X



トップページYouTube
1002コメント341KB

【YouTube】料理・収納・掃除・ライフスタイル系オチ・アンチスレ【100均コストコ】 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:07.57ID:0LcR0xAl0
料理・インテリア・ライフスタイル・掃除収納片づけ系動画全般について語るスレ

・凸禁止
・荒らしや信者スルー
・次スレは>>950

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592261447/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-2OMX)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:46.60ID:oOdxICUx0
>>1
乙!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:52:50.19ID:0oZBHTBDa
おにょこのパイスラサムネよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-cr7E)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:05:03.43ID:vGJ5Irlc0
>>8
それ、おにょこじゃんw
家の中での蝋燭にしろ、店内の撮影にしろ何も分からなくて動画投稿しているんだろうなぁって感じ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-2OMX)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:49:41.73ID:nQlK8aiA0
奥平の最近の動画ちょっとわざと間違えたり声だしたりキモイ
しかもシンク内の時しっかり黒カビが映ってたし あの丸い大きな黒いのなんだと思ったわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-cr7E)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:22:15.19ID:VMU+Ue/A0
無印林とかミニマリストhanaさんとか、久しぶりに動画見たら物が増えていて部屋が狭くなってるw
住みづらくないんかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1f-Rir9)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:27:38.70ID:w3U/dzJw0
まちこってやつ、デブの椿ハコのモノマネばっかりしてんなー
向こうが炎上芸で再生数稼いでるから、真似して少しでも自分も再生数稼ごうって魂胆なのかね?本当せこい

あの豚の真似するなら、お前も親の顔出してみれば?ww あとハコみたいに非常識なことすれば、再生数稼げるかもよww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:02:42.23ID:o8GuxwTGa
nanohaがまた「つらい」だの「だるい」だの言ってるwww
この人これで再生数増えるからって最近こればっかりだよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-yfO8)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:19:21.82ID:ilYWiba9a
>>12
まだ見てんの?もうやめなよ
オクダイラ見なくなったらストレス減ったわw
何もしてないのに見てるだけであんなイライラする奴他にいないww
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-SAW2)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:19:34.32ID:cwuqiXBor
奥平の自家製ポカリの動画、いくら浄水機能ついた水道水でも、あれで作り置きして数日かけて飲むの嫌だな…水道水を馬鹿にするわけじゃないけど…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4e-ZOfW)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:10:26.77ID:ryPf8qCC0
マイカフェ とうとうコメ消し初めて草

あからさまなアンチコメはそのままで「39才くらいですか?応援してます!」みたいなの消してるのが、中の人の勘違いっぷり見え見えでうける
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-S+Bk)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:26:38.77ID:z6akKq0U0
>>16
おすすめに出てきたサムネだけでイラッとするw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-by8E)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:48:37.50ID:PvWda3cb0
へーエリサってADHDなんだ。今日の動画で言ってたけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-cZny)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:33:31.19ID:lqzPbXJA0
>>21
前から時々消える
主に消してるのは冷静で淡々と指摘してるコメばかり
おそらくマイカフェはアンチは養分タイプかな
消したのは図星で反論できないコメなのかも
下世話に批判するいかにもアンチらしいコメはマイカフェがアンチに虐められてる図式作れるし
アンチコメントにハートマーク付ける必要ないと言われて従ったフリしてるけどまたつけ始めてる
寧ろアンチ大歓迎のつくりの動画だよね、煽ってるんだから
マイカフェ39歳図星かwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-1yu9)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:12:22.61ID:aCC8ue2i0
>>29
仏壇の部屋と母の部屋を一緒にごまかしてるってこと?
母の部屋あまり映さなかったからアレだけど、最初の廊下ざっと映した時
母の部屋のレースの入り口見えたし、仏壇の部屋は一番リビング側だし、
ちゃんと3LDKはあるかと・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-2OMX)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:32:08.63ID:+qEm+jO80
>>30
なんかコメントであったけど幽霊みたいのなかった?

