ガイガイも結局たいして炎上せずむしろホロが更に強くなったからな今回もこれでどれだけ強くなるか楽しみだわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:58.87
Twitterでいちから見習えってあったけど別にいちからは優れてるわけじゃなくてカバーが酷すぎるだけだよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:04.43
>>481
もうV見るな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:07.98
15 風吹けば名無し 2020/09/28(月) 09:10:59.08 ID:0KDF3pmid
中国で炎上した企業は容赦なく「一つの中国」の踏み絵を踏まされるんだよ
逆らったら何されるか分かったもんじゃない

アシックスも謝罪、香港など「国扱い」で炎上―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b736768-s0-c10-d0054.html
>アシックスは、公式ウェイボーに謝罪文を掲載。「アシックス中国と全従業員は終始一貫、祖国の領土保全を断固として守り、一つの中国原則を支持し、香港・台湾が中国の領土の不可分の一部であることを支持する」と表明した。
香港「国」扱いで次々謝罪 ベルサーチやコーチ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48508580T10C19A8000000
>ベルサーチのTシャツがネット上で批判されると、コーチやジバンシィも同様のデザインのTシャツを販売していると騒ぎになり、各ブランドは「重大なミス」があったなどと認め謝罪。「中国の主権と領土保全を尊重し、『一つの中国』の原則を支持する」と表明した。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:10.56
移住先候補@ にじさんじ
https://i.imgur.com/jvyltHe.jpg
移住先候補A あにまーれ
https://i.imgur.com/HGcofwb.jpg
移住先候補B ハニスト
https://i.imgur.com/RB7JTq8.jpg
移住先候補C のりプロ
https://i.imgur.com/DEk9I3R.jpg
移住先候補D 花寄女子寮
https://i.imgur.com/6nOEC9R.jpg
移住先候補E シュガーリリック
https://i.imgur.com/7TKQzvv.png
移住先候補F もちぷろ
https://i.imgur.com/6gAYKto.jpg
移住先候補G ますかれーど
https://i.imgur.com/yUE2IwU.jpg
移住先候補H えもえちプロダクション
https://i.imgur.com/jANQqXf.jpg
移住先候補I ブイアパ
https://i.imgur.com/pTTS9Oj.jpg

おはようお前ら
移住先探しは捗ってるか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:23.83
日本人は特に騙されがちだけどココが自信有りげにやるのは正しい知識を持ってるからじゃなくて喧嘩売ることに抵抗ないからなんだよな
メリケン特有のやつ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:27.22
>>472
今マジで存続の危機に立たされてるからキズナアイルートで済めば上出来だよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:31.95
>>481
にじさんじおすすめだぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:43.13
>>442
そこでココが非公開になった理由を運営に確認しないで即効で公開にしたのが悔やまれるな
悪意なくても煽ってるように見えてしまったのかもしれない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:43.25
らみぃのおっぱいを中国にささげたら解決するんじゃね?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:51.08
タチバナさんもころさん褒めてます

>タチバナ
@tatibana556
いろいろ言われてるけど、ころさんは上手く地雷かわしてるだろ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:52.98
ガイガイ抜きにしてホロはどうなる?たつのこ、はあとんじゃないからそこまで重く見てないんだが。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:56.35
>>460
むしろそっちのがいいまであるが?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:57.45
>>519
ドル部も入れろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:58.73
最近になって演者叩きは開示棒振り回されて槌の降ろしどころを無くしていた奴らが運営ならって事でここぞとばかりに叩いてるんだな
まぁ中々これも愉快だから止めんけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:59.95
あくまでもアイドル事務所なので政治的な主張はしませんで押し通せばいいのにそうしなかった時点でな
カバーだってこうなるかもって思ってたから半沢とホロ公式3D企画の裏でリリースしたんだろ?
その程度で隠せると思ったのは浅はか極まりないけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:01.29
(´・ω・`)モニGO!お茶うま♪
(´・ω・`)モニGO!菓子うま♪

モナカに入って〜モニカモ〜ナ〜CAR〜♪

                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
               |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |      マジですCAR      |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
              |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:01.40
>>543
俺たちは悪くない演者が悪いことをした
の精神
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:03.11
二枚舌が嫌われてるんだからもっと積極的にワンチャイナ唱えるべきでは?
何人いるとも知れないマイノリティの欧米リスナーなんかに媚びうってもろくなことないぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:06.09
参戦してきた大物ネトウヨまとめ

