トップページYouTube
1005コメント294KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#205【元八段】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:18.83
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#204【元八段】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597240599/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:00:40.04
お前ら調子にのるなよ?
麻省で塩ちゃんが本気になれば画面共有からの憑依合体でお前らボコボコだからな
塩ちゃんとの省力の差を思い知れ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:00:43.28
>>705
待機所で投げられた額とかその日の外資レートとか結構大変そうって話になってた気がする
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:02:22.08
>>704
半日どうかは微妙なんだよね
あくまで5段になったって報告が15:16だから
もうちょい時間に余裕があるかも
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:03:40.29
>>727
聖剣の素材がドロップするかもしれんぞ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:03:50.56
>>717
これどういうことや
完全妄想ベースでいいから誰か推測してくれんか
ecのもう一つのアカウント?
それともecのかなり近い身内?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:03:53.33
>>717
めめめを掘った奴ってドルアンで当時ネタにされてためめめ30代説を否定したくて執念で掘ったとか言ってた奴だよな
今思い返すとなんだそのくだらない理由ってならん?
やっぱりこいつも怪しいと思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:04:08.88
https://ch.nicovideo.jp/nico-nico-pedia/blomaga/ar1933096
今週のニコニコ大百科 HOTワードをお届けします。

かつて活動されていたVTuber「夜桜たま」さんの記事は10日頃より「ドルアンec騒動」の影響で急上昇しました。

■7位はかつて活動されていたVTuber「夜桜たま」さんの記事でした。
15位「ドルアンec騒動」の影響で閲覧数を再び伸ばしました。
参照元の傾向は動画からの遷移が55%、検索結果からの遷移が43%でした。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:04:51.66
いくら塩っさんが前前世からサークラ女だったとはいえきな臭い奴が多すぎるだろ どんだけ信仰されてんだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:07:20.12
多井が塩を切ったかわりに千羽を贔屓するようになったから
そこで一通り愚痴聞かされて同調したってこともありうるんじゃないか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:08:10.69
>>732
玉擁護するオリオンズにしか見えないから嘘の理由だと思う

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7953【アップランド】
213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/11(金) 06:52:43.07 ID:F1Pox+ac0
たま、裏垢のツイ全部消してるやん

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7971【アップランド】
158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/11(金) 20:57:08.15 ID:F1Pox+ac0
お玉はあの号泣配信直後に裏垢のツイ全消しして失踪してるしガチで病んでるっぽいんだ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7982【アップランド】
238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/12(土) 05:03:33.77 ID:b/ppFIdr0
http://hissi.org/read.php/streaming/20191010/dDMwQ3Z1RXEw.html
こいつが本当にアイドル部のディスコにいて、この玉が本物なら
画像以外のレスはする必要ないんだよね本人に直接聞けるから
よって画像の玉はフェイクで鳴神はドルアンをソースに妄想を膨らませて動画を作ったゴミ滑稽

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7983【アップランド】
11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/12(土) 06:37:57.65 ID:b/ppFIdr0
https://i.imgur.com/7vz7MX2.png
どう考えても "「話し合い" で改行されてるのは不自然過ぎる
切り抜くサイズに合わせて謝罪文が作られてる
謝罪文書いた奴と画像上げた奴は100%同一人物だし

切り抜いた時の画面がこんな感じだった確率は96%
https://imgur.com/a/1V06F5x

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8017【アップランド】
28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/13(日) 14:51:05.63 ID:LbOJ2buX0
お玉の裏垢が消えたからこれでガイガイして
https://twitter.com/mugicha_tb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8017【アップランド】
65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/13(日) 14:52:58.24 ID:LbOJ2buX0
>>42
レスバの画像にお茶の名前ってヒントあったでしょ
そこから見つけた
昨日までアカウントはあった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:08:41.49
大百科から来た客だが
正直騒動当時は「どうせどっちにも悪いところはあったんだろうになんでアイドル部ばっかり…」って思ってたけど
これが本当だったらそれどころか完全に…ってことか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:09:00.46
>>736
俺のレスやんけ😭
PBや塩カウンターの他に集計するサイト知ってるやつがいたらそっちでもスパチャ額がどうなってるか検証してみてほしい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:10:15.27
>>753
それはわからん
塩が邪悪の化身だった可能性が極めて高いってだけで当時のゲップはマジでクソだったし
まあメンバーは被害者だと思うよ多分ね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:10:54.74
掘り師が掘られるのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:11:28.48
ドワンゴ塩信なのか塩餡なのか意味不明だな
大百科と動画で担当者が違うとかいう理由なのかもしれないけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:11:55.22
>>747
特上卓だったら疑惑の中心にある天鳳速報のロジックが全く成立しなかった訳だからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:12:12.08
>>752
こういうの見ていつも思うんだけど
なんでこいつらIP丸出しでこんなことできるの
マジで
煽り抜きに不思議で仕方がない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:12:30.92
ガリベンガーちょっと調べてみたが玉もち係は葵だったのな。
ガリベンガーの組み合わせもいろいろ考えてたんだろうなと思えた
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:12:32.01
【バーチャルYouTuber】ひなの羽衣アンチスレ#1【Cottage】
218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-dOmA)[sage]:2019/11/12(火) 02:34:10.05 ID:zdHj9B330
>>217
そうか?
俺も報告ある前から知ってたけぞ
わざわざドルアンに報告しなかったが

9f02-dOmA
http://hissi.org/read.php/streaming/20191109/d1lYQjdtQ2Ew.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191110/bi8rMk9ZcGYw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191111/WUdkL0lxY0cw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191111/WUdkL0lxY0cwMTExMQ.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191112/emRIajlCMzMw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20191113/ZzdiWnVwYWww.html

