X



トップページYouTube
1002コメント342KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12728【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-wvcE [49.98.145.229])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:40.72ID:26PDyYegd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12727【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593451500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-U8IO [60.108.21.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:39.44ID:PwacZA8a0
おピピッピちゅきちゅき😍😍おピピッピちゅきちゅき😍😍
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-IDM0 [219.59.59.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:25.16ID:lcw5pnrF0
ミライブ、やりたかった、でもやれなかった
ごめん・・・・なさい・・・・(泣)

なんだろ、みんな楽しみに待ってくれてたと思う・・・リアルイベント

2周年・・・2年経ってできることがたくさん増えました
でもそれと同時に、できないこともたくさん増えました
手に入ったものもいっぱいあるし、でも失ったものもたくさんあります

2年目に入ってからんーそうだな・・・ちょっとね、たまに心がちぎれそうなくらい、泣く日が増えました

なんかね、頑張ること大好きだし負けず嫌いだし、這い上がり精神もたくさんあるんだけど
なかなかにやりたいこといっぱいあってもできないことがたくさんあって

で、今日の今日までこう3年目の展望をこうね、生放送中に言おうともちろん思ってたんですけど

今日の今日まで実は3年目の展望がなかったんだ

ずっとね数か月間考えてたんだけどなくって
でもね、今日そのー朝起きてみんなにね、リプとか返してて

「これからも一緒に歩んでいかせてください」っていうファンの方からリプいただいて
それを返しているときにハッとしたというか、そういえば自分ってへっぽこだからさ「みんなアカリについてきて!」とかさ言わないんだよね
いつもそういや自分って「みんな一緒に、アカリと一緒に歩んでいってください」って言ってたなって思って

こんなねなんか「ついてこい!」なんて言えなくて、アカリはさ、全然へっぽこだからみんな一緒に、一緒にアカリと一緒に、同じ歩幅、一緒に並んで歩いてほしいな
一緒に頑張ってくださいっていう感じだったなってあらためて気づいて

でなんか、なんだろうな、そのあとね「ミライトミライ」を聞きながら髪をセットしてたんだよ
でねーなんかそのときに「ミライトミライ」の中で「ハローハロー聞こえますか」ってあるじゃん
でアレが流れたときに、そういやみんなの「ハロー」をここしばらくちゃんと聞こえてなかったかもって思ったんだ

みんながすごい素敵な言葉とか応援のメッセージをね、こうアカリにいつも届けてくれてるのに
いつも「ハローハロー聞こえますか」ってこうアカリに言ってくれてるのに
アカリはなんだろななんか、心無い言葉とかたった一つの悲しい言葉に振り回されたりでせっかくのみんなの「ハロー」を聞こえてなかったなぁって思った

でも今日朝改めてみんなの言葉を見たりしてて・・・・聞こえた

何言ってるかわかんないんだけど、3年目・・・展望・・・今日までなかなか出せなかったんだけど
3年目もアカリと一緒に、どうか歩んでやってください、お願いします
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-U8IO [126.233.175.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:39.39ID:3f7YLtKdp
斉藤認定されないササの俺が最強ってことでいいか?😁
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-3ZVG [106.128.10.99])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:39:16.48ID:xxF84sEsa
お前らは自由にセックスするのにお塩には許さないってひどくない?
愛玩奴隷じゃないんだぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-DObo [106.132.137.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:09.06ID:QFrFYreYa
配信してないのに1000増えるのか…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-U8IO [126.233.175.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:23.76ID:3f7YLtKdp
>>23
斉藤はアウアウだから違いまーす🤣
ササ最強!ササ最強!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-U8IO [60.108.21.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:33.53ID:PwacZA8a0
おピピッピちゅきちゅき😍😍

