X



トップページYouTube
1005コメント254KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4799【アップランド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:42:13.14
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512



・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4798【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598300300/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:59:59.57
アプランは進歩が無いのが一番の問題だよなぁ
技術力も置いて行かれたし商売でも後塵を拝してる現状
勝てとは言わんがもうちょい何とかしてくれ
腕が動いて喜んでる場合じゃねえだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:03:30.44
他の箱ほぼ見てないんだけど通常配信3Dモデルで腕動いてるん?
生誕祭とかよそのVは2Dモデルばっかだった気がするんだけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:05:00.75
2Dを石化の呪いとか小馬鹿にする言い方してたのに出てきた3Dは両腕拘束されて前後に動くだけ
他所は2Dでもグリグリ動くし自宅3Dでも上半身動かしてたっていう
最初はアドバンテージがあっただけにこれこそウサギとカメだわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:39.74
>>25
にじ3Dすげえよなあれ
にじはLive2Dも極まってるからあんまり使うやついないけど
ホロもフルトラばっかり言われてるけどLive2Dもちゃんとアップデート続けてて動きまくるし
上下に強いのがホロで左右に強いのがにじだな
トップ2社は資本力の差以前にリソースの使い方がちゃんとしてると思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:08:46.11
>>8
二年間腕動かない地蔵だったのに
にじのちーさんに生放送で煽られたら速攻で腕動かしてきたの笑えるわ

演者のためには何もしないけど自分らのプライド傷つけられたら秒速で働くw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:04.46
ゲームや雑談するだけなら3Dなんていらねえしフェイストラッキング強化したLive2Dのが表現力あっていいだろ
という判断できたのがにじホロ
最初はいちからは3Dやりたくても出来なかったんだろうが割り切ったのがデカいな
ホロはもともとときのそらの時点で3Dは一番得意だったのに2Dにも力入れる判断出来たのがすごい
一方なんかよくわからんこだわりで3D縛りして地蔵化したのがアプラン
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:33.05
なとりは今日東京入りしてフルトラの可能性はあるの?
もうPCR検査終わって消毒も済んでるだろ?
フルトラ見たいんじゃ〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:17:40.83
アップランドという無能な会社がありました
そこでアイドル部として活動できる事になった夜桜たまちゃんは喜びました
ですが予想以上に無能だったのでこのままじゃ人生無駄に過ごすと一念発起し脱退を決意
情報リークしそれを他の子のせいにし自分は悲劇のヒロインとしてスレで工作、ついでに拾ってきたネコにエモい歌を歌わせバフ
一方のアップランドが舐めプして夜桜たまのやったことは公にしない形で文書だしたのでまたスレで工作、死体蹴りをしているという風潮を広めました
無能アップランドは更に落ちぶれ、転生を果たした栞桜ちゃんは制約も受けず自由に活動しまくり大金をゲットしましたとさ、めでたしめでたし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:57.22
別にやるなとはいわんがな
未だに浮遊感ばりばりのフルトラしか出来ないLive2D封印で3D通常配信は腕ちょっと動く
全部中途半端なのいかにもアプランだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況