X



トップページYouTube
1002コメント311KB

Libalent Calamari総合スレPart.32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-qV3t)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:35.30ID:Y7p+uwcB0
確実に優勝するとは思ってなくても善戦してほしいと思うくらいの人はまだいるだろう
なんだかんだいって誰かが配信始めたら通知がくるように設定してていそいそ見に行くのが千人以上いるんだし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jtr6)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:32.32ID:mA3jBiBdd
対抗戦見てると打開の時にぴょんがまず一枚落として人数有利になってるのに、なぜか味方二人落ちてぴょんも敵に詰められて打開できずにそのままノックアウトされるってのがホントに多いな
いつも、「お、打開できそうだな」って思った矢先に気付いたら人数不利になっててせいぜいエリアストップだけ
これなんとかしたほうがいい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-Qpog)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:25:04.91ID:u0oUxk4h0
学校行ったりバイトしたりしながらのやつらが一日中専念できるようなのもいるプロより明確に上に立ってるんだからな
非公式大会ではとっくにそうだったけど今年も残されたGGとDNGがダメなら一気に3まで撤収するかもね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-PEEU)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:53:51.29ID:M7HQO1jC0
ふーみそんってカラマリが強くなるのに貢献したこと一度もないと言っても過言じゃないレベルの役立たずなのにクビにもされずずっとアドバイザー()として雇われてる所がカラマリのヌルさを表してるよな
去年のオンライン前にちょろっとアドバイスしただけのたいじやまみちよりも役に立たないってよっぽどよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jtr6)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:01.81ID:mA3jBiBdd
るすは基礎能力がずば抜けてるよな
結局この基礎能力が高ければどんな武器持っても強い
基礎能力=エイム+索敵能力+キャラコン+立ち回り
どんな武器にも共通する基礎能力をいかに高めるか
これがあれば練度はそこそこでもいいが2348はないから練度高めるしかない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-hbgv)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:58:44.42ID:zqG6Ql1j0
今日ぴょんの配信みててここと同じノリでコメントしてるやつが散見されたが
本人みてる前で言うのはやめてくれないかな
配信楽しく見せてもらってるからモチベーション削ぐようなことしないでほしい
流石に二度と配信しないようにしてやりたいみたいなのはいないと信じたい
おどけて流してたけど普通に傷ついてると重うぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-qV3t)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:29:38.07ID:gubqejgB0
自分以外のメンバーの文句が書き込まれて嫌な気持ちにならないのはくろすくらいじゃないか?w
おそらくスプラの腕前に関わらずぴょんはまだ2438慕ってはいるんだろうしアンチでもないなら心配を装ってはいてもぴょんの配信で2438イラネとは書き込んでやるなよって思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:37:44.35ID:v7SjdlJ+0
カラマリ応援していて強くなってほしいから2438へのヘイトコメントする奴もいればただ単に2438に嫌気がさしてるからってやつもいそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-hbgv)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:53:46.02ID:zqG6Ql1j0
>>919
よほどの阿呆じゃなきゃ本人の目に入りやすいかどうか位の分別はつけるよねってこと
一部の阿呆を一般化して正当とするのは異常なことだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:29:24.81ID:v7SjdlJ+0
配信でわざわざ本人達の目が届くところでそういうコメントする奴らもそいつらなりの理由とかがあるわけで、ただ単に自分が不快だからそういうコメントすんな、そういうコメントする奴らはアホだは違うぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:39:16.66ID:EhEY690O0
ぴょんファンは即席で違いを見せつけられて
2438は下手くそな上に努力もせずに口だけ
そりゃヘイトは向くわな

甲子園が賞金ありの大会なら違っただろうけど
カラマリで適当にやるのがぴょんからしてもいいんだろう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-y3nf)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:17:17.90ID:crFDrFquM
才能に因るって言ってるプレイヤーは多いけど、モチベーションだと思う
是が非でも2700〜2900行くって心底思える奴は
才能関係なく必ず行くと思う
ただ、ゲームというコンテンツで、そこまでの泥臭い決意が出来るかどうか
その過程を義務感に襲われず楽しめる知恵も必要
負けても、パワー上がらなくても、そこまで嫉妬心や劣等感が刺激されないなら
無理だろうね、これ以上、上に行くのは
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f4-NMnP)
垢版 |
2020/02/06(木) 06:47:15.37ID:YDUOE2do0
>>913
負けるとたまに完全に自制効かなくなるよ
たとえば俺に質問責めするなと言って(2人が各々1つずつ普通の質問しただけ)
それをふりだと思ったリスナーが質問する
→叫んで全員NG入れる、その間操作放置
なだめる人にもキレ続けてやべえ奴になったりする
バーサク状態はある意味見もの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-hbgv)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:18:28.10ID:zqG6Ql1j0
>>921
こことオプレを混同してる猿がいるの間違いですよ
檻からでないように見張っててくれ
>>922-924
僕とぴょんままとスレの仲間たちって世界が狭すぎるぞ
>>926
正当な理由あるなら教えてみて
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:38:55.17ID:mAVzFZArH
>>934
名人様は自分が思いついた改善策が素晴らしいと思いんでるからどうしようもないよ
ただの嵐もいるけどコメ欄に書けば素晴らしい改善策を採用してもらえるって信じてるんだから
いつまでも平行線
自分は荒らしはもちろん名人様も全員BLしていってるからコメ欄平和だわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:44.69ID:v7SjdlJ+0
>>934
俺に聞かないでコメントしてる奴らに聞いてね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:44:32.36ID:p3+UB1wh0
配信で仲間の事罵られてたらそりゃ気分悪いでしょぴょんも
けど名人様とかいうけどさ2438みて不満貯まらない奴がすげーよ勝ててるならまだしも
アーマー纏って対面負け、後ろから仕掛けて対面負けこれで勝てるならすげーよ本当に
こうすれば勝てるってのはあるけどそれを実行するのは選手で実際に実行するは至難なんだよ
ふーみそんは作戦たててるだけ至難を乗り越える選手の育成こそ必要なんだよカラマリには
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:50:03.85ID:9hhjKFYF0
昨日のプラベが2600平均とすると
ぴょん 8-4 勝率66% 2720程度
あとばる 7-5 勝率58% 2660程度
2438 4-8 勝率33% 2480程度
くろす 6-6 勝率50% 2600程度
るす 10-2 勝率83% 2875程度

