X



トップページYouTube
1002コメント363KB
【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  6泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:43.45ID:cyJrlvck0
あまり過激な事は控えましょう


前スレ

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592543389/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】 2泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594498407/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  3泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596951049/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  4泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597837700/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  5泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599146012/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:25:09.81ID:iHDkZpLD
>>105
自分からイチャモンつけて来て、論破されて逃走 ^w^

最後の切り札がNG ^w^

そのNGもホラッチョw

気になって気になってしょうが無い ^w^

なお当方、隠れファンなのでご了承ください^^
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:26:02.79ID:iHDkZpLD
>>105
何度目だよ?

私に論破されてのNG逃走 ^w^
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:28.52ID:iHDkZpLD
このスレの住民の民度も明らかになりましたね ^w^

スレに沿って問題提起してる私

それを阻止しようと必死な荒らし

その荒らしを応援するその他

情けないスレですね ^w^
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:39:59.75ID:iHDkZpLD
>>109
超反応してるなぁ ^w^

完全に論破されて逃走した負け犬が遠くで吠えてて笑える ^w^
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:40:38.51ID:iHDkZpLD
>>109
うわぁホンモノだぁ ^w^

だろが ^w^

なお当方、家石田さんの隠れファンなのでご了承ください^^

ヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコ ^w^
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:49:44.71ID:iHDkZpLD
>>112
後は
最後に書き込んだ者の勝ち理論 ^w^

何度も何度も私に論破されて編み出した精神勝利法だよな ^w^

ワッチョイ有りスレから逃げ回り、無しスレで荒らし回ってるお前 ^w^

変な別キャラ作ってひたすら らんたいむ 擁護 ^w^

^w^
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:55:46.73ID:iHDkZpLD
>>114
効いてる効いてるwww

私に完全に論破されて逃げ回ってる奴が必死に反抗してる ^w^

超笑えるぅ ^w^
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:31.21ID:iHDkZpLD
注意喚起

特定の人物に対して「ロリ○ン」

こんな酷い書き込みはアンチだろうが擁護だろうが許せないはずです

>>3-4

書き込んだ奴、ビビってる位なら先ず謝罪した方が良いと思うぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:15:47.65ID:OINwuT8w0
糞だぬきがヨイショされていないのは、なんでなんだろう?
キチっぷりで見れば、負けず劣らずなはずなんだけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:26:41.91ID:rKEbZCVk0
>申請者代理人より期間延長請求書 (商標出願2019-081510)が9月23日付で提出されました。
>「拒絶理由通知書」の時点で、にんにん側が言っていた「法的解決」では全く無かったのが確定しました。
>審査は続きます。

知ってたw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3712-3m0P)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:43:12.29ID:Jsq1cwmy0
>>120
そもそも「拒絶理由通知書」ってのは、「おたくの出願はココがコーでアレがドーだから直してきて」だからね。
クロの取り巻きって自営とかそれなりの地位がある人が多いのも、そういう社会の”お約束”を知ってるのと、自己責任というモノを知ってるからだろ。
Nの取り巻きは残念ながら底辺層と団塊世代ばっかりなんだよなぁ…何か気に入らないことがあると政治が悪い財界が悪い大企業が悪い賢いヤツが悪い…ポル・ポトかよw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:45.50ID:OINwuT8w0
>>122
で、その「拒絶理由通知書」に記載されている
拒絶理由も読まずに講釈垂れている片手落ちの、
甘ちゃんが君ねw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:35.42ID:OINwuT8w0
>>126
では、理由に対しても講釈垂れてみようかw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:59:37.59ID:iHDkZpLD
注意喚起

特定の人物に対して「ロリ○ン」

こんな酷い書き込みはアンチだろうが擁護だろうが許せないはずです

>>3-4

書き込んだ奴、ビビってる位なら先ず謝罪した方が良いと思うぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3712-3m0P)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:00:57.37ID:Jsq1cwmy0
>>127
簡潔に言えば「普通に使われてる言葉だからねぇ…商標としてどうだろ?」という理由。
ところがどっこい、この拒絶理由通知書って読み込むとちゃんと通すための穴が空いてるのよ。
ここから先は知財やってる人じゃないと解らない、官庁との匙加減って問題。
ま、にんにん君みたいに社会を知らない人には計り知れない大人の世界だよ。
悔しかったら勉強しなさい。一所懸命勉強しなさい。
人を引きずり落とすんじゃなくて、人の上に行けるように勉強しなさい。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-gUZO)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:36:00.56ID:XeJl3i0t0
SNの次回動画いつ出るやら
なんか落ち着かない奴もいるみたいだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-yxtv)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:46:11.93ID:Ons7TQky0
N-「プッシュで醤油が出ない」って事を証明しないといけませんね

