X



トップページYouTube
1002コメント356KB

【宣伝OK】FFRK 動画配信者批評スレ31[無断転載禁止]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dcd-e207)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:23.81ID:ZSaoERZ+0
配信者一覧

■ 実況・解説あり配信者 (声あり配信)■
【課金者】
ライム    :重課金 顔出し配信 登録者1万人超だが別ゲーも多い
ミスターカズ :重課金 顔出し配信 課金額がエグい このスレを認知
燠疾(オキト):重課金 ガチャ動画のみ実況 課金額がエグい
DJ SOARISE :重課金 生配信実況プレイ 動画が長い 津軽の配信者仲間
ラズ     :課金   複数垢プレー
けんオジ    :課金  相棒とコンビで配信
ジャスティン  :微課金 わかりやすい丁寧な動画作り。
から揚げのチェケ:微課金 たまにドリセレ課金でドヤる サブch キャッベツちゃんねる

【無課金・自称無課金】
れおるね  :ねっとり人妻 粘り強い攻略 年齢はひ・み・つ
やぎさす :引き強オレ強えぇおっさん ジェム有りの自称無課金
おつまみ  :焚き火が趣味のおっさん ヨーゼフ推し
ICHIYOH  :「津軽」と呼ばれる林檎農家 引き弱おっさん 津軽弁実況 
ハリウッド.T:鹿児島弁実況  ゆうしゃの信者
亮の部屋  :ヘタクソ周回遅れ勢 高難易度やる気なし

■ 実況・声なし・無言 ガチ攻略系配信者 ■
【廃課金・重課金 極限攻略系配信者】
もっさん らぼ PePe!!(ぺぺっ!)

【廃課金・重課金 オラオラ攻略系配信者】
JoeKai ちさと

【課金者ガチ攻略系配信者】
とんかつ yu uu Cloud Smiles (まんじゅう)

【無課金・自称無課金 ガチ攻略系配信者】
ルキ  レコードのりぽん BIBI FFRK

■ その他配信者 ■ 
まろにぃ Benly  半田村 踊る肉団子 ゆうしゃ うさみ

前スレ
【宣伝OK】FFRK 動画配信者批評スレ30[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585481097/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Hnmb)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:11:03.79ID:7vW+EKOAa
>>849
カズは全体的に能力あるから路線変更で登録者1万人は普通にある

PSのトロフィー見てても一部難しいゲームコンプしてるし、RKのバトルも深くやってないだけで本気でやればそこらのやつよりうまい
超越のランキングも4位だったしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Wkms)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:33:38.92ID:O6kvqXJed
>>850
確かに!
そういやレコパのきっかけもブリゲイドで間とアフロがタッグ組んだのがキッカケやったな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H70-Oe0c)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:54.94ID:lyZlZOroH
>>852
ブリゲイドって佐々木関わってたの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da73-nS9l)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:34:01.68ID:LJgiY5VG0
そういや津軽がだいぶ前に雑談でリスナーから課金しないのかという質問に対して『課金してガチャに頼るといずれ行き詰まってしまう』的なこと話してたような…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da73-nS9l)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:36:34.44ID:LJgiY5VG0
>>855
FFRKやろ。YouTubeのチャンネル運営やら何やら。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-EQ5N)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:11:18.79ID:vSaisFY00
課金すると課金して装備が揃っている以上プレーの質を上げていかないと配信者としてダメダメになるからな。
それが逆に負担になったりする場合もあるさ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-nS9l)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:44:02.68ID:e6eFg4eBr
>>857
そんな感じで言ってたような気がする。自分の身の丈にあった攻略やチャンネル運営しかできないからとか云々。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-KNOH)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:15:42.42ID:9Dj9+oLep
やっぱりガチャの人云々言われてること気にしてんだろうな
カズの場合あの見た目のせいかそうは見えないけど結構デリケートな一面あるように見える
重課金者がひとり減るのはつらいがそれがFFRKの現状を表してるってことなんだろうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H70-Oe0c)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:24:18.32ID:NH/bIDmTH
>>859
ガチャ動画でしか再生数取れないやつが他で人気出るわけがない
ガチャ動画なんてほとんどのやつが爆死してるとこを見てメシウマしたいやつが大半、だから爆死動画には高評価ついて神引きには低評価っていうのが昔からの定番
それでしか再生数稼げてないってことはそいつが純粋に面白くないっていうシンプルな答えだよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Hnmb)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:40:04.27ID:Hu80VEkca
カズはガチャ以外でも500〜1000回再生は普通にあるからな
本当に面白くなかったら登録者1700人くらいだと
2桁再生連発だぞ

