X



トップページYouTube
1002コメント312KB

.LIVEアイドル部アンチスレ#11315【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:05:56.17ID:n6Nf+Xp+d
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■カルピス飲みますね
http://www.opipi.net/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11314【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584471883/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:11:57.17ID:n6Nf+Xp+d
ごめん立てられなくなった
誰か立てるか潰してくれ
本当にごめん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:11:59.42ID:apR48lcX0
>>12
死霊集めからのインスピレーション
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sMv2)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:12:06.54ID:N+gDPI1bd
めめめが好かれてる言うてたけどTRPGのマスター役はやるのめんどいからやるやつはとりあえず持ち上げられるよ
例えるなら学校で掃除当番引き受けてくれる子みたいな感じ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:12:45.73ID:apR48lcX0
いうほどもこ田好かれてるか?
本人が言うのと崩壊以降離れていった奴を除いて
今も仲いいの確定な奴っているのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:12:46.46ID:kyAr5Uqv0
>>13
謝れるとかアプアンだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:13:37.58ID:kyAr5Uqv0
>>18
��裏では…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:14:05.69ID:apR48lcX0
>>17
ぶっちゃけ株の暴落の際は夜桜事件以降でいろはが一番大きい
もとから低かったもこ田やちえり様や大して株の落ちなかった赦されたピノ様よりも
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:15:58.27ID:n6Nf+Xp+d
新しいの作った
移動よろしくお願いします

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11315【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584490506/
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:16:24.35ID:apR48lcX0
>>31
あえて嫌う理由もないけど
応援したいとも思わない状況ではあるよな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:17:38.15ID:apR48lcX0
>>37-38
これが全肯定って奴ですね
スレ分裂させるとか明らかに社会悪なのに
とりあえず出来たら偉いって褒めるの、まさしくアップランドですよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:17:58.54ID:apR48lcX0
どっちにせよ向こう荒れてるからこっちで
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:18:53.24ID:apR48lcX0
>>42
展開の交友関係の広さ見る限り
やっぱり最初に絡めて特別な存在になれたのはナイスムーブだったと思うわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:18:54.26ID:n6Nf+Xp+d
>>44
駄目か…すまん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:19:36.10ID:apR48lcX0
>>48
いちいち謝るんじゃない
責められたら戦え
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Aa8x)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:20:56.18ID:DMHGmoiA0
僕はついてゆけるだろうか
おしゅしのない世界のスピードに
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:21:55.23ID:apR48lcX0
>>54
これは残存アップランド信者
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:23:14.85ID:n6Nf+Xp+d
>>55
V雀士の実力が試されるよな
麻雀教えるのはプロのパート
面白くするのはVのパート
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:25:28.60ID:kyAr5Uqv0
>>60
リンリンリリンリンリンリンリンリンリンリンリリンリンリリリーン!?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-n/Wf)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:28:44.94ID:oCPKh26yd
よん様は標(しるべ)を失った我々に常に進むべき“道”を照らして下さる存在です🤞😄🤞

大丈夫、たとえどのような凡愚であろうともその胸に信仰心(スピリフォア)を刻み続けてさえいれば
唯一神よん様は等しく“救い”を与え賜うて下さります🤞😄🤞

存人の皆様方も俗世の醜い争いから解脱(エクソダス)し、唯一神よん様を崇め奉りましょう🤞😄🤞←これ唯一神よん様のポーズ

よんスレ 1%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575368188/
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:39.52ID:kyAr5Uqv0
>>93
まあ記念日だしな
空気読まずにクソマトンの話題出す奴は殴ったけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-FLlY)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:36:26.96ID:x9QqrPZV0
ドル部はちょっと調べると運営だけじゃなくて演者もゲスいことしたって分かるから新規が応援したいと思えるはずないよな
マジで演者に対するマイナスイメージ払拭しないと緩やかに衰退していくしかないだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:36:45.51ID:n6Nf+Xp+d
>>117
歌投稿してたよな
まだ聞いてねえ…話題になってた?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9969-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:37:40.13ID:gr9I3JAG0
>>12
風呂入ってるときの閃き、夢で見た光景を書き溜めた日記
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4103-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:38:19.58ID:tdYvfhsn0
>>125
わために失礼だろ
糞羊で十分
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9969-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:38:34.28ID:gr9I3JAG0
>>126
正直noteも衝動的にやっちまったんだろうなぁとは思う
まぁやっちまったんだからケツ拭けやってだけだが
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:41:24.14ID:kyAr5Uqv0
>>147
再放送だけど減ってるんじゃなくて増えてないんだよ
元々どのVもこの位は減ってるけど増加分がそれ以上だから見えてないだけ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:44:22.90ID:n6Nf+Xp+d
>>160
ホロは関係性重視だからどうしても登録者ページ動かすことになるよな
ドル部が配信してたら律儀に知らせてくれる
折角新しい「てぇてぇ」を追ってるのに目に入るだけで不快になるから解除
この流れだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:45:31.31ID:kyAr5Uqv0
>>171
これ

