X



トップページYouTube
1002コメント367KB

【斎藤智成】ニートスズキの話題専用スレ40【チップと給付金で生きていく】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-Cr9v)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:48:23.03ID:sy3Hbt8T0
弟は既婚で妻子持ち、しかも野村総研勤務で高層の高級ホテルのバーでワインを嗜む
兄はこどおじ、非正規どころか訳のわからん弁当配達でコロナ、炎天下、豪雨、豪雪でも関係なく年収300万以下

格差社会すなあ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:46.51ID:9yTdIFAr0
人間一人の面倒を見るって大変だからねぇ
弟が面倒を見るにしても2,3年ならまだしも、彼の場合は20年とかになりかねんやろ
寝たきりで介護が必要になったりしたら・・・と
面倒を見る側は想像するよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:41.35ID:6N4z8av50
就職氷河期世代を対象 東京都職員採用試験
1類B 大学卒業程度

昭和45年4月2日から昭和61年4月1日までに生まれた人

採用予定者数 10人

申込期間8月14日(金曜日)から8月24日(月曜日)
第1次試験日 10月25日(日曜日)

出題範囲の内訳は、おおむね次のとおり
〈知能分野〉
文章理解、英文理解、判断推理、数的処理、資料解釈、空間概念
〈知識分野〉
人文科学系(文化、歴史、地理)、社会科学系(法律、政治、経済)、自然科学系 (物理、化学、生物、地学)、社会事情(都政における重要施策を含む。)
〈専門知識〉
職務に必要な専門知識の基礎問題
憲法、行政法、民法、経済学、財政学、政治学、行政学、社会学、会計学、経営学
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-DbYN)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:02:58.85ID:mar90poGd
menu分はツイに公開されてる分を2週と4週に追加
リュック代返却分8000円は5週から減額
menuの不正な時間とウーバーつけっぱの時間は見つけた分だけ調整

開始-終了 件数 時間 売上(1時間/1件)
0629-0706 063件 21:18 41902円(1967/665)
0622-0629 061件 34:08 43380円(1270/711)
0615-0622 054件 23:39 40393円(1707/748)
0608-0615 062件 38:31 75853円(1969/1223)
0601-0608 024件 12:45 18374円(1441/765)
----------
2020-ave. 057件 24:04 40603円(1687/713)
All--ave. 061件 28:30 40678円(1427/666)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-DbYN)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:00.14ID:mar90poGd
開始-終了 件数 時間 売上(1時間/1件)
0601-0705 264件 130:21 219902円(1687/832)
0504-0531 190件 86:17 134524円(1559/708)
0406-0503 228件 93:53 154110円(1641/675)
0302-0405 273件 113:32 162120円(1427/593)
----------
2020計 1479件 625:34 1055679円(1687/713)
2019〜 4715件 2190:39 3132174円(1429/664)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf06-UWki)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:13:42.65ID:y7pDVJSM0
>>852
兄の面倒を最終的にね見るとしたら甥だろう
老人介護の現場でも独り身老人が何かあったときに駆り出されるのが甥姪と聞く
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-KzCq)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:23:43.49ID:6L0b1UJK0
(\´ん`)「vtuberオタクはカオナシなんだよ。一生成長しないカオナシ」

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-VQfP)[sage] 投稿日:2020/07/01(水) 22:25:59.40 ID:hd6IpqelM
金を差し出すことでしか自分の表現方法がないんだよ
好きな千に砂金差し出してたカオナシと同じ
千はそれを拒絶したけどvtuberは喜んで受け取るからな
だからvtuberオタクというカオナシは成長も挫折もせず一生そのままなんだよ
https://i.imgur.com/BaOePQv.jpg
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-LGBr)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:26:00.00ID:7h5CugCw0
>>857
いつもありがとうございます

それにしてもこの稼いだカネがどこいったかどこに消えたか謎だ

札をトイレットペーパーがわりにしてケツ拭いて流しているのではないかと思うくらいだわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6b56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:03:54.68ID:cfckXZe900707
人間関係も恋愛も、失敗からしか学べないから
逃げてると年取っても全く成長しないんだよな
というのがよくわかるわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6bb1-up82)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:17:48.20ID:K8R3EpgB00707
自尊心が高すぎたり、自分の考えに凝り固まったり、経験が乏しかったりすると
自分の限界に気づかないし、時代の変化にも対応できないし、失敗に学べない
そういう恵まれた境遇の人間は老人になっても変わらないんだよ

恵まれてるというのはイージーゴーイングあった人
そんな人間は世の中にいくらもいる
金持ちの子供とか圧倒的な才能に恵まれたとか運がよかったとかな
健康に恵まれなんら不自由なく暮らせてきたこどおじも入るな

著名人でも時々いるだろ 
いつまでも同じこといい続けたり、やり続けたりしてる奴
あれも、変化しないタイプ(変化しなくても生きてこられたタイプ)だから
恵まれている

