X



トップページYouTube
1002コメント262KB

ジャック・オ・蘭たん 37スレッド目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8292-2b/K)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:42.65ID:V+Gk++aN0
ニコニコ動画のゲーム実況主ジャック・オ・蘭たんについて語るスレです。

ブログ http://kuso860.blog108.fc☆2.com/
Twitter http://twitter.com/puchohenzaa
コミュニティ co2626290
蘭たん配信URL
http://revinx.net/ustream/page/19

前スレ
ジャック・オ・蘭たん 35スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574779191/
ジャック・オ・蘭たん 36スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587908814/


関連スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart74【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586517149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-wqoK)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:18:46.17ID:4t475goHd
コラショも特製パッチを使ってリベロにすればやけどになる事は出来る
てか蘭たんってDLCは買って無いんだな
今の所楽しそうにやってるしこの勢いでDLCも実況してくれないかなー
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-drgN)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:16:31.75ID:3EmUIAg30
ポケモンのバトル詳しくないけど蘭たんがこまめに状況説明してくれたおかげでめっちゃ楽しめた
まさに実況してたな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f4-CJg3)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:06.99ID:Jo5624PV0
前もギルティが麻痺ったらヤバいみたいなこと言ってたしそのへんはいまいち分かってないのかね
ヒトモシ使ってたらしいしXYはストーリーだけやってて、サンムーンは途中でやめたとかそんな感じかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-7gGZ)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:57.76ID:O+bg23sqd
同タイプってならないんだ!ほのおタイプは凍らないとかはあるの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-wqoK)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:42:33.61ID:wkm/C1a9d
ガチ勢ですら対戦に関係ある事を全て完璧に覚えてるわけでも無いし
蘭たんはエンジョイ勢だから仕方ない
ポケモンの名前とかは進化前のマイナーとかですら覚えてるんだから凄い方だよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-7gGZ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:02:26.50ID:O+bg23sqd
ああでも俺もかくとうはがねいわ辺りが何に強いのかとかもう分からないわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-wqoK)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:51:55.58ID:a6uOUbqtd
動画栄えを意識するならゲンガーのキョダイマックス専用技が来るのは蘭たんは分かってたと思うからダイウォールをするべきでは無かったけど
あそこでガードを選択してなかったら負けてた可能性があるから仕方ないか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-sZm/)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:43:08.56ID:OIWVZq5W0
ボール男の 「〜ボルよ〜」 みたいに 変な語尾+よ〜 ってどうしてもイグニスいじりを思い出してしまう
久しぶりに15見返すか 写真の大喜利や「でもコイツら国滅んでんだよな〜」とかいろいろ思い出すだけで今でも笑える 
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-7gGZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:44.83ID:pksafUood
オニオン男かよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-7gGZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:25:32.04ID:pksafUood
どこ視点だよって感じだけどストリンダー好きになってくれてマジで安心した
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c598-7gGZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:06:11.14ID:EFvB2o4j0
ビートのモノマネ上手くてゲラゲラ笑ったわ
物真似大喜利させたら最強だろ蘭たんってww
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-iHIA)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:07.28ID:fvn7GM35r
なんつーか、だいぶ変わったな蘭たん今更だが
ムジュラの実況のときはオカマキャラに対して、死ねって言ってたのに
自身がオカマキャラっぽくなってしまって・・・
いや、面白いからいいけどね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-7gGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:18:21.00ID:VMMk6k3Cd
らんたんの服選びがいいからか分からんけど蘭子可愛いから意地はらずに女の子にしときゃよかったなってひしひし感じるわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2d98-byRB)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:15:23.15ID:c5jzmO0V01111
思い出クソワロタ
なんか最近8時近くになるとそわそわしちゃうわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-ZM5O)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:12:30.98ID:tkJGS4tn0
似てなさすぎる加藤浩次不意打ちでクソワロタ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-byRB)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:50.33ID:NdK9Q+Yhd
最終進化って直前言ったからじゃね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d98-byRB)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:07:37.32ID:ne/hajgT0
もっといろんな蘭子みしてくれや蘭たん
蘭子が足りてない 足りてんだけど足りてない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-iq97)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:19:04.45ID:U23BvwYJd
ダンデさんとか本気の旅パーティーを作っても結構苦戦するレベルで強いのに
今のアイテム使わないポケモン縛りプレイ状態だとレベルを極端に上げる修行をしないと勝てないと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-+tsN)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:06.01ID:azak9xSn0
ダンデはエースバーンと電気タイプ2匹いれば余裕でしょ
というか今作はエースバーンが強すぎるので詰み技とか余計なことしなければキバナも勝てたはず
コーデとか魅せプとか拘りすぎててもっと力抜いてプレイしてほしいなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-EIQd)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:04:25.21ID:LFL0HPWF0
バトルタワーはともかくトーナメントならダンデはタイプ相性的にキバナほど苦戦しないはず
好きなポケモンで勝ちたいのは分かるけどキャスパーとか新ポケですらない上に他とタイプ被りまくりだなんだよなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況