X



トップページYouTube
1002コメント293KB

【バーチャルライバー】月ノ美兎 #288【ID有ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Mkmj)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:30:34.38ID:NVXR0vn80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

株式会社いちからに所属する、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです。

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう。
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。

にじさんじ公式サイト
https://nijisanji.ichikara.co.jp/
にじさんじ公式Twitter
https://twitter.com/nijisanji_app《@nijisanji_app》

月ノ美兎【Twitter】
https://twitter.com/MitoTsukino《@MitoTsukino》
月ノ美兎【Youtube】
https://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A/
月ノ美兎【ニコニコ】
https://www.nicovideo.jp/user/84284599
月ノ美兎【note】
https://note.com/mitotsukino

月ノ美兎非公式wiki
https://wikiwiki.jp/nijisanji/%E6%9C%88%E3%83%8E%E7%BE%8E%E5%85%8E

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #287【ID有ワッチョイ有】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577175856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba5a-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:06:05.16ID:iOwK7kvv0
1おつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-Mkmj)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:05.73ID:1ybMrCXk0
委員長と年越しや〜

【月ノ美兎の活動スケジュール】(随時更新)
・12/31(火)21時から ねんまつ配信
     23時58分~TOKYOMX「年またぎにじさんじ!」
・2020年 1/1(水)23時10分~ 「NHKバーチャル紅白歌合戦」副音声
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Mkmj)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:51:34.17ID:NVXR0vn80
少なくともコラボ券で1度は絡むんだろうねいつになるかは分からんけど
どうせ絡むならメジャーデビュー後とかで宣伝材料があるときがよさそう

ねんまつ配信はなにやるんだろうなあ
雑談なのかなにか企画があるのかはたまたゲームなのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:23.73ID:rljB1fwW0
またkayaにリプライしてるじゃん
もうここまで贔屓されてるのなんかあるだろ、彼氏か?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3e-jo7Q)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:12:54.98ID:ZV1W6KGFM
>>12
返信したら的確に他の人にも放送内容分かる様な質問したりとかなり頭使って質問とかしてるでしょ、kayaさんは
リプとか貰いたいのならその位は考えてやつりゃいーじゃん
実際kayaさんは有能だし、なんもやらないで努力とかもしないで他人に嫉妬とかする奴を委員長が優遇する方が良いの?
自分とかはちゃんと委員長の為になる様な努力をしてるkayaさんが優遇される方がモチベも上がるけどな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e273-q4Cy)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:45.01ID:p7YSOFuP0
そういや昨日の配信でも3,4回ぐらいkayaのコメが拾われてるのを見たな
アイドルとファンが付き合ってるニュースがたまにあるがこういう感じでファン活動の仕方が上手いんだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-0lNz)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:16.26ID:vb4IESs/0
>>27
それも投稿直後にいち早くそれをやるんだから
結構な努力だよなw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Mkmj)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:52:27.76ID:NVXR0vn80
やっぱりねづみどしママは初期の方が好きだなあ
詩子お姉さんがにじゅさんに新衣装作ってもらってたけど
初期のねづみどしママのテイストをしっかり活かしてて良かったからなあ
でろーんみたくメジャーデビューのキービジュアルは別の人に描いてもらって欲しい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-Mkmj)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:16:01.18ID:1ybMrCXk0
一時期減ってた委員長ガチ恋勢もまただんだんと増えてきたな
新規のポタク君たちも委員長の溢れる魅力でジワジワと虜になってるぜ
チャット欄も「は?」と「かわいい」でせめぎあっとる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb1-/WEI)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:28.66ID:DRjte9/c0
委員長が返すリプやコメントって大体がコンパクトかつセンスあるんだよな
自分でも色々と思考するけど、いざそれらを見ると「その発想は無かった」ってのが大半
委員長の事も持ち上げすぎかもしれんが、俺は委員長のリスナーも持ち上げすぎるぞ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9653-HfLM)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:32:31.53ID:kkQd9GrV0
委員長はもうずいぶん前から他の人気ライバーよりツイッター滅茶苦茶弱いぞ
最近はギバラがダントツで強いんじゃないかな
スパチャ読みとかやらないのってマイナスにしかなってない気がするわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e4-9X5Q)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:45:27.73ID:DYuPJwln0
>>44
委員長がPヅラしたおれたちの意見を聞いてたら
とっくの昔に潰れて足ろうな

