159 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/08/23(日) 01:30:49.22 ID:zo2bDhI30
楠栞桜がよん名義でニコ生でマイクラのエンドラRTAやってた時代から知ってるけど当時から問題起こしまくってた。
超会議のイベントでエンドラRTAをやったときもシード値選定のためのテストを自分がやったみたいなことを2chに書き込んで
漏洩があったんじゃないかって騒がれてた。
あとは当時1時間切れれば早いとされていたところに30分台を連発してる(アーカイプ等証拠なし)、上手い人と2人でデュオでRTAしてたときにもそんなに好タイムを連発できるような動きでもなかったしね。
スウェーデンに留学経験があるとか海外向け絵本作家で今度握手会を開くとか絵をプレゼントしたと思ったら他人の絵だったとかあげればきりがない。
だからこういう問題起こしてもここでもやったのかとしか思えないし全然不思議じゃないんだよね。

235 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/08/23(日) 07:32:45.75 ID:zo2bDhI30
>>191
当時のニコ生やゲーム実況動画での発言なので証拠は一切残っていないです。実況動画も消えてしまってます。
絵本作家だったりとか留学は嘘だと確定はしていません。私はほぼほぼ嘘だと思っていますが……
ただ絵のプレゼントは他人の絵だと確定しています。プレゼントした絵だけでなくTwitterに自分が書いたと言ってアップしていた絵も同じ人からの転載だったので。

エンドラRTA界隈でも密かに嫌っている人は結構いたと思います。界隈の最古参の方と仲良くしていて問題に首を突っ込んではやたらと上から意見してました。
プライドが高くマウント取りたがりなんだと思います。
2012〜2013くらいの話なので今から7年ほど前になりますが全然成長していないですね。