たった12試合なのにガチマのとおりじゃないか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-hIVc)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:56:50.42ID:404Mo4T90
ずっと思ってたがよく野球のヤジを例に出して批判コメをあれと同じだからいいじゃんって肯定してるの見るけど同じだからって何がいいのか分からん
野球のヤジも十分不快だろ
本人が確実に見えるとこで言うんだから余計たち悪いわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:55.27ID:v7SjdlJ+0
褒められた行動ではないけどかと言っていちいち気にしててもキリがないよって話だろ、善悪じゃなくて
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-qV3t)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:42:09.97ID:gubqejgB0
自分のコメントがヤジと同等だってわかっていながら○○の武器の方が噛み合いそう〜とか書きたくなるのはわからんでもない
厄介なのは自分のコメントはヤジではなく至高の助言だと思ってる人かな
そういう手合いがスルーされてカチンときて嵐に回るというか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jtr6)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:45:05.87ID:5rDo2pG0d
サッカーでもそうだが強い国や強いチームのサポーターは自国の代表やら応援してるクラブが調子悪いと死ぬほど叩くよ
今のカラマリ叩きですらクソぬるい
叩くことの善悪はおいといてそれが事実
かわいい子には旅をさせなくちゃならんの
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jtr6)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:47:07.40ID:tjRVPWIqd
>>960
誰に容認されるのかよくわからんが、そりゃ叩かれてる本人は気分よくないから容認しないだろう
でも強くなるためには必要なんだよ
優しいのと甘やかすのは違うとだけ言っておく
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jtr6)
垢版 |
2020/02/07(金) 01:38:46.39ID:tjRVPWIqd
>>968
目に優しいコメで埋めつくすのが本人のためになると思う?
それが結果的にどういうことになるか分からんの?
まあそうしたい人はそうすればいいよ
甘やかすだけ甘やかして結果が出ず、また叩かれ続けるさまを見続けてればいいよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jtr6)
垢版 |
2020/02/07(金) 01:49:48.98ID:tjRVPWIqd
>>965
マイノリティの意見は間違ってるの?
マジョリティが常に正しいの?
白い目で見られてるのはカラマリだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f4-NMnP)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:38:07.71ID:/x0RVyCR0
〉目に優しいコメで埋めつくすのが本人のためになると思う?
〉それが結果的にどういうことになるか分からんの?

アイドル出待ちして説教するキモおじさんと同じメンタリティ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f4-NMnP)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:47:18.15ID:/x0RVyCR0
ヤジと言うよりSSWおじさんに近い。こういう湿度が高い感じ↓

「私の場合、『もう年なんだから、ボイトレをちゃんと受けた方がいいよ』って
面と向かって言ってこられたことがありました。
本人的には大真面目なんですけど、ヤバいおじさんですよね。」

「『あのギターコードは使わない方がいい』とか『もっと心を込めてやった方がいいよ』とか
音楽そのものにいろいろ言ってくる人もいます。
こっちからアドバイスを求めた場合はともかく、聞いてもいないのにアドバイスをしてくるのは……。

おじさんたちは、自分が顔出しして何か活動する気はないんですけど、
SSW女子に口出しして、何かしている気持ちにはなりたいんだと思います」
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:46:13.07ID:uCdJvWa20
野球やサッカーを例に出すのはおこがましいわ
野球やサッカーなどのトップ選手は10年以上その道のプロに叩き込まれた選手ばかりだし一般人が指摘できるような知識はすでに既知で全くの無意味
2438なんか一般人のごく普通のプレイヤーですら知ってることを知らないこと多数だからアドバイスしたくなるのも分かる
2438クラスは数千人は存在するから野球の客とは全く意味が違う
むしろ普通に配信してる一般人に一般人がアドバイスしてる関係に近い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:07:08.19ID:1w9Io88sH
昨日のナモンプラベでもさんざん笑いものにされてたけどな
アドバイスしてる奴wwwwwって
まあ大多数からBLされて見てもらえてないとは思うけど
そんなにアドバイスしたいならずっと続けておけば良いよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jtr6)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:08:45.72ID:tjRVPWIqd
なんでそんなにアイドルに詳しいんですかね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:35:26.65ID:K1pG8wbkd
アドバイスしてるやつもだけどそれに対してあそこはあれで良かったみたいなのをコメントで書いてるのも素人なんだから結局素人同士で争ってるっていうね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:08.69ID:XTKSj+HYp
2438さんめっちゃ上手くなってた
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-GY5L)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:05:23.65ID:Pfuu/acU0
2438がダメならアドバイスとかみみっちいことしてないでそいつがカラマリになっちまえばいいんじゃね?
言い訳無用の圧倒的なパワー差見せつけて2438の後釜になってカラマリ優勝させてしまえ
文句なしのハッピーエンドだけどなぜそうしないの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況