おピピッピちゅきちゅき😍😍

おピピッピちゅきちゅき😍😍

みんなも〜?😉


ちゅき!!!!😍😍😍😍
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-6iOT [106.133.94.79])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:34.58ID:0cxf1RPqa
塩はもう期待も持たせる発言だけはやめとけ
ユニコーンの気持ち分かると言って、仕事だから仕方ないって耐えたユニコーンもいるし
三月は案件で忙しいから仕方ない、五月はコロナあったから、案件集中してるからしかたない、六月はお披露目あったから仕方ない、七月は家のリフォームあるから仕方ない
って感じで来月に期待を持たせる言い方をしてる
いつになったら、この忙しさが消えるんだよって言われるのは当たり前だし、八月には一人暮らしの準備あるから仕方ないとかになるのか?ってなるわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555c-pPzt [118.236.38.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:41:47.53ID:EquRYMhp0
正直登録者よりもいかに
前世より長く活動できるかと綺麗な終わり方ができるのかが杞憂なんだ
業界も本人もトレンドも成長や変化の流れが速すぎるんだ
もうお気持ち配信でその後一切何もなく消えるとかはあってはならないんだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1549-TgN4 [150.249.204.24])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:43:09.99ID:oYd3/VNe0
俺はどこの馬の骨ともわからん奴に塩を任せたくないだけなんだ😭
馬!!!???😨
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-NJGG [121.2.16.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:43:19.47ID:5VorDcim0
あくあもまつりももう休止から復帰してんのな草
あくあはなんだかんだ二週間とか休止してたみたいだけどまつりとか一週間弱じゃねえか
こんなんですら休止宣言入れなきゃいけないのが今のVトップ層のスピードなんだろうな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-U8IO [126.233.175.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:43:40.05ID:3f7YLtKdp
>>50
でもササで悪さしてる奴はそんないないってことは斉藤の工作がされてないってことなんだ😤
ササは唯一言論の自由を手に入れた選ばれし回線なんだ😤
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1530-uX3P [150.249.128.43])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:42.35ID:z+0jkzbe0
大百科でもソロだのコラボだの暴れてるのいて
中身みたら強引な条件付けして暴れてるのってこんなんばっかなのか🙄
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-/gGA [118.108.26.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:45:03.95ID:dxLpztgo0
お塩の視聴者的にもうドルアン気にする必要もないよ🤗後はどうやったらお塩を知ってもらえるか行動する時なんだ😤
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-U8IO [60.108.21.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:45:06.60ID:PwacZA8a0
おピピッピちゅきちゅき😍😍おピピッピちゅきちゅき😍😍
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-NJGG [121.2.16.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:48.30ID:5VorDcim0
>>57
30万!?そりゃ強気だな
俺はにじ大会頃から年内20万は間違いないと主張してドルアンで笑われ続けてきた生粋の塩信だが
それでも流石に年内30は厳しいと思う単純に国内のパイの問題もあるから
それでも壁にぶつかった時その先に伸びるのに必要だと思ったらお塩はその手段をなんとか用意するとは思ってるけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad02-DYz8 [114.152.29.120])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:47:47.35ID:d7Sclhrr0
忙しさの種類もあるけど、仕事なんだから基本的に忙しい状態のほうが望ましいよなって思うけどな
もし「仕事なーい、暇ー」ってキャスで言われるのも悲しい

ただサムネ作業の無駄工程だけはマジ無駄だからそれだけはやめたほうがいいと思うわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-/gGA [118.108.26.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:30.05ID:dxLpztgo0
最近ヘラってそうな限界ぃんもドルアンに潜伏してそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d9-pPzt [36.3.196.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:40.20ID:8fc/ge1e0
>>109
いまは耐えるんだ……BF3リメイク!?BF6は現代戦!?!?

耐えるのだ……
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-3ZVG [106.128.10.99])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:55.96ID:xxF84sEsa
>>60
あくあは一年に三回くらいこういう休み取ってるし健全だと思うわ

