X



トップページYouTube
1002コメント329KB

【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gxrB [106.128.118.86])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:25:59.19ID:e3FT9SB2a
永遠の厨二病集団M.S.S Projectについて語るスレです
マナーの悪い信者に対する不満もここでどうぞ
次スレを立てる際、以下の文を本文の一番上に必ず付けて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・コミュ
http://com.ni●covideo.jp/community/co212608
・大百科
http://dic.ni●covideo.jp/a/m.s.sproject
・ニコニコチャンネル
http://ch.ni●covideo.jp/mssp
・youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/MSSP ;
・LINEブログ
http://lineblog.me/mssp/ ;
・ツアー告知サイト
http://mssp-live.com ;

Q:○○って何?orあの動画どこ?
A:まずは自分で調べてください。どうしても分からなかったらコミュ掲示板で聞きましょう

Q:MADの「M.S.SProject」のタグロックやめて
A:マイナス検索用とか本人達が探しやすいらしい
※MSSP本人たちが特に制限をしていないので
不快な人は自己解決してください

○スレチな話題は極力出さないこと
○煽り・暴言・妄想には反応しないこと
○晒し禁止・ヲチスレ化しないこと
○他実況者の叩き禁止
○上記に当てはまると思った書き込みには反応しない・触れないこと

次スレは>>980
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
重複しないよう注意

前スレ

【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594859953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-p1Dx [60.132.226.83])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:22:10.56ID:hL5dDGAc0
1乙だけど、立てたら次スレ誘導まで貼ってほしいな
思いがけず999踏んで誘導なかったから焦った
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-viUQ [121.115.1.138])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:46:30.75ID:uk254URS0
1乙です
youtubeのチャンネル登録者30万人いってるじゃん!おめでとう!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-p1Dx [60.132.226.83])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:38.45ID:hL5dDGAc0
>>8
本当だ!
これは嬉しい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-D3Y/ [219.100.81.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:37:19.52ID:2fGssQ2m0
まだ見てないけど今日はゲームがあがってる!わーい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-p1Dx [60.132.226.83])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:42.95ID:hL5dDGAc0
つべ登録者数30万人突破記念企画なにかやらないかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-gQNt [210.203.215.26])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:11:03.96ID:XJHdbaiI0
4人実況4人視点で撮るゲーム実況はいつも720p60fpsで投稿してたのに
今日の4人実況はようやく1080p60fpsになったな
前スレで話題に出てたから変えたのか今までエンコード時間がめんどくさいから720pで上げてたか知らんが
ようやくゲーム実況者としてスタートラインに立てたな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-p1Dx [60.132.226.83])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:49.52ID:hL5dDGAc0
前スレに話題で出たくらいで変わってくれるならこんないつも同じ話題でループしなくてすむけどなw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-rc12 [210.148.125.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:05:49.29ID:haJDYU/8M
FBあろまえおえおはまとめ民を公言してるしきっくんとあろまは相当いろんなところを見てるであろう発言してるからね
とはいえここを本人たちがみて参考にしたと考えるのはあまりにお花畑すぎる気もするが
ただ様々な場所で意見を言うのはやっぱり大切だな
どこでなにに繋がるかわからない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-s47K [221.185.99.83])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:18:38.18ID:CeGp9hwQ0
スタジオ収録ぽいのに前回と違って実写無しなのはこのご時勢に配慮してか?まあ無い方が集中して見れて良いんだが
なんというか実写があるとゲームをしてる4人を見る感覚だけど、実写がないと実際ゲーム内に入り込んでる4人を見る感覚になれるから実況には実写がない方が好み
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-b9JP [210.203.215.26])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:50:38.10ID:LHgDzJYc0
MSSPの判断かスタッフの判断か知らんが緊急事態宣言中よりコロナ出てるのに
実写系はリモートオンリーにするなり実写系を減らしゲーム実況中心にすればいいのに
実写系の動画で対策してるフリでもしてればいいけど何もしてない中で
誰かがコロナにかかったらめちゃくちゃ叩かれるだろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-b9JP [114.142.122.186])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:15:42.58ID:LVG8T6c80
FallGuysようやくやるみたいだね
ニコニコの掲示板やここの前スレで出てたように視点変更しすぎて見にくいって意見をだれか見たのか
今回は4人実況だけどFB視点固定でやるみたいだね
ここを見てないって人もいるけどここ数日で長く放置されたゲーム実況の画質と視点変更の問題がいきなり変えてきたところ見ると
連休中5chなりニコニコの掲示板をMSSPかスタッフがだれか見てたんだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-b9JP [115.124.252.217])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:42:04.40ID:ZFjFEwB/0
MSSPが実況初めて数年間FB視点オンリーでやってきて他の人の視点入れ始めたときでさえ反対が多かったし
初見の人や見始めの人にとってはどう考えても視点固定のほうがいい
どんだけゲームが見にくくなっても視点固定がやだって言ってるのはゲームが見たいんじゃなくてそれぞれ押してる人が見たいだけだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-b9JP [125.31.96.169])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:00:40.24ID:OOP7a9Nd0
地球防衛軍みたいに死んだら自キャラしか映らないようなゲームだと視点変更は必要だが
普通のゲームなら30分ぐらいで視点交換するか動画1本中は固定でいいわ
この前のガンダム生に関しては1分〜2分で試合終わるから視点ころころで初見は絶対きつかっただろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-rc12 [113.147.150.46])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:10:55.53ID:LoxpmgBK0
ゲームによって臨機応変に変えていくのがいいだろうね
動画と生放送でもまた違うし
動画なら落ち着いてそれぞれの視点見て良かったところ抜き出せるけど生放送だと今のところ上手く視点変更できてないし余計にイライラするだけだからね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b39-68fl [222.12.92.112])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:33:42.90ID:VP6aSwHC0
>>43
?「そう思う人ばかりじゃない」とほぼ同じだと思うけど…
3行目の方がおかしくない?僕の書き込みは総意です!みたいなことになるよ

