X



トップページYouTube
1002コメント283KB

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#509【連載延期】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:12:02.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#508【連載延期】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598449237/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:17:58.77
うわっ、私の塩分高すぎぃ…🤢🤮
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:18:08.94
Cottageのやり方
Cottage公式ツイッターのDMまたは記載のメールアドレスに開示請求
両方書いてメールの方にDMでも送付した旨を書く

boothとnote関係
boothはCottageの取引のページからメッセージを送る
特定商取引法により本来表示していなければならないものを省略しているという体なので、開示請求されたら答える必要がある
請求に当たっては、Cottageの情報が余りにも乏しく購入に当たって信頼が必要とかなんかもっともらしい理由がいるな

noteは↓の4番にある書式に則って郵送しろとのこと
ttps://help.note.com/hc/ja/articles/360008947533-%E7%89%B9%E5%95%86%E6%B3%95%E3%81%AE%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:18:38.08
麻雀業界が引き抜きとはいかないまでも声かけてたとして
どのタイミングでどういう関わりをしたんだろうな
11月7日事件があるから無関係ってことはないんだろうけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:19:16.45
纏め(2020/8/26)
【最重要調査中】Cottage設立日・事業者名・事業者登録の有無
2018年
08/25 夜桜「選択しなきゃいけない時期で結論を出した」と発言 ※ニコ動の切り抜き sm37362510

10/06 夜桜 Twitterのプロフィールからヘッダー画像の削除と、プロフィール文から.LIVE所属の表記を削除
10/07 夜桜 号泣運営批判配信を決行「夜桜たまはやめない」発言 ※最後の夜桜たま配信
10/12 鳴神 動画投稿「アイドル部メンバーが暴露!メンバー内に亀裂走る?」(正体は暴いて特定済みだが公表しない発言)
10/29 求人で女性2人のVtuber・声優の募集 ※10/29は募集記事の最終更新日
10月末 Cottageからひなの羽衣(うい)デビュー確定

11/01 Cottage所属のひなの羽衣(うい)のTwitterアカウント開設
11/02 Cottageの公式Twitterアカウント開設
11/02 5chの76が初めてCottageの存在に触れ、夜桜たま転生かと匂わす書き込み ※重要ポイント
11/07 ハロハワユでVtuberのイラストレーター募集
11/07 11/7〜11/8に麻雀プロの白鳥、魚谷、木原が相次いで夜桜たまの話題に触れる ※何かのフラグ
11/10 女性2人のVtuber・声優の募集 締切
11/12 ハロハワユ締切(イラストレーターの募集)
11/12 CottageVtuber運営 ひなの羽衣(うい)が初動画投稿(デビュー)

12/03 鳴神 動画投稿「悲報 アイドル部所属カルロ ピノ、運営擁護失敗」
12/04 夜桜と猫乃木もちの契約解除が発表 ※LIVE公式Twitterより
12/06 鳴神 配信 「【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】」(全部を知っていると発言)
12/08 天鳳角田との密会事件(※重要な転機とみられる)
12/10 5chの「ec」が唐突にKBRの打ち上げで天鳳角田から『夜桜たま転生の噂』を聞いたと書き込み
12/13 楠栞桜のTwitterアカウントが開設
12/24 天鳳クリスマス杯が開催と同時に「楠栞桜」と「柾花音」が正式にデビュー

この10月より被害者の現ドル部が悲惨な中傷を受け続けることとなる
アプランがヘタレ過ぎたこともあり、事態を重く見たファンが5chに書き込まれてる中傷や情報漏洩を長きに渡り調査する
ファンがwikiなどを作り、99%当事者が書き込んだとこまで突き詰めた為、噂が出始め回る。(2020年)