お塩も「休んだら怒られる」って気持ち持ってほしく無いな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1530-uX3P [150.249.128.43])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:07.59ID:z+0jkzbe0
>>106
3月でも無理だと思ってたぞ
4月から流れが徐々に変わっていった気がする🙄
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-U8IO [126.233.175.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:09.01ID:3f7YLtKdp
>>166
多分ならないぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-NJGG [121.2.16.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:09.69ID:5VorDcim0
>>129
そうなんよね
ただホロともいい関係築けそうな感じだしワンチャン導線得れる可能性はあんじゃねえかな
ホロにとっても有用な人材とは認識されつつありそうだし
後はそっから少人数でも翻訳組がついてくれるかどうかにかかってるトコあるんだけどそればっかりは割と運もあるからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-/gGA [118.108.26.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:56:00.12ID:dxLpztgo0
ホロと絡むならペコらとエンドラ討伐RTAやって欲しいね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-DObo [106.132.137.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:56:32.71ID:QFrFYreYa
>>129
トワ様、英語字幕班が鍵だな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1530-uX3P [150.249.128.43])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:56:35.33ID:z+0jkzbe0
えーぺっくしゅはプレデターになれる腕なら
個人でも5k~10k集められると渋ハルが証明してるんだ、頑張り得なんだ🤗
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-NJGG [121.2.16.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:08.22ID:5VorDcim0
>>132
つっても今ホロはストレスも多いだろうし引っ越しという建前で
多少しっかり休み入れんのかなと思ってたのよね

>>140
休んでも多少なりとも箱の仲間からの動線がある企業勢と違って
完全個人勢のお塩は休んだら本当に供給ストップだからまあお塩の気持ちもわかるけどね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-3ZVG [106.128.10.99])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:21.12ID:xxF84sEsa
>>149
そりゃワキガコラボで自チャンネルのみって強権発動したからだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-DObo [106.132.137.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:56.60ID:QFrFYreYa
ファンの方向いてない連呼ガイジは自分の方向いてないだけなのにファンで一括りにしちゃうの草😆
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1549-TgN4 [150.249.204.24])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:57.30ID:oYd3/VNe0
>>136
でもドルアンはお塩を必要としているよ?🙄
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1549-TgN4 [150.249.204.24])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:58:24.96ID:oYd3/VNe0
>>206
了解!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-U8IO [60.108.21.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:58:45.88ID:PwacZA8a0
おピピッピちゅきちゅき😍😍おピピッピちゅきちゅき😍😍
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1530-uX3P [150.249.128.43])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:59:03.61ID:z+0jkzbe0
>>201
中国で日式麻雀が徐々に広まってるって話あるけどどうなんだろうな🙄
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-/gGA [118.108.26.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:59:18.43ID:dxLpztgo0
斎藤とプリおじが潜伏してるんじゃないかってくらい再放送でガイガイしてて草
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-U8IO [126.233.175.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:55.52ID:3f7YLtKdp
いいだろガイガイしたって
ドルアンなんていう界隈のゴミ箱に配慮する必要なんてないわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-NJGG [121.2.16.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:02:23.59ID:5VorDcim0
>>200
単純にお玉時代に見せた案件やコラボでのガイジ介助やらで
ある程度の実力が保証されてるのは正直強いと思うし潔癖な程活動意識高いからコラボ相手としての安心感はそりゃあるだろうしな
実力が保証されてるならなんなら個人勢の方が箱所属からしたら扱いやすいだろうし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d9-pPzt [36.3.196.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:29.03ID:8fc/ge1e0
うるはってプリコネのクロエ嬢みたいな感じの子なんか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WmdD [1.75.255.64])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:38.26ID:2RGbO/O+d
>>190
お塩の今の目的は3Dになった自分を色んな人に知ってもらうことだろまったく絡みのない黛とコラボして向こうのファンにお塩を知ってもらうのは理にかなっているだろう
オフパコ云々はそもそもオフでは無いし間に郡道いるし何がそんなに不満なんだ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-/gGA [118.108.26.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:06:03.87ID:dxLpztgo0
ドル部のスレなのにコッタゲとお塩の話題しかしてないな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-nUCM [126.161.65.171])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:13.18ID:Vq6qvlyPr
>>260
コラボ、案件漬けのせいでフォローのために無理矢理ソロも入れて忙しすぎて精神的に来てるのか愚痴やお気持ちがめちゃくちゃ増えてるし最強戦すら以前では考えられないような放ったらかし
そんな忙しい状況でこんない意味わからんコラボ唐突やりますって
逆になんで不満に思わないの?
塩に壊れてほしいのかな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-/gGA [118.108.26.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:13.50ID:dxLpztgo0
リスポン時代でもオフコラボに反対派だったお塩からどうやったらオフパコに繋がるの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d9-pPzt [36.3.196.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:10:06.13ID:8fc/ge1e0
人となりが不快じゃなければ誰でも何でもいいわ😅
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-D82x [202.214.167.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:11:33.10ID:IJYYKuJVM
>>44
いつか終わりがくることは白鳥裁判で触れてたし、最初のnoteでも裏切らないとまで書いてたから、何かしらの区切りやEDつけてくれることは信じるわ
あのプロデュース力のあるお栞桜がどう幕引きを演出するか見届けたいという期待?もある
もちろん長く続けてほしいのは大前提
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-D82x [202.214.167.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:16:41.57ID:IJYYKuJVM
>>100
4月の時点でオモコロとのコラボセットアップしてたしな
麻雀に人を呼び込むことをいつも考えてるからか、ブルーオーシャンを探すこと意識してる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55be-/gGA [118.108.26.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:00.88ID:dxLpztgo0
マジレスしちゃうけど多分今回のコラボ経由が曖昧過ぎたのも行けないと思う郡道のツイッターでなんだこのメンツ!?って言ってるのも良くなかったな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf1-FXEV [110.163.10.73])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:46.77ID:5VCwxRtid
>>319
一応漢気麻雀前は多少はガイガイされてたかな
でも黛みたいに裏のそーいうのが少なかったのが一つ
偽みたいなカプ厨そんな付いてないのが一つ
そのとき偽との回数多すぎたしね
あとは漢気麻雀ていうコンテンツを気前よく貸してくれることで好感度高くなった感じかな

