X



トップページYouTube
1002コメント317KB
【UUUM】ハイサイ探偵団54【辞めました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-VEXY)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:11.18ID:xq6tnX0Ya
>>135
ダミ声?
誰?わからん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:56:10.48ID:6skOdMzR0
海外層も獲得するためにタイトル名は日本語と英語をセットにする

ガーラ + GT
一番駄目な例で地方の方言は一部の少数の言葉で理解する人が少なすぎる
GTで検索してもいろんなものに使われ、これも駄目で理解する人が少ない



ロウニンアジ + Giant Trevally
ガーラよりマシな和名だがこれも釣り人にしか分からない
Giant Trevallyは省略したGTよりは遥かにマシだが釣り人にしか分からない



巨大魚 + ○○
日本では巨大魚は素人でも理解でき、よく検索で使われる
○○はハイサイ編集者が海外でよく検索で使われる英語を調べろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:00:07.59ID:6skOdMzR0
無能なハイサイ編集者は検索される方法のタイトル名を研究しろ
再生数が高い動画は海外コメントが多いがハイサイは異常に少ない
全体的に海外のコメントが少なすぎて再生数が低い
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-/yjB)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:00:09.26ID:52e28RATa
プロデューサー様のご登場でございます!
さあ、P様、タイトル以外にどうすればハイサイは伸びるのか、
ご教示願います!(P様の提案通りにすれば登録者数200万もすぐだろうなあ!ワクワク…!!!)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b56-JPAj)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:10.31ID:SeOYXI650
>>144
336と森がなんとかルアー 人並みレベル
ファイト中に交代でロッド持ったりゲームフィッシングの国では笑われるだろ

あとハイサイここ見てたらバットエンドチンコにめり込ませてないでハーネスぐらい買えよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff1-Vb2S)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:26.74ID:skD7Fi7d0
>>152
ハイサイは既にGT打ち込み用のハーネス持ってるやん。
てか、日本の釣りほど細かく細分化されてテクニカルになって商売至上主義になってる国なんてないよ。
バスだけ見ててもアメリカから見た日本の釣りシーンなんて狂ってるよ。アジングとかも意味不明だろうね。
ハイサイの意味不明な釣りしてる動画は海外じゃむしろウケると思うけどな。自転車リールとか街でのサメ釣りとか。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b56-JPAj)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:09:18.12ID:SeOYXI650
>>153
確かにメバリングとかアジングなんて括り日頃からなんたかなあって思ってるw
自転車やラジコンは面白いけどネタ続かないじゃん
巨大魚ってワードで海外の集客するならもりもりさんやブリーデンもっと出さなきゃキツくないかな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff1-Vb2S)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:43:40.93ID:skD7Fi7d0
>>155
アズサのリバーGT動画は海外の人も絶対見てるよね。個人的にはウツボとか、ジャイアントグルーパーとかセイルフィッシュなら外国人にも受けそう。でも、簡単には釣れんよね
個人的に一番簡単でウケるのは魚捌きかなーと思う。かねこ見てるから余計に。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b56-JPAj)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:41:55.81ID:SeOYXI650
>>157
魚捌きは飽きないね、つい見てしまう
かねこも登録してるし

おれは2馬力活かして欲しい
マングローブの汽水域とか探りながら川遡上するとか
自然保護やカヤック居たりとか遊走禁止かな?