N-宿泊は車中泊に含まれないよという根拠と証拠を出しております。

逆に国土交通省からにんにんさんへの回答文書を読んでも「道の駅での車中泊禁止、車中泊ご遠慮の表現は不適切だと認められた」と解釈できる要素もほとんどないと考えます
「国土交通省から回答を得ている」といったものを根拠とした記述が出来ないことをご理解ください
重要なのは「事実かどうか」ではなく「検証可能かどうか」です。たとえ事実でもその事実が事実であることが他の誰かによって検証可能でなければなりません。
「検証可能性」であって、「事実かどうか」ではありません。情報源を読んだ上で独自取材を行って真偽を確かめるのはそれこそ独自研究です。
信頼できるある程度の規模があるメディア等に情報提供をして記事にしてもらうなど、信頼できる情報源にその情報を反映させてください。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:50:43.20ID:OINwuT8w0
>>131
どんな穴が空いているのか、説明できますか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3712-3m0P)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:55:30.30ID:Jsq1cwmy0
>>137
何でそれをキミに説明しなきゃならないんだ?
俺はキミの親でも先生でも上司でもないんだよ。
一つヒントを言えば、こういうものは感覚の問題、ということ。
この感覚を知らないと、どう説明しても無理。
だから勉強しろよ。そしてもっと経験しろ。
それなりの社会経験があれば解る感覚だよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e51-KNWw)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:13.78ID:UdcveTrG0
およそプラスチック容器全般をプッシュ式容器と曲解するような人間と会話になろうはずもなく…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-UH/Z)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:42.93ID:hi4/XQ55M
一般論だけど。
頭良くないのに利口ぶってる人って、その言動からすぐわかるよね。
そういう人って、ちょっと突っ込まれるとすぐムキになっちゃう。実は自分でも頭良くないって本当はわかってるから。だから、ちょっとなにか言われただけなのに、あれこれと理屈をこねくり回してひたすら自分の正当性を証明しようとする。

しかし、残念なことに、その理屈が致命的におかしい。ので、心あるまともな人からは事実誤認と論理破綻を指摘される。
すると、また謎理屈を次々と作り出して反論しようとするが、まあそんなのまともな人に通用しない。

するとどうするか。最後には相手が悪かったことにしようとする。知識がない、理解力がない、などと言い、侮蔑的な言葉を添えて相手が負け自分が勝ったことにする。
なぜか。
そうしないと自分の尊厳が保てないから。
議論の末に勝ち負けを持ち出すのは、多くはこのパターンだと思ってる。

あくまで一般論だけど。

長文すまん。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:53:09.12ID:OINwuT8w0
>>136
しなきゃならない、なんて誰が言っているのかな?
できますか?と質問したんだよ。
できるのか?できないのか?を質問したんだけどねw

偉そうに、穴が空いている、というわりに、
自称知財君は説明はできないんだねwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:09.51ID:OINwuT8w0
>>137
しなきゃならない、なんて誰が言っているのかな?
できますか?と質問したんだよ。
できるのか?できないのか?を質問したんだけどねw

偉そうに、穴が空いている、というわりに、
自称知財君は説明はできないんだねwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-QEdk)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:10:17.91ID:Dk1wxOLQH
>>120
この話って商標登録じゃなかった?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-yxtv)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:27:25.40ID:Ons7TQky0
にんにん【車中泊問題の専門家】は、
朝からずっとツイッターでまた関係ない事に首突っ込んでるけど。笑
あら、恥ずかしい…泣
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e51-KNWw)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:19:53.80ID:UdcveTrG0
ソリオは恥ずかしくないのかな?
見てると哀れになる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:05:16.09ID:OINwuT8w0
>>152
説明できないんだw
知ったかかましただけなのねwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-MyVg)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:19:00.65ID:AJdEajT0a
裏切ったって、もともと仲間じゃないやん。
にんにんが勘違いしてるのは、クロワークスの動画は自分に向けて配信されていると思ってるところ。正直もうずーっと、無視されてますよ。早く分かって下さい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036b-NkHs)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:08.83ID:putseoje0
一般用語として特許庁が判断されたのなら
それでみんなが普通に使うことができるのだから
それで当初の目的である、特定の人企業だけしか使えない、
ということはなくなるわけで
みんなのためにフリーにすることはできたと言って良い
これで皆万歳で終了だったはずだが
なぜまた延長してまでして争うのか、黒の腹黒さが出てしまったね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:07.25ID:OINwuT8w0
>>170
出た、論点ずらしマン。