おまけで.ぃんりちぇぃんみたいなしおかので刺さってるのに珍しく男なのにとても評判が良い
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-H7K1 [118.154.104.197])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:21:18.30ID:HTPsjc1d0
前に男と絡んでるから理論ってユニコーンには通じないんだよ
ホロライブのすいせいとか男とコラボしまくってたけど
にじの新人の男がすいせいのテトリス触れた時、ユニコーンが表でガイガイしまくって男に対して攻撃してた
一方舞元は普通にリプしてるけど、ユニコーンは何も言わない

ようはユニコーンにとって許せるラインと許せないラインがあるんだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-3ZVG [106.128.10.99])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:21:19.83ID:xxF84sEsa
>>414
そうだよ
ダブルイーミングになってる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-Aotj [126.241.14.10])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:23:17.87ID:zx5LB54P0
お前らがよんママの事どう思ってるか知らんけど俺は正直よんママに対して懐疑的なんだよなぁ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-f4Mn [126.208.231.234])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:38.21ID:m001JMeQr
    ツンツン  ツンンツツツン
    😊 😊 😊
    😊 😊 😊 😊 😊
   😊😊🦶👎👇🦵😊😊 ツンンツン
ツンツン😊😊👉>>475👈😊😊
   😊😊🤳🖕👆💪😊😊  ツンツン
ツンツン 😊 😊 😊 😊 😊
     😊 😊 😊   ツンツツツン   ツンツン
       ツンツン
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-D82x [202.214.167.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:32.77ID:IJYYKuJVM
>>416
白生と同じく前日にビリビリでも告知したのに、人気値2.8万ぐらいがピークだったのには哀れみさえ覚える
告知のコメント自体は6万ビューぐらいあったんだぞ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-tABK [126.245.127.114])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:31:17.37ID:ItcGk9zep
【脱糞少女シナは半グレ企業のお人形】
【寄生虫頭にくっつけて謝謝ダッチャー❤】

最近赤レス追うくらいしかしてなくて久しぶりに来たけど、とりあえず今
・純正塩コーン派
・ユニコーンの気持ちわかるとか言ったじゃん派
・黛(含めあんま良くない奴)とコラボすんな派
・コラボばっかじゃん派