もう追ってなかったのになぜか嬉しかったし失望感酷かった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:45:35.74ID:n6Nf+Xp+d
>>176
妙に人間臭い旧支配者だな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:45.01ID:n6Nf+Xp+d
>>203
有名事件御裁判の傍聴席は埋まるぞ
コロナ以降はそうでもないか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:49:37.99ID:n6Nf+Xp+d
…「初めて」のコラボ?
こいつら同期だぞ
嘘だろアイドル部かよ

ルイス・キャミー❤🦋にじさんじ
@Luis_Cammy
#酒かすべいびーず 結成後初めてやるゲームはもちろんホラーゲームです!スタジオで泣き叫びながらえまとやるよ!鼓膜の替え用意しといてください!

https://youtu.be/pyr6zYV7UJM
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-kpRp)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:51:36.69ID:TRcMSAM4a
ちえりの手術は普通に面白かったし最後はクリアして取れ高もあってよかった。
ピノのスーパーホットも本人がゲームを楽しんでるのが見てて楽しめたし厨二病なセリフ言うのも可愛くて良かった

塩もapex悲鳴あげたところだけではあるが面白かったし

みんな面白くてみんな良いでいいじゃんか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:51:49.06ID:n6Nf+Xp+d
>>221
線の太さ違うのはダサい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41d1-r6gA)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:53:20.49ID:lDkTGqDF0
最近ドル部はちえりとなとりとメリミ以外解除してほぼホロライブ一本なんだが
あっちはあっちで強いドル部って印象があるからなぁ
やっぱり脳みそ破壊しながらにじさんじ見るのがいいのかしら
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:54:02.71ID:+XCPEnncd
>>225
それだと知名度ないし、b子自分で正体明かさないといけないだろ
正体バレると嘘や誇張バレるしアに告発者は自分じゃないって言い訳できなくなる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-P4yP)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:54:59.63ID:4kyaAaEqa
サイキ道結局終わるんだ
まぁ2年なら十分持ったほうか

組長も毛尾張屋根
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9969-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:55:02.54ID:gr9I3JAG0
>>251
何人村だ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:55:45.58ID:n6Nf+Xp+d
>>249
大炎上したグウェルだって同期が即座にフォローに回ってたのにな
森中との百合営業に魔王が懸け過ぎなんだ…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f4-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:58:11.90ID:h1of33YU0
しおうい初体験失敗というジャンルを流行らせたかったが流行らなかった
さくらんぼアイスの追体験を得られるかと思ったがそれも叶わなかった

それが少し───────────────────残念だ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-kpRp)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:58:35.17ID:TRcMSAM4a
塩はapexで1900代まで昨日落ちてたし完全に失敗だったな
やっぱ塩はゲーム配信自体そんな向いてない気がするわ

普通にコラボ配信しまくればいいのに
暇なやついくらでもいるでしょ

Vなんていまでも何千といるし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:00:39.99ID:+XCPEnncd
>>286
でもケジメって悪くないことも妄想の中の出来事もちえりの責任として完全引退する、ってのがドルアンの意見だよ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:00:40.95ID:mV3kBwIv0
アナルティクスもどういった配信が需要有るかなって観測してただけだし
tubeでの雑談も需要無い(事実新規含め数字減ってた)と思って控えてたけど需要有るなら考えようかなって話なんだよね
数字気にしてる!数字しか見てない!ってここの切り取り見てヘラって拡大解釈した頭の弱いのが数人出たけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:01:44.73ID:+XCPEnncd
>>296
アナルスティック!!!🤗
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-znCj)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:02:22.95ID:rtBYN+39x
朝ココでも取り上げられてたけど昨日はYoutubeバグってて
一度逃すと気がつかないままだから仕方ないんじゃないか