黒瀬
レガソ
ばばん
点額
日本を愛する素子
テキサス親父
渡辺秀雄
ぐり

これだけで合計フォロワー1000万人
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:11.43
>>430
というかそれ別にホロに限らんからな
にじしかりのりプロしかり各自のOfficialチャンネルによるミラーはどこもやってる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:25.80
何で中国人のために謹慎しなきゃいけないんだよ
ビリビリでだけ配信しません謹慎ならわかるが、何で日本のリスナーまでトバッチリ受けなきゃいけないんだよ
もうホロライブは二度と見ない、ホロメンが個人勢になったら応援するわ、ホロライブに所属してる限り二度と見ないバーカ糞が
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:25.96
とりあえず誰かホロサバのyagooをぶっ壊す枠をとって
海外勢の溜飲を下げろ
ガイガイされるからはあちゃまへの確認だけ忘れるな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:27.51
>>502
日本人気が下がって海外人気が上がってただけだから、海外人気が下がる今回はなにも産まなそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:34.53
つーか中国語の声明がホロの声明なら日本語も同じ内容にすればいいのに
中国からして見ても日本語で違う声明が出ていたら二枚舌扱いじゃないのか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:34.68
>>554
ウールトラマンとか華麗なかわしだよなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:39.64
>>481
redditに行けよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:41.61
お前ら仕事は?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:49.58
reddit民が好きなネタ・・・ YAGOOネタ、ホロスタ
見る目なさすぎだろ・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:52.53
>>562
それ通用するの日本だけだぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:58.17
てか台湾発言を回避できるのって中国人以外誰も回避できんやろ
YouTubeが台湾と中国を分けて統計取ってるのにデータ通りに台湾が何%と言っただけで謹慎するまでの問題になってること自体おかしな世の中
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:59.11
ココがやらかしてカバーが中国に謝罪のつもりが世界に喧嘩売った
ぺこらのRTの時と違って政治問題に直結出来るからヘイト煽動も簡単だったろう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:59.69
謝罪は悪手だと思うけど正直シナ人がガイキチすぎてホロチャイナの子達の安全にかかわるからなんとも言えない

でもぺこらの時点でシナ人がガイキチだってわかってたんだから脱シナは考慮しとくべきだと重う
ホロチャイナの子達にはガワの権利あげて個人になってもらって
ホロはシナ撤退するしかないわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:05.61
>>498
正直でよろしい、思う存分この死に際のエンターテイメントを楽しんでいってくれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:17.72
ばっかじゃね
ネトウヨは最初完全にホロライブを擁護する動きだったのに
一気に反転したじゃん

LOTTEみたいに延々と粘着されるんじゃね
10時からの打ち合わせは独立会議だったりしてな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:25.65
ん??中国寄りの声明出したのにまだ中国人がキレてるのはなんで??
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:30.67
CNが活動してる時点で中国の以降には沿うしかないわけよ
カバーが叩かれてるけどどうしようもないと思うよ
領土問題に触れた時点でまずいんだから
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:33.32
あにまーれは新人増えるの確定してるからな。
まだまだ強くなれるぞ!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:34.46
v界に迷惑しかかけないクズ箱
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:36.81
>>518
別のそこはいいんだよ
バカー(笑)は中国の主張してる領土全部中国のものですみたいな声明をbilibiliに上げたから問題なんだワ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:43.27
姉さんいっぱい来てるみたいだしホロは誰もやらないみたいだから11時から元神やるライバー一覧教えてくれ
精子男はいらん
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:47.96
今回のホロの1番の罪ってリスナー層に政治豚を大量に紛れ込ませる余地を作ったことだろ。

もう今後はホロライブ全域でコメントが荒れることになるぞ。そしてこれに終わりは無い。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:58.02
スケジュールすかすか
ラミィこの後会議
どうせ今後の方針
今回の中国問題(台湾、ココ、はあちゃま、矢郷等)に触れない
とか話されてるんだろ


中国の言論統制ルールに従ってYouTubeで日本から配信とかアホかよ
ビリビリとYouTube完全に分けて配信しろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:15.02
速報


大物ネトウヨ国会議員、RT




うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:27.05
ここでココが悪い、カバーが悪いって話してもなんの意味もないよ
ファンなら純粋に推しを応援して我慢する時だわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:42.30
中国で商売してない企業ないし日本企業からの案件もなくなるだろうな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:42.56
>>397
ちょこのチベットの時が一瞬で鎮火したから危機意識が養われなかったんだよなぁ
もし朝ココの件でカバーが速攻で謝罪して速攻で鎮火してたら
おそらく桐生ココは、
「運営がまた余計な事した!こんなの大した問題じゃないのに!」と思ってたと思うわ

