X



トップページYouTube
1002コメント284KB

【水増し】世界のノリヒト(おぐら)について語るスレ【登録者購入】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496e-lQq9)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:00:56.33ID:Cyq8r3KX0
■リンク 
Twitter 
https://twitter.com/bomba_yeah?
オープンレック 
https://www.openrec.tv/user/ogura ;
Youtube 
https://youtube.com/channel/UCSNBA8ZQBEKGl56d0Gle4Yg ;

■次スレは>>980が建てること 
 踏み逃げの場合、宣言してから建てること


■前スレ
【水増し】世界のノリヒト(おぐら)について語るスレ【登録者購入】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588932038/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:49:07.14ID:o+NPVwP00
ピッケルは満足してるならミルダムやオプに交渉持ちかけないでしょw
金が欲しいから交渉してやる〜って意気込んだけど無視されて「俺はこのままで満足してるこっから伸ばしていく」

ださすぎw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:00.40ID:3Fdy4XpP0
ピッケルの待遇上げないオープンレックが終わってる
りんご、おぐら、Mとしのような1000人集める大手配信者が認めてる
ここは見る目ないやつ多いから文句多いけど今のピッケルより面白い配信者はプンレクにいねぇわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:39:43.29ID:DTQ2E0Gm0
>>5
代表作は何なの?
そいつの配信まともに見た事ないわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:41:27.43ID:o+NPVwP00
パイおじはおろか聞いたこともないようなやつにすら負けてますけど?w
コンスタントに200人集めれるなら自然と増えていくはずなんだけど・・・
ほんとに200人いるのかすら怪しいな・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2162-ERjV)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:40.52ID:QqggI7AU0
そんな前から活動してたんかこいつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-+Qv5)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:01:56.91ID:+VgG2tWu0
>>5
しれっとおぐらが1000人安定してるかのように見せかけてて草
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:05:14.47ID:DTQ2E0Gm0
ぱいおじのこくじん叩きまだ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:06:32.63ID:a6q/sdY00
安藤が言ってたけどおぐらに暗黒に近づいて売名するためには
まりにゃんを口説かなきゃならない だからよりを戻す約束してたけど
売名成功してやり捨てるまで待ってほしいって言われたって言ってたよ
まりにゃんはそれを知って嫌いになったようだけど寿司奢ってくれたり
男紹介してくれたりするから許したんじゃない?とも言ってた
今じゃおぐら経由でステマの仕事を貰えるようになったから頭上がらなくなって
利用されたのは悔しいけど金のが大事だって思ってそうって
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:03.55ID:DTQ2E0Gm0
こくじん麻雀やってるけど
おぐらとコラボしてくれないかなあ
色々と面白い話もこぼれそうだしw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:13:03.78ID:Gn4dj2t20
おぐらミルダム行き揺れてるっぽいね
ぱいおじどうすんだw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-0MMr)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:02:27.91ID:O/CRnHa40
結果論だけどぱいおじはこくじんより先にミルダムに行っちゃてれば
ウメハラが暇でしかたない時に無理矢理こくじんと絡ませる遊びくらいはしたかもね