そしてカズのガチャは神引き動画でも高評価多い
俺は一応期待してる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a9c-Wssi)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:07:22.08ID:UVlscYsL0
11連しかしないのにだらだら喋って時間稼ぎするから揚げさん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-nS9l)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:12:56.04ID:WgJz1rRyr
ミスターカズはおもしろいか おもしろくないかで言ったらおもしろくはない。

再生がいくら チャンネル登録がいくらとか関係なしにつまらん。

FFRK以外のライブ配信を見に行ったら一目瞭然。全然喋らないし。

実況者というよりもただの動画配信者。

プレイスキルは高いと聞くけどその反面、全然楽しそうにプレイしてる感じはしないし。

見てても飽きる。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6211-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:57:22.80ID:8DrJfgfV0
爆死動画見るとメシうまよりも明日は我が身かもって恐怖感とその武器無くても勝てるから無駄なお金使わない方がいいよって親みたいな目線になるわ
ミスターカズの欲しいの揃ったけど最初に言ったんで後22連回しますみたいなのもそういうのいいから今やめてお金大事にしなと思ってまうわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a9c-Wssi)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:22:26.10ID:UVlscYsL0
ガチャアスリートオキト
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-EQ5N)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:26:34.54ID:FtSIl9oq0
ミスターカズはしばらく無課金になるのかな?
攻略動画も切り捨てて、ガチャも無課金になるようじゃRK配信者としてはネタがないよね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a9c-Wssi)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:34:13.59ID:UVlscYsL0
過剰戦力でエンドコンテンツ楽勝だから飽きてるのかもね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-EQ5N)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:38:39.29ID:FtSIl9oq0
>>868
カズが面白いつまらないというのは個人的な主観だと思うよ。他の配信者についても同じこと。
どんな配信したって万人にウケる人はいないさ。個人的な趣味嗜好や好き嫌いが出てくる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f276-JTpI)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:25:05.88ID:Tic8JHBP0
だからそう書いてあるんでない?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Hnmb)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:12.19ID:rk1t96hDa
俺もライブやったことあるが人来ないと
喋る気にならんぞ
で、終わって見たら視聴数6回とかだ
2度とやらんわ てなった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-KNOH)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:51:18.79ID:Bi1ontvup
最初0の時に自発的に話し始められるかそこが課題っぽいな、FFRKつながりで人は多少くるようだが話しをふくらませることができない

魔石応援のガチャみんな引くの早すぎw
せっかくキャンペーン終わってから更新されるのに…いかにガチャ欲と運営への不満がたまってるってことだな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-EQ5N)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:07:45.44ID:+WqjSBYb0
>>876
属性チケガチャはラインナップ更新される12月18日まで待つ人が多いよね。
当然いまよりシンクロ奥義が当たりやすくなる可能性も増えるわけだ。
おそらく更新前にガチャ引く人もそんなコトわかってるはずさ。
動画配信してる人は配信ネタとしてガチャ引くのもあり。

ここで名前出てくる人だと、動画検索してみたけどやぎさすしか引いてないじゃん。
それもバルフレアチェインをあっさり引き当てる豪運。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a9c-Wssi)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:37:51.89ID:p4zeRB2z0
誤差だが欲しい装備があるなら今回したほうが確率は高い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Hnmb)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:25:42.66ID:u6PGqNbDa
>>879
どういうところが?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-QSr1)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:55:03.31ID:btR/zrdZ0
RK配信者の登録者数が全体的に減ってきてる
やぎも4030人くらいまでいってたのに丁度4000人まで落ちてる
みんな新しい覇竜無視して違うゲーム配信してるし、もうRKだめかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-KNOH)
垢版 |
2020/12/07(月) 01:14:49.71ID:R5Rs01yxp
さすがに通常イベと覇竜だけだとガチと一部の粘り強くプレイしてる勢しか残らんだろうな
運営も新規やウェルカムバックをやってるが苦しまぎれ感は否めない
年明けいつからかわからんがラビリンスに一縷の望みってとこかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-UDjk)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:48:07.58ID:KIztJ5uVa
>>880
ドケチ乞食bba
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cd-i5Pb)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:17:11.73ID:sCDbYEUZ0
>>884
シリーズ物理魔法で分けないとネタが少なくなるからだよ。無課金なら満遍なく揃えるのはなかなか難しい。
一部のトップランナーたちはガチャ強運とプレイスキルとやり込みを兼ね備えた人たちだから生半可じゃついていけるわけがない。