芸人が近距離で飲み食い生放送やってコロナ皆で感染して炎上してんの全然他人事じゃないよね
フェイスガードやマスクしたってあんまり変わらないようなビジュアルなんだからもっと徹底してほしいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-YOlY [118.1.173.17])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:20:40.33ID:ZSZEzqbY0
コメントみても誰もそこ疑問に思ってないみたいね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-b9JP [203.135.244.134])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:06:46.25ID:RNtMuPrV0
>>51
多分Youtubeのコメ欄はここと違って一般の人も見るから荒れないように書かないのか
それとも狂信的なファンしかいないのかわからんが
ここぐらいはスタッフなりMSSPだれでもいいから見てることを期待してコロナに対しての注意は書かないとね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba1-++7W [122.21.27.233])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:42:19.81ID:dhcxXMOB0
遠くに行っちゃったよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-p1Dx [60.132.226.83])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:45:04.68ID:cR7BkM330
えおえおだけコロナ対策完璧なの草
FBもウルフメン被ればいいのに
あろまはかぶりもんしたことなかったっけ?
般若面にマスクもシュールで良さそう
別にマスクなんか飛沫感染防止効果しかないんだから、他3人がしてりゃきっくんは顔出しでいいよ
スタッフはちゃんとマスクとかしてるんだろうか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-rc12 [210.138.178.95])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:08:45.75ID:9Rlmli/nM
正直今の手越と絡むのは世間的にはイメージダウンな気はするしファン層もかぶらなさそう
もうコロナになったら終わりだな
話題性抜群の手越とスパチャ1億のグループのクラスターほどネタになるのはないだろうからね
気を引き締めて頑張ってほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-rc12 [113.147.150.46])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:22:09.75ID:xwG+FO2t0
今の事務所とメンバーには正常な判断とか世間との感覚のズレを感じることができないみたいだね
10周年からやらかしてばかりだから11周年は切り替えて原点回帰しないかな
まだやらかしそうで本当に怖いわ
炎上だけはしないでほしい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6lcv [106.154.132.130])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:44:30.05ID:ZcdGnuIea
批判的な書き込みが結構多くて驚いた。個人的には楽しみにしてるよ
相手方もMSSPのこと予習してくれたようだし、選ばれた理由はやっぱり音楽もやってるってのが大きいんじゃないか
多少悪いイメージ付こうがまずは名前知ってもらうのが大事だし、あちら側としても上手く転べばイメージアップに繋がるしデメリットばかりではないと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-DN4P [106.160.69.79])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:56:02.61ID:C06//07l0
MSSPの初見へのおすすめ動画で動物動画おすすめするやつまじで言ってんかな??ソロor部外者がいる動画だよ??普通は無印マイクラとか血液型マリオとかおすすめするよな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6lcv [106.154.133.189])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:38:15.66ID:Wh2FD5MCa
おすすめっていっても完全に好みの問題になるし人それぞれだろ
自分は圧倒的にThe Forestをおすすめしたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-OlBD [14.13.55.128])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:22:54.61ID:1dIs6aMc0
自分はMSSPをオススメ出来るのは身構えずに頭空っぽにしてみても明るい気持ちになれて、細かい事はどうでもいいけどなんだか面白いなって感想になれる事だった
最近はたいして面白くもないネタをやたら擦ったりで話題や反応に困ってるのを誤魔化してるのが目につく
まあ昔からそういうところはあるって言われればそうかもしれんが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-YOlY [118.1.173.17])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:54:26.57ID:MxTFqECK0
MSSPがやるようなゲームってジャニオタ好まないと思う
だとしたらやっぱりマリオか商品紹介かワールドの料理動画辺りかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6lcv [106.154.132.5])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:19.95ID:Of2gG9zUa
むしろゲーム実況者なのに実写もバリバリ撮ってるってのが魅力の一つだと思うんだがな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effb-68fl [111.89.194.71])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:23:10.44ID:iJZsLgFt0
ミニFCとミニSFCでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-ex70 [153.197.9.4])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:57:31.50ID:i8rCXtCu0
>>99
前に何かの動画で、ソファーで撮影しててその現場だかお宅の犬が一緒に映ってたのがあった
あろまが一番(こいつかわいいな!)って感じで撫でてて、その時意外だなぁ、この人動物好きなんだ、と思った
ここまでメロメロになるのは予想してなかったけど
猫も好きそうだったもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況