X



トップページYouTube
1002コメント270KB

【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part460

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:24:18.50
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part459
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579019236/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:35:19.75
個アン誕生前の正当な評価
http://youtu.be/fHo3*nSH9gEA

底辺桜(ヘルスケア(旧名クロウケア)1分25秒登場)
https://youtu.be/jq6u*28_5Muk?t=57

最初で最後の旧支配者の集結
https://youtu.be/sElfa*KVdn9s

プヨプヨ連鎖ボイス(勇者カキの下の名はパレット)
https://youtu.be/M_7BD*NtYT2I?t=518

百物語
https://youtu.be/u5qRY*iA88rA


https://youtu.be/jh3I2*ttoOv8

※*を削除してURL入力
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:54:21.93
なあケリン
俺はヘルネスがやらかした時にどさくさでヘルネス爆破オチ使った時は笑わせてもらったよ
でももう笑えねえよ、お前も同じ位動画制作で他人様に迷惑かけてたクズだったんだからさ
だから最後はお前のチャンネルごと爆破ってオチでいいじゃねえか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:07:24.70
ケリンと鳴神がコラボする

ケリンが炎上する

ケリンが謝罪動画を撮影する

隣人の騒音に悩まされてた人が謝罪動画撮影中の声を聞く

ケリンの謝罪動画が話題になって発見される

特定できたのでまとめて投稿、拡散される

ケリンが炎上する

風が吹けば桶屋が儲かるってヤツやね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:12:07.07
hiroki @hirokiharoki (2020/01/14 09:25:54)
1/14音で目覚めAM2:00頃。動画編集音?が外部スピーカーで出てる。
2:40 110番通報する。
3:00頃には音消える。
3:30警察官着。部屋に入ってもらい壁越しに音を聞くも音がしない。深夜で今この瞬間に音がしてないと踏み込めないとのこと。
3:40警察官撤収。その後ドア開閉や机の音?夜中してた。叫び声1回
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1216879042047049729/pu/vid/800x450/QTPW5Ss37EbdmyA2.mp4
http://twitter.com/hirokiharoki/status/1216879073701482496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:16:28.00
悲惨もクソも自業自得だろ
10回にわたる苦情と管理会社からの通告にも
「知らない」「好きにやる」と返答してきた結果だ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:40:28.20
剣犬 @Kendoukenka (2020/01/15 23:28:57)
ケリンの件で一番怖いのが隣の部屋の声をネットに上げる奴がいることなんだが
http://twitter.com/Kendoukenka/status/1217453623153573889

Juniquie/じゅにあ @Juniquie (2020/01/15 21:01:50)
ケリンが隣人に怒られた件確認してゲラゲラ笑い転げてる
http://twitter.com/Juniquie/status/1217416600627773442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:48:10.50
ケリンが復活できてもその頃にはファンの質が汚物レベルだから
まともな奴はもういないし制御もより利かなくなるから詰み
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:07:02.50
次の隣人のためにもできるだけケリンを広めたいな
次の隣人も告発頼む
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:07:14.98
隣人関係から身バレも有り得るのにファンネル飛ばすようなあの謝罪文はリスクを理解していない
何かあれば自分は引っ越して逃げるつもりだから強気でいるのかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:07:35.74
聞きたくないって言われたから言うのやめたけど
このときに言おうとしてたのが騒音の犯人の声がケリンとそっくりってことだぞ

196名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 06:42:25.43
とんでもないことに気付いたが知りたいか?

197名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 06:55:53.35
前置きできるぐらいどうでも良いことだろうから聞きたくない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:16:21.40
もういっそのことリアル晒してふぇありすみたいな状態になった方が
にじさんじとも上手くやっていけるんじゃないか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:31:08.23
数ヶ月も無視してやり過ごした騒音トラブルの成功体験が鳴神コラボのエゴサブロックを産んでしまったのかもしれないな…

いや、そもそも権利ガン無視の動画スタイルだったから根っからのものか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:34:00.55
自分の行動を少しでも批判されたらファンでさえ即ブロックするんだから
隣に住んでるだけの他人からのクレームなんて逆切れして終わりだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:43:51.44
鳴神に足払いされたもののケリンが一度は起こしてくれたが
直後そいつに顔面殴られたまともなファン
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:04:53.24
現実的には3か月くらい謹慎して復活って所だろうな
話こじれて裁判沙汰になればもっと長引くかもしれないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:33:01.65
鳴神の件はともかく騒音に関してはまともな人間は見切りつけるよなぁ
再三管理会社経由で苦情きてたのに知らんぷりで炎上したら即座に相手側にも非があるような印象操作込めた謝罪文()あげるなんてクズすぎ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:50:19.94
カイワレ @kaiware5_ (2018/06/08 23:15:28)
ケリンのモノマネしたらうるさいって怒られた
http://twitter.com/kaiware5_/status/1005090940636106757

ふき @crazypsychonuko (2018/08/13 01:38:51)
弟がケリンの声真似うまいんだけど本当にうるさいんだよな
http://twitter.com/crazypsychonuko/status/1028682237066207232

はんとしちゃん/ナカバミノル @nakabaminoru (2018/07/08 12:41:03)
#ケリンラジオ
PN.洋風の麺類

チャンネル登録者数4万人突破おめでとうございます!