自分を変える(自分が変われる)っていうのは一番大事なことかもしれない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6bb1-up82)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:23:03.12ID:K8R3EpgB00707
自分教とか言ってる元ニースズ信者のあるきびとは
根本からの成長ができないタイプだから別ルートでニースズと同じ道を歩んでいる
ワンパターンでワンマンな人生だな
社会にもまれない自由と引き換えに社会的成長をやめた人
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6bb1-up82)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:32:32.59ID:K8R3EpgB00707
>>864
こいつは、社会経験積んでも成長できないけどな
会社の人間関係や仕事で躓いても全部他人のせい、社会のせいにするから
「気づき」のない奴、自分を相対化する能力のない奴、反省しない奴、鈍い奴などは
経験をいくらしても本人は変わらないのかもな
要するに空気読みすぎる奴の逆パターンによる弊害だろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6bb1-up82)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:29.21ID:K8R3EpgB00707
動物化した人間はまともな社会生活を送っていても成長しない
ある意味、現代人の特徴とも言える
老人たちを見ればさもありなん 彼らは成長していない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6a4e-hau5)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:42:20.40ID:2vgVOa9B00707
>>867
社会に出るのが遅すぎた。
変化を受け入れるとこれまでの自分の全否定になるから余計に意固地になるんだよ。
本来なら中高くらいで社会性は身につくんだけど
おそらくその辺で人とまともに付き合ってないんだろうな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6acc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:50.07ID:74tHhkQa00707
こどおじってこういう特徴の人多いよな

319 名前:しぃ(大阪府) [HU][] 投稿日:2020/07/07(火) 11:03:22.85 ID:VRMC1kLb0 [2/2]
会社で40半ばのこどおじ男性社員いて仕事は真面目にこなすけど同世代の既婚者男性と比べるとやっぱりコミュニケーション能力低くて、それゃ結婚出来ないだろうなと思う。
・異常におとなしい
・冗談が通用しない
・雑談しても趣味とかプライベートなことを自分から一切話さない
・実家で親と同居
・異性との出会いに消極的
・流石に童貞?とは聞けないけど挙動とかが限りなくそれ臭い。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdaa-aFDb)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:26.91ID:sI8GRSlZd0707
>>849
多分年間180万以下だから住民税とかタダだわwww
年金も納付は半分以下かな
親の扶養に入ってると少しややこしいが、ちゃんと申告してもメリットしか無いだろ

多分、申告してるだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-xIwr)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:34.89ID:nilEWVEy0
YouTubeの放送とか長々見る気になれない

ニコ生の頃は一緒にゲームもあって楽しめたが
つまり騒ぐほどではないと言う事
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234e-kYYI)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:07:30.78ID:z1kjjiBM0
昨晩はイヤイヤ放送してたなw
態度に現れるんだよね
どうせまた「生放送は金にならないから時間の無駄」とか思い始めてるんだぜ
それで、放送頻度が落として、なにかをしようとするんだが、
結局、なにもすることがないから、寂しくなって放送にもどってくるw

一生底辺なんだから、おとなしくウーバーと生放送だけを一生やればいいのに
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-LoFw)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:08:50.72ID:Jr+FsVT20
自己破産するつもりだったけど
親がそれだけはやめてくれって泣き入れたんじゃなかったっけ?
親がお金をできるだけ掻き集めてそのせいで弟が親の援助をしたので
間接的に弟からも金を恵んでもらったことにもなるのにな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-87TZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:53:25.66ID:SxiLGcQ3d
>>887
全部自分で返したかのような言い方してるの?
任意整理後の返済中も家に金入れない上に度々ヘルプもあったのに

自力での返済は半分以下じゃない?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d06-7f+M)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:37:21.89ID:5wstOrpT0
>>893
一回だけだからでなくニースズ父は「まともな職につけなくなる」から反対したらしいぞ
それに対してニースズは「今更まともな職とか何言ってんのw」という感じだったそうだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-u0zF)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:42:59.71ID:dXE/dH8f0
銀歯とニートスズキ
夢の共演を望む
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-87TZ)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:55:18.39ID:6UfAHBz20
>>898
自己破産2回やって議員になった國場雄大を知らん訳じゃあるまい!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-87TZ)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:12:44.23ID:6UfAHBz20
>>894
この世代の配信者ってニースズと緑とウナぐらいだな
今でも配信してるの
ネルは配信やめて議員一本だし

そうかんがえると偉いよなニースズって
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-F7oL)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:26:45.66ID:kbdcbV8E0
>>897
本来は博打による借金は破産における免責不可事由だが、実際は裁量免責といって博打による借金での破産を断られる事は殆ど無いらしい。
>>895
とはいえニースズは最終的に親へ従う辺り親離れできていなくて情けない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad56-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:51:18.81ID:gy00Yh3S0
お前アホやろw
その数億をどうやって集めるんだよ
さいちゃんは、実家ぐらしでクレカを量産できたから
グレーはショッピング枠で海外ハイレバFXができた
自己破産すると数年クレカは作れん

