X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#321 hololive/ホロライブ【ナイツオブラウンドそれはぺこらの騎士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6b-UpSx)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:07:01.25ID:qgoL44BZ0
🐰「いつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!
ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです


兎田ぺこら

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#320 hololive/ホロライブ【ナイツオブラウンドそれはぺこらの騎士】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590638016/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:42:49.32ID:EEE3+Nl70
ぶんぶんちゃ
ぶんぶんちゃ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:55:33.50ID:EEE3+Nl70
枠建てるのはや、珍しいぺこな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:29:08.87
ゲーム配信で人集めて雑談配信で集金が理想ではあるな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae3-Yb1p)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:02.01ID:z5TUX3UZ0
任天堂が急に発表したのだってUUUMは2017年から契約を結んでいた、
だけど4月末に吉本も対象になったから再度契約を見直して今回の事になった
4社の中にいちからも含まれていたから大騒ぎになっているだけ
いちからも6月1日以前は違法配信で収益化していたんだけどな
カバーは何を考えて運営していたのか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896b-4iMQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:34:09.30ID:XnyyZObK0
ぺこーらのクソエイムが見たいぺこねぇ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afe-IXqw)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:47.45ID:Pbw4UNHn0
今週か来週にはgoogle地図ゲーきそうだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:15:51.06
ぺこらににっこにっこにーやってほしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-oR0t)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:28:18.74ID:lNGwduURM
ぺこみこは昔からビジネスだった…?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-oncs)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:46.68ID:hI9nITYl0
ぺころぼやってたの気づかなくてアーカイブ消化やっと終わったわ
ちゃんぽんおめぺこー
ぺこら普段FPSとかやってないのに普通に動けてるしやれてるけどどれくらいの腕前なんだ?
有識者おるぺこ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:25.44ID:r9rOvGL2a
わいAPEXやってるけどチャンピオン全然取れないよ
エイムうまいよ
昔からぺこらPUPGやってるしセンスある
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:29:38.90ID:EEE3+Nl70
非公開にしなくて良いらしいけど再生されたら収益化になるよね?
広告全部外すのか?
ほんとくそマネージャーと企業終わってんな
ぺこらに迷惑掛けんなよ腹立つわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:23.14ID:EEE3+Nl70
とりあえずカップヘッド進めるぺこな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bebc-9sBL)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:40.60ID:CydEpanR0
>>32
>>36
嘘松で有名とはいえアリーナの声優やったり杉山浩一の自宅パーティーに遊びに行くレベルのコネがある
中川翔子が4や5は配信許可されてないんで出来ませんって言ってる時点で5は無許可に決まってるだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:06.77ID:EEE3+Nl70
応援するだけだけど、なんで待機所が荒らされる可能性があるんだ?
ぺこらがなにをしたんだ???
他のホロメンって荒らされてるん?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:57:44.60ID:vfCoTn/Rp
マイクラに10000ペリカ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:59:42.09ID:EEE3+Nl70
メタルギアってパトラと2broの代表作でもあるんじゃね?
あのサメのゲームに1000ペリカ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-oncs)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:40.24ID:hI9nITYl0
>>47
それガイドラインがないだけだからな
何とも言えん
更に言うなら配信できるのDQ123と11だけとか嘘ついてないかそのこ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:23.22ID:EEE3+Nl70
登録者昨日配信してないのに2000人増えてるw
来週の土日辺りで40万ぺこな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-J1Y6)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:31:37.76ID:5TjA/Tro0
>>56
なんかリソース配分間違えてる気がするね
3D技術や広報戦略のおかげで人気が出たわけじゃないのに
中の人の魅力にRPの相乗効果でキャラクター性が際立つから人気が出てたのに
その魅力が最も発揮される日々の配信の管理が後回しにされていたかのような
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896b-4iMQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:37.29ID:XnyyZObK0
対立煽りはNG
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:31.16ID:vfCoTn/Rp
今月も船長と雑談コラボしねーかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a88-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:55:19.41ID:Wh2zw0Sk0
ほんとしょーもねー会社だなアフォライブよ
もうこんな会社辞めて個人でやろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-OCZ4)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:40.80ID:rzP2UInsM
このタイミングは任天堂との交渉結果が週末まで出なかったから声明発表した臭いな
任天堂作品は一律で広告外れてるし残ってるメタルギアやドラクエはセーフじゃねえの。さすがに任天堂以外の許可もらってない会社に5日間何も連絡してないとは考えがたい。連絡してないとか交渉中なのに広告付けてるとかだったらまじでやばいけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-95JC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:12:07.68ID:MKuz1yfC0
>>76
昨日の段階で土日のゲームはやるってツイートしたからそれはないんじゃない?
むしろ許可取れたからツイートしたと見てる
ゲーム発表してなかったから権利問題ないのに変更した可能性はあるけどね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:17.12
大将軍…何ゲー?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a88-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:15:03.60ID:Wh2zw0Sk0
そろそろニコ生にもどろう
俺がギフトいっぱい投げてあげるから
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac9-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:39.82ID:ylkT+PSZ0
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)

っヴぇrヴぇrvr
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:30.00ID:vfCoTn/Rp
知らんやつきたけどFPSか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:45.41ID:EEE3+Nl70
聞いたこともないゲームで草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:23.00ID:VYhies9q0
>>72
twitchの配信数ランキング
1位 League of Legends
2位 雑談
3位 VALORANT
4位 Fortnite
5位 Counter-Strike: GO
6位 Dota 2
7位 Grand Theft Auto V
8位 Call of Duty: Modern Warfare
9位 FIFA 20
10位 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:08.47
メンバーマークがランクアップしてた
うれしい😆
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-Yh3a)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:30.31ID:uV4+yKal0
ぶんぶんちゃはグラサン派が大分優勢になってきたな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:34.32ID:vfCoTn/Rp
クレイジーラビット言われてるの草
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fecf-ec1x)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:14.15ID:EEE3+Nl70
アラーム草
でもぺこらやっぱり落ち込んでんだな
カバークソだな
しかし今日コラボしてるから声調子良いねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況