生放送で次の魔石Dが発表されるのを期待してる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-KNOH)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:24:37.74ID:6pIt9c1jp
もうこれ以上単純に強い&ギミックの魔石Dは勘弁だわ
ただ、今のミッションからして今後も魔石D拡張していきそうなんだよなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c1a-Oe0c)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:27:41.82ID:ueMwaIA40
魔石は別にいいよ、属性ならまだ揃える敷居は高くないから。けどシリーズの高難度はもう勘弁
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bacd-i5Pb)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:46:59.18ID:ksEOC8vd0
今の白おでんはある程度装備があればヘタクソなプレイでも倒せるよ。それじゃ課金者は物足りないだろう?
そろそろ新しい魔石エンドコンテンツ更新が必要だと思ってる思う。でないと課金配信者たちがドヤれないだろう。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-gGOh)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:23.58ID:stls/n0G0
からあげさんエッジがシンクロ覚醒持ちで白おでん倒せないとこみると、やっぱ下手なのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-pYND)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:49:19.15ID:TNfBuymt0
>>889
から揚げはヘタと言えばヘタ。普通と言えば普通。
ただしマウス操作で白おでんをクリアするのは自分には難しいかな。そこはよくやるなぁと思うわ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-bcue)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:27:39.98ID:dABnNGi9p
ガチャ引かないならごちゃごちゃ言わずに黙って去ればええんやでカズ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-C0dy)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:15.31ID:HljiPQtFa
ガチャ以外に需要があるからやめる宣言しても登録者減ってないんだろうなー

とはいえ、またモチベ上がったら課金すると言ってるし数ヶ月後には課金してそうだなw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-RxlK)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:31:17.73ID:ZURSYc13d
>>893
Rainとかね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-C0dy)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:59:27.27ID:HljiPQtFa
>>893
君らの廃課金の基準は月何万からだ?

カズはうまいよな
次の超越も頑張って上位取ってほしいところ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-pYND)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:13:55.24ID:Lb4Hz5dJ0
カズの課金総額が2019年4月から2020年11月までで388万円と動画内で言ってるな。おそらくRKだけじゃなくDQWも含めた金額。
それでもRKに月平均10万円以上課金してるかな。
個人的な見解だとRK課金額が年間100万円超えてる人たちは廃課金だと思う。もちろん100万円の価値なんて人それぞれさ。別ゲーなんかもっとエグい集金ガチャあるんだろ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-C0dy)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:49:00.50ID:HljiPQtFa
>>897
じゃ、超越でカズに勝ってね!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-C0dy)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:25:10.08ID:HljiPQtFa
本人をかばうやついたらとりあえず本人降臨と思うのかw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-gdC6)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:43:58.06ID:HB4vseNX0
前回の超越は上位勢がほぼ全員クラウドジタンのシンクロ覚醒真奥義だったからな。
ミスターカズは3位だったけど、15位くらいまで似たような編成ばかりだった。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1a-RxlK)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:37:30.73ID:TiVKfqnP0
>>902
前々回のカオスもそうだけど覚醒が超練できるようになってからは超練ゲーになったな。
前回のロングイも明らかにやる気ない奴が多かった
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df12-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 02:38:39.29ID:Ao/ha0xJ0
>>900
じゃ、超越でカズに勝ってね!

逆にお前がよくそんなこと言えるなw
まだ本人の方がいいわ
信者乙
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-gdC6)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:08:10.85ID:ByQrFB2U0
シリハピ始まってもガチャ動画少ないな。
毎日ちまちま出すのもダルいから何日分かまとめて出す感じかな。
無課金なら実質フェスの目玉みたいなもんやからな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-wEV7)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:56:01.84ID:Vv39q0Yop
シリハピ動画はもうしばらくたってからやろ
ただ、さすがにジリ貧感は否めないかな
今度の生放送の視聴者数どれくらいになるだろうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c758-pYND)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:03:13.32ID:ByQrFB2U01212
9月の生放送でアクティブユーザー4万人とか言ってたけどうさんくさいかな。
それが本当だとしたら超越をクリアできるプレイヤーは上位5%だということ。クリアしたらドヤっでもいいんだぜ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa6b-C0dy)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:30:04.24ID:gK8F1rCla1212
ちさととレインも超越ランキング本気でやってほしい。
公式のランキングで何位出すかでうまさ分かるだろ

