X



トップページYouTube
1008コメント237KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4891【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:57:02.51
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512


・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4890【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599056246/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:22:34.51
なとりは人狼大して練習できずに見せ場作れないオチで終わらないかだけ心配だわ
こんなことなら侵略出れば良かったのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:22:51.64
ぶっちゃけドル部の時代は近々くると思うぞ
オタクは気まぐれで浮気性だからな
たった2年半でメチャクチャ流行移り変わってるし

四天王→にじさんじ(一期二期生)→ゲーム部→にじさんじ(ゲーマーズ•SEEDS)→ホロライブ

ホロライブだって火が付いたのは年末頃のココからで、コロナバフでぺこら船長ころね辺りが人気急騰してきた感じだから、きっかけさえあればドル部にもチャンスは大いにある
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:23:00.14
箱内コラボの自由化、外部コラボ増加、メンバーシップ解禁
何もかも遅すぎた…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:25:55.48
>>907
マジレスすると移り変わってないと思う
ホロなんてアイドル好きのコーンばっかだからゲーム部リスナーやにじと層被ってねえもん
ゲーム部と四天王は炎上+面白くないからオワコンになっただけ
結局リスナーは独自開拓しなきゃならん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:26:14.90
ドル部はそのきっかけの新人加入が絶望的なのがね……
むしろ2年以上新人入れずによくやってる方だよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:28:07.13
すずかめめめ辺りがきっかけ作ればワンチャンありそう
すずは最近切り抜き多いし認知度は上がってるはずだし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:28:37.14
>>918
たしかに
>四天王→にじさんじ(一期二期生)→ゲーム部→にじさんじ(ゲーマーズSEEDS)

この辺全部オワコンになってる…
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:28:54.83
騎士団は武装して集結だ。みんな一緒に突撃しよう。
楽しいぞ。すごく。
ちょっと待ってねの歌を歌いながらみんなで戦列歩兵を組んで突っ込むんだ、楽しいぞ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:29:26.22
はぁ〜
うちもホロみたいに定期的に5人とか増えたらなぁ
会社規模が違いすぎてムリなのかな
だったら社員増やせよボケ!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:29:52.34
>>922
Twitterでfallguys反応してるの見るといつものリスナーじゃないのがかなり多い
やっぱりイナゴ掴むには過激発言なんだなーって思ったわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:30:09.03
>>918
まあ難しいね
四天王がその最たる例だし

ただ最近キズナアイが統合復活して人気取り戻しつつあったり、にじさんじも一度マンネリ化したけどゲーマーズで盛り返したりとやり方によっては復活は幾らでもありえると思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:30:13.77
アンチスレをまたにかけてるのが
おしゅし(ふーちゃん)
あっこりゃあ(お静)
これを見るにやはり王はふーちゃん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:30:19.08
>>927
非処女確定なら多数
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:32:26.87
めめめのサイコロ55万再生行ってたのな
運営のチョーシこいたムーブと例の人の裏切りが無ければなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:32:47.93
9月3日のおしゅジュール😚

10:00~: なとゅし(桃鉄)🤗🌾
19:00~: なとゅし×もこ田×ピピゅし×イオゅし
     ×ホロゅし(雪山人狼)🌾🐑😲🐜🎀
20:00~: すずゅし (おしゅダム,PAYDAY2)🤣🍋
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:32:51.80
新人とかいらねぇわ
また特大地雷入られたらメンタル持たなそうなやつばっかりだし
てか今の人数でさえ手回ってないんだからそもそもが無理だわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:33:18.83
>>932
そうなんだよ
結局2期生が必要だと思う
新しい風がはいって現メンバーもまた注目されたりするしな
ホロだって3期くるまで1期生の大半死んでたしな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:36:24.29
天下とりかけて急落したから周りからもう終わった箱ってイメージがついてるわけじゃん
要するに現メンバーだともうこの空気感消えないんだわ
新人入れようぜ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:37:47.61
>>956
俺もこれを推してる。しっぽ切り楽だし
もちろん新人は3Dなんて高いものはダメ
やっすい2Dガワで初めて芽が出たら3D作り始めればよし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:38:10.23
>>946
今のメンバーでは限界があるしな
二期生入れて新たな取り組みは必須だな
もっと言うならば司会や企画系のスキルを持った人間が欲しいところ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:38:34.58
でもすぁ〜いちからだって元々少人数で始めたのにいっぱいライバーいれてたんだしアプランだってしようと思えばいけるでしょ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:40:25.72
ド部が伸びないのはリスナーに媚びてないから😅
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:40:34.52
>>967
いるのは基本ニートタイムだぞ
軍師ポジションに憧れがちだし社会経験もないから突拍子もないことを好きなだけ言えるんだ😤
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:42:39.16
>>979
非処女だぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:43:04.39
いちからみたいに人材足りなければエンタメ業界からヘッドハンティングしたり中途採用増やせばいいのにな
折角数少ないVtuber事業プラットフォーム持ってるのに拡大展開しないの勿体無いわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:43:16.93
仲間を追い出した性悪女集団のイメージがある限り伸びないよね😊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況