ぎゃるるは去年の8月ぐらいから放置されてるとかじゃなかったっけ?業者だらけで使い物にならんとか見た覚えがある
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:05:20.61ID:YjDRTbVH0
>>249
表の話聞く限りただの破天荒だな
オフで遊びにいった時、町中でルイスーーー!!って大声で呼んで、ルイスがテンパってエマやめろ!!って大声で言い返して
マネに怒られたり。
罰ゲームの為に激辛ジュースつくる作業で人の飲み物に激辛ソースいれてイタズラするが自分の飲み物にも激辛ソースいれて飲んで自爆したりするらしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:17.43ID:mV3kBwIv0
>>268
あれもまぁ配信者としてどうなんだって塩戦法に批判が向かっただけで誰かに悪意向けたり失敗したかってーとそういうわけじゃないしな
鋼のメンタル、面白くないのが面白い男って+の方向に変えた先輩方と同僚があってのことだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-zPtL)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:28.54ID:B8mRsvJDd
>>295
数字を求めて何をする?って明確な目標を公言してないのがいかん
麻雀界に恩返しとかイベントやりたいとかふわっとしすぎてファンがとっちらかってる
いついつまでに何万人いってこういうことしたいから付いてきてください!とか言ってくれりゃファンも纏まるのに
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:10:28.93ID:Dgqy2TOS0
116604ななしのよっしん

2020/03/18(水) 09:53:15 ID: NmdxuQO60Q

自己満だけど先月の動画に限ったVの動画再生数並べてみたから貼っておく(VNUMAソースでプレミアたまに抜けてるから間違ってたらすまん)

1位渋谷ハル200万、29本
2位白上フブキ170万、11本
3位懲役太郎160万、21本
4位キズナアイ160万、11本
5位おめシス120万、14本
6位緑仙111万、7本
7位角巻わため110万、22本
8位スマサポはるか82.7万、10本
9位ぽんぽこ74.4万、19本
10位電脳少女シロ70.2万、26本

渋谷ハルはFPS、フブキちゃんは超短編が海外で人気、懲役太郎は龍が如くバズ、緑仙は全部歌動画、わためは朝の歌番組、この辺が特筆事項かな
(スマサポは1本バズっただけ)

