X



トップページYouTube
1002コメント306KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ18092【いつでも俺が立ててやる】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-YOvd)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:25.96ID:jTmG1V1Ed
にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ18091【敦盛最高!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585716087/
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-X8VW)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:30.94ID:8nYGn4f80
>>440
同窓会ってか単純にタラ松個人が無能でクソなだけじゃね?
叶以上にくそムーブしてるのすげえわ
まさに無能な働き者って感じで自分の実力を分からずに表で目立とうとしてやりたいやりたいで厄介事増やして周りにケツ拭かせてるのがな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UxLp)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:53.60ID:jJDhs00Kd
・アナルがASKへ要求している以上の物資を提供したのを知ってる奴と知らない奴が延々レスバ
・アナル参戦に関して台本派とアドリブ派と台本なら台本通りに倍にして返せ派の3つ巴
・単純にどっちも交渉下手くそ過ぎて配信が不快だった

燃える側も燃やす側もどっちも条件が整ってる上に今日進展あるからいつまでも燃え続けるぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d58-Ir3m)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:08.88ID:/X0JoARy0
>>521
ライバーはいくら増やしても問題ない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d12-2lbM)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:20.14ID:+3JmuwaK0
ティタノサウルスは禁止にならないのか?ティタノサウルス使えるなら、ベヒモス壁とか金庫壁もありになるんか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e582-uUuo)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:36.52ID:yzrcqqMK0
>>381
アナパコ信が反転したのがかなり痛い アナパコ信なら何かあってもアナパコやればすぐセックスで流してくれたけど
害悪アナ信だけで擁護するからタラまんさんとの争いに落とし所が無くなって延々とガイガイしてる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-dKKW)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:35.74ID:q5De7eqlr
>>513 それな、ハジメが頼んだのは油とask、黄緑女騎士は想定してなかっただろうし、ジュラシックは一人で戦う言っていたわけだから、七人、八人で戦うつもりはずだよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-g24i)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:42.76ID:DSnZKJcT0
>>515
釜山めありーリレー
パコナ
尾張屋根
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:02.05ID:u+V8yKoC0
>>538
アナパコを持ち上げすぎた結果やな
あんなに関係性慎重だったアナルが今のArkは男と絡んでも許されると思ってしまった
あんなに幸せそうだったのに可哀想
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0560-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:45.53ID:aqeGnxQ90
>>541
いやそれにじリスナーの大半……
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-jExl)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:50.16ID:/wUsD+p80
なあ

コロナより室内禁煙化の方が辛いんだが?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-g24i)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:04.47ID:DSnZKJcT0
>>473
ひよこで適当に見つけた奴だけどTwitterも消えてるしvtuberやめたのかも
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-IUS1)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:08.86ID:dOHsSOd1a
アンジュハーレムに葉山がいない…
葉山を捨てたのか…アンジュ…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85cf-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:21.99ID:wq3unPHB0
>>510
あつ森で裏でフレンドやりとりしてるくらい天開司と仲がいいってことだ
つまり裏ではいつも遊んでる仲
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-dKKW)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:03.29ID:q5De7eqlr
関係ないけど、昨日貼られてたりりむの詩置いとくわ。これ見て鎮めてくれ


大好きだよって言われる度
ありがとうってごまかして嘘ついてるみたいね

いつから朝でどこから友達なの

空って花火上がったとき痛くないのかな

地に足つけるの飽きたから空とんでくる

いっしょに寝てたはずの朝がいない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-f+ZO)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:26.63ID:VrV9Q6Oi0
>>512
タレットがまともに配備されてない戦場でティタノ使えたらそりゃヤバいでしょ
逆に配備されてる戦場だと回復出来ない20万HPとか話にならないし
弾抜き出来たらティタノ要らないし

あとはテイムしてから移動するのにどんだけ時間掛けるつもりなのかという
モンボも無効でしょあれ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Jecv)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:49.31ID:CCARi+6v0
ここで火畜の言い訳を見てみましょう、長文注意


名無しのVTuberファンID: acaf45
葛葉はにじさんじ最高峰のライバーだけどファンが酷すぎる

名無しのVTuberファンID: f9d262
きちんとマナーを守っている火畜は荒れ始めると黙る傾向にあるから収集がつかなくなっちゃうんだと思います。
荒らしているのは一部で、マナーを守っているまともなファンもいることを知っていてもらいたいです…。

名無しのVTuberファンID: a09964
↑もうそれ通用しないレベルまで全体が惨くなってるよ
こう言うとアンチ扱いされそうだが
私は葛葉が好きだ、彼の配信が好きだ
だからこそリスナーの態度が腹立たしい

