X



トップページYouTube
1002コメント321KB

【シワキン】のまさんち・DIY道楽 テツ・乃万家156【TV】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-Aq4D)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:39:57.79ID:vzBXqT/7p
非常識四人家族の乃万一家について語るスレです

【テンプレ】 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1448030833/2-22n
※前スレ
【シワキン】のまさんち・DIY道楽 テツ・乃万家155【TV】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576713754/
【オセクロス】のまさんち・DIY道楽 テツ・乃万家153【してますかい?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571490465//?v=pc
;

【モッヒーさん】のまさんち・DIY道楽 テツ・乃万家154【外出て外】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574088468/

関連スレ 【安かったので】シマいリス ふぁんくら ぶ 4期目【たくさん買ってきました】 
http://potato.2ch.ne...treaming/1471866286/
DIY道楽テツ 《乃万さん家は4人家族》
http://www.youtube.com/user/qwt11050/videos

ママチャリ父ちゃんの日記
https://www.youtube.com/channel/UCBgYM4rktlyoWGal5I_HfYg

乃万の父ちゃん39歳の日常そのまんま (JAPAN)(MCNとの契約により更新停止)
http://www.youtube.com/user/nomatesu/videos

シマいリス(Shimai-Risu)
http://www.youtube.com/channel/UCLWbhnhA3yJ0GjGzN_6uKFQ/videos

シマいリスポルトガル語チャンネル『Norie no Japao』
http://www.youtube.com/channel/UCwZ-PIUA_XXHJZj6DnBNt5w/videos