シロちゃん、再生数で言えばまだまだ動画勢上位だけど燃費の悪いおめシス、ぽんぽこって感じかね現状

…というか純粋な動画勢、もうおめシスしか息してなくないか…??
1本あたりの再生数ならヒメヒナもそれなりだけど

オマケ
ホロライブ公式230万
にじさんじ公式170万
どっとライブ公式1.2万
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:11:53.87ID:Dgqy2TOS0
>>220
えまは森中とずっと仲良くしてたからな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-PUPm)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:13:18.64ID:01U90/lba
栞はヘラるから企業にいた方がいい気がするけど2018年前半にア以外に入ったらどうだったか考えた🙋‍♀
・にじ→種に入るけど緑とバチッて潰されそう
・ホロ→2期に入るけどあくあとバチって親方に潰されそう
・あにハニ→ちーめろ桃箱なら小娘のイキり許してくれそう
あにハニで無双するか今のアで人集めて脱藩しか無かったのでは🤔
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:13:50.23ID:Dgqy2TOS0
>>259
アップランドがきれいにお別れしてたらここまで酷いことになってなかった。
真実はどうであれ、せめてカバーストーリーでもつくって卒業式してれば今も楽しめてたと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:16:39.74ID:Dgqy2TOS0
ハルタ(アイコン)ってオリキャラなん?元ネタあるキャラなん?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:22.18ID:Dgqy2TOS0
>>389
マイクラ、クッキング
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:18:48.52ID:mV3kBwIv0
結局過程を話せる範囲で説明しないし運営が"遺憾"とまで言ってる&ロゼスト出さないから玉もちが圧倒的に被害者寄りに見えるんだよな
この数ヵ月で強固に染み付いたイメージを払拭するならちえりが言ってたように全部説明がいるんだがそれをすると現状がさらに悪化するって判断されてる時点で詰んでる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:18:57.56ID:Dgqy2TOS0
>>381
ドルアンなんて小さい勢力なんだから表がほとんどだろ
野次馬含めてもあの数字は出せない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:20:42.49ID:n6Nf+Xp+d
>>404
お塩だろうなあ
・麻雀界への恩返し
・麻雀漫画に主人公で出たい(近代麻雀のインタビューにて)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-n/Wf)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:22:05.79ID:oCPKh26yd
昨日の耐久(笑)があまりにもゴミウンコカスだったからまともな実績あげるまではもう耐久(笑)は見ないが
今日の『てん×くす』の牌譜までとってつけたレベルのものだったら唯一見てやってた麻雀配信も切り捨てたるからな😅
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-P4yP)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:23:41.24ID:H0oPdbudd
事実無根とかなら別だが概ね事実と認めた上でのロゼストはガイジもガイジ
あんな無茶な反論する連中がよん側にも非があるなら言わない訳がない
ああいう書き方してよん側も悪い事してたと匂わせてるだけの悪あがきだ
ちえりがアに騙されてる可能性はワンチャンある
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:24:57.63ID:mV3kBwIv0
>>419
普通に3D化と将来オンライン上でライブ的なものやりたいって言ってなかったか?
別にアみたいに○万人いったらどうするなんて目標要らないんだ、一部ドル部の呪いに掛かってる人間がいるだけなんだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:24:59.70ID:n6Nf+Xp+d
>>433
中の人が変わったわけじゃねえし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:29:25.71ID:n6Nf+Xp+d
>>465
ファン層が多様化してる
口数が多い残党オンズ
麻雀配信だけ追ってるにじホロ勢
お塩全肯定(筆頭は限界ぃん)
つまりドル部の演者から普通のVになってる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-ojYF)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:32:57.58ID:y1DqpVJO0
ただ単ににじホロと比べてコンテンツ力皆無
にじはarkで戦争とかいう大きいプロレスしてるし
ホロはずっとバブル状態だし
栞桜はそもそも負け戦過ぎる、それこそ突き抜けて汚れ芸やらにじ男に媚びるとやら極端にやらんと
基本的に正統派Vは時代錯誤だわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-lBUH)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:33:05.04ID:ucUt7TMOr
>>480
多少ドル部に力入れたのかと思ったけど結局後回しになってた正月動画みたいだからどうかね
めめめのオリソンも放置だしやる気無さそうに見えてビリビリ始めたりもするし本当に意味わからんことしかしない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:33:26.22ID:mV3kBwIv0
>>465
同接数は参考にならんと前から言われてるでしょ、見たい配信の時見て見たくない配信の時は見ないのが当たり前なんだよ
推しの配信だから見たくないのも全部見なきゃでストレス貯めて爆発したのほんとに滑稽
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-X2cn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:05.76ID:q+inqnNOa
おしおー俺との結婚を目指してる事はまだ言わないほうがいいんじゃないかな💦💦💦
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:09.79ID:Hr5w7DG20
借金を返済するため裏世界の闘技場でミックスファイトに参加することになった神楽すず
開幕から女の弱点であるその大きい乳房を執拗に殴られ、胸を守ろうとガードが上がったところで下腹部に強烈なボディブローを受けて大量失禁
完全に戦意を喪失し、自らが作った黄色い水溜りの中心にぺたりと座り込んでしまうすずを待っていたのは観衆の前で行われる公開レイプショーだった……
って内容の薄い本ください
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:36:35.11ID:7uNCgg3y0
昨日ファン層の比率の話あったから見てみたけど
塩の配信でここ最近もっともアイドル部兼任率が高い外来語ゲームがこれでhttps://i.imgur.com/goxOj7J.jpg
ドルアンの歌姫の妖精がhttps://i.imgur.com/90mamwi.jpg
塩はコラボじゃなくても時々にじ兼任勢が比率的に勝る時もあるからファン層が入れ替わりつつあるのは間違いない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-PMMa)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:37:43.91ID:/q4MQ93Sp
>>445
うまい棒も買えない小銭にしぇいしぇいだ〜ちゃ〜wwwwメンテちゃんメンテちゃんキュイキュイ!!!
今のシロがあるのは白組さんのおかげだからね…