名無しのVTuberファンID: c04583
結局何が嫌で何が快いかにもよるよな。
他のライバーの配信でやたらと葛葉についてコメントするのは気に触るけれど身内でちょっとマナーがなっていないリスナーくらいなら全然許せる。
というか心の中で見下して黙ってブロックする。
民度のせいでライバーを嫌いになったらそれは終わり、
好きでみているなら「コメントをOFFにしてもみよう!」くらいの気持ちで見た方が民度最悪連呼民もストレス無く見れると思う。

名無しのVTuberファンID: 981783
コメントを形成してる層と、ただ楽しんで見てるだけの層の比がまず1:20ぐらい。
「通用しないレベルまで惨い全体」にしてるのは前者の層の中のさらに1割ないし2割ぐらい。これは他と比べたら普通に多い。
けどファン全体との比からみたらやっぱり「荒らしているのは一部」って考えを持ちたくなる。
その一方で周りは見える範囲で集団を見るから「ファンが酷い」、に落ち着く。そして評価の仕方としてはそれが妥当。
実際そう見えるのだし、当たり前のことを言ってるだけだから。それを「本当はそうじゃない」って言うのはアホらしい。
結論を言えばファンが酷く見えるのはもうどうしようもない。
葛葉は好きだけど、ファンは嫌いっていう姿勢が一番楽に推しし続けられるかもね。
気に食わないコメントを片っ端からブロックしてカスタマイズするのもいいかも。

名無しのVTuberファンID: f9d262
≫a09964さん
そうですね。
その意見も凄く分かりますが私は葛葉に関係がない動画でアンチが湧くとそのアンチを火畜扱いして火畜叩きをしている人の方が腹立たしいです。
私も葛葉が好きだし、葛葉の配信が好きです。
だから、通用するしないの問題ではなく、全員が酷いという訳じゃないということをコメントに残したかっただけです。
気分を悪くされていたら申し訳ありませんでした。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d58-Ir3m)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:52.78ID:/X0JoARy0
葉山が結局3月中に10万に拘ってた真相は何だったんだ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Cvai)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:42:20.50ID:Cb4xTCcna
>>547
すぐではないぞ
鉄壁に突破口開ける役目では問題無い
さっきのレベル6ティタノでライフ33万
レベルあげて体力に振ったらバケモンになる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-+4ie)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:42:20.46ID:nTDzx2VQ0
>>572
コウが好きそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d12-2lbM)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:42:29.84ID:+3JmuwaK0
>>547
そんな大量の資材、ティタノサウルス倒すのに使ってたら負け確だろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-QGPv)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:09.24ID:ggtn7RYw0
クイズ大会とかマイクラ運動会見てて思ったけど夢追って剣持の事嫌いなんか?やけに辛辣な気がする
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-9i00)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:20.40ID:cpapEZ9h0
>>572一番上西野カナで草
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMa9-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:02.43ID:rH7kbDkkM
ティタノって1時間テイムすると1時間で死ぬんだっけか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:07.56
世の中からパリピが死滅すればコロナなんて流行らないって気づいたわ
にじのパリピライバー教えてくれ。そいつぶっ殺すわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-aaH2)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:44.35ID:rHfJxct40
>>564
スパチャランキングとかで葛葉の次にチャイカが来てる時点でな…
まんさんの方が金だしてくれるんだからホロスタが台頭してきていない現状でこれはほんまもったいない。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-X8VW)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:59.45ID:8nYGn4f80
>>513
ASKコーヴァスと同盟の時点で人数だいぶいるし人望なんて関係ないぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-+4ie)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:08.01ID:nTDzx2VQ0
>>577
急にファビョるな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:16.13ID:u+V8yKoC0
葉山は先々週ぐらいから昼はシャドバ2時間夜はコラボか戦争ArkかRP絡めたあつ森
これだけやってりゃ今頃15万行ってたわな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239d-32q8)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:35.62ID:eMrk/RCn0
>>523
やります宣言するならそれが可能なのか否か納期や予算はどれだけかかるのか損得のバランスはどれほどか頭に入れて判断し、かつ自分がメインで着手する覚悟持ってほしいわ
時間も技術も知識も無いくせに出来ます!はい夢追さん達やって!とか無能営業部かよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d76-t8zg)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:44.89ID:0PC/k5LV0
>>612
油「私で良ければハジメさんの騎士になりますよ」
タラ松「我々が最初の盾になります」
パコナ「王は一人で良いよね」

ハジメ「みんなを守るのが四皇のつとめだからね」


RPとはいえこれは人望
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-+4ie)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:13.03ID:nTDzx2VQ0
>>604
ドッジボールで濃厚接触したやつらかライクか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況