和解できるほど許されはしなくとも絡めるチャンス残すだけでもおぐらとの絡みより得だったろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-daGT)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:01:28.62ID:R9mtTHsi0
元からミルに移動する可能性はあると言ってたから移動してもしゃあないけど
オプレク捨ててつべばっかやってるのはどうなの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:53:21.45ID:Gn4dj2t20
>>31
それこくじんじゃないよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:58:22.50ID:Gn4dj2t20
ぱいおじ昨日のおぐにぃの配信見てショックだったのかな?w
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Aqmm)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:09:13.20ID:pjK8xmUb0
おぐにぃぱいおじについてなんか言ってたの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:13:30.76ID:Gn4dj2t20
昨日のつべの最後の方見れば分かるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:47:39.78ID:Gn4dj2t20
散々バカにしてたミルダムに
寄生してるおぐにぃが移行した場合の立ち回りを考えたら絶望したんでしょ
天敵のこくじんとも仲良くしようと擦り寄ってたしな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:26.05ID:Gn4dj2t20
こくじんはミルダムの担当の人とガッチリ話し込んで仲良くなってるみたいだからね
ぱいおじが入って来れないように防護柵築いてそうw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Aqmm)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:04.70ID:pjK8xmUb0
こくじんが100%正しくてぱいおじは100%悪いからな
こくじんのあんなことやらかしといて別名義での活動するのはおかしいだろって意見に反発して活動を始めた以上、ぱいおじがパイズリ謝罪したところで引退しろって言われて終わりそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:19:57.26ID:WhG8vLO70
あんなやり方を面白いと思うやつなんてガチ恋勢のババアだけ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:10.36ID:Gn4dj2t20
選んだゲーム失敗じゃないの?
この人は鬼畜難易度を根性で乗り越えるのが売りでしょ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-daGT)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:33.20ID:R9mtTHsi0
マリオストーリーすげえつまんなそうにやるなこいつ
24時までやるとか言っててほんとしょうもないな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:52.11ID:Gn4dj2t20
さすがにあれを楽しそうにやれってのはかわいそうw
投票した奴は責任をもって盛り上げな
全く見る気しねえや
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:04:16.79ID:4VUHkzvc0
安藤がマリオ好きで安藤にしゅっちゅう言われてたな
「お前はマリオしかできねんだからマリオだけやっておけばいいんだよ」って
「他はセンスないし上手くても話しがつまらねんだから」って
その後、まりにゃんに「友達になろう」って言われて信用して友達になった安藤は
よりを戻す約束してる元カレのおぐらを友達のまりにゃんに紹介し
まりにゃんにも「寄りを戻す予定なんだ^^」と幸せを伝える
すると何故か、まりにゃんがおぐらを好きになった等と言い出す
「意味がわからん」と不満をおぐらに話すとおぐらは「チャンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」となり
「まりにゃんを俺のテクで落として暗黒で売名したあとサクっとやり捨てるから待ってて」と言われる
しかし、まりにゃんとの付き合いが長引いた事にきれた安藤はおぐらを待たずに振ろうとする
おぐらは「すぐ別れるから待っててくれ愛なんて最初から無いさ知ってるだろ?」といいながら
間にチョロメスのAりんとRんRんと〇〇丸とYキを4股でパコリ倒しながらまりにゃんを振る
間に色々な女を挟んで長引いた事でおぐらのLINEと番号をブロック
「こんな奴を信用したのが間違いだった」と言って逃げて行った
そんな安藤がオープンレックに手越が来たことで手越ファンの安藤は「手越と仕事するならその場に連れてけ」とせがむ
それをきっかけにしてブロックされたLINEを解除してもらう事に成功したおぐらは安藤の気を引くためだけに思い出したようにマリオをやりつづけるのであった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:34.83ID:9vRXslOm0
安藤って誰の事?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:46:07.97ID:9vRXslOm0
ぱいおじの現実逃避もそろそろ終わりかな?
毎度の様に問題は何も解決しなかっただろw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afc-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:33.05ID:AZKyC10e0
おぐら「マリオストーリーやりたくないからスプラやっていい?
ちなみに(クソつまんなそうにやってたの)伝わってた?伝わってた?
(1人で爆笑しながら)4時間・・・w あんだけアンケ枠やって4時間で終わり・・・ww」