Dが銅像みたいになってる薄暗いところで
黒い足が一瞬映った
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-XbIs)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:49.74ID:ErfJJfvK0
マイカフェ、なんで動画あげなおした?
スタッフの足が映ってしまったから?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-f6AD)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:19:21.78ID:Mborl2QG0
犬と母親と写ってる写真見せて!みたいなコメントあったからって、どうしたらグリーンバックで家族写真撮る事態になるんだろう?
外で散歩中とか、旅行とかの写真いれないかなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-1yu9)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:33:45.55ID:aCC8ue2i0
>>32
コメントで気になってたけど、夜で怖かったから見れなかった・・
幽霊だかスタッフだか分かんないけど、お盆の時期だから母親?
中古事故物件とかだったらもっと怖いけどw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-fg/N)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:10.00ID:cy2B/3oM0
>>39
そのコメ、多分削除されてるみたいです。でも他にも確信をついたコメがあって、
ウソつきのコメのリコメが動物は嘘をつかないと、
多分D君は飼い犬じゃ無いかもしれません。
私は、初期動画に日本語を充分理解してない日本語を使っていたのでそれをコメしたら、
ブロックされました。
秘書と言う肩書ならあまりにも稚拙、知識が無い人物だと思いました。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-fg/N)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:08:39.58ID:cy2B/3oM0
>>41
動物は嘘をつかないコメ!!!今、動画見てますが確かに。
D君は嘘つけませんね。
カメラマンさんも、もう少しペットに詳しい方がいたら良かったですね。不自然です
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-fg/N)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:35:10.49ID:cy2B/3oM0
>>43
いや、私、2度目見たときなかったです。もしかしたら、再表示したかもです。ここ見てて
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-fg/N)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:39:23.98ID:cy2B/3oM0
>>46
それ書いちゃったら、なおされちゃう。
私、流し見ですけどわかりましたよ。
普通に犬、飼ったことある人ならすぐ分かると思います。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:18:47.79ID:itzDb5eea
お弁当ユーチューバーのちゃんごはん、あざとすぎて脱落、無理
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-B6ee)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:05:31.10ID:Ki7e+Dou0
筒井は仕事辞めたの
サラリーマンが朝やってるから
あのレベルでもウケてたのに
起業でもすんの?
YouTuberでやってくつもり?
なんだかなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-2OMX)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:29:42.52ID:pQ3yeA5M0
>>36
あれ、わたしあざといよって視聴者に対する挑戦状?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-2OMX)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:31:35.46ID:pQ3yeA5M0
>>35
グリーンバックwww

普通に散歩中とかソファーで撮りゃいいのにねw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-2OMX)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:32:58.53ID:pQ3yeA5M0
コメントで仏壇の隣に犬の餌とか置いててキレてる人もいたよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-cZny)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:37:14.36ID:syjNz7Mo0
ハサミチョキチョキがまず煽り
最後はメンズへのサービスショットとアンチを増員作戦も忘れずにやったってとこでしょ
マイカフェはアンチ増やしたくてしょうがないもんな
アンチが増えるほど可哀想な自分が引き立つ
弱者マウント
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9b-xQro)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:52:40.09ID:zzFmA/JA0
ルームツアーの動画見たけど生活感ない部屋やなぁ
お風呂とかカビはともかく水垢一切なしい
廊下にはホコリや髪の毛のゴミも落ちてない
鏡もホコリ全く付着してないし
恐ろしく清掃を丁寧になってるのか?
しかもこれ犬も買ってるんだから余計に汚れそうなのにすごいね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-cZny)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:38.48ID:syjNz7Mo0
え?てかそんなのあってルームツアーしたらひんしゅくだしカビとか普通ないでしょw
ガスコンロは前よりだいぶ掃除してあったけど7年の使用にしては錆び錆びだよ
生活感ないというよりなんであんなほどほどにダサくて作り込みましたって感じなんだろうと思う
お母さんがいた設定だからおばさん趣味にしてるんだろうけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-fg/N)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:01.56ID:lqmpmUlQ0
>>49
( ̄▽ ̄)もちろんヲチしていきます。
おもしろ〜い
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+O4/)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:13:35.25ID:gRv3nmG9d
マイカフェの勤務先はオイシックス?
水カステララーメンもらえる会社って
こういう食材配達会社だよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-i6pf)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:13:13.11ID:bdu18T000
洋服のスタイル見る限り完全に30代、下手したら40代
いつも着てる白いトップス
細身のシルエット、短い袖丈や下着っぽいレース遣いとかエビちゃん時代に流行った超なつかしいやつ
今どきの20代は着てる人いない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f76-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:20:32.10ID:iytVp5hI0
何か騒がれてるから初めて見てみたけど、作られた感は否めないね。
黒い足? がどこなのかはわからんかったけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-cZny)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:11.47ID:syjNz7Mo0
気づいた人いるかな
向かって左側(本人的には右)の外ハネの内側が赤っぽい色なんだよね。特に初期の動画
あの赤い色で外ハネって絶対20代はしない
もしするとしたら相当おばさんぽい
段々茶系になってきたと思うけど
7ヶ月美容院行ってないみたいなこと言ってた気がするするけど何本目かの動画でその内側の髪色変わってるし
それ気づいた時は銀座の人だと思った
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:09:24.67ID:itzDb5eea
>>53
きょうはねぇ〜、あざとい書かれてるのに辞めないらしい。
豚さん、鶏さん、トースター軍団、〇〇先生、色々無理。最初は字幕のみだったから良かったけど、標準語から方言に変えてゾゾゾ。
にぎりっ娘さん見ます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:43:11.16ID:PuwmDLne0
マイカフェ気持ち悪くて秒で脱落したきりだけど
銀座の40代(水?)は20サバ読むような暴挙には出ないと思う

