X



トップページYouTube
1002コメント348KB
星野よしお★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-MXz1)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:35:23.81ID:/yArdIsc0
釣りにソロキャンプ、アウトドア、そしてギターなど、星野よしおが面倒くさそうに遊んでいる動画です。
子供の頃にやりたかたことや、やりたくてもできなかったことを酒ばかり飲んで適当にホラを吹きながら実践します。
 
https://www.youtube.com/channel/UCOvLFgl1st5wvX-9TBY5OsA

過去スレ
星野よしお★7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566130690/
星野よしお★8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567912076/
星野よしお★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569617357/
星野よしお★10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570066650/
星野よしお★11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570605911/
星野よしお★12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571309699/
 
※前スレ
星野よしお★27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595009212/
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba03-HJF0)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:46:05.06ID:zfP+p/ro0
怒りのファイナルライブは今日かな?

プルプルよしおが早く見たい!!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d535-nP/t)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:27:30.77ID:UXE3xLYF0
ツイキャスで

視聴者「知り合いの弁護士を紹介する」
★「いや!そんな大げさなつもりではないです!」

マッチポンプの酒粕
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a8a-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:29:06.58ID:EK28VYfx0
「僕は悪くない、悪いのはアンチの奴らだ!
そうだ。市役所の人に低評価見られたらいやだから」
コメント欄見えなくしておこう!悪いのはぼくじゃない」
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-HJF0)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:36:42.83ID:MIZBsNtFa
じゅっ、10人どころじゃねえぞ!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d535-nP/t)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:39:38.31ID:UXE3xLYF0
今日も朝から舐めるように5ちゃんねるでネタ探し
ご苦労さんですです。

酒カス持って釣りに行け!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:25.12ID:hJ0muq9m0
よしおは、KBKに同じ町内会に居る警察よりも凄い人紹介してもらえばいい
KBK曰く、とことん追い詰めれるらしいぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:48:37.49ID:3slZClly0
ここまで来ると最終回が楽しみになってきた
お前らには期待してるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-rFjE)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:59.66ID:MeHl4hLL0
星野よしおは視聴者のおもちゃなんだからアウトドアだの遊びがどうだの言ってないで
これからの星野よしおチャンネルのキャッチコピーは
私が煽ってあなたがディスる
こんなののほうが良いと思うがw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-uwWP)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:26.02ID:7YkPX3kt0
내가 서입니다. 요시오, 일하라
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b0-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:38:32.19ID:WXm5MB/10
続ける意味ある??
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:46:00.99ID:BVs+aDuS0
持続化給付金申請で不正しまじに捕まって欲しいわ
そこまでしないと反省しねえからな
投網の件も言葉の端々で今だに自分は悪くないと思わせる事言うからな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daad-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:07.45ID:T1Y94aWP0
自作自演だったり。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:13:53.70ID:ZsL25osp0
星野、なんで非表示にしたの?何か後ろめたい事あるんだ爆
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a1-B4oR)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:50.52ID:02Tbl+RE0
ご本人が「悪口は良いんです」と仰ってましたので遠慮なく


御自分で住所晒して酒含む貢物を堪能し空手動画で「かかってこい」など当該者を脅迫し

また御自身で対岸花火動画にて○○流空手習ってたんだからと当該者を煽ってらしたので自業自得に思います。

御自身に非がないのでしたら
コメント欄オープンになさいまし。

いい年こいたオッサンで
この引っ越す詐欺のハゲが!!
(悪口です)
(ジョークです)
(よしお様へのエールです)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a8a-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:57.14ID:EK28VYfx0
「全てのアホ野郎達にデコピンナイト!」
「極真カラテが火を吹くぜ!!かかってこいや」