最初の段かいではココも謝罪を受け入れなかったと思う
でも想像の1000倍くらい炎上したからこそ事の重大さにきづき、中国人の異常さに気づき謝罪を受け入れたんだと思う

要するにみんな中国人の異常性を嘗めてた
ちょこのチベットの問題は、もし謝罪が遅れてたら、今回みたいなレベルの炎上になってたってこった。

ちょこもココも中国人をエイリアンであるという認識がなかった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:43.33
>>626
もう昨日の時点で減り始めてたしお察しよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:49.39
CNの子心配してたけどartiaの裏垢だかの件でアホらしくなったしホロメンも内情ギスってんだろどうせ
じゃあな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:53.28
>>483
アメリカの犬も似たようなもんやで
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:00.57
>>587
英語圏リスナーはホロメンを守るために動いてくれるから更に登録者増えるぞ
減ってるのは今だけだし問題ないんだよなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:02.02
>>518
こういうのって中国支社が自身を守る為に本国本社より踏み込むよな
アウディの中国販売店の連中が日本人を虐殺しろと喚いた事件(後に本社が謝罪)もそうだけど
愛国心を示すために中国の連中が勝手に踏み込んで発言する場合が多い
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:02.66
ちょっと待って!











  




>>1のワードは何?
カバーは中国様の奴隷なんだけど?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:19.27
はあちゃまなんか辞めるいいきっかけもらったとならん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:19.93
>>519
のせさんのいるLVGが無いんだけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:22.20
>>635
これだよな
CN切るわけにもいかないし移籍先を探すには時間が足りないしココはガンガン視聴者煽るし八方塞がりだった
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:22.50
俺もらみぃと肉と肉がぶつかる打ち合わせしたいわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:23.85
>>672
もう遅い
これからずっと爆弾抱えて配信することになる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:27.19
>>397
知ってるか?ビリビリBANはココの配信でアナリティクス映った直後に起きてる

アーカイブ非公開!有能!って言ってるバカ居るけどカバーがやったのは爆撃で焦土になったあとに塹壕慌てて掘っただけ
全滅したあとに撤退命令出した
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:31.77
>>519
のりプロって本当にゴミ糞ブスガワだな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:32.85
靴おいしい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:36.53
>>693
すとぷりに移住しろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:55.26
政治絡んでるからか外部からのキチガイ参戦がこれまでの比じゃなくて草
これ今までで一番炎上してるだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:03.62
ミオや月下カオルやアロエの時は家の外壁が壊れた程度の感じだったけど
今回は内部の大黒柱をノコギリで削ってる感じでものすごい危機感ある
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:07.21
>>655
まあそこが問題だよな
英語圏とかは引退とかさせなければ何とかなるだろうし国内はどうにでもなる
中華だけぶっ飛んでて落としどころが見つからんわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:20.66
塩を中共に入党させればいいのでは?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:29.85
>>615
中国の形をした地図を地面に用意して、そこへ中国の国旗を立てて燃やします
次に日本国国旗を新しく突き立てます これを撮影した動画をYoutubeとビリビリに挙げます
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:39.49
>>728
沖縄は中国のものだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:47.02
ホロライブが勝手に世界の敵になるなら勝手にしろだが、vtuberヲタでもない限り大手がそういうことされると
vtuber全体がそういう世界の敵の中国に媚びへつらったと世間ではイメージされて世界の敵扱いになるんだよ
ほんと迷惑しか掛けないな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:47.19
ホロライブはでかくなりすぎた
4期で一旦足場を固めるべきだった
4期ですら運営の手が回ってるとは言い難かったのに
そこから矢継ぎ早に5期に海外勢はもうカオスでしかない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:48.51
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああ

カバー株式会社@cover_corp
【お知らせ】
弊社所属タレントにつきまして、このたび、一身上の都合で「ホロライブ」を卒業することとなりました。
応援いただいた皆様には、誠に申し訳ございません。

https://twitter.com/cover_corp/status/1300238091081232384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:50.70
ホロは順調に登録者が増えててココの炎上の後もそれは変わらなかった
それなのに声明後に登録者が減った
あの声明を考えた奴とそれを許可したYAGOOはホロから出て行ってほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:56.79
YouTubeとビビリの活動を完全にわける
ビリビリようの運営を用意する