妹ちゃん達はどうなりましたか?
この現状は白組さんのおかげなんですか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LazI)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:10.12ID:xFGYEMlsa
お塩の同接落ちてるのは普通に話題性薄れて失速してるだけでしょ
野次馬が消えただけで特に塩になにか問題があるわけではない
てんくすの立ち回りでコーンがちょっと消えたのは確かだけど増えた新規の方が多いしソロ配信ちゅまなのは元からだし
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:45:18.86ID:whmuyHMN0
>>441
ファン層多ければまあ仕方ないかなで済ませられるんだけど
ファン層狭いから悪目立ちする+なぜか目立ちやすい有産ほどヘラってる+お塩もいちいちそれに反応する
で悪い雰囲気が伝播する三重苦みたいになってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:46:33.53
塩の同接落ちてるのはYouTubeの仕様が変わったから
副窓は非アクティブの再生が同接に反映されなくなったから兼任が多い塩は数字上は落ちたように見える
逆にほぼ専任しかいないアイドル部はあんまり変わらない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:49:50.30ID:mV3kBwIv0
>>550
企業勢と既に長い下積みを経て成長した個人勢しか知らないからに尽きるでしょ
それならせめて箱の中の中位下位と比較すりゃ良いのに一軍二軍と比較してあーしろこーしろだもの
企業勢の上位だって色々やった下積みがあっての話なのにな、お塩デビューしてからまだ二ヶ月よ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:52:37.91
>>592
同接一桁のやつで何回か実験したわ
おま環なのか若干ラグがあったけど非アクティブだとたしかに反映されなかった
副窓用のサイトとかはどうなってるのかわからんけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:53:25.71ID:WfkcB84B0
>>603
んー!なんて言ったらいいのかすごく難しい…!

ちえりがVTuberである以上、ツイッターでも配信でも切り替えて活動をしていくしかありません!
まだ複雑な気持ちはもちろんあるけれど、今後も前に進んでいくためにいつも通りの前向きなツイート、配信をすることをお許しください。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:53:59.55ID:WfkcB84B0
>>603
今日来てくれた方はきっとアイドル部が大好きなんだね(˶・ᴗ・˶)
こんなに愛されていて凄いなー!てこころから思います!

でもそんなみんなよりもちえりはアイドル部が大好きな自信がありますよ!

配信来てくれてありがとう!
おつかりーんでした🍒
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:32.13ID:WfkcB84B0
>>603
ごめんね!
どこの言い方を悪く感じてしまったのか分からないけど、いろいろな批判があるってことはそれだけ大切にされてるってことだなって
それってすごいありがたいなって!
ちえりも全部受け止めますよ!って!
そういうことが言いたかったー!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:56:10.47ID:WfkcB84B0
>>625
皆様を怒りや悲しみや戸惑いやいろいろな複雑な気持ちにさせてしまっていると思います。
私からはこの件に関して皆様に長期間にわたりご心配をおかけしてしまった事への謝罪をさせていただきます。
私の言葉や一連の流れや行動に対しての批判もたくさんあると思います。
ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。

虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。
守りたいもののために行動をしたつもりです。
ですが、ファンの皆様の混乱の中ツイートですぐに触れてしまったことや言葉のニュアンス等で皆様を不安な気持ちにさせてしまった事については深く反省をしております。
どんな理由であれエンターテインメントの裏側をファンの皆様に見せるのは企業に所属している者として失格です。
この場所をまもってあげられなくてごめんなさい。 私の力不足です。申し訳ありませんでした。

今まで過ごした時間の全てが偽りではありません。
たまちゃんやもちちゃんと一緒に活動してきた思い出を全て無かったことにするわけではありません。
私にとってこの1年半はアイドル部12人での大切な思い出です。

今、私の声がどれくらいの人に届くのか分かりません。
でも、それでも私は伝え続けます。
皆さんへの愛を伝え続けます。
私のファンの方を思う気持ちやアイドル部への気持ちは本物です。
信じてもらえるようにこれからも私の全力で発信し続けます。
ファンの皆さんと過ごす時間、全てが宝物です。
今後も自分の全力で走っていきます。


