X



トップページYouTube
1046コメント264KB

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#228【IP一致】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:47:34.22
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#225【IP一致】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597373912/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:48:50.77
ざっくりいうと

楠栞桜ってVtuberが5ちゃんに、所属してた企業の内部情報や共演者への誹謗中傷を書き込んでたのでは?
って疑惑があって、本人がこの手の書き込みには法的措置を行うってnoteに表明したらそのソースに5ちゃんのレスと同じIPが乗ってた


諸悪の根源Vtuber楠栞桜(=ec)の悪行まとめ

・同僚Vtuberの前世をリーク
・株式会社アップランド社員のLINE垢をリーク
・アンチスレ民を自身の裏アカウントへ誘導
・同僚やコラボ相手に対して繰り返し誹謗中傷
・脱退後に同僚の魂垢をリークして残った同僚たちの間で対立を扇動
・騒動中ストレスで拒食症になり心神喪失だったという嘘がバレる
・本人か同卓者しか分からない天鳳の開始報告をアンチスレに書き込む
・天鳳の結果に関して24時間監視していない限りありえないほどの速度でアンチスレに書き込む
・楠栞桜コミカライズに関する漫画家の候補3人と最終決定した漫画家をリーク
・楠栞桜グッズの販売元をリーク(ウェブポン)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:34.45
925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 11:55:28.71
>>368
>>577
romるって言ったけどこれ焦って書いてたから説明だけする
とりあえず騒動知ってecwiki見てたから塩のIP出たら確定できるなと思ってて
金曜から休みだし過去動画とか本人の投稿画像のハッシュからIPでも探れないかな〜って考えてたらムラムラしたから
昔DMMにあったお○わりアイランドってブラウザエロゲーの画像で抜いてたらソース見る方法思い出したから
抜いてから寝る前にtwitterとnoteでソース出してIP検索してたら引っかかった

正直誰か見付けててエアプ乙って突っ込みくると思って待ってたから凄いビビった
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:41.00
ざっくりいうと

楠栞桜ってVtuberが5ちゃんに、所属してた企業の内部情報や共演者への誹謗中傷を書き込んでたのでは?
って疑惑があって、本人がこの手の書き込みには法的措置を行うってnoteに表明したらそのソースに5ちゃんのレスと同じIPが乗ってた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:41.03
76とecがやったことごっちゃになってない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:03.12
ここまでくると天鳳に脆弱性あるかもしれんけどって書いてる増田の記事が優しく見えるわ
一回追記してたけどまたなんか追記やるのかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:28.85
どんな表情で書き込んでたのか
アニメにでてきそうなゲスキャラがうかんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:42.53
ソースを覗くっていう誰にでもできるけど誰もやろうとしないことをやってのけたエロゲおじさん、とても偉大だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:55.73
>>5
塩「あの…自分の誹謗中傷の書き込みのせいで炎上したんですけど、広めた人訴えられませんか?」

弁護士「えぇ…」


そりゃ困るやろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:56.96
そういえば花音のnoteはどうなったんだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:15.88
イメージ商売は一度悪化したら取引先激減するからなぁ
塩は今まではよくても遅かれ早かれ淘汰されるでしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:20.26
IP一致したら家族のせいにして逃げるって予想してた人いる?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:22.75
3D配信した6月のスパチャが1000万越えてるんだけどこいつら今は何を思ってるんだろ
6月スパチャランキング
3位:楠栞桜 1056万5935円
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:28.41
アのせいで塩ちゃんが二重人格になってしまったってマジなのですか?

マジかよアップランド最低だな許すな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:30.85
そもそも家族になすり付ける時の問題点としてよ
・なんで一連の流れを家族が知っていたのか
・ドル部の個人情報を端から端まで何故家族が知っていたのか
・リーク情報を何故当人ではなく家族が知っているのか
✩卓10分前の情報を当人ではなくなんで家族がわざわざ5chに書き込む必要があるのか
これらの疑問が生まれてくる時点で家族盾にすんの無理だよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:56.35
「楠栞桜=ec」デスノート騒動をざっくりいうと

楠栞桜ってVtuberが5ちゃんに、所属してた企業の内部情報や共演者への誹謗中傷を書き込んでたのでは?
って疑惑があって、本人がこの手の書き込みには法的措置を行うってnoteに表明したらそのソースに5ちゃんのレスと同じIPが乗ってた


諸悪の根源Vtuber楠栞桜(=ec)の悪行まとめ

・同僚Vtuberの前世をリーク
・株式会社アップランド社員のLINE垢をリーク
・アンチスレ民を自身の裏アカウントへ誘導
・同僚やコラボ相手に対して繰り返し誹謗中傷
・脱退後に同僚の魂垢をリークして残った同僚たちの間で対立を扇動
・騒動中ストレスで拒食症になり心神喪失だったという嘘がバレる
・本人か同卓者しか分からない天鳳の開始報告をアンチスレに書き込む
・天鳳の結果に関して24時間監視していない限りありえないほどの速度でアンチスレに書き込む
・楠栞桜コミカライズに関する漫画家の候補3人と最終決定した漫画家をリーク
・楠栞桜グッズの販売元をリーク(ウェブポン)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:54:32.45
今どきのサイトでソースにIP丸出しなんてあるわけないとみんな思ってたのかな
盲点すぎるだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:54:33.14
うんこしたいよ〜😭→はースッキリしたタバコポイー→大爆発😨
魚拓とりたいよ〜😭→はー解決したついでにIPチラー→塩炎上😨
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:55:09.41
大前提として家族なら塩本人しか知りえない情報持ってんのはどい言う事だよ
お前が家族に漏らしてるしかないんだからそれはそれで問題なんじゃアホ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:55:32.19
こんなんじゃ満足出来ねえよ
もっと栞桜本人が傷付いてるとこ見せてくれ
逃亡はやめろよ
嘘泣き配信中に塩餡みんなで死体蹴りするくらいのエンタメがしたいんだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:55:36.36
>>62
実家の仏壇でご先祖さまに手を合わせてから

踊れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況