X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10086【youtuber】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:04.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10085【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591350302/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:23.13
あくあのポケモンmodは…?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:23.41
フロムソフトウェアはなんて回答するのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:24.35
ストーカー事件といい黙認ベース社員といい
問題児ばっかりだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:25.90
これってこの後何があればにじの勝ちにできる?
現状だとホロの勝ちっぽいから、対策を教えて欲しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:30.20
Switchしなかったココの稼いだみかじめ料がカバーがやらかしたせいで任天堂に流れるのおかしくないか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:35.55
正直車メーカーとか問い合わせされても困惑だろ
貴社様の車が出る大昔のグランツーリスモのゲームを無断で配信してしまいましたって
はぁ・・・としか言いようが無い
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:38.34
これでこの話は終わりでしょ
いい加減飽きたよさすがに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:39.58
最初からスパチャオフでゲーム後に雑談枠でも取ってそっちで集金しておけば…
なんで他所はほぼオフにしてるなか許可もなく堂々とやってたんだよ…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:42.37
任天堂にスパチャ返還とかなったらあばさんが無料であくあとコラボしたことになって嫉妬で狂ってしまう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:44.77
鳴神 裁 @narukami_sabaki (2020/06/05 19:39:15)
20分後!!!!!!!!!!!!
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1268854893491613696

[引用元] 鳴神 裁 @narukami_sabaki (2020/06/04 19:29:48)
明日20:00-
サムネは後で差し替えて見出し用意しときます

【LIVE】Vtuber、実は裏でこんなことやってました【万力プレス板挟み編】
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1268490127510134784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:44.95
>>700
ここにいる奴らはアホばっかだからな、確実に大赤字に転落して歪が出て来るぞ
今の収益で社員を雇ってるんだから、相当数解雇したり事業縮小を迫られる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:46.33
>>783
しばらく様子見してても文句が来ない=黙認ベース化
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:48.15
>>588
気持ち悪い半目になる事がちょいちょいあるのさえなければ
ってか皮は4期だとココの次にハズレ扱いだけどな
一番の当たり皮のトワが声のせいで終わったのは運が無かったが
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:50.78
>>818
なんだこれだけか
リアルアイドルの切り抜きもいっぞ!!!

【変更点】
・「にじさんじ」→「当社コンテンツ全体」へとガイドライン適用範囲を拡張しました。
・その他、以前よりわかりやすいガイドラインとするため全体的に見直しをいたしました。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:51.32
ちょこ先がこの声明を見て一言
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:52.39
>>816
荒らしてたアンチ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:54.20
良かった9割型は許されたな
あとはシャニマスぐらいか


・他の会社のVはスパチャオフだったどうぶつの森だがホロライブはオン
https://imgur.com/5rj8Z0b.jpg

・権利関係うるさいと評判のコナミのメタルギアソリッドを配信&収益化
https://imgur.com/QqdyR9r.jpg

・作者と連絡が付かず許可が取れない学園ハンサムの許可を取る
https://imgur.com/fA87OgQ.jpg

・配信許可は降りたが収益化はNGなシャニマスでスパチャ機能ON
https://imgur.com/MzMA1O5.jpg

・ドラクエVを配信&収益化。大金を稼ぐぺこーら
https://imgur.com/OGcnXdb.jpg

・なお、ドラクエ大好き芸能人さんによると実況許可は降りず配信できない模様
https://imgur.com/HagAcdy.jpg

・同じくドラクエだがSFCドラクエ3に非公式改造パッチ当てて配信、しかも金とってる姫森ルーナ
https://imgur.com/UVR0KuI.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:56.39
つか個人事業なら今までスパチャ付けたり無許可配信したホロメン全員個人個人で謝らないとだめじゃね?
特にウールトラマンとか言ってたヤツ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:57.11
もしかしたら本当に黙認ベースで話していたかもしれないけれど表でそれをポロった時点で尻尾切りされるのは当然だよな?
ほんとアホ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:58.48
>>635
状況的に無理
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:02.16
アンチが振り上げた拳の行き先が無くなってしまった
権利元が許してくれた以上こいつらに正当性はない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:04.66
配信許可はもらってないから今後は任天堂のはできないな
任天堂に倣って他の企業のも無許可だと無理だろうし詰んでね?
誰がわるいの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:06.65
>>130
なるぞ
任天堂的にもホロに限らず他法人の宣伝効果はあると思ってる
じゃなきゃ任天堂もアホじゃないからこの問題の前にさっさと訴えてる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:08.63
ナノラーのダイ大とかころさんのレトゲーとかぺっさんのmgsとか

言い逃れも挽回もでいない失敗はどうするの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:09.94
🐰「ぺこーらのお金取り上げられちゃうペコなの…?ソンナノッテナイペコジャン…………ま、えっかwまた稼いでやるってワケ!ソーユーコトー!」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:10.75
この話は一段落ついたな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:12.19
>>816
運営が折れた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:33.94
ガバガバっていうけどさ、にじ姉さんも2月までは同じ状態だったんだよ?
カバーが遅れてるのはわかるけど、自分の過去を見てると思ってにじ姉さんも優しくしてや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況