たとえばこれなんか的外れもいいところだったわけよ


866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9653-HfLM) Mail:sage 投稿日:2019/12/28(土) 23:35:13.74 ID:wUERnc8F0
ラブプラスeverおすすめしてる人はどんなゲームか知ってんのかな
他の人の実況みて欲しいわ
あんなの実況でやるようなゲームじゃない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-I8M/)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:37.35ID:lFryqxjEa
信者は人気が落ち続けてすでに人気がトップじゃなくなった都合の悪い事実は見て見ぬふりしないとな
今まで天才やら人気No.1やら持ち上げてた手前他のライバーに負けてるのは我慢ならないだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-lz6T)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:17:17.96ID:clAwb9tla
ただ委員長の同接も落ちてるけど他も落ちててゲームやコラボ補正抜きで同接超えられる人が相変わらず居ないんだよね
委員長がというよりにじさんじ(のソロ配信)全体が下り調子なんだよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae5-1zCo)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:27:52.98ID:HGhVodFt0
ただの糞アンチのバカのSa0a-I8M/より9653-HfLMの方が100倍厄介だろ
頭の悪さは同レベルだがコイツは口開けば委員長の文句ばかり垂れ流しておいて
自分がアンチだって自覚が1つも無い
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae5-1zCo)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:32:07.86ID:HGhVodFt0
>>75
と言うか同接が全体的に水物になってるな
以前は個人の人気が全てだったが今はもう1配信毎に如何に注目を集めるかに掛かってる状況になってる
イナゴが増えまくってテレビ業界と同じような構造になって来てるんだろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c01d-k04r)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:38:59.42ID:yLrMGWvr0
ガイジは結局自己紹介してるだけなのが面白い
こっちは去年の春とかを経験してるから配信してくれるだけでも嬉しいんだけど、ヤツにはそういう感覚が無いから「数字落ちて哀れ」とかいう言葉が出てくる
そりゃまぁ委員長と数字が好きな奴はいるだろうが、委員長の数字だけが好きな奴はいねえよ
そんな奴は2018年の6月で脱落してるわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3573-0a07)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:40:37.91ID:Ve2xGnfv0
年ごとに生配信を追える人も移り変わっていくし、その切り替わるタイミングで1番勢いのあるところに人が集まるようになるんだと思う。だからメジャーデビューやテレビだったり、新しいことをどんどんやらないと厳しいんだろう。

委員長に限らず他のライバーがvtuberを辞めたときに、やってきたものを活かせるよう祈るしかないと思う。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6c-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:49:04.91ID:5H7rbuE70
委員長は人気あっても次やりたいこと見付けたらそっちに向かって走って行っちゃいそうな気もする
それが表舞台だったらずっと見ていけるから良いけど、委員長の場合裏方にハマっちゃう可能性もありそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9653-HfLM)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:08:32.15ID:kkQd9GrV0
いくら反論してくれてもいいけどちょっと言っただけで誹謗中傷してくるのは違うだろ
意見言っただけの人を反論じゃなくて誹謗中傷で叩きまくって自分たちは正しいと思ってるのもおかしいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:31:15.66ID:rljB1fwW0
>>27
kaya「さん」ねぇ…
委員長かこれ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae5-1zCo)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:37:51.74ID:HGhVodFt0
>>92
ゲーム選択ガーとか思い込みで叩きまくった分際でその程度で許されるかバカ
その後も糞アンチに乗っかって叩こうとしてるしな
俺が叩くのはお前みたいな糞虫野郎に対してだけだだから何も心配せずそのまま死ね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-I8M/)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:51:36.43ID:lFryqxjEa
人気落ちまくってるから信者がイライラしてて草
配信者としてセンスも実力もないからこれから落ちてくだけ
箱推しからも嫌われてライバーからは浮いてるからもう浮上する要素皆無でもう詰んでる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-0lNz)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:10:01.26ID:hxjXGgk70
関西人じゃないのにうどん派なんだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-V/iq)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:13:56.61ID:D3j6ds8gd
好きにうんちしていい場所ではあるとおもうがそれでも場所によっては便所にもマナーはある
この手のははみだしうんち君は数字が大好きだからアンスレいった方が相手してくれると思うぞ

1月のイベントって現地行けない民は有料配信みたいのないのかな
ラジオの方はなんかありそうな気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況