穴が空いている、と偉そうに講釈垂れたくせに、
穴を説明できないから、知ったかなんだよ。
知ったかの言う、穴がどんなものかは、
知ったかが説明しないとわからないだろ。

オメエみたいうなクソは引っ込んでろよ、
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-QEdk)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:05:26.79ID:Dk1wxOLQH
>>172
にんにんやっと気がついたなw
相手に反論されたくない場合には相手を無視するか
相手に反論されないようにボカすかしかないからなw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:40.76ID:aoabkEgu0
にんにんの車中泊専門家って肩書き(自称)は
「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」の人と大差ないくらい権威が無いな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:38:33.30ID:VoCwI7sY0
馬鹿教育係って、あたま沸いているな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:17:59.96ID:2pMI6wQh0
なんでクロさんはあそこまで商標登録にこだわるんだろうね?

男の意地なのかな? それとも、ひょっとして商標登録できた場合の
(おそらくもう無理だろうけど)メリットかな?

クロワークスさんの事業が面白そうだから俺も参加したい、
って考えてたのに、この人はこういう人だったのかってドン引きして去ってった
人たちがけっこういるんじゃないかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:16.72ID:VoCwI7sY0
一応会社じゃ知財やってるんで君、
空いている穴の説明できないんですねwwwwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:10:10.28ID:VoCwI7sY0
>>185
自己紹介乙
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:23:35.74ID:VoCwI7sY0
>>187
悔しかったら、返答してみろ、という意味もあるんだよ。少年www
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:28:26.36ID:VoCwI7sY0
>>189
それは君が低能だからでしょwwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-cd7d)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:34:12.97ID:Nmz1+2E5M
ツイッターみてると
ダスはたんたんと指摘
ソリオやらにんにんは論点ずらしたり断定的に自分の都合の良いところだけとってあれこれ言ってる感じやな
しかしまぁダスが指摘したらソリオ側は否定か文句しか言ってないんだな
ソリオたちは『そういう考えもありますが』的な相手の主張を理解するような言葉でてこないんだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:39:10.72ID:VoCwI7sY0
>>191
否定されることしか言っていないから、
否定されているだけになるんじゃないの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e86-UH/Z)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:44:36.81ID:h86NxTKc0
>>191
どっちもどっちだと思うけど、「主張については一部理解はするものの、この部分はこのような理由で反論せざるを得ない」みたいな議論が皆無なんだよね。
「相手の意見を尊重する」以前に、そもそも「相手を人として尊重する」ことができてないからなのではないかと思うがね。

ここの荒らしの書き込みと同じ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:18.89ID:VoCwI7sY0
>>194
それはあるだろうね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3712-hsDi)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:15:10.60ID:b+Z6mf2g0
>>184
横からスマンが…あんたへの答えは
>>131および
>>137で、されてないかい?
俺もそれなりに特許とか商標、意匠とかの絡む会社にいるけど、知財部ほどの知識なくても雰囲気的にわかるんだけど…
じゃあ説明しろ、と言われても俺の語彙じゃ無理だけど…なんというか、穴というよりは、この拒絶ナントカ書じたいが赤ペン先生でしょ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:29:22.61ID:VoCwI7sY0
>>197
そういうお前が、俺にリプするのは不条理じゃないか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:31:31.75ID:VoCwI7sY0
>>196
で、その赤ペンが、「一般的な言葉なので登録できません」
なんだよね。そしたら、一般的じゃない、自分が考案した自分独自のもだと、
説明しないといけない状況なんじゃないの?

一般的に利用されている状況にあると思うので、
一般的なものじゃない、という説明は難しい、と知財の素人には見えるんだよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67e-c9ZX)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:34:22.25ID:HSIW9nqa0
また関係ない人に絡んでますね。

道の駅も基本車中泊禁止ですよ(基本)
専門家ー自分のブログに誘導
詭弁ですね。

*どうしても休憩、仮眠を車中泊にしたいみたいですね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-nt+5)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:53:08.80ID:EO4c+mAsa
>>188
ちぃーすイシ○キさん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:55:02.20ID:VoCwI7sY0
>>203
ブー、ハズレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況