花京院ちえり
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-rrSy)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:23.42ID:b5J/rP/DM
>>614
今日のお塩ツイートと比較すると面白いな
表向きだけの前向きさを出そうとする市子と
自分の気持ちそのものを切り替えようとするお塩

こうしてみると切り替えられてない市子は相当溜まってるだろうな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:29.16ID:WfkcB84B0
虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:55.36ID:Dgqy2TOS0
>>465
箱じゃない弱さ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:59:49.19ID:Dgqy2TOS0
>>527
アサピン介護は草
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2986-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:00:51.97ID:V8tW8eov0
自分ではオンズだと思ってるけどつまらんゲームなら優先度がMリーグ、その他の趣味になってるわ
なんならこの前の探偵なんか途中から牛さんに行ったし
別に飽きたとか嫌いになったとかじゃない
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:01:33.46ID:mV3kBwIv0
>>619
配信経験どうこうじゃなくて楠栞桜としての活動よ
経験豊富だからって唐突に視聴者も登録者も降って沸いてくるわけないでしょって話
前世の話題性と経験があるから今でも毎日100〜200人増えてるし数万下駄履いたのは確かだけどね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:01:59.44ID:+XCPEnncd
>>657
でも17歳の紫咲シオンなら…?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:02:29.99ID:Dgqy2TOS0
>>678
虹はしらんけど、はねるも雇ってるな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:03:08.40ID:Dgqy2TOS0
>>681
カワボ食虫ババア
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:03:56.26ID:Dgqy2TOS0
>>692
アーカイブでみるから
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:05:51.60ID:+XCPEnncd
>>680
武田弘光の絵でも見てないとかエアプじゃん
エアプの意見なんざクソの役にもたたん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:06:18.80ID:mV3kBwIv0
>>636
配信減らして休めって意見が主流で無茶したならその言い分も通るが
実際言われたのは麻雀配信やるならその分もっと通常配信やれという鬼のような意見で案件入れるお塩が悪いだぞ、継続案件投げ捨てなんてできないの知っててこれだ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-yQth)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:07:08.33ID:NnaJg+Tz0
再生数見るとマジで麻雀しか見てない層が半分くらいいるんだな
かといって麻雀だけやるってのもあれだしもう少しコンテンツ力が欲しい
自分を好きになった人が麻雀にも興味を持って欲しいって希望は現状じゃいまいち果たせてないと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-rrSy)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:07:57.89ID:b5J/rP/DM
>>692
にじ見りゃわかると思うがリアタイ勢を増やすのは難しいんだよ
10万未満のVなんて特別感のある配信じゃないと同接は上がらん
ルイスだって塩コラボで1000人増えたけど同接にははっきりと現れなかったでしょ

ドル部が特殊すぎたんだよ
普通の配信ですら登録者の一割以上も集まるとかね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:08:10.84ID:Dgqy2TOS0
>>720
あれってそういう意味だったのか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:33.00ID:djRK5c9Da
>>740
この前のシロ生、ビリビリ生中止ってそういう…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:31.36ID:kyAr5Uqv0
>>779
やめてすぐ転生すればバフもついたんだろうがな
ただ今のお塩見てるとどっちが良いのやら
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:19:05.31ID:YjDRTbVH0
>>769
いや何いってんの?お前本物のガイジ?
ファンの要望に答えらないなんて当たり前だろ
どんだけの要望とそれとは真反対の要望があると思ってんの?
そんなもん答えようとするだけ無駄なの。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:23.60ID:kyAr5Uqv0
>>789
お塩が案件で活躍する事が嬉しい俺もいるから融合して対消滅
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1hQR)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:21:35.61ID:9UJQnuzdd
ホロ
https://i.imgur.com/271XFqI.jpg
https://i.imgur.com/XyJtCHq.jpg
https://i.imgur.com/P5ZLglQ.jpg
https://i.imgur.com/0jakkM2.jpg
https://i.imgur.com/wO7kRUB.jpg

にじ
https://i.imgur.com/D55sQ8j.jpg
https://i.imgur.com/iCAVoCD.jpg
https://i.imgur.com/hU5ubSD.jpg
https://i.imgur.com/ZnVMfzo.jpg
https://i.imgur.com/qQPJHxY.jpg