【閉鎖】。のりまよ
https://www.youtube.com/channel/UCeaXrNqr81oEtoiQP6YMalA/videos

さとゲー。
https://www.youtube.com/channel/UC8g_fT0c41zwipH2B-Z4ZxQ/videos

ツイキャス http://twitcasting.tv/diy_douraku

ツイッター http://twitter.com/diy_douraku

Facebook https://www.facebook.com/norikazu.noma

「DIY道楽 テツ」 って、こんなやつ
http://diydourakutetsu.web.fc2.com/tetu.html �� ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdea-nPwO)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:13.27ID:F63gzytZd0202
東京観光してたけど相変わらずケチってたな
あと唐突な有給()アピに草
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 6ab2-B4+U)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:32:55.55ID:BBlCMhQK00202
シワキンブログのイキリ金玉具合けっこうエグいからちょっと前からされてる書き起こし朗読シリーズいいかもな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー a676-Gxmw)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:53.60ID:qoO7sz1700202
怪文書路線いいゾ~
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 89ad-4v/K)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:02:16.59ID:a9OR1x5500202
モペットで再生回数稼げなくてケニチのパクり(金はない)しだしたな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sxbd-juMz)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:42.43ID:I35WnA4jx0202
ノリエさんロスになってたファンチにさり気なく
長編動画を置き土産にアップしてる乃万さんの優しさにクッソワロタw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5db1-L01+)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:44:23.23ID:HyN0+ivo00202
似顔絵に関してはあたしが描いた方が絶対似てる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa55-jgyw)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:54:34.00ID:37OhaN5sa0202
>>857
これ文法めちゃくちゃだけどどこの翻訳参考にしたんだろ
この頃だからエキサイト翻訳でもそのままに使ったのかな?
学がないからこれをそのまま平気で載せて使う神経よ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a12-RCTZ)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:42:01.79ID:gV5rgcAp0
勤続20年でやっと有給が取れる?
何年か前に仕事変わったよね。
前の社長が取引先になったってライブで言ってた。
そう言うのは勤続って言わないよね。同じ会社で勤め続けているのが勤続。
しかし何でいきなり有給アピールしてるんだろ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad6-jeHa)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:46:01.84ID:FSloXHsI0
>>860
upしてくれるかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfa-nXNF)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:47:59.68ID:Y+X1liuA0
>>862
無職の言い訳だろ 言わせんな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a12-RCTZ)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:51:35.29ID:gV5rgcAp0
>>864
は?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-juMz)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:14:02.83ID:11ig56OI0
子供を馬鹿にするのは止めろよ 親父だけにしろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-nPwO)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:51:11.10ID:SV8yEO9Yd
勤続20年でやっと有給取れたって発言がおかしい事だと気付けないのがシワキンクオリティ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-xvNC)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:30.64ID:T3L8kdRKd
>>867
サッシは引きこもりのくせにいじめするクズだから叩かれてもしょうがない
チョウイチもずっと哲一に媚びてヘラヘラして気持ち悪いが
バイト代全部吸われてるのと高校卒業後の末路が予想できてしまうから不憫さの方が目立つ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-KBmY)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:31:08.31ID:AnOjAGoa0
同級生の女の子にイタズラした疑惑のあるサッシw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jgyw)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:17.55ID:gaW2acjZa
もし本当に勤続20年でやっと有給取れたとしたらとんでもないブラック企業だな
そんな溶接工事の現場あるのか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a81-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 05:20:46.54ID:XJJVcigW0
ミーティング、打ち合わせ、会議、出張、残業、休日出勤などの乃万が憧れる言葉に有給が仲間入り!
次は何かな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-juMz)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:03:06.60ID:pARmdXNP0
>>869
あの家に生まれて真っ当に育てるのか?サッシも被害者だろ お前らが子供まで批判するからイマイチ笑いにくいんだよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3906-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:07:07.93ID:2vJoSgyr0
>>874
あと1ヶ月でチョウイチは有権者になる
そっちは批判してもいいよな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-19si)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:37:24.01ID:Qdxlz9K5d
>>877
小人の4月からの進路は決定済み
但しどこに行くのかは親父が隠している
youtubeは需要が全くないバイク動画ばっかりになってる
ノリオ(一応母親)とチックは動画出演拒否し始めたよw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Dpy0)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:57:37.11ID:6TRR+ix0p
チョウイチは初任給も初ボーナスも全部搾取だろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-19si)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:58:17.92ID:HsKm8yfJd
身長は私とほとんど一緒になってしまいました。そろそろ抜かれると思います〜〜!!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3906-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:18:32.65ID:2vJoSgyr0
>>878
ノリオは最新動画で出てたよね
