やべえ、世界一のYouTuberと比べて皮肉ったつもりだったのにマジレスされてもーた
ピューディパイはもう引退しても人生100回遊べるくらいの富を得てるから
比べること自体がおこがましい

でも彼から学ぶことは多いよ
彼は親日家で日本に別荘を持っていて動画も日本語字幕入れてるのもある

今年、ピューディパイはYouTubeで稼ぐ方法を熱く語ってた
秘訣は「初心を忘れないこと」、お金が貰えなかった時に
自分が本当にやってて楽しいと思って楽しんでたことをやるのがベスト
やっちゃんは今、自分が楽しむことも視聴者が見てて楽しめることも
両方とも考えてない
視聴者は無理してるYouTuberなんて見たくないんだよ
「こいつすげえ楽しそうだなあ」というのが感じられれば再生数はおのずと戻る

やっちゃん、石井とコラボなんて本当にしたかったのかい?
やっちゃん、ソロキャンプなんて本当にしたいのかい?
やっちゃん、君は本当は何がしたいんだ?
嘘なしで頭にすぐ浮かんだことをやりなさい