なんか話逸れましたw
失礼します
0162(ワッチョイW 3b9f-2s+d)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:24.01ID:kkxzkKDF0
>>159
猫の世話をしていない って選択肢が思い浮かぶって事自体が若干世間とズレ始めてる証拠ではある。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IwY2)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:52.09ID:4AQJnSvNa
アベノマスクよりハイサイノマスク
障害児やちっちゃい子達もあれなら嫌がらずに着けるよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IwY2)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:42:10.98ID:4AQJnSvNa
>>148
髪の形状から見るに辞める前の長期休みの頃の動画だと思う
今のこうちゃんは弁髪ヘアー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IwY2)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:15:51.82ID:4AQJnSvNa
>>168
あんた会話になってないよ
0174(アウアウウー Saaf-2s+d)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:49:14.68ID:ktuOsFFIa
ネタになってるかどうか
レベルが低いと後付けでネタって事にして逃げてる風に見える
低くなきゃ良いんだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IwY2)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:41:56.35ID:/FZuvB2pa
>>175
仲間内での回し食いやスプーン箸フォークの共有を気持ち悪がる男なんかかなり珍しいぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff1-Vb2S)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:05.52ID:skD7Fi7d0
>>175
なら育ちよりデリカシーかな。
品良く育った人なら違った環境で育った人に、こんなところで匿名でとやかく言わないと思う。
例えば潔癖症という言葉がある様に、清潔な方に向けても温度差はあるのだから。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IwY2)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:04.15ID:/FZuvB2pa
>>182
トミーから人数分の高級松阪牛セットをもらったからわざとだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IwY2)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:13.67ID:/FZuvB2pa
>>185
だからお礼としての動画を早く上げるのが礼儀だから
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-XfUa)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:45.28ID:MYzVZ3zH0
>>186
ああ、わざとの意味がわかった、さんくす
一時間早いのは御礼のために時間繰上げで上げたって言いたかったのか
多分考えすぎなきもする
本当に早くあげるのが礼儀であれば、貰った翌日かもしれない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff1-Vb2S)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:09.86ID:skD7Fi7d0
暇だから何回も見たサバイバル生活見返してる。
336と孫六とこうへいの宮古島サバイバル、住むところもめしもちゃんとしてるのに割とギリギリのサバイバルで見てて再評価。
公開当時はイマイチな伸びだったけどね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-jx3T)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:30.08ID:V7uzWCO6d
こいつら俺みたいな同世代のおっさんからしたら面白いけどいつまでやるんだろうな
40才とかで謎の魚捌いてみた!とかキツいだろうに
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-qYAr)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:04.37ID:8zSQyArC0
>>196
お前の好きな動画を教えろよ
傾向がわからないと
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333b-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:30:37.40ID:CX4PFv6N0
【キャンプ】温か飯と焚き火で冬に勝つ!Solo Camping
http://www.youtube.com/watch?v=8a7pkuNZPXM
【デイキャンプ】初タープ張り&パスタ作り!「テンマクデザイン ムササビウイング “焚き火”」
http://www.youtube.com/watch?v=7w4OxWx6liM
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い! Camping
http://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M
【ソロキャンプ】フランス軍パップテント、森の中で 薪ストーブピザ、DDタープ
https://www.youtube.com/watch?v=evPxmWkDYos
【ソロキャンプ】孤独の焚火 / コンパクト薪ストーブ
https://www.youtube.com/watch?v=Kd9zp8b-x0Y
【ソロキャンプ】E=mc2 CAMP 【焚火】【アインシュタイン】
https://www.youtube.com/watch?v=MTkVu0ULw3M
【ソロキャンプ】バイクで行く宇宙探検の方法【道具紹介】
https://www.youtube.com/watch?v=jlBY5_ANXOQ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 05:26:03.07ID:P3+0QWKd0
ハイサイがコラボをするといつも両方チャンネルの再生数が減る

沖縄でコラボすることがあるなら
水溜り側にすべて沖縄のコラボ企画を考えさせて
ハイサイ側は何もするな

レベルが違いすぎるから団長は勉強させて貰え
肉を10以上の他のチャンネルに送る企画の発想はハイサイ団長にはとても無理
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-vdj3)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:48.62ID:3DEOkZEk0
>>146
ハマは帰国子女だから英語ペラペラやぞ
そういやそれ活かしてないよな
地元密着型にあえて特化してる感じはあるから
英語とか使わないようにしてるのかねぇ
でも英語入れたら米軍基地関係の人達ももっと観そうだけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-qYAr)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:09.27ID:8zSQyArC0
>>211
ワニ作者が入ってった建物って電通とは無関係だったんだろ
あいつら頭おかしいわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-r9h8)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:25.13ID:7mwUJnQO0
まあ終了と当時に映画やアニメ話が出てきたり
キャラクターグッズが作られたりと作者個人じゃとてもできないような
展開になってるから後ろに大きな組織がいるのは間違いないと思うが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-5chG)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:06.36ID:co1ZIODkd
ひっちゃん「ハイサイ!今日は何と話題のあの方に来てもらってます!どうぞ!」

きくち「はいさーい!」

ひっちゃん「炎上と言えば我々みたいなところありますからねw」
武C「俺なんてどーするんすか!燃えすぎて灰も残ってないっすよ!w」
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75a-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:07.11ID:RffjSNrX0
>>214
あれって事故?

部屋に入ったらコソコソスマホ消す元彼思い出したわ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a32-FXEB)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:42:54.51ID:EaRoRjss0
モリがスカイプ凸した時に後ろから何?電話?と女の声が入る
女にYouTubeなん?と聞かれモリがライブだと答えると居なくなったので
リスナーではないかもしれんが活動に理解がある人なんだと思われ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75a-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:30:10.87ID:RffjSNrX0
妹関西弁なん?

絶対ちがうだろ。最後女が部屋に入ってきてもーり慌てて切ったし。
その前に女が声かけたとき、浜ちゃんも一瞬フリーズしてたけど、
咄嗟に悟ったのか、もーり居ないかの如くDIYの話しガンガン喋り始めた。
浜ちゃんってスゴイって思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況