まあ自分は正直アラサーのAVの人かと思ったから
どっちにしろ失礼なんだけど…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-cZny)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:43:16.48ID:syjNz7Mo0
じゃあブリーチしてなくて赤いカラーというか変なマニキュアっぽいのどう思う?
あの外ハネでおばさんぽい赤って
内側ブリーチしてはっきりした色入れてる子はかわいいけどさ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-i6pf)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:30:10.40ID:bdu18T000
うん、女慣れしてない結婚できない男が妄想する清楚でちょっとエッチな女って感じ
女から見たらおかんファッションなんだけどね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3c-Ssjx)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:54:43.65ID:9lZO3s3p0
ここで色んな意味で話題のマイカフェ初めて観てけど
これ普通に一人暮らしじゃなくて
母親が恐らく数年前から所有してるマンションに
娘が住んでるだけじゃないの?
母親が家に住んでる形跡が至る所にあるじゃん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-cZny)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:21:34.66ID:oTL4KGJQ0
マイカフェもコメントブロックに走ったっぽいね
今まで煽りコメントにもハートマークつけてたのに
さすがに写っちゃならないもの出しちゃって都合悪くなったのかw
しかし野良猫(夫)と渡辺(嫁)って夫婦がかなりイタくて笑える

>>90
例えそこが嘘じゃなかったとしても観ていて信じられる根拠を教えてほしいわw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-eS8N)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:03:01.86ID:0R1AfjNt0
マイカフェ、郁って人にも映りこんだ黒い足の消去を指摘されて
修正してるのに消してないとか
半年は客無しだから、それは霊ってw
ミラーに映ってる黒い2本足も幽霊なんだね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-q+bc)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:46:24.81ID:LMvmTBZW0
ミラーはどこだろ?20:04で足まだ残ってる
20:19を消したって指摘してる人がその↑人か
ニョキっと動いてるから物を置いたって言い訳できないにしても霊は草
コメ返で繰り返しますガーとか逆ギレしてやんのw
少し厳しめに言って懐柔できそうな人だけ残して利用したんだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-Zu0B)
垢版 |
2020/08/26(水) 02:12:21.59ID:2ya4JmI7M
おすすめに出てきたからマイカフェ初期からなんとなく見てたけど、
見れば見るほど胡散臭くてここ来たら同じこと思ってる人沢山いてホッとしたわw

再就職(設定)前の料理ばっかりやってる時にお味噌汁を作った回があって、
鍋に溶いた味噌と出来上がりの味噌の種類(赤とミックスみたいな)が違って見えてすごく???だったけど、これもやらせだったからなのかなあって思い出した。

内側のメッシュもやらせだなんて思わず見てたときに発見して巻き戻した覚えがあるけど、光の加減だった気がする。
少なくとも当時はそれで納得したけど暇な時あったら見直してみようかなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0676-AzDg)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:14:01.46ID:P6xSAPf60
ゆり子って相変わらず会社の愚痴言うよね
同僚の悪口
しかも、社内で悪口言い合ってるのを暗に匂わせまでしてるわけだし
会社内の事ペラペラ話し過ぎ
YouTuberやってる事バレたらいいのに

YouTubeやって動画出し続けてると他のSNSと同じでごくごく特定の人しか見てない気分になってしまうもんなのかな??
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2912-Vvnk)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:30:59.40ID:zDqFjJDv0
削除されないレベルで煽りコメント入れておいたw
グッドボタン押してくれた人ありがとうw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-q+bc)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:27.27ID:LMvmTBZW0
emue single lifeも転職してから2ヶ月?とかで休憩室を窓際とはいえ映しながらランチ
ついでに軽い愚痴
腹が座ってるというかなんというか
お弁当箱ガッツリ映して特定可能
でも登録者少ないから気づく人いなさそうだけどよく残る映像に特定可能な要素残せるな()と感心するわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-Zu0B)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:02:22.34ID:fUFp/jOr0
https://www.youtube.com/watch?v=cvsXkIZMsiQ
労基との会話を録音して晒してるけど、これって不味くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況