実はうまかったりして?知らんけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 7f1a-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:43.56ID:6Ll8bKRH01212
>>909
ちさとは前回やってるけど20位外、Rainはパクりとお祈りしか出来ないから動画がなかなかあがらないから超越には参加できない、もしくはプライドが高いからランキング低いと下手なのがバレるからやらない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa6b-C0dy)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:21:29.91ID:gK8F1rCla1212
そうなのか。
前回のロングイもクラウド、ジタン前提ではあるが、深かった。俺は20切りで満足した
装備はそこそこ揃ってた

装備揃ってても下手と上手いでかなり差が出るなと実感した
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-gdC6)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:41:46.88ID:Ylj6BwZx0
廃課金勢たちは超越100位以内でもヘタって基準がめっちゃ高いよな。
ランク1桁のトップ勢と比べたら、いわゆるオラオラ勢じゃ全然レベルが違うのはわかるけど。
どの程度やり込んで動画出してるのかもわからんし、サクサクっとプレーして20秒や30秒切ったら動画出してるような感じかもしれんし。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-wEV7)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:56:39.51ID:FZei4Zfrp
RKの配信者がいなくても運営のサービスに何ら影響がないというなら今までは何だったのか?という状況になりつつあるな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-RxlK)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:32:30.99ID:BmoposlOd
>>913
オペオム信者か?
あんなハムハムのゴミゲーに負けてるって言ってるけどRKと比べて歴が倍くらい浅いオペオムの方が今年の売上は4億も低いんだけど何を持って負けてるって言ってるの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47cd-pYND)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:25:42.46ID:CoIRprVi0
>>915
売上じゃなくて、YouTube配信者としてのコンテンツとしてはオペオムの方が再生回数が多いという意味じゃない?

つべ再生回数としてはオペの方がレコパより上という意味かな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-RxlK)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:37:35.58ID:BmoposlOd
>>916
あーそういう意味ね。オペオムの動画とか見てないから知らんけど。
なんとなくだがFFRKって年齢層かなり高めだと思うから動画自体見ない人の方が多いんじゃねって思うわ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-lUMn)
垢版 |
2020/12/17(木) 02:43:01.15ID:d1hnAE8ip
ラビリンスダンジョン今後実況する配信者でるかね?
エラーがあって現状怖いが、今後ドロップアイテムとか高難易度の敵の考察動画はでてきそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-xzhP)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:51:34.88ID:7Ybbe/TbH
>>919
唐揚げの批判はほぼ全てアスペだから批判に対して批判するわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a9c-Bm3w)
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:10.22ID:R3Gt5+ga0
ぼくのかんがえたえふえふあーるけー的な事ばかりだしな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-bqry)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:33:42.20ID:0FgQ/YDc0
ラビリンスは白オデンを倒せるくらいなら1パーティのみでクリアできるらしいね。最後以外は
最後は課金者しかまだ無理かもしれない。
いずれいせよ、から揚げくんのレベルでクリアできる難易度じゃないからドヤれないよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-lUMn)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:14:22.88ID:SGJAz3Jvp
ラビリンス現状配信するとしたら攻略ってよりも雑談がてらの配信かもね
津軽あたりにやってほしいわ
後は喋りの練習も兼ねてカズあたりでも
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-sRro)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:33:35.94ID:WQYwHfLEa
カズは全く喋らない時あるけど喋り出すと面白いかな

昨日ラビダンやってたが夜中で68人が視聴中だった
結構な人数が見てたな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-9Yfa)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:21.17ID:XWr0jufB0
>>924
カズのカラヴィンカ実況プレイの最後だけ見てきたけど
なかなかの激闘死闘だね。最後は白おでんの一撃と反射で削りきれなかったら負けだったね。
エンドコンテンツの初回クリアだからプレイが甘い部分もあるんだろうけど、泥試合ぷりがライブ配信の良さだよな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-lUMn)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:48:07.65ID:nYBpcvjOp
今後しばらくラビリンスのライブ配信は人それぞれちょくちょくありそうやね
オーブ周回のようになかなか片手間にできもんじゃないけどかといって集中するのは一部のとこだけだからライブ配信向けとも言える
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-ZYWp)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:08:46.23ID:369DgeOjd
>>927
レコパのが再生回数は稼げるのにな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-bqry)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:17:11.78ID:XWr0jufB0
>>928
コンシューマーゲームの生配信はねっとり会員様向けだからな。
毎日投げ銭してくれるコアなファンでもおるんじゃないの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 374b-f8cj)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:31:21.22ID:84WDSkoI0
ハッピーやフェスで1回ずつ引いたくらいでは各シリーズの覇竜をそう攻略出来るもんではないからな
動画上げたいけど上げられないというのが実情だろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-bqry)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:48:52.14ID:XWr0jufB0
>>930
いまさら絶夢や白おでんを普通に倒したところでネタとしては弱いもんな。
攻略動画出すなら覇竜を出すくらいじゃないとね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-lUMn)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:59:28.16ID:nYBpcvjOp
無課金勢は覇竜にかなりやる気を削られたっぽいな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-bqry)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:28.72ID:T5+Jl4XH0
無課金勢は覇竜よりも絶夢や白おでんをやっている人が多い感じだと思う。
一部のトップ層が覇竜をいくつも攻略してるのがいるけど、その辺の人たちはおそらく上位1〜3%の人たちかもしれない。
覇竜も装備が揃ってるシリーズをねっとりやり込めば倒せないこともないんだろうけど、それをやるモチベが落ちてきてる人が多いのも事実だと思う。