そもそも株だとそんな数百倍のレバレッジがかけられないし
闇金が数億貸すわけないだろボケw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad56-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:53:49.61ID:gy00Yh3S0
闇金って数万貸して、金利数千円とるとかそんな世界やぞ



アホか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Y9RL)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:56:46.85ID:VzkuTrqUM
チー牛どもが妄想と自己顕示欲でマウント合戦
自己破産がどうの闇金がどうの株だの外貨取引だのどうでもいいことだらけ
全部数年前の話題で笑える

おまえらもすっかり年とったんだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-87TZ)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:26:55.22ID:dYUI6Utjd
>>904
池沼糖質ワロタwww
お前には太陽が東から登ると言っても、必死で「西から登る」と言い張るタイプだな〜

そのキャラ面白いから、貫き通せよなwww
応援してるぜ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-6wWl)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:38:24.56ID:N9I1xHTGa
ニースズは、クレカ復活したら、株やFXでまた失敗した場合、自己破産できないだろうから、どうなるの? 

ひろゆきは借金しても放置でOKとか言ってるけど、そんなこと可能なの?給料差し押さえならないの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-LoFw)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:20.69ID:vijApERz0
自己破産は七年たてば法的には受けられるよ。
ギャンブルでの自己破産は原則ダメだけど現実はよほど悪質でない限り自己破産できる。
ただ自己破産するとカードや借金などの制約がつくから借金が難しくなるし
二度目もギャンブルだった場合は悪質として受けられない場合が多い。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad56-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:41:55.95ID:gy00Yh3S0
今までやりがいのある仕事をしたことないと
ウバイツみたいな仕事に充実感を感じるんだが
当然、そんなの長続きしないw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-87TZ)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:31:01.39ID:6UfAHBz20
>>913
自己破産のデメリットって任意整理と殆ど同じなんだけどな
弁護士が「金額がそこそこ大きいから自己破産しない手は無い!」ってすすめたらしいし

自己破産して借金無しの37歳からの再スタートなら
人生変わったかも?

同じかなwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d06-7f+M)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:36.61ID:71x6TW+e0
>>921
一昨日上げてた動画で三国志の劉備を例に出しつつ「人として自分で返すのは当然」みたいなこと言ってたわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad56-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:04:07.06ID:KClGUO/g0
そりゃ実質親が返すんなら
自己破産より任意整理えらぶやろw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:01:45.51ID:+iXI+roR0
>>912
くらげのことタイトルに書いてある動画あってみようと思ったけど
1時間半もあるからどこでいってるのかわかんねえw
サイちゃんの動画クソ長いのに中身スカスカでタイトル部分の話題がどこにあるのかわからないこと
多いからテーマ別に区切って編集してくれないと誰もまともに見ないだろこれ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-xIwr)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:32:45.97ID:cNmtIVOf0
>>931
断るわけねーだろ

支援してもらってて借金追加時に既に身内に頼れない状態になった、それの間違い
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-xIwr)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:38:47.04ID:cNmtIVOf0
ニートスズキにエリート弟の話を粘着すると泣き出すぞ

おまいらいくら弟の話題が弱点だからってあんまニートスズキをいじめるなよ


尊敬する早稲田アフリカを全てにおいて超える者が弟というショックがどれだけでっかいか考えろ!!!!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad56-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:15.07ID:q+MMAp7M0
家族ならまだしも
結婚した相手の家にいたらw

親戚の集まりとかも一回も行ってないんでしょ
どういう扱いなのか興味あるわw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d06-7f+M)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:22.72ID:71x6TW+e0
親戚の集まりがあんまりなさそうな家庭だが
甥っ子とかは一時期よく来てたな
ニート時代も結婚式には参加したようだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Y9RL)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:10:08.07ID:lMvXjHvAM
>>932
「私は貯金ないけどこいつは貯金少なすぎ」と上から目線で言うあたりやっぱり自分は優秀で特別な存在と思い込んでいる証拠や

借金を自分で返したと言い出すのも、子供部屋で生きながらえているという事実と借金返済と親に何から何まで世話させているのがつながらないうえに親兄弟に払わせた記憶は都合悪いからなかった事になるんや

貯金をこさえた無職は無能だけど俺は特別でちがうんだぞ、貯金ないけど特別だから上なんだ、親に何から何まで世話させて全て金出させているけど借金返済したのは100%俺の手柄だ、と言って自分が優秀であるとマウント取るんや

自己愛性パソーソナリティの模範的発言だ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-F7oL)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:01.76ID:5zC+iK9Ar
依存症の疑いがある相手へ資金援助するのは逆効果なんだけどな。
本来は資金援助はせずに自己破産させて依存症外来を受けさせるのが更生に必要。
まあさいちゃんのバカ親らしい仕手ではある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況