>>696 youtubeは優良通報者制度あるで通報した奴が悪意もってだと判明したら
ブラックリスト入りユーザーになるんで次から通報しても反映されなくなるぞ

収益剥奪された奴がyoutubeに申請して数か月後に収益戻ったら
悪意やいたずらにより虚偽通報とカウントされたと思え

低評価も同じで配信者は誰が押してるか見れるから匿名ではないからな

前は視聴者も誰が押してるか見れてたんだけど低評価した奴を囲いが追っかけて嫌がらせしたり
喧嘩になったり多発したから誰が押してるか視聴者にわからないようにした

youtubeはグーグル垢なんで捨て垢使ってても簡単に本垢引っ張れるんで気をつけろよ
低評価騒動の時は低評価押した奴のフェイスブックまで掘られて大喧嘩になってた