X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18418【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-fgZ2)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:45:27.98ID:IHc9URYHa
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18417【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599664076/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:40:08.06ID:86iXuqAS0
>>639
というよりもTVは宣伝効果0だからでしょ
高槻りつとですわは民放出てたけど全く宣伝になってない
そのくせ批判意見来るとか辛いことしかないじゃん
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-lMId)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:40:33.26ID:vbC07eX40
>>585
いつだったかの渋谷ハルがちょっとそこら辺語ってたけど、TV関連から来るオファーの悉くが中の人の顔出し
いいっすか?みたいなのばっかだったらしい
わかりやすく視聴者の興味を引くとなると、そういうゴシップというか裏側というか、そういう切り口ばかりになる
んだろうなって分析してた(勿論、そんなの受けれるハズもなく…)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:41:49.81ID:E6hM+xw70
>>646
まあ客層は合わんだろうな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd0-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:42:08.26ID:3+S3cYsR0
アニメ案件、ゲーム案件、スケボー案件だけで十分だろ
少しだけ表に出るようなのはすいちゃんがやってるし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Ss5D)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:42:50.28ID:Hpr8fzkMd
企業としてはNPBとコラボなんて最高だろうけどファンとしちゃ嫌だなぁ
こちとら日陰者って自覚があるんですよ
しかも個人的な感覚としてアニメよりアングラ感の強いVtuberだべ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-Mjxw)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:44:04.51ID:ZHb1mnPaH
案件ってのはさ、自分が興味なくても面白くなくてもやらなきゃいけないわけで、
なかなかきつい奴も多いと思うよ

金持ってる所のコンテンツは大体つまらんし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-zNwQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:48:15.95ID:KjBXsPgH0
>>660
ルールどころか表示されてるチュートリアル文字読もうとするのも少ないしそこら辺改善してくれたらもっと見やすくなるのにな
まぁ下手プレイ、脳死だからこその面白ポイント生まれるのも事実ではあるんだが
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6uUU)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:48:44.75ID:zp5R6wBta
あいつはアンチも多すぎ
信者のふりした奴ら界隈腐らせまくってんじゃん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:48:47.45ID:rQQS4GoB0
本人が断ってるならまだしも
そうじゃない人には適当なvならどこにでもだしてる案件とか受けて欲しいな
実際ロボ子さんとかメルさんとかどうなの
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:50:10.15ID:E6hM+xw70
>>664
誰も聞いていないのにわざわざ名前出してアピールするとかやっぱりあの人もあの人のファンも厄介なんだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6e-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:51:26.81ID:qRDmgOkK0
エペの大会で馬鹿にしていた絵畜生共に負けた腹いせに低評価押す奴らだぞ
民度なんてお察し
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a673-Y2LQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:51:39.47ID:zMecA9H80
>>654
巨大になって細分化され過ぎちまったからね
ひと昔前までサブカルと言われていたけど今では立派なメジャーの一角でしょ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd0-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:52:34.23ID:3+S3cYsR0
>>679
Aカップノーブラ外出が記事にされるんだ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-0GDs)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:53:10.01ID:xwb+h2O30
>>660
洋ゲーのときに介護できる存在が今までココしかいなかったけど、今後キアラにもそれ期待できるのかなと
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:55:54.15ID:E6hM+xw70
>>654
本来蔑称とかレッテルみたいな扱いで使われてた「オタク」を今や自称する時代で挙句イケメン・美女なら「オタク男子」「オタク女子」とまで言われる昨今

本当に時代は変わったよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6e-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:56:19.26ID:qRDmgOkK0
テレビに力があるなら今頃ドル部が天下とってるだろ
テレビ出演なんかより企画練って大型コラボする方がよっぽど影響力ある
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd0-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:57:20.73ID:3+S3cYsR0
もうその排泄物のガワ被ってた頃の方が面白かったおっさんの話はいいよ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:57:37.72ID:k3Oygnw8M
>>689
アニメアイコンがキモいだなんだ凄い馬鹿にされてたの見てきたから
アニメアイコンの奴がV豚キモいとか言ってんの見ると草生える
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:59:05.52ID:/ENwgmF5a
>>693
実際俺ぺっさん呼びしてるけど
元無しスレ民で衛門で野うさぎだからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:59:45.08ID:E6hM+xw70
>>700
そのうち新しいコンテンツが出てきたら今度はV豚がそのコンテンツのファンを「キモい」と称して叩き始めるんだぜ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:59:54.89ID:k3Oygnw8M
>>694
そういうの無視してテレビガートジコンガー言ってんのマジアホらしいわ
ネット内と海外で活動範囲を広げていけばいい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6uUU)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:00:49.11ID:PUJ0V0AIa
>>703
・・・2アウトってとこか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:01:19.63ID:k3Oygnw8M
>>696
べこらにグイグイ言ってコラボとかにもっと引っ張り出して欲しい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-2gZ9)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:01:19.81ID:8HeKW8r/0
ロボ子の発電所みたいなやつ初めて見たけどチュートリアルのNPCをハムスターの回るやつみたいなのに閉じ込めて死ぬまで走らせた上に死んだら卵回収出来るから早く死んでもろてとか言っててクッッソ笑った
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d5-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:01:49.80ID:0muUBonk0
地方の小さいの含めたら毎日箱Vデビューしてるから完全にバブルよな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:01:59.92ID:k3Oygnw8M
>>705
悲しいなぁ😢
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-E36f)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:09.03ID:UjdrrUuX0
>>703
聞いてもいないのにわざわざ嫌われてるものを誇らしげに言うってキッズ丸出しだな

「悪いことしてるオレすげーだろ?」てのがヒシヒシと伝わってくる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:47.21ID:k3Oygnw8M
>>714
そういうのもっとだしていって切り抜けばバズりそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:04:49.54ID:k3Oygnw8M
>>717
Vって1万人以上いるらしいからな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:05:34.81ID:E6hM+xw70
>>714
NPC死ぬ世界なのかあれ…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6e-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:06:27.22ID:qRDmgOkK0
ティタノみたいにメンバーが協力しあって一つの目標達成するコラボ見たいわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-0GDs)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:06:36.16ID:xwb+h2O30
>>711
Twitterのクライアントの言語が英語だったから第一言語は英語っぽいし、日本育ちで日本語もできる米国人なのかも
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:07:00.08ID:E6hM+xw70
>>717
毎日デビューどころか「Vtuber準備中」と称してTwitter始めてツイキャスで限定配信してる人とか山ほどいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況