が入り乱れてガイガイしてるのはわかった
俺もまぜてよ…w🖐😆
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-D82x [202.214.167.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:15.65ID:IJYYKuJVM
>>419
その自己投影にのめり込んだ果てが厄介従業員だぞ
程々にしときな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51d-PQ9Q [180.17.129.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:15.93ID:5KtJZYe40
別にスパチャ投げるわけでもなくグッズも買わないしチャンネルも抜けたから俺は何も言わないよ
面白そうな配信してれば観るしちゅまだったり不快だったりしたら観ないし最近はあんまり観てないな
お塩を一生養っていく覚悟のある奴は存分にガイガイするといいぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RTvp [49.98.134.43])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:50.96ID:eqLbhBuUd
🐴ハァーーーーー…まぁ、なんていうんすかね、ほんと、はぁーーー(溜息)生誕祭のときもそうなんすけどね、こう、ハァーーーー(溜息)
こうもし仮にね?そのね、あの〜、なんていうんすかね推している娘の為に何か自分が言ってると思ってるとしたら
それはもう本当申し訳ないけどそれは間違いだなぁ、と
ほんとなんかこうもう変な話モンスターペアレンツなのかな?という感じになっちゃうわけですこっちとしても、いやいや、ほんともう
純粋になんて言うんすかね、ただ、自分がなんかそのね、「僕は見るのやだ〜」って言ってるんだろうなと思うんすけど
勿論、何かを盾にするというか、「この娘にとってよくない」といった感じのね言い方をしているなら、その発言している瞬間に俺もう良くないんじゃないかなと思ってしまいますし
ちゃーんとちゃんと皆ね、わかってる状態だしアイドル部とは!というところもわかってる状態で皆ねそこらへんはね、しっかりわかって
なんかもう逆にわかってないのかな?みたいな、本当に見てます?みたいな感じのところはね〜あったりは〜するよね〜
モンスターペアレンツっていうのはほら無くならないっていうところはわかるんで
そういうときは、ほら、ばあちゃる君に来なさい、ほんとにね、マシュマロにも来ないと思うんで、そういう人は何回言っても難しいのかな〜みたいな
そう、かわいい子には旅をさせよみたいな、ほんと、もうなんかばあちゃる君より過保護だなって過保護っていうか過保護でもなんでない、言い方アレですけど自分が嫌なんだろうな〜
過去何かが一瞬あっただけでそれをずっといい続けるって、いやいやいやいや
あっ、でもなんか低評価1200しかついてないなぁ、もうちょっと行くかなぁと思ったんすけど前4000越えてましたからねっていうところっすかねぇw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WmdD [1.75.255.64])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:17.66ID:2RGbO/O+d
>>309
お塩は子供じゃない自分の体調と折り合いつけて配信なり仕事するだろ精神的に参ってるのは殺害予告含むメール凸でそれも対応中
3Dになって色んな人に見てもらいたいとお塩が考え行動しているのは筋が通っているので支持している
むしろこんなコラボなどと言って止めさせようとしているのはお塩を馬鹿にしているとしか思えない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-2EfU [126.233.81.201])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:38:34.04ID:MQImaXPcp
配信しないことに変な理由をつけるから悪い
休みたいから休むでいいのに
忙しいけど突発コラボはしますって言われたらモヤモヤするだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-nUCM [126.161.65.171])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:09.09ID:Vq6qvlyPr
>>551
塩が大人だとか折り合いつけてとか何言ってんだよ
そもそも既に活動に影響出てるからこんなにガイガイしてるんだろうが
メール凸に全部おっ被せるのは楽だよな
でもおっ被せて好きにやらせた結果壊れたら台無しだよ
殺害予告やメール凸はたしかに深刻
でもそんな状態で更にコラボ案件詰め込んで切羽詰まってる現状を折り合い付けてるとは言わない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-GP7R [115.30.187.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:37.75ID:SuS2P+Y20
ガイガイするな!この席を借りたい!
ドル信の方と、このスレを見ているにじアンの方には、突然の無礼を許して頂きたい。
今、誰もがこの美しいドルアンを残したいと考えている。
ならば自分の欲求を果たす為だけに、ドルアンに寄生虫のようにへばりついていて、良い訳がない!
現にア信はこのような時に戦闘を仕掛けてくる。
見るが良い、この暴虐な行為を。
彼らはかつてのドルアンから膨れ上がり、逆らうものは全てを悪と称しているが、
それこそ悪であり、ドルアンを衰退させていると言い切れる。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-NJGG [121.2.16.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:46.81ID:5VorDcim0
まあ正直今回のコラボの良し悪しはともかく
やる前からこういう意見に左右されて要求飲む事こそ悪手だわ対テロリストと一緒
一回屈しちゃえば今後も少数の気狂いが自分の意に沿わなければ扇動して荒らせばいいって何度も繰り返すから
その場その場で裏では良くなかったかもなって部分はお塩なりに検討すればそれで十分