FF14も世界に配信してるけど
中国では別会社に運営させサーバーを別にしてるぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:10.76
中国味方にして世界敵にするメリットって何?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:13.37
>>570
YouTubeで最近ネタ枯渇気味のネトウヨ界隈は美味しい事態だろうな
カズヤとかカッパとかよだれ垂らしながら発信しそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:19.90
>>753
そりゃ怒るわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:24.92
なんかアベマとかが取り上げそうだよな地上波は多分ないけどあそこはこういうのは好きだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:31.42
>>764
かなり前に限定やってた時は舞元とかアルランディスぐらいだったけど成長してんの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:35.12
同じ話題繰り返すの何スレ目?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:36.66
>>774
嘘はついてないから大丈夫とか思ってるだろ?
大丈夫だぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:39.59
>>641
メルカオル権利アロエガイガイがなくて夏に4期生3Dとかやってないホロライブサマーやれば多ありえん出してたけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:53.37
                     \
          お 的 台   \
          れ に 湾      |
              の 謝 と    ._-───-、
.            や 罪 言   /:::::::ト、i\/\::::\
            り .さ  っ  {ヾ/>v、/:::::::::\r‐
              か せ た  〉  { 0}::::|//::::::::::::
             た る 奴  ゝ   ,=}==、:::::::::::::::::
            さ の は ./  `ーァ‐':::::::::::/|::
            。 が 徹 |  r‐  }::::::;:<\ j:::
.          \_r──、.底/\ゝ-< ̄\__>:::::
           │ ─i⌒ヽ    \   ( ̄::::::::::/:
           │ ─|_ハ    /  ̄ニ二 ̄:::::::::
           │ ─、i   .}   / |     {::::::::::::::
              \ ー'   /\/  |     ヽ:::::::::::
             ヽ-<      |      ヽ:::::::
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:59.11
金儲けの観点から中国の犬なるにしても、尻尾振るまではわかる
寝転んで腹見せて服従するまでやる意味はわかんね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:12.77
>>774
嘘はついてないな!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:18.19
>>753
確信がないのに押し切るムーブは微妙だぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:18.23
もうさ
習近平を6期生にしちゃえばいいんじゃないの?
そうすれば文句言えないだろ誰も
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:25.15
直近で配信あるEN勢って誰よ
あっちの時間の日曜夜に全員休みなんてことないだろ
コメント欄エグいことになりそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:32.30
アロエ評価しようぜ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:32.86
>>774
あっこりゃぁぁぁぁあ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:46.56
「登録者が減る」ってどういう意味かわかってるか
実態は「アホみたいに伸びてたのにそれを打ち消して余りある勢いで減ってる」だぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:47.16
>>753
パクったのがホロメンだったら
お前ら顔面キムチにしてパクられるほうがわるい
こっちがさきにやりはじめたと相手を誹謗中傷に追い込んだのにな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:58.38
>>779
FFに限らず大抵のゲームは中国専用サーバやな
ちうごく人からしたらモンキーモデルじゃない生の質に触れられるのはホロの強みだったかもしれんけど裏目に出たなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:01.32
中国のルール歴史文化を理解理解して日本人が配信とか無理だろ
そもそも日本に住んでて一度も中国に行ったこともなければ
興味すらないのがほんとどだろ

ENなんかは日本好きが集まって日本語喋れるメンバーも多い
中国での活動も中国好きな奴だけにさせろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:04.64
ミラー一切やめないと無理だろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:10.13
ココはちょっと自分の尺度で物事決めつけすぎなんだよな
デビュー当時から杞憂民が後を絶たないのもそのせい
アナル公開のやらかしはまだしもその後の対応は舐めすぎた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:13.97
>>802
誰が悪いって意味ない責任押しつけ合うのがファンだって事?
俺からしたらそれこそ純粋に楽しんでるファンとは違うと思うよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:14.87
鳴神先生リーク楽しみ過ぎるからはよ放送してくれw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:18.64
>>753
底辺Vが真のエリートVは誰だとかおこがましすぎないか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:22.98
1のテンプレは習国家主席を賛える文面にしろよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:39.28
ここまでネトウヨに叩かれまくってるVtuber事務所って逆にチャンスだろ
中国に媚びまくる箱として再生しよう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:47.34
>>836
162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/09/28(月) 06:38:11.71
1回目
湊あくあ「タピオカミルクティーおいしい!」「これってどこの国の飲み物だっけ?中国?台湾かー」→中国人キレる