ドル
https://i.imgur.com/TQnbRqx.jpg
https://i.imgur.com/9zz9zcn.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:19.80ID:Dgqy2TOS0
>>790
V総合はタムスレ、ここは単なる雑談スレだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:35.55ID:Dgqy2TOS0
>>784
ババアはええんか……
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:44.87ID:kyAr5Uqv0
>>805
毎回思うけどせめてhpa持ってきてやれよと思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:23:26.67ID:Dgqy2TOS0
>>806
まきぃんママ!?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093f-Cbo7)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:23:45.99ID:kspH2u8X0
>>779
バズらせる力はあったけど正直4人で1チャンネル体制で1日3回行動とかしてたらそりゃ伸びるわとも思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DmTB)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:23:48.06ID:QTXUHXkWa
配信中止が多かったから、配信多いのに少ないように思われてしまうんだよな
そこをつけ込まれて3Dの打ち合わせで休むと言った時叩かれた
栞桜は一週間のスケジュール出すんだじゃなくて、アイドル部と同じようにスケジュール出せば良かった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:13.70ID:Dgqy2TOS0
>>819
麻雀スレになりそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-rrSy)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:04.74ID:b5J/rP/DM
まあ今回表でガイジムーブした奴もそれを繰り返したらどうなるか理解しただろうし
互いにダメージは受けたけど学べてよかったと思うよ
表向きだけ綺麗な世界とか気色悪いだけだしね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:07.04ID:Dgqy2TOS0
>>793
中1か中2
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:47.83ID:kyAr5Uqv0
>>831
後ろから刺されでもしない限り取り返しはつくしな��
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:27:28.19ID:kyAr5Uqv0
>>842
実際それが一番平和な気もする
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:27:44.14ID:uBM2jiuYp
おしゅ😤
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:08.44ID:Dgqy2TOS0
>>838
クソDM晒してやれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:45.59ID:Dgqy2TOS0
>>852
1人で……?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:58.20ID:uBM2jiuYp
塩ヘラってるやん
オンズの相手は疲れるもんな😢わかる😢
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:30:04.95ID:Dgqy2TOS0
>>859
めめめを利用は草
毒物やぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:31:58.80ID:Dgqy2TOS0
>>876
ういかのんで煽り愛ながらしてるところはみたい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:17.31ID:kyAr5Uqv0
>>873
知ってたらドルは追わないわな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:33:12.01ID:kyAr5Uqv0
>>882
多人数コラボだとありがち
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:33:47.28ID:Dgqy2TOS0
そういや結局キンマ買えなかったわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:34:14.92ID:Dgqy2TOS0
>>889
dアニメいいぞー
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:04.59ID:Dgqy2TOS0
>>901
雑誌類は電子書籍で買いたいしなんとかしてくれー
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:36:00.36ID:Dgqy2TOS0
>>907
月額400円だから十分だと思う
アニメ好きならだけどね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:37:39.33ID:Dgqy2TOS0
>>918
そこは大人の事情もあるし仕方ない
銀英伝全話みれるってだけで個人的には大勝利だわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:39:22.33ID:Dgqy2TOS0
シロアカリ正式コンビ化は逆転になるか?
シロのコンビできそうなのアカリしかないと思ってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:01.56ID:Dgqy2TOS0
>>934
世の中には5歳で保育園女子を片っ端からレイプした男児もいるらしいし、幼くても性欲ってあるんだな……
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:21.61ID:Dgqy2TOS0
>>938
話題はちょこっとくらいあるやろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:48.38ID:Dgqy2TOS0
>>942
円盤売上はもう指標にもされてないらしいな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:42:38.53ID:Dgqy2TOS0
>>953
珍しくシロが遠慮してしまう相手だからなぁ……
てかYUAって採算とれてんの……?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:23.13ID:kyAr5Uqv0
>>959
なぜまたドルアンに来てしまったのか��
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:49.05ID:Dgqy2TOS0
>>963
V関係なく雑談スレとして有能
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-NL//)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:43.05ID:kyAr5Uqv0
>>967
��


��
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:45.53ID:Dgqy2TOS0
>>956
すくなくとも四天王で何かあれば記事になる程度には注目されてる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8102-n2Je)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:37.00ID:Dgqy2TOS0
>>968
ID面白いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況