こんな事で騒いでるヤツ等なんて99%は人生において誰の役にも立った事のないうんこ製造機なんだからどうせ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-DObo [106.132.137.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:44:31.35ID:QFrFYreYa
>>660
おじいちゃん!?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 553a-JN3K [118.241.250.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:56.64ID:vjCHwcbB0
黛灰ってにじライバーに嫌われてるし他ライバーのリスナーにも嫌われてるし鬱病弄りに嬉々として参加して燃えたし
性格終わっててオフパコどうの以前につまらないっていう偽カイジと郡道の悪いとこだけ抽出したみたいな完全無欠のゴミなんだが
ブラハごっこは面白かったがあれが代表作みたいに言うのも違うっていうかキャラ違いすぎるからな
塩がどうのの前にもう少し客観的に評価しよう?ドルアンの評価が世間の評判と乖離しすぎてもよくないからな
とりあえずArkのガッ灰のアーカイブから見てみるといいぞゴミだから
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b576-VvjA [60.47.11.150])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:46:11.74ID:Sx7L5RJm0
おはやっぷ〜
スレの状況を教えて😘
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b576-VvjA [60.47.11.150])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:48:52.54ID:Sx7L5RJm0
>>702
再放送とかBSかよ😅
キッズステーションだったわ😅
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-NJGG [121.2.16.175])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:48:52.99ID:5VorDcim0
>>670
既に郡道はやめとく?って聞いてると思うよ
でも黛の事は置いといて例え燃えている時でも友人に変わらず接する姿勢を見せるのって
正直メリットの方がデカいからなぁ・・・
仮にコラボしたから同類だ!なんて言うやつが居たとして10人中9人がそいつの方が頭おかしいって思うでしょ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-6iOT [106.133.94.79])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:07.35ID:0cxf1RPqa
>>659
熱出てるのに配信してた女なんだが
そもそもコラボや案件が多いからソロ入れてがんばったのにソロ多いだろ!って意見は違ってる
ソロ多いからコラボと案件入れてるんじゃなくて
コラボと案件が多いからソロ入れてるんだわ
この前も作業配信入れてるし、塩が一番ソロとコラボの比率気にしてる
忙しいのに忙しくして身を削ってるのは塩自身
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba2-lRrc [153.133.159.232])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:41.10ID:7FzBXlE60
>>704
ちょっと悪くない気がしてくるから困る
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-xUf4 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:52:42.65ID:eljziG5x0
>>488
OGビーフ!?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-D82x [202.214.167.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:27.67ID:IJYYKuJVM
>>698
これは正しい
ちぇりすと自称せずに従業員名乗りだす頭おかしい集団とかいるんだから、ファンネームなんぞ要らん
勝手な自称は否定せず、推しマークはあるというのもいい落としどころ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-XJnI [103.17.196.174])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:55:05.02ID:KouSxA1lH
>>761
たま「ただいまー、Vtuberのオーディション受かったわ」
らは「凄いらは!今までゆいが頑張ってた結果がでたらは!」
たま「いや、まあ、面接会場入った時点で私だなってわかったけどな」イキ
らは「もうお赤飯炊いておいたからすぐにお祝いにするらは!」
たま「ところでらは、別れてほしいんだけど」モグモグ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-pPzt [118.240.253.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:58:03.51ID:4jCJFMi/0
>>773
俺はちゃんとめめめの良い所は評価してるぞ
性格が終わってるだけで声は良いし歌もそれなりに上手いし演技はシナとは比べ物にならない
見た目もキャッチーだしリアクションもいいから立ち回りさえ治せばまた伸びると思う
ちえりはドリブルがうまい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-fXbV [113.147.241.148])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:59:10.13ID:S5GfO8WN0

