X



トップページYouTube
1002コメント296KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10784【アップランド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-46vq)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:24:37.59ID:peiPvjxi0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10783【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581962719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:27:51.32ID:jJ7beYCv0
>>840
もこ太……自分が叩かれるのが怖かったから
すず……別に運営がぼろくそに言われようと気にしないから
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:28:44.64ID:jJ7beYCv0
>>856
オウム真理教の残存信者見ても感動しそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20e-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:28:50.74ID:EAOlDgul0
カルロ・ピノがアップランド社員だという根拠

@ドブボ&音痴
あの声で歌えもしないゲームもろくに出来ない女がオーディション受けにくるはずもなければ
「アイドル部」として採用するはずもない
vtuberへの思い入れも無くオーディションを受けた理由が最も不明瞭

Aピノ「さん」
ちえり、いろは、めめめはかつて口を滑らせてピノ「さん」と言ったことがある
この3名よりも「目上の人」であることは間違いない

B12/21ビリビリ
どっとライブ公式アカウントがURL変更告知を何故かピノのアカウントに向かって行うミスをする
これはTweetDeckでアカウントをカルロ・ピノからどっとライブ公式に切り替えを行ったとしか考えられない

C「立場」
皆様の中には、何故このような話をですね、私がするのかという疑問を抱く方もいらっしゃるかと思うのですが、
これはですね、本当にわかっていただきたいのですけど、私の立場でないとお話できないことがあるからです。

D「目で見てきたお話」
私は少し違いました。聴いたお話と、目で見てきたお話が違ったからです。

「当事者」だとここで言い切ってるのは社員じゃなければ説明がつかない

E遅刻癖
5分遅れて「申し訳ございません5分程度とは言え」と自ら言う
まさに頭アップランドの体現者

Fアラサー以上
数々の年増疑惑

G招集宣言
10/7 玉のお気持ち後に「話し合いをさせてもらう」と真っ先に宣言したのはピノ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:11.50ID:jJ7beYCv0
『温かい』んじゃなく
『優しい』んでもなく
『引くに引けなくて変われない』だけな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:39.78ID:jJ7beYCv0
>>867
サムス八郎
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-QdzU)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:31:24.55ID:m9VGjRri0
>>860
引退?活動縮小なだけだろ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:31:46.02ID:jJ7beYCv0
>>875
これも認知バイアスの一つ
『急に与えられた新しい情報をとりあえず無条件に信じてしまう』
そして次に『ギバラ引退は嘘』という正しい情報が入っても
なぜか最初に手に入れた情報の信者となって「いや、引退するんだ! 嘘乙!」と謎の言い張りをするようになる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-9Z5h)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:32:28.51ID:lquB60h6d
>>833
ファブリーズしてるから除菌と消臭はできてるんだが?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:33:03.08ID:jJ7beYCv0
>>890
もちろん嘘だぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:33:24.00ID:jJ7beYCv0
>>889
演技力なんてもう求められてないよね
それに一番は明らかにイオリだから
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-QdzU)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:34:34.16ID:m9VGjRri0
ギバラの3Dっていつも目線が定まってなくて怖いよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:35:18.47ID:jJ7beYCv0
>>901
それも認知バイアスの一種
自分の『信じている偽りの事実』を否定されたのが悔しくて
でも反論はできないからとりあえず相手を悪口で貶めて『こいつの意見は正しいけど聞く必要がない!』と周りに必死に呼びかけている
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:35:51.48ID:jJ7beYCv0
御伽原 江良 ????
@OtogibaraEra

2月16日
しばらく配信の頻度がすごく減ると思います。頑張ろうと思いましたが、。いつ元に戻るかもわかりません。嘘はつけない性格なので、心配してください。把握よろしくお願いします。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:36:28.31ID:jJ7beYCv0
>>911
いま技術の過渡期だからもうちょっと待ってろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:37:02.58ID:jJ7beYCv0
>>919
それは質問じゃなくてただの悪口だよね
あえて答えるなら「違う」と言った所か
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20e-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:37:50.35ID:EAOlDgul0
ピは社員だから利用料クソ高かったPSnowを会社の金で使わせてもらえてたんだろ
普段ソシャゲしかやってないピノがPSnowを自腹で用意するわけないし
アが演者の為に用意するなら他の奴等ももらってないとおかしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:38:16.28ID:jJ7beYCv0
>>920
マジレスすると昨日の天使ちゃんのスパチャ読みだけで幸せなきもちで眠れたわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff1-ahI9)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:38:54.63ID:wvKSZ2/60
お塩とVRCで遊びたいよー😭
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:39:16.74ID:jJ7beYCv0
目の問題じゃないよなあ……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況