不特定多数を挑発すれば、不特定多数の人から怒りを買います。
子供の時、親や学校から習わなかった?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab1-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:43.59ID:blkc9+ic0
初期の星野には「言葉遣いが丁寧で好感が持てます」という意見もあったんだよな…
それが今じゃ「バカヤロウ」「クソ野郎」「お前、特定してやるからな」「震えて眠れ」だもんなw
天狗になってたのは、遥か彼方に行ってしまったあの人じゃなく、オマエの方だったなw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5WGH)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:54:49.46ID:3Z+MP+Hla
コメント欄見ると正論で丁寧な書込みの方も多かったのになぁ、、
正論ぶちかまされて腹が立って非表示にしたんだろうけど、これぢゃ信者離れが加速する
古くからのお客さんも離れて行くぞ、、、
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-HJF0)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:56:07.47ID:MIZBsNtFa
岡江久美子さんが亡くなったころに
お前ら岡江さんでシコったことある?オレはあるような気もするし、ないような気もする
ってカキコがあったんだけどクスッときたよ、あれよしおだろ?ユーモアのセンスはあると思うけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5WGH)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:56:42.09ID:3Z+MP+Hla
お酒と欲に溺れた典型例ですな、自業自得と言うには寂しくて、、、
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa09-5WGH)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:00:24.46ID:3Z+MP+HlaNIKU
>>414
それは無いだろうダメだよ、故人をネタにした時点で最低なんだよ
やって良いことと、ダメなことの区別がつかない、トラブル起こす輩は殆どそんなタイプだぜw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa09-5WGH)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:04:28.70ID:3Z+MP+HlaNIKU
釣りチューバーを名乗るのは許せないw
薬物中毒、アル中 去勢YouTuberを名乗るのは大目にみてやる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa09-5WGH)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:09:53.60ID:3Z+MP+HlaNIKU
>>406
目的は不正行為の摘発にありましす、趣味です、
と言えば公安と言えど手を出せないよ、訴えるも何も訴訟起こした時点で自殺行為 笑笑
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx05-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:12:10.40ID:fTVdOAIfxNIKU
古い順に動画を並べて4年前の動画を見る
田舎から東京に出てきて過去に人生様々あっただろうが
都会の小自然の中で朴訥に語りながらのアウトドア
もしかしたら視聴者の意見含め人生更生の希望の糸だったのかも知れないな‥
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5db1-uwWP)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:16:22.05ID:7YkPX3kt0NIKU
YOUTUBE側も飲酒をしながらライブ配信を規制するべき。
まっとうなプロチューバーたちは賛同するはず。
そうでもしないと、こういう人間のせいでユーチューブというメディアのイメージが悪くなる。
見せられる方は気分が悪い。かつては子供と一緒に見れる動画だったが、いまはとても、、、

誰が悪いのか?
煽るアンチ?通報するアンチ?自分を立てない後輩ユーチューバー?
それとも酒?酒を送ってくる視聴者?

どれでもない。悪いのは本人。酒に手を出すのは本人の意思なのだから。
病気だ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7a51-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:10.07ID:ti11gD290NIKU
ロケット花火で遊んで連中をネタしたつまらん自演動画見せるぐらいなら釣りで坊主だった報告のほうがいいわ
俺はジョークのセンスもあるとなにか勘違いしたんだろうな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8a-6/OC)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:38.27ID:3ahmoPaFMNIKU
ユーチューブのイメージなんて
Uberレベルだよ。
アウトドアマンは細かい事は気にしません!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65b1-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:35:53.28ID:ZsL25osp0NIKU
星野、これからYouTubeどうするんだ?


あっ もう終わりか。


糸冬
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa09-mOvQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:37:20.07ID:qS41l+O1aNIKU
不正受給詐欺をしようとしてるって話だけど、どうだろ。詐欺にはならないのでは?

・対象月、売上があるのに給付金をもらうが為にその月の売上を別の月に計上した
・対象月、意図的にしろ本当に売上が減った

星野が後者を狙ってるとしたら、これは不正には当たらないと思うが
倫理上いい悪いじゃなく、法律的にどうよ?
あと、そもそも論だけど星野が役所に行ってる理由は誰にもわからんだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:13.59ID:BVs+aDuS0NIKU
>>425
動画毎日投稿で食ってていきなり投稿減らし
利益下がりましたなんて通用するかよ

お客商売でコロナの影響で客が減るならわかるが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5db1-rFjE)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:05.52ID:MeHl4hLL0NIKU
>>425
受給するために意図的に売上を減らしたのなら不正にならないよね
と言うか政府が想定する受給の目的からは外れるが不正とまでないかないかな
役所に行った本当の理由は星野のみが知る
通報した奴や受給のためだとか言ってる奴はタダの思い込み
思い込みで虚偽の通報する方が迷惑行為として何らかの法に抵触する可能性ありかもね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7a51-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:25.71ID:ti11gD290NIKU
匿名顔出しなしで動画やってるのに調べられて生活しずらくなったとかなら気の毒だけど
こいつの場合自ら公開して物乞いしてる上に嘘までついてるから擁護しようがないな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:43.65ID:BVs+aDuS0NIKU
持続化給付金は、新型コロナウイルスの感染拡大により、1か月の売上高が昨年比で半分以上減った
中小企業やフリーランスを含む個人事業主が対象になる。関係者によると、売り上げの計上を意図
的に先送りしてひと月の売上高を半分以下にするほか、経営者が法人、フリーランスとして二重に申
請するなどのケースがあるという。