2回目
ぺこらがRTしたニコニコの自分のMADがbilibiliの転載→中国人捏造でキレて首切画像で脅迫

3回目
癒月ちょこのクイズの選択肢にチベットがあった→中国人キレる

4回目
はあちゃまがアナリティクスで台湾は8%と言う→bilibiliBAN

5回目
桐生ココが映した画面に台湾と言う文字があった→中国人マジギレ捏造なんでもありの大暴れ

yagoo中華声明
カバー株式会社は一つの中国を全面的に支持し中国の主権と領土の完全性を常に尊重し所属タレントの謹慎、再教育を行う←中国人ウキウキで攻撃続行←中国人以外キレる


4回目まで運営の目入ってますw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:54.39
だいたい中国イチャモンはYouTubeの機能の否定なんだから
YouTube使ってる奴全員が叩きの対象にならないとおかしい
中国で商売したかったらYouTubeを捨てろ言いたい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:12.73
>>899
昨日のGTA最高だったよ🥰
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:13.35
>>708
ぶいすぽ、な
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:20.69
アティアバクスタで何言ってたの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:21.03
予想外だったのは日本のネトウヨみたいな奴らがアメリカでは標準だったコト
あいつらめっちゃ中国嫌いじゃん…
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:28.71
米軍が台湾に駐留するらしい
同接50000人の配信で言ってた
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:40.95
にじアンスレは平和にjpopとかkpopの話ししてるよ
お前らももういいんじゃね?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:00.91
ENは単純に休みだろ
先週も月曜のこの時間(向こうは日曜)
休みだったろ
日曜休みルールっぽいぞ海外在住組
キリストかなにかの教えで日曜休むんじゃないっけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:03.69
ネトウヨに叩かれるならいっそ振り切って左翼界隈と仲良くしていかないか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:11.16
中国のネトウヨが暴れそれに謝罪したカバーに対して日本のネトウヨが暴れ
ネトウヨは世界共通でクソ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:14.49
国内ネトウヨのガイガイなんて来月には誰も覚えてないよ
ゾンビみたいにひっついてくる中国のココアンがどれだけあばれるかが問題
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:15.46
関わり無視されてんのにホロスの足引っ張るのやめてもらえる?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:17.51
>>866
投げ銭世界一、稼ぎ頭を中国共産党の意見を支持した会社が売り渡したって形だからなこれ
倫理的にも相当ヤバい主張してる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:38.23
ラミィがすごいことに
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:42.17
ネトウヨがーとしか対抗できないけど普通にカバーがガイジなんだよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:43.22
演者が好きなのであってホロが好きって訳じゃないんだよね。演者は独立してもやっていけることは分かってるのかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:53.86
ラミィどうしたん?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:59.62
>>879
鳴神みたいな小物がこの問題をどうこう出来んだろ
どーせ、当たり障りの無いレベルで触れて、にじさんじライバー同士の仲悪い系のネタを突っつくだけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:06.76
中国で炎上した企業は容赦なく「一つの中国」の踏み絵を踏まされるんだよ
逆らったら何されるか分かったもんじゃない

アシックスも謝罪、香港など「国扱い」で炎上―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b736768-s0-c10-d0054.html
>アシックスは、公式ウェイボーに謝罪文を掲載。「アシックス中国と全従業員は終始一貫、祖国の領土保全を断固として守り、一つの中国原則を支持し、香港・台湾が中国の領土の不可分の一部であることを支持する」と表明した。

香港「国」扱いで次々謝罪 ベルサーチやコーチ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48508580T10C19A8000000
>ベルサーチのTシャツがネット上で批判されると、コーチやジバンシィも同様のデザインのTシャツを販売していると騒ぎになり、各ブランドは「重大なミス」があったなどと認め謝罪。「中国の主権と領土保全を尊重し、『一つの中国』の原則を支持する」と表明した。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:07.81
>>803
木っ端の数字はしらんけど昨日は有栖がB限やってて人気値30万ぐらいは出してたと思う
それ以外は雑魚すぎて10万以下
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:14.78
>>943
今日はWWEのPPVあるの思いだしたわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:16.85
気分は最悪だろうが登録者も減らずある意味3週間というサラリーマンの年間有給日数を休暇ついでに積み上がったグッズサインを消化しながら自分のペースで動画作成できて休暇後は同情スパチャたっぷりのココはあちゃまよりその他ライバーの方がデメリットしかなくて草
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:21.58
習近平国家主席を讃えよ!!!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:25.93
ラミィ質です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況