>>726
日本国内でも1月末から2月初めで既に海外旅行やめようかって考えて悩み始める人たくさんいますわよね
ここで何度も書いてる人はコロナウィルス感染症に目を向けなかっただけじゃない
3月のことが分からなくてもなくなくキャンセルして自分の安全を守ってるじゃないの、みんなは
世界が3月に急変するって分かっていなくても1月や2月の中旬までで海外旅行止める人いるじゃないの
意識の差でしょ、意識の差

意識の差を無視して意識を向けなかったことを誤魔化すために後出しジャンケン後出しジャンケン言ってるだけでしょ
マレーシアの感染者数が日本より少ないからマレーシアに行っても大丈夫って考えが間違ってるでしょ
マレーシアに日本の感染を広げる役をしてしまうかもしれないでしょ、無症状感染者の場合だってあるじゃないの

>>263
コロナウイルスについて海外在住日本人に聞いてみた「欧州で日本人はどれほど差別されてますか?」
2020/02/11 09:16
https://note.com/yshiiya/n/n088527cd8659
今年に入ってコロナウイルスの問題で日本国内は大変な状況になっていますが、2月11日
の現在も問題は進行中で収まる気配がないですね。

当面の海外旅行、どうされますか?(新型コロナ)
2020/01/30 11:55
https://women.benesse.ne.jp/forum/zboca040?CONTENTS_ID=t6lePWt6cl6smmcsmsmXZOend4n3&;MESSAGE_ID=128243&SEARCH=no&TARGETPAGE=1
今後海外旅行を予定されている方、特に既に申し込んでいる方、旅行はどうされますか?
3月後半にヨーロッパ某国とドバイの旅行を申し込んでいますが、新型コロナの件があり、
キャンセルするかどうか迷っています。

>>265
新型コロナウイルスの影響で、女子旅にも大打撃!これから夏にかけての海外旅行はどうする!?
2月12日〜17
https://news.livedoor.com/article/detail/18016843/
2020年3月25日 10時0分
<Oさんの場合>
2月12日〜17日まで、カンボジアとベトナムに行く予定でしたが、出発前日直前に泣く泣くキャンセル……。