 経産省は、不正を発見した場合、不正受給した額に年3%の延滞金を加え、その合計額の20%を
加えた額を返金させる。さらに悪質な場合には刑事告発の可能性もある。現時点で見つかった不正受
給の件数は明らかにしていない。
 
持続化給付金目的で意図的に利益を減らすのは不正
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:28.42
>>430
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65b1-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:41.91ID:ZsL25osp0NIKU
星野、新動画。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:03:11.66ID:BVs+aDuS0NIKU
You Tube休みツイキャス
動画減らし不正する気まんまん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa09-mOvQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:05.15ID:qS41l+O1aNIKU
>。関係者によると、売り上げの計上を意図
的に先送りしてひと月の売上高を半分以下にするほか、経営者が法人、フリーランスとして二重に申
請するなどのケースがあるという。

だから、売上の先送りと、本当に売上が減ったっていうのは別物だから
本当にyoutube投稿を減らして本当に給付の対象となるほどに
売上が減ったのならそれは給付金詐欺には当たらんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:07.79ID:BVs+aDuS0NIKU
>>438
いままで毎日投稿で収益あげ食ってて
意図的に動画減らすのは不正だろバカが
星野かこいつ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65b1-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:45.34ID:ZsL25osp0NIKU
星野、全然反省してないな。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa09-mOvQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:21:47.28ID:qS41l+O1aNIKU
>>439
星野じゃねーよw 法的にそこは抜け道があるだろって話だ
倫理的にいい悪いの話はしてない 
もっと言うと一般論の話
個人のお店は臨時休業長めに取ったら給付金もらえるじゃないかって話は結構前から聞くんだけどな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cd12-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:23:32.30ID:4Vj7868z0NIKU
1 個人事業主と認定されるかどうか
2 減収が新型コロナウイルス感染症の影響によるものか

1は、税務署に開業届を過去に出していれば認められるだろう。
2は、新型コロナの影響により減収となったことを説明できるだろうか?
   ※1 外出自粛期間中も自粛してない。
   ※2 新型コロナの影響でYoutube全体の再生回数は上がっている。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5db1-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:23:53.32ID:2UrtSmuq0NIKU
長期休暇して、その分のお金を税金で補填してください

っていう言い分が、ほんとに通ると思う?
みんなお休みしだすと思うけど。
星野さん、本気でそんなこと考えてるのかなぁ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:30:17.81ID:BVs+aDuS0NIKU
>>441
だからな不正をするやつが出てきて規制厳しくしたんだよ

個人事業フリーランスの仕事が減り貰ったと言う動画は見るが
You Tuberで貰ったなんてやつ見ないけどな、変わらず投稿しても半分も収益下がってないんだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bab1-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:14.71ID:blkc9+ic0NIKU
コイツ「金持ちになろうとも、なれるとは思ってません」とか言ってた気がするけど
口を開けば金の話しかしないなw
これだけ収益だの広告単価だのの話ばっかしてるYouTuberって他にいるか?
最新動画は、最初の数分しか見てないけどw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65b1-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:54.37ID:ZsL25osp0NIKU
最近の星野のどうがはちびっ子には見せられないなw
教育に悪いw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 21b0-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:49.12ID:WXm5MB/10NIKU
もし申請でもしようものなら多数のステルス通報行くだろう。虫が良過ぎ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5db1-Tar4)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:59.86ID:NrirNL+J0NIKU
最低でも普通免許(1種)が無いのは、昭和生まれの成人男性としての必須アイテムだからなぁ
都心で生まれ育って実家の家業が老舗の有名店とか、
不動産の賃貸収入だけで裕福な生活が出来るようなボンボンなら免許無しでも困らんかも知れんが、
地方から上京して来た田舎者で3流4流の変な大学卒のアル中で無職・独身w