昨夜、ケリンさんの断末魔を真似したところ近隣住民からうるさいと苦情の嵐がきました。
ケリンさんは森の中に住居があるようですが、近隣の住民がいたりするのでしょうか?いわながさんがそうですか?
http://twitter.com/nakabaminoru/status/1015802918153347073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:10:35.14
最初の最初に騒音の苦情が来たことをネタにしつつちゃんと誠意を持って解決する姿勢を動画にしてたら好感度上がったろうに
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:56:29.73
鳴神とかいうエクストリーム逆神
こいつが手ぬるく擁護したとこ大体壊れてる(キズナアイupd8,アプラン,ゲーム部、アズリムの運営、ケリン

逆に喧嘩腰で詰めたとこはふつうに繁栄w(にじホロ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:58:27.75
引っ越したんだからもういいだろ
って言ってる奴らがやばい

「盗んだのバレたけど返せばいいんだろ」って言ってるのと同じ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:10:31.39
まるで公開停止された動画をその部分だけ切り取って上げれば問題ないとか思ってる動画投稿者みたいだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:05:25.11
これがファンネルか...こわい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:38:53.70
ちょっと何言ってるか分からない

ゼルゼX ZELUZE X【公式】プロ3Dモデラー🍁 @zeluze0902
小雁だ無しと感は別に念い4回保津ぐらい亜kバラらへんのまりまただない
ショットバーでそうさくけんけいのかたとそうさすかんkんのはししたいよなっ
てもってます。
https://twitter.com/zeluze0902/status/1217535781494906880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:39:48.08
ケリン乗っ取られてて草

ケリン活動自粛中 @Kerin_Vtuber (2020/01/15 20:21:49)
重ねてお騒がせして申し訳ありません
今回の騒音被害の疑惑の件ですが、間違いなく私です。

隣人の方に注意を受け以来、防音対策をしっかりとし、緊急時以外は騒音を控えるように心掛けていましたが、

(下に続きます)
http://twitter.com/Kerin_Vtuber/status/1217406530372296704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:43:02.65
ねこじょ @nekojyo777 (2020/01/15 19:56:11)
ケリン炎上してたのか。知らなかった。でも、ちゃんと謝罪をしてくれたし、理由も説明したんだから大丈夫。自分としては誠実な人だなと分かって、逆に好感度上がった(*´ω`*)
https://pbs.twimg.com/media/EOUS6scUYAE0M6G.jpg
http://twitter.com/nekojyo777/status/1217400078559657986
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:25.05
にじの騒音で通報された奴は笑い話になってるからケリンは時期が悪すぎたな
よりによって鳴神騒動で叩かれた直後に発覚とか最悪のタイミング
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:17:50.79
>>85
問題が全然違うぞ
フミの件は悲鳴あげたから心配した近隣住人が通報しただけ

ケリンは隣人が管理会社を通して何度も通報して話をしてきたのに
完全に無視して改善するどころか騒音撒き散らし続けた結果、暴露された
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:55.37
>>85
そいつのこと詳しく知らんからなんとも言えないけど通報されたあとも同じように大騒ぎしてたらそいつも同じような事になったと思うぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:53.42
upd8はただの補助組織だからその批判は的外れ
ケリンとかいう障害者がさっさと死ぬべきなのは事実だが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:24:44.57
アンチンが自分はガイジだってカミングアウトした時に
ケリンも自分もガイジだって言ってたけど実感させられる一件だな
まさに社会不適合者。さっさと殺したほうがいい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:28:39.83
ケリンが再起不能でチャンネル消去
→かろうじてコラボ先などのアーカイブに残るだけだけ
→一番最後のそれもラップと言う短い動画である鳴神のチャンネルにケリンファンが大量に視聴&登録に来て鳴神の笑いは止まらない
となる?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:03.34
塾長時代に喧嘩凸で相手に話す時間を与えずにひたすら罵声を浴びせて一方的に勝利宣言してた鳴神は隣人トラブルどうやってたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況