X



トップページYouTube
1002コメント294KB
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part497
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:16.28
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

──────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────
※関連スレ
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ(ID有り) 避難所用
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588467383/
※前スレ
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part496
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589881578/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 06:54:53.39
にじさんじのちひろやホロライブのあくあがダイヤになったらめっちゃスパチャ飛ぶのに個人勢男の渋谷ハルがマスターになっても身内からの1万スパチャで終わっちゃうのを見るとエグいなって思うわ…
やっぱ強すぎてソロでダイヤになってもあっさりすぎるから達成感ないってのもあるのかねえ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 06:58:27.54
大百科のガイジ共は気づいてないみたいだけど鳴神ってさぁ
もしかして岩永がにじの社長だと思ってるのか?
グリーの時もエイジの事知らずに絡まれて誰だテメーッ!って恥晒してたよな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:06:29.57
>>110
>>111
うおおおおすげぇ!鳴神信者だ!初めて見た!
国語の教科書って企業を怒らせて法的措置される内容が書いてあったんだな!
俺全然知らなっかったよ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:26:26.85
コメ欄でもディスられてるわ
(底辺から吸い上げた)知名度だけあって有名ゲストが遊びに来るけど常に態度が偉そうな上にユーモアもトーク力も噛み合ってないってのがよくわかる動画

https://youtu.be/SR7GCLCXxaQ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:51:55.99
>>72
ケリンとのコラボでケリンが幻滅したファンからブロックされたっていってるけど ケリンの心配して少し愚痴っただけのファンをブロックしたのはケリンの方じゃね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:42.76
おめシスとかもほとんどのコメにいいねつけるよな
本人達がつけてるのかどうかは知らんが まぁいいねなんてケチケチするもんじゃなしそれでファンが少しでもよろこんでくれるならいいとは思うけどね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:15:20.56
まぁ本当に面白いコメや良いコメにつけないといいねの価値が下がるし見る方としても面白いコメのチェックしづらい 多分驕り高ぶることなくいつまでも初心を忘れずリスナーに寄り添ってますよーってのをアピールしたいんだろうけどね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:18:46.05
“絵”らしいしょーもなさだね
あとコメントが少ないやつはよくやるね
逃げられないようにしてるんだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:16:22.97
大喜利みたいにとか言う人もいるけれど
あの古参にしかハートしないとか騒ぐじゃん?
それよかコメント見たよぐらいの意味付けで
ハート押すのが良いだろうな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:04:56.05
昨日の悪代官良いことは言ってたな

昨今の匿名性を盾にした暴言祭りは目に余るものがあるし、時代の変革期なのかもしれない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:46:56.83
大将軍も小作人に策略に嵌って貶められヘラって今のような立場をに追いやられた
大将軍をたたいてた奴は小作人の悪事の片棒担いだのを猛省して大将軍さんに謝罪し応援しよう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:50:16.31
これにじが訴訟しなかったら 訴訟棒振り上げておどしかけるしこたまヘルスケと同レベってことになるけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:06:00.46
訴えたって赤字になるだけだからやめとけ
そんな無駄なことに金を使うぐらいならライバーに還元してやれや
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:14:28.58
鳴神は良くも悪くも影響力あるし登録者数以上にV界隈には知名度高いから それに悪評流されたら 信じたり疑いをもったリスナーが買い控えたり動画みなくなって収入はそれなりに減るとは思うけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:14:37.69
赤字って企業からしたら端金レベル
裁判長引かせて鳴っさんに弁護士費用や諸経費で圧迫させ続けられる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:42.32
訴訟したら、その前段階のにじさんじで
ゴタゴタがあった事まで説明しなくてはなくなる
メリットが無さすぎるとは思うが

訴訟するなら本当に離脱者が出て
ゴタゴタを認めてからとなるだろう
溜飲は下がるだろうが組織的には何も意味が無い
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:23:31.93
鳴っさん馬鹿だから私怨ましましでこれからも真偽不明情報、中身晒しでにじに喧嘩売ってくだろうから
そのうち実際に訴訟起こされるんじゃね
というか椎名は訴訟起こしてもいいレベル
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:23:55.07
裁判するメリット0でデメリットは大量にある
鳴アンはなぜ裁判が起こるなんて考えができるのだろうか
常識がないのかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:18.30
>>171
正確なところは運営しか分からないんだよなぁ

証明出来ないことを勝手に断定して勝ち誇るから喧嘩塾とか言われるんやぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:13.10
訴訟があれば鳴神はこの点を説明してくるだろう
いちからはその事実を是非を答えなければならなくなる
良いことは無いね
鳴神と虹ブランドイメージの心中をするメリットは無い
逆ににじさんじ離脱を防げなかったなら訴訟の可能性はある
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:03:34.88
>>172
では何故この点で揉め事がなかったといちからは指摘しないの?他の部分はしているのに。

運営しか知らないとこを君は知ってるからあり得ないと力説しとるのではないの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:07:08.94
>>176
君は何のゴタゴタがあったかと質問した
大量離脱など金銭面でのごたつきがあった事を指摘している
いちからも他のことは間違いだと指摘したがこの点は否定していない

これがQ &Aにならないなら
君は何を質問したの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:07:36.31
>>173
この点ってゴタゴタのことか?
ちゃんと主語使えるように勉強しようね
ゴタゴタがあることを前提としてるのがその主張の苦しい部分なんだよ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:42.57
>>177
読んだ限り配信前から低評価ついてたらしいじゃん
それならこうやって声明だして牽制しつつ
高評価を募って相手に無駄だとわからせるのは賢い選択だとおもったり。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:16:32.55
>>180
大量離脱はまず事実として発生していない、報酬については回答あるし動画の5%って前提がまず食い違ってるんだからわざわざ説明する内容とも思わないでしょ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:20:00.73
>>187
当初提示した金銭面で不満があったので
改めたのでなければなんで説明会など始めたの?
ゴタゴタや不満なんてなかったのでしょう?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:21:41.95
不満とか関係なしに説明会はやるだろ…
突然ってのは誰にとっての突然なんだ?
想像羽ばたき過ぎてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況