逝って良し!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5db1-SOrk)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:18.65ID:HUrSJa1b0NIKU
芳男まさかとは思うがツイキャスでパソコンがフリーズしたとかして、何度もこま切れ動画、量産して稼ぎを増やす作戦か?実質その方が結果稼げるね…
まさかそんな訳ないよね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cdbc-E4RJ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:35.59ID:wNdIpY1E0NIKU
PCとまるライブ配信者(プロ)ww
0452441 (ニククエ Sa09-mOvQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:19:39.83ID:qS41l+O1aNIKU
詳しい事はわからんよ。自分も税務署や役所の人間ではないし
そもそも星野がなんで役所に定期的に行ってるかがわからない

ただ、昨年同月比の半分の売上におさえるのであれば
ツイキャスやらないほうがいいはず youtubeの過去動画再生の収益が出てるだろうから
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6dc-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:48.35ID:BVs+aDuS0NIKU
>>452
不正をやれと勧める狂信者
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5db1-uwWP)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:45.36ID:7YkPX3kt0NIKU
前職のときの税金未納分の分納の相談を役所にしていると言ってたじゃない本人が。
相談に行くというよりは定期的に現在収入と先の展望について役所に報告する義務が
あるのではないのか。
前職のときの税金未納分がある上で持続化給付金を貰いたいのだとしたら、そりゃもう
役所に頭上がらないだろうし、脱税容疑の通報なんてたまったもんじゃないだろう。
でも容疑を通報することは違法ではないよな。
役所には守秘義務があるから、はいどうぞと通報者の名前を開示することも考え難い。
役所との遣り取りメールをここで公開したといっても、それが本物の内容かの確認も難しい。

そもそも本物のメール内容を公開されたとして、なぜあんなに怒るのか。潔白なら
堂々と笑って放ってくのではないか。

脱税や持続化給付金の不正受給を目論んでいるかのうような印象を与える言動を本人が
公の場でしていることが疑惑の根拠だとすれば、通報者が責められる筋合いはあるのか。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:40:14.33
役所に行ってるなんてブラフに決まってるよね
無届け無申告、通知はゴミ箱行き
相談者の履歴なんて残ってるし 
市役所は現在も調査中です
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65b1-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:45:49.45ID:ZsL25osp0NIKU
で、三輪車は?ワラ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65b1-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:19:43.89ID:ZsL25osp0NIKU
herusuじゃなくてhealthだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5db1-uwWP)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:01.67ID:7YkPX3kt0NIKU
>>459

告訴ではなく通報のこと話してるんだが。
証拠がないと通報できないならば犯罪者天国だろう。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7a-FwnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:51:24.33ID:Rwpk5+5EdNIKU
チャンネルの数字やコメ欄等非表示にした理由にどんな言い訳を持ってくるんでしょうか
身の危険を感じたから?
事実と異なる物言いであらぬ誤解を招くから?
アンチじゃない視聴者様に迷惑だから?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8a-v7vC)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:55:24.76ID:Z/UHqlw3MNIKU
税金滞納してる分際で、毎晩酒かっ喰らってる動画上げてりゃあ、よく思わない人が出てきて当然だよねw
星野には、それが理解出来ないらしいw
本当に滞納してるかどうかは、わからないけどさw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5db1-SOrk)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:12:28.33ID:1rd/GD9o0NIKU
気づいた時には手遅れ!

言ったこと実践しないと嘘つきと言われる。
ツイキャスでもいずれ同じ道…

渡り蟹、山盛り?
あのね、YouTuberさんてのは、ちゃんとプラクティスふんで釣れる確認してから、釣れますよと言ってるのよ。
友達と話してる訳ではないのよ、貴方友達から金貰って運営してるの?
適当事ペラペラ何いってんの?
文句言ってないで反省して、謝罪動画上げなさい。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7a8a-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:26:38.64ID:EK28VYfx0NIKU
役所の人もいずれ星野動画を見るだろう。
そして「ただの飲酒動画」ということ知るだろう。
「あれが仕事?」 それが一般人の反応。
星野動画は仕事ではない。ただの自慰行為だ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8a-6/OC)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:31:58.33ID:3ahmoPaFMNIKU
フェイク動画を本物と思って、視聴者が
役所にメールしたって事かな?
で役所で言い訳してる嘘がバレそうになってキレてるの?彼は?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7a51-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:03.44ID:ti11gD290NIKU
12000人切ったから非表示にしたんだと。昨日の初期段階は役所に行った動画だけ非表示にしてた気がする。
過去の役所関係の動画個別に非表示するの困難だから一括非表示にしたのかと思った。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp05-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:47.43ID:Bs9eaR1JpNIKU
お前ら、こんなオッサンのために人生棒に振って大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況