サッシは本当に終わりだと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dsP1)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:03:48.88ID:SGJXeBC1d
乃万哲一 (のまんてついち)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-19si)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:30:30.32ID:TNJxhLK+d
>>881
終わりに見せかけておいてからの〜!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jgyw)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:38:18.49ID:BtzlBWcLa
チックにはまた少しコキュな飯で釣って半ば無理やり動画出すんじゃないの
チックと食べよプレミアム(笑)とか出してさ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-19si)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:00:40.18ID:VU/GPS3hd
>>884
そのコキュ!な飯の出どころは小人だから
テツのふところには影響がないらしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-qwWQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:27:04.72ID:PhuCi/yUp
ちゃんと会社勤めしてた頃は同僚に動画チェックされてるから職場ネタを一切言わなかったのに
今になって有給だのなんだのアピールするのはまさに無職だからでしょ
それともまだK技研にいらっしゃるんですか?黄色い救急車が駐車場にありませんが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a81-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:44.95ID:XJJVcigW0
ビール勝負で外で酒飲んだ後どうやって家に帰ってるんだろ
まさか平然と飲酒運転してるのかね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nPwO)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:10:12.52ID:SDGF8rpBd
>>886
えっチェックされてたの?
それなのに社長の悪口言ってたのか…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-19si)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:07:50.93ID:s8paesPjd
19時からプレミアム公開
もちろんバイクネタ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:27:44.15ID:9CLGYMpV0
何日か前に借家時代の住処発見したけど あの時って橋本ってシワキン言ってなかったっけ?
違う場所にあって探すのちょっと時間かかったわ。流石にそのまま自宅後悔はまずいと思ってずらしたのかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:45:35.70ID:9CLGYMpV0
何で教えてくれなかったの😡
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063e-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:59:51.42ID:ZUkaq7ZJ6
最近乃万さんち見始めたんだけど、2016/10/08にじゅんぺいって人が挙げた動画がニコニコ初出で、その後2016/10/23にwarotaって人が挙げた性の喜びおじさんの釣り動画から知名度上がって人気()になった感じか
乃万スレpart1が立ったのもその頃?
2016年以前から見てたって言う強者もいるのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-5+5n)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:21:11.82ID:2r2AcJMy0
ここの書き込み確実に見てるよね
八重歯出したり可愛いアピールはナルシストだから絶対止めないけど
無職なの突かれるのは腹立つから必死に有給アピール
動画見る側からしたらそんなの知らないし言う必要も無いからね
それを必死に有給とりました!だってさw
しかもノリエさん呼びから妻呼びってw
古い嫁引き連れるオヤジ像を実践してて鼻で笑うわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da9-mQ2/)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:30:56.33ID:adkUrgcQ0
乃万スレってもっと前からなかったっけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a81-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:26:51.64ID:XJJVcigW0
就業中に鯛焼き機を修理してても文句言わないむしろ溶接では付かないよとアドバイスしてくれた社長の悪口言うなんてガキの思考だよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-PXjH)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:53:01.14ID:PhuCi/yUp
生ビール我慢勝負や仕事辞めてYouTubeで生計を立てるとかケニチの後追いばかりのシワキンさん
ケニチに憧れ、tubertownの好き嫌い投票の工作に精を出すシワキンさん
無職と言われてご立腹のシワキンさん
このスレを見て即動画で反応してくれるところが面白くて好きです
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-juMz)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:09:28.65ID:pARmdXNP0
>>875
それはまあしょうがない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6696-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:30:01.98ID:G24gOy350
>>892
安い安い 言いながら買わないシワキン
思い出のCRM 買えよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:04:36.18ID:n7opvg5O0
>>904
シワキンの言いなりになってるから真面目ぽく見えるけど実際部活全然続かなかったりツイッターでかまってちゃんしたり
そもそも真面目に勉強してたらあんな高校いかないから真面目とは違うと思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:06:25.01ID:jlxQzJLw0
>>901
こマ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jgyw)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:25:27.24ID:ik/z0o01a
ブスとチック動画出演拒否気味によるしあわせ家族(笑)の体裁保てず
見栄張って外食しても金無いのかいつも予算1000円かその辺
DIY道楽とかいう中途半端な腕前披露しても結局最後までやりきった試しがなくいつの間にかあやふやにして放置
本当にバイク好きなのか怪しいほど金をかけない(パーツは安い海外製品、バイク屋巡ってもお得意の「惹かれますが!」連呼で結局買わないで店にとっていい迷惑)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7924-6pjD)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:30:18.44ID:zhjEz9k50
もうバレてるのに有給とか勤続20年とか。ワザワザ言う必要も無いのに。不自然過ぎって分からなかったのかな。
何時撮影したのか知らんんがこの忙しい年度末に加え月末月始は有給とれても取りらない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d5a-6XQm)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:01:34.40ID:dvkt3OBO0
さぞかし東京で小汚い中国人と勘違いされ続けたんでしょうね
誰に聞こうがチュンチョンだと思われてそう
ボサボサ頭にセンスのないコーディネート、試食前で唾散布、急なチャーン!!!!そして残留孤児2匹
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-19si)
垢版 |
2020/02/04(火) 03:44:31.55ID:uIzzGpK2d
2020年は恵方巻きスルーの幸せ家族w
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79cf-qwWQ)
垢版 |
2020/02/04(火) 04:46:45.77ID:DUyBUmQT0
"幸せ家族"も元旦のおせちを前に4人で映る動画が最期となったかぁ…

