X



トップページYouTube
1002コメント273KB

【バーチャル】hololiveアンチスレ#7945【youtuber】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 14:49:36.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/...lolivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#7944【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589256552
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:56.29
>>648
おもしろい…?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:06.42
コっさんのツイートマシンガン母上で草
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:07.97
同ランク帯じゃないと一緒にランク出来ないのにサブ垢でランク落として一緒にやったらそりゃダメなんじゃないの
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:08.51
ぺこらがドラクエやるならビルダーズ2がみたいな
ストーリーいいしマイクラみたいだからリスナー層もあってる
ただクリアーまで40時間だからちょっと長いかもな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:09.11
RPG長時間は実力者にしか許されないから
ホロだとぺっさん、マリン、ころね、スバル、ルーナくらいか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:18.52
ありゃありゃ例の動画の件さすがにスルーはできなかったか
まぁ悪い悪くない以前にあの界隈に目を付けられるのが一番面倒だからな
謝罪しても触れるやつはいるがとりあえず謝罪したという事実は残るから
後も時が解決するの待つしかないわな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:25.21
本当にフリー素材だからママは悪くないんだよなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:38.43
桐生ココホロアンで葛葉が叩かれてると聞き緊急参戦
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:46.44
ココの謝罪文どう?
叩けそうな気もしなくもないな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:02.89
会長、怒涛の母連呼で草生えるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:16.20
>>861
ルーナのRPG虚無なのら・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:24.83
暴言AFK垢買いとやってたそにろじだけど
ちんブーだけはあまりしなかったのにな
葛葉になって変わったな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:33.61
謝ってるぞ

今日のあさココLIVEに関して、話が広がりすぎてよからぬ方向にまで攻撃がいっているので・・・
今回生配信内で人様の声を無許可で使った音声が流れてしまいました。
PC初心者の母がつくったもので、自分でも放送前に視聴し「全部フリー素材」と言った母の言葉を信じてしまった私の過失です。

該当ボイスの方は、申し訳ないですが存じ上げませんでしたが、人の声が出てきた時点でしっかりソースまで提示させるべきでした。

母には「著作権」「商用利用」についてはかなり厳しく教えていましたが、


後程のPC履歴からソース確認すると某フリー素材投稿サイトに、悪意を持って他人様の声を「インターネット全般で利用可能」「商用利用化」として公開している方がおり、
母が使った素材もその一つでした。
インターネットリテラシーされあればあのような形で公開されていても悪用だと気付けるのですが


インターネット初心者の母にそれを理解しろというのは難しいことが分かりました。
対処@として本日の生配信動画削除、私の声に差し替えて再投稿
対処A母親の動画編集クビ、インターネットリテラシーを時間をかけて教育していく

という対処をとりました。
他人様を巻き込んで配信内で使ってしまって、本当に申し訳ありませんでした。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:48.27
悪かったやつ順な?

悪意を持ってやったク虐民>放置してるニコニコ運営>確認を怠った上で使用したココ>何も知らなかった可哀想なマッマ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:04.64
>>584
普通にプレイするならキャリーしてもらっても後々辛いが
エンタメの道具として使うならありなんじゃねにじリスナーがどう思うのかは知らんけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:21.47
架空の母上に責任ガン擦り付けで草
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:41.47
ホロアンしか攻撃されてなくね?
表で荒れたか?w
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:41.97
コ↑コ↓がアンスレ見てるって事でおけ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:42.08
母親のせいにしてんじゃねえよカス
この親不孝もんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況