RK売上も先細りのジリ貧だからね。
カズも課金減らすみたいだし来年はさらに減りそう。
2018年 67億円
2019年 39億円
2020年 25〜26億円(見込み)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-XHNG)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:08:45.40ID:OdoalzpL0
どうやってもこのシステムでこれ以上面白くなりようがないからな
マテリア多くつけられるようにする、アビリティ持てるのを3つにするとかそんなのしかない
動画撮る方はリターン何回もして撮る方も面白くないからな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e1a-xzhP)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:42.85ID:Qr4sayYP0
プラス思考で考えればFFRKでよくここまで売り上げたと思うよ。今でも2015年の年間売上はFFソシャゲ では断トツで歴代記録だし。
FFRKはやはり懐古ゲーだからネタが尽きてくると売上維持が本当に難しいと思う。そういう意味ではオリジナルメインでネタには困るはずのないBEがFFRK未満の売上ってやばすぎるな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-lUMn)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:06:20.50ID:jQTcwGIHp
4周年までは本当に神運営だったと思う
ガチャの改悪の疑いでてから少しずつ綻びが出てきてしまった感ある
現状を見ると今後はラビリンスの負担を軽くしつつ細く長く路線にシフトした方がいいように思える
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-xzhP)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:24:36.41ID:0Q1Rb/Ujd
4周年の時期はちょうどポケマスも開発時期だった頃だろうな、佐々木がDeNAの役員になってからめちゃくちゃ忙しくなった模様
タスクが溜まりすぎて全てに目を通せてなくてRKの運営がかなり杜撰になった感がするわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-bqry)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:00.02ID:4UwBwmpi0
4周年フェスって初めて覚醒奥義が実装された頃(2018年9月-10月)だね。
コンテンツとしては5魔石とナイトメアがすべて出揃って完結した時期。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-lUMn)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:19:11.20ID:jQTcwGIHp
覚醒が実装されようとした時期はよかったんよ
そこから一気にシンクロ、真奥義と矢継早に実装されその間にひっそりとLB閃技とかあったけどおぼえてるかい?w
悪いスマホゲーの一例に短いスパンに新機軸をぶっこむって話しあるけどあの時FFRKもよろしくないルートにのったと思ったよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e1a-xzhP)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:52.69ID:Qr4sayYP0
>>942
覚醒の前にそもそもナイトメアでかなり人口が激減したけどな。必殺のインフレ云々の前にエンドコンテンツで長期戦に持ち込んで戦うのをお断りする退場システムを設けたのが何より失敗だったこと
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-cHd/)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:46:50.06ID:xw9pp2BG0
>>943
時間制限ないと反射で倒すやつがいたからw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-OuI+)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:29:43.57ID:rJ5NgVcZ0
【注目】
2021年日経平均3万円の理由
[出所] Google検索 MK投資研究所

588dD5Lf TA493mh0
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-TUfW)
垢版 |
2020/12/23(水) 06:33:47.08ID:zCaq5OVWr
キャベツを存続させるかユーザーに意見を求めている、どうせやめる気なさそうだし、興味なきゃ見なきゃいい話。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:56:31.92ID:0pqH1ZTNd
>>944
まぁもちろんそれはわかるんだけどね、なら30秒切りするには装備が必要で倒す分には装備手薄という形にしても良かったんじゃないのと
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-N5Gc)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:52:42.45ID:ax0MDhN6d
反射はもうダメカットでほぼほぼ無意味だから、強制終了もしなくていいと思うんだけどなー。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-lBgj)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:55.78ID:je9WiFpXp
>>948
彷徨ギルガメみたいに最後オバフロ撃ち合いの泥仕合になってもいいからああいうのをもう少し増やしてもいいとは思うんだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況