YouTuberを夢見て得られたものは家庭崩壊、無職、化け物嫁、親兄弟からの絶縁、黄色い救急車、中華エンジン
シワキンさんはやっぱ天才だと思います
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-19si)
垢版 |
2020/02/04(火) 06:00:14.56ID:Kvo/v7qC0
今年からは小人プレゼンツのうな重が毎年の恒例行事になる予感
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-19si)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:13:07.86ID:zKVcS0YDd
夜明け前から、やらなきゃいけないことが三つ四つ重なって軽くパニック状態になってます

( ゚∀゚)ウヒョー!!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3906-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:42:59.91ID:8xlTvN0Q0
ほんとかまってちゃんツイート好きだよな
家庭崩壊はありうる
今まで頑なに外さなかった指輪外してる動画出してたし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-19si)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:52:29.75ID:zKVcS0YDd
>>920
むしろもっとパニクって飛び降
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-mQ2/)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:17:31.35ID:qOQoOrWpp
>>922
りょういちは家出ないらしいからこのまま動画に出てそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nPwO)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:29:50.32ID:57Fxy+jUd
304050になっても親にベタベタしてる気色悪い子供部屋おじさんになるんでしょうなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t+To)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:46:30.29ID:j1ckUctBd
お腹すいた!パン焼かないと!飲み物入れないと!皿用意しないと!
パンに塗るマーガリン出さないと!

やることの多さに哲大パニック!!!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7924-6pjD)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:29:15.23ID:zhjEz9k50
サシはもう駄目かもね。色んな意味で。ノリオは最初から駄目だけど。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a81-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:37.11ID:24pfSwdz0
家族一家総出でローソンのシナモロールまん1個だけ買って店頭で水下さいってやって欲しいね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063e-Gxmw)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:17.78ID:5UuhCv8G6
サトシ一人暮らししたら遅刻忘れ物多そう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fss5)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:55.48ID:edeathSKa
哲さんやっぱりしあわせ家族っていいよね
ファンの皆に自分達が恵まれていることを教えてくれるなんて普通の家族にはなかなか出来ないよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da9-mQ2/)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:09.48ID:RUO+Lo9r0
サシは根がクズだから
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a12-wvpb)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:55.64ID:+q6XKd4y0
ほんとサシはクズすぎる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:59.55ID:RSkca287a
幸せ家族の哲一さん
笑う門には福来るですね
今日までしっかり楽し
んで明日からも
しっかり楽しんで
年月経つほど絆が深まります
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-2G11)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:50.04ID:AwLRut300
好きだった動画ニコニコから消えてるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RF+Y)
垢版 |
2020/02/05(水) 04:21:29.04ID:tL+dYDNCd
右膝のお皿の5センチくらい下がやたらに痛い。

昨日あたりから痛み出したけど、仕事でかなり悪化した…

何だろう????

何もしないと大丈夫だけど、膝を曲げようと力を入れた途端に刺すような痛みが走る。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3706-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:12:47.30ID:bzwtWtA70
かまってちゃんツイート発動!
これがシワキンクオリティ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:30.16ID:WIoPxQZE0
病院はコキュ!なので行けません
でも中華パーツにはお金出します
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-b2F1)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:39.60ID:pcaNHx9Kd
健康診断実施してくれない上に
20年勤続しないと有給くれない会社に勤めてるシワキンさんかっこいいな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-JfpD)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:49.74ID:YnTuC4/fp
仕事(長時間座りっぱなしの編集作業)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-RF+Y)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:01.70ID:BtcmYgq0d
>>945
ガンの発見が遅れるとメシウマ
ノリオは保険金でゆうゆう生活w
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-rKXK)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:09:42.28ID:Ichv3BtRp
給与明細を出せば一発でアンチ黙らせることができるのにやらないのはどうして?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-I4mR)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:32:52.94ID:Uerepdor6
この年齢で手取り20行ってなさそうで怖い
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-6xR1)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:00.12ID:U93M20ry0
手取り20万どころかフリーターより年収なさそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況