・プロレスとか弄りとかおふざけ結構好きだけどローテンション故に勘違いされがち
・実際コミュ力そこまで高くないからたまにライン超えがち
・配慮は結構出来るから裏方には信頼される
・ファンがキモい


あれ…これ塩じゃね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-D82x [202.214.167.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:56.96ID:IJYYKuJVM
>>776
わかるぞ
でも承認欲求抑えて少数民族として存在する分には悪くないとも思う
朝活中に非公式麻雀部が解散になったのは最高だった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-fXbV [113.147.241.148])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:03:11.29ID:S5GfO8WN0
ドルアンも姉さんも、
表は何も知らないから持ち上げてるだけで俺らは真実を知ってるから叩いてるんだ!😤
みたいなスタンスの住民多くてキモいよね😅
単純にどう感じるかは人それぞれだってだけなのにね😅
何か左翼とか新興宗教がやってることと変わらんよね😅
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dc-cjLw [60.37.150.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:05:11.23ID:N/Dztlw50
しおういリプ戦争はういが勝ったのか
うい最強!うい最強!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-buWf [103.90.16.130])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:07:10.36ID:bqSRCvZpH
正に今のア信のやり方が厄介は他に行った!にじホロ塩よりマシ!って喧伝することだからなユニコーンガイガイしてそれを他のスレで宣伝すれば塩のファンは厄介だって広められる
案の定にじアンにもホロアンにも男コラボでガイガイしてるって宣伝してる奴居るし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-6iOT [106.133.94.79])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:07:29.36ID:0cxf1RPqa
塩を信じるならガイガイしてはいけないこと一覧

・コラボ相手(例え馬でも塩が選んだ相手なので批判してはいけない)
・コラボの多さ(例え月30回コラボしても満足度が高いから批判してはいけない)
・案件選び(例えサーバーが落ちる某クソアプリでも収入になるから批判してはいけない)
・案件の多さ(同上)
・一人暮らし(一人暮らし経験あるから、批判してる内容全て論破できる)
・ゲーム選び(コラボ同様、塩が選んだゲームだから批判してはいけない)
・ゲーム打ち切り(塩がハマらなかったので批判してはいけない)
・メンバーシップ(塩はスタンプは使いたいと言ってたので批判してはいけない)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-D82x [202.214.167.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:10:36.51ID:IJYYKuJVM
>>885
個人的にはひっそり自称する分には良いんだが、部長名乗ってる奴がいた時点で解散させたお栞桜が大正解
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-5fXH [126.76.102.214])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:16:52.27ID:+wu5m0kM0
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-6iOT [106.133.94.79])[sage] 投稿日:2020/06/30(火) 09:16:58.49 ID:0cxf1RPqa [7/18]
というか塩に対して批判してるやつがア信とは限らなくね?
ユニコーンなんかは塩信なんだし


まるで自分が塩信じゃないかのような言い方だな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbf-5fXH [153.163.64.104])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:55.16ID:HHwbcIBi0
信憑性はわからんけど


ラググの闇

ゲマズの女ライバーに手を出したとリークされる
女ライバーに手を出すとリークされる
一時期クロノワと一緒にゲームして仲良さそうにしてたのにある時期から一切関わりがない
Arkでラググがネタ振りしても葛葉に無視される上に叶に苦言されてどちらのトライブにも入れない
気がついたらゲマズどころか一期生ゲマズ平成統合SMCあたりの上位ライバー全体にスルーされてる
20万記念のTwitterに上位ライバーが誰もおめでとうと言いに行かない
ひまわりリゼは営業するタイプなのに両者からもナシ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-sexf [126.3.24.65])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:46.85ID:ax94GmuK0
>>877
実際にどれもガイガイする要素なくて草
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b576-VvjA [60.47.11.150])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:24:13.82ID:Sx7L5RJm0
アカリ隠退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況