世界のノリヒト(おぐら)@bomba_yeah
マリオストーリー4時間10分で投げました
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-Z4cg)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:52.16ID:HpNenwmf0
おぐらスプラ始める→ぱいおじ枠閉じる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-TVzJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:05:51.66ID:tgJm6PEVd
ぱいおじマジでおぐらの舎弟みたいやんww
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:32.06ID:9vRXslOm0
まあおぐらはぱいおじを切り捨ててミルダムに行くんだけどね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d62-7tR8)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:40:08.83ID:rrmdiQt20
このキャラ使えねえとかブス呼ばわりやらみてて不快だったわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:02:52.26ID:9vRXslOm0
おぐらが移籍した後のぱいおじどうなるかな
おえちゃん辺りの残飯貰いに行きそうだけど
相性悪そうだなあw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:07:37.14ID:WlKAOnnw0
1000人以上いたスプラ視聴者はどこいったの?600人も消えたの?w
こいつほんと流行に乗るの遅いよな今だったらVALORANTすれば人来るのにバカなの?
スプラなんて下手くそなんだからやる意味ないだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:48.94ID:9vRXslOm0
6月になって学校が始まったからスプラキッズが消えたんでしょ
ぱいおじの配信見れば分かるけど
あの子たちは別ゲーやると付いて来ないから配信する意味無いよな
短い旬だった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-TVzJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:20.50ID:tgJm6PEVd
これからプンレクの顔は布団まつもとだよ ぱいおじ裏でもう媚び始めてるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:00:53.39ID:9vRXslOm0
>>71
布団ちゃんの向こう側にはこくじんが居るんだけどねw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d984-krbx)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:01:44.03ID:Aphaiw700
アンケ枠で本人がチラッと言ってたけど、ペルシャは楽しかったな
ホントはド直球のメジャーなところから外したほうがみんな新鮮で楽しいんだろな
いってもペルシャも有名どころだし面白さは保証されてんだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:34:16.23ID:9vRXslOm0
>>76
おぐらがこくじんとコラボしないのを祈りながら
人離れが怖いからスプラをやり続けるしかない
全然楽しく無さそうだねw
そりゃ体調も崩すわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-TVzJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:37:46.10ID:tgJm6PEVd
おぐにい!俺とあの黒人とかいうやつどっちをとるんすか!おぐにぃぃぃぃぃ!!!!!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:39:30.99ID:9vRXslOm0
こくじんが仲間外れにしてイジメてくるって
訴訟起こしたらいいんじゃないか?w
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-1bbd)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:22.45ID:FeGtjk8I0
おぐらがこくじんと一緒に麻雀したがってるの知った時のこくじんの
「俺はおぐらのことは好きなんだよ」「お前は好きなんだけどさ・・・」
ってあからさまにおぐらの近くに嫌ってるやついますって反応じゃねーか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-Z4cg)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:14.95ID:HpNenwmf0
おぐらとこくじんは企画で一緒に旅行いったり、麻雀したりしたことあるよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:17:03.08ID:9vRXslOm0
コラボ麻雀マジで見たいなあ
例の人の未公開基地外エピソードとか絶対出てくるでしょw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:35:51.22ID://pDcRzs0
任天堂のガイドラインで所属する団体としての業務として配信する場合もアウトになったのにこの人スプラトゥーン配信してるのアウトじゃないの?
それとも個別に許可とってるのかな?
この件について反応してるやつが少なすぎてびっくりするんだけど公式サイトに専属所属クリエイターって書かれちゃってるオタクマトモおぐら高田健志おえかきは完全にアウトじゃねーの?
それとも公表されてないだけで任天堂とライバーの間でもなにか契約してるのかな?
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:49.03ID:9vRXslOm0
おいおい今の状況で
ぱいおじのソロプレイが確定したら
本格的に精神病むじゃないかw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:14:07.18ID:9vRXslOm0
>>94
ライバーに聞いてくれば?
結果分かったら教えて
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:23:49.93ID:9vRXslOm0
アナタがやらなきゃ誰もやらないよ
おぐらよりぱいおじの方が興味あるし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d62-7tR8)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:25:48.57ID:rrmdiQt20
お咎め無しやろな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-ecGP)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:30:50.73ID:9vRXslOm0
おぐにぃ・・・
おぐにぃがやらないなら俺スプラやめるわ・・・
も見たかったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況