2020年
ドル部騒動ファイナルシーズン
以下、楠氏

07/31 noteにてお気持ち表明「噂は天鳳角田より連絡が有り気が付いた。一切事実と異なると反論。弁護士棒を使用」
08/14 noteからIPが見えることをエロゲおじさん(一般の方)が発見し、全国ニュースとなる。
「楠のnoteから漏れたIPは、ファン達が長きに渡り調査した5chの書き込み(通称ec)と一致した」※奇跡のカーニバル開幕
08/14 ツイッターにて疑惑については否定するが、家族との話し合いが必要と配信を17日まで中止宣言
08/16 ツイッターにて家族とも話し合い専門家にお任せするが実害が出ないと動くのが難しい(?)ので別の場所から配信する
同日午後7時 楠栞桜 ツイッターにて「明日は22時からいつも通りFall Guysします( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )一位とりたい」※ファンに心配される
08/17 本当にゲーム配信をし、「IP一致してる以外の書き込みまで自分のせいにされてると発言」
しかし別の場所から配信してないことがバレる。
08/17深夜 ツイッターにて明日パワプロしよーっとεε=(((((ノ・ω・)ノ ※ノーダメージアピールも一般の方にも心配される
08/18 本当にパワプロ配信をしてしまう。待機コメントを見て、
「てんくすの延期告知が出てることを知った。たまには有益なコメントをしますねと」と発言 ※誰もフォロー出来なくなる
配信中に高評価が同時接続数を超える珍現象が発生(例のアレ)
08/18深夜 ツイッターにて明日は麻雀をしようかなぁ ※信者から楽しみとの応援有
08/19 ツイッターにて配信場所に行けなくなった為、放送は休むとの告知
08/20 noteにてyoutube活動の休止を発表

現在の話題は謎だらけのCottage、徐々にパズルのピースが埋まっていく

近況:現ドル部達、徐々に復権。輝きを取り戻す。
8/30 20時30分 花音のミニライブがニコニコ生放送。初コンサート+初3Dお披露目+α? 有料だけど500円!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:20:18.34
そろそろ角田とか麻雀界隈掘ってみるのはどうだ?
ここまで塩に触れないのは不自然だし絶対後ろめたい事あると思うんやが...
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:20:47.95
http://hissi.org/read.php/streaming/20191226/MUJkN29UWkgw.html
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9694【アップランド】
520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-kAdm)[sage]:2019/12/28(土) 01:22:08.17 ID:JQafQxrj0
栞桜からサポートのお礼のメッセ来たわ…
しかも内容がすげぇしっかり俺へのメッセージの返信で好きになりそう

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-kAdm)[sage]:2019/12/28(土) 01:24:17.81 ID:JQafQxrj0
>>553
boothにも上乗せしたんだけどこっちでもって書いたらboothでもお返事するつもりだから被っちゃったらごめんねって返事きてたぞ


これecの書き込みだけど、信者が信じる塩≠ecで見るなら、これ上手く表に出して、
「塩に迷惑かけてるecは塩アンチではなくnoteサポートやbooth上乗せするくらいの熱心なファンですよ、要はあなた方のお仲間ですよ」
ってことで信者にダメージ与えられんかな
塩≠ec前提でいうならIP一致ecではないことも別に関係ないだろうし

あと「被っちゃったらごめんね」って塩が返信してるのがecってことになるから
単一特定までいかずとも範囲特定はできるよね?とか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:22:31.57
縺翫@繧?♀縺励e縺ョ螳溘r鬟溘∋縺溷?霄ォ縺翫@繧?@莠コ髢薙〒縺✋🍣🌚🍣

蜉ケ縺九↑縺??縺医▲?√♀縺励e縺励□縺九i🍣🌚🍣縺ォ縺
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:23:49.49
ホロライブ勢に唯一勝てる才能があったのがしおちゃんだったのに。。。無職こどおじアンチに負けるな!応援するで!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:23:49.84
四面打ちやったときに角田とコンタクトとったらしいし、そこからもう唾つけようとしてたんじゃないか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:25:39.44
あのさ…

してしまっているって過去完了だろ
このスレの奴って日本語できないの?
0097ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/08/27(木) 00:25:42.41
塩の死
V完全引退
謝罪したならV活動許す

結局アンチ達はどうしてほしいの?謝ったなら普通に活動していいわけ?ただ私怨で苦しめたいだけ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:25:46.44
>>34
3行目の2018年って2019年じゃね?
1年前からって言ってたから話は2018年からあったんだろうけど
あと8月18日の天鳳位本の勝手な宣伝も重要だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況