何故こいつにこだわるのかこのあと説明する
大丈夫か?糖質に付いてこれるか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:13:13.24
スパチャの総額ってAPIで調べられないの
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:14:00.31
>>763
俺の頭ではそういうふうにしか思えなかった
でも俺はこいつのことをとてつもなく恨んでるからちゃんとした判断ができてないんじゃないかとも思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:14:10.40
>>757
でもアプランのクソな所が邪悪な性質からではなくただの無能から来るクソだったという事になれば話はまた変わってくるよな
残り続けてる演者も性悪なのかと思われてたし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:15:44.91
◆ひなの羽衣の前世バレ
 ひなの羽衣がみずから前世垢にいいねを飛ばしたことが原因

  228 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb1f-LgVa)[sage]:2019/11/12(火) 05:48:22.01 ID:/H5S0cwZ0
  歌い手をいいねしたな
  この時間に

◆7時間前
 cottageに不信感を抱くドルアン共が羽衣初出の経緯を再放送、76の書き込み一覧を貼り出す奴も現れ、76が反応

  210 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b0e-mfCe)[sage]:2019/11/11(月) 22:57:51.35 ID:LdhZgTyw0
  羽衣の初出一応載せとく
  なんかエラーでリンク貼れないから画像で↓
  https://i.imgur.com/4q3n1rs.png

  214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-PZmI)[sage]:2019/11/12(火) 01:58:52.25 ID:vHhZjFwN0
  >>210
  こいつ玉とういに関するレスしかしてないな
  折角なので貼っておく

  344 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-Ienu)[sage] 2019/11/01(金) 18:34:02.01 ID:SKiDuRmE0
  麦茶のアカウント消えてるのって既出?
  364 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-Ienu)[sage] 2019/11/01(金) 18:34:59.83 ID:SKiDuRmE0
  >>358
  まじ?
  今見に行ったらなかったんだが
  508 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-Ienu)[sage] 2019/11/01(金) 18:43:41.93 ID:SKiDuRmE0
  >>473
  堂々とピノって別のこのアカウント混ざってるじゃん

  217 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-WuPA)[sage]:2019/11/12(火) 02:28:52.64 ID:rCv2voZp0
  麦茶消えたってのもこいつが初出か?
  発見するのだけはやけに早いんだな

220 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b76-ltB/)[sage]:2019/11/12(火) 02:48:48.62 ID:SB68ym5B0
俺の書き込みがはられてて草

◆2時間後、疑念を拭えないドルアン

  221 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b0e-mfCe)[sage]:2019/11/12(火) 04:32:38.63 ID:LDfVDjiQ0
  玄米茶騒動の件もあったし羽衣・cottageの報告者実は玉なんじゃね?って疑いの声もチラホラあったよね

  222 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4oHE)[sage]:2019/11/12(火) 04:37:34.11 ID:GzVCHzvYd
  これが玉だったら最高に草なんだが
  ガチガチのドルアン民やん

◆更に1時間後

  228 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb1f-LgVa)[sage]:2019/11/12(火) 05:48:22.01 ID:/H5S0cwZ0
  歌い手をいいねしたな
  この時間に

◆更に1時間後に76が出てきて勝利宣言

233 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b76-ltB/)[sage]:2019/11/12(火) 07:09:09.79 ID:SB68ym5B0
これまじで玉関係なさそうだなw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:16:25.65
調べてくれてるやつほんとありがとう
ガチのカスキモ信者だが
ずっと信じてきてよかったと心から思える
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:18:26.23
バーチャルヒソカ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:18:40.91
>>674
あー9f02-dOmAが>>769の羽衣のとこにもいたのね
そら怪しいわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:19:13.94
何だかんだ俺このスレ好きだわ

>>753へのレスとか全肯定か全否定かの結論が書き込まれそうなもんだけど
自分で判断してねってレスばっかだし
お前ら思ってた以上に真面目なんだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:19:17.96
>>783
件の02はこの流れの中で一人浮いてるレスをしてる

ひなの羽衣のひよこぱんバレはcottageへの不信感を払拭するために羽衣と玉とcottage運営者らの合意の下で行われたものなんじゃないかという糖質
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:19:22.42
「アプランは無能だが悪意はない」というのは騒動中にnoteでもお気持ち配信でも、なんならお玉のおはなしですら言ってたことだから間違いないと考えていいと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:20:47.28
>>794
これだけ真っ黒なんだしわざわざ誘導しなくても......というのはある
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:21:45.85
>>798
塩の彼氏に話し聞かなきゃ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:21:52.00
こったげ関係に限らず囲いが協力して工作してたってのは普通にありえると思うわ
さすがに一人だけでスレの流れ動かすのは難しいしな
バレなんかもまず投下する別の奴がいてそこから76やecが追加で掘り始めるって流れだし複数人でやってたと思うね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:22:22.69
11/2時点では羽衣を玉の転生先にしたかった76が11/12時点では否定側に回ってるってことか?
この間に何かしらの動きがあって、羽衣の魂をわざと開示して玉の転生先ではないことにしたかった?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:23:58.71
>>753
真っ先に仕掛けたのは塩でちえりはあくまで火消しに入っただけなのに
塩がそれに噛み付いてみせたことでちえりが完全に悪役にされてしまった
その後も叩かれまくって弱ったちえりに対してトドメとばかりに
濡れ衣かけるようなこともしてたから完全に塩の策略
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:24:00.69
無能も罪とするなら再批判の対象になるだろ
まぁ演者側に